Актёр

NC-17
Заморожен
87
автор
Фэндом:
Размер:
155 страниц, 45 249 слов, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
87 Нравится 167 Отзывы 27 В сборник

Это конец

Настройки
Примечания:
— …Твоя очередь, — парень опустил голову в ожидании неодобрительного вердикта. — Я не могу выбрать, прости… Я понимаю, что если скажу «друзья» мы вероятно прекратим всякое общение, но и встречаться с тобой… Я просто не могу себе это представить. Дай мне возможность подумать, хоть пару минут, — казах с мольбой в глазах посмотрел на Юру. — Ты же уже сейчас знаешь любишь ты меня или нет. И я уже знаю. Просто ответь. Мне надо это услышать от тебя, — юноша стоял, закрыв глаза. Он не дрожал, даже реснички не подрагивали. Казалось, мир вокруг него замер. — Я никогда не рассматривал тебя в таком ключе, но мне всегда было хорошо с тобой как с другом. А то что сегодня произошло между нами… Для меня это было слишком неожиданно. — Отабек заметно нервничал. В душе он как будто стоял на канате, натянутом над пропастью. Было очевидно, что любое неосторожное слово могло привести к катастрофе не только в его мирке, но и в реальной жизни. — Ты же понимаешь, что я безумно нуждаюсь в четком ответе. Пожалуйста, — глаза открылись, и два бездонно глубоких бирюзовых озера заглянули в самую душу, не просто выворачивая, а вырывая наружу все, что так хотелось скрыть. — Я боюсь тебя потерять, — твердо заключил мужчина и залпом допил свою порцию вина. — Я могу попробовать поцеловать тебя? — неожиданно спросил парень. Бека закашлялся от неожиданности или вина. — Зачем? Ты уверен, что тебе это нужно? — такой очевидный и болезненный вопрос. — Мне понравилось, и я хочу еще, — настаивал Юра. — Давай сперва еще вина. — Ты же видишь, как оно плохо на меня действует. Мужчина и не думал слушать, наливая по полной чашке. Юра молча наблюдал за действиями возлюбленного. Он уже не мог переживать, чисто физически слишком устал. Но видеть любимого человека таким потерянным и разбитым было невероятно больно. — Бека, прости меня, — из глаз мальчика внезапно потекли слезы. — Юр… — казах медленно подвинулся к подростку и, отпив немного вина, нежно провел рукой по его волосам, остановившись на затылке. Он медленно приблизился к чужим губам и замер в паре миллиметрах до поцелуя. Шокированный Юра застыл на месте. Время тянулось медленно и мучительно. Одно движение сейчас отделяло фигуристов друг от друга, и подросток уже изнывал от желания поскорее преодолеть это ничтожное, но в то же время такое значимое расстояние. Но Отабек почему-то не торопился, внимательно изучая лицо мальчика и еще раз осмысливая ситуацию. — Прости, — мужчина отстранился, встал и вышел в коридор, собираясь уходить. Юра остался сидеть на месте, не шелохнувшись. Он услышал то, чего так требовал от друга, но, видимо, все же не был готов к этому. Не было ни сожаления, ни грусти, ничего не было. — Юр, я могу связаться с тобой позже? Я переживаю за тебя… — послышался поникший голос из коридора. — Я сам с тобой свяжусь, когда немного успокоюсь. Захлопни дверь, пожалуйста, — парень так и остался сидеть на диване, даже не повернув голову. Щеки уже были мокрыми от слез, но голос не выдавал владельца. — Прости, Юр, — мужчина ушел, захлопнув дверь и, как только это произошло, Юра медленно упал на кровать и тихо заплакал, закрывая влажное от слез лицо рукой. Осознание до сих пор не пришло. Все закончилось. Теперь точно конец. И как дальше? Что делать? Можно ли после такого нормально общаться? И стоит ли вообще? Отвратительное чувство сжирало изнутри, оставляя после себя лишь боль и пустоту. Юра резко встал схватил куртку, бутылку недопитого вина и выбежал из квартиры.

***

— Аллё? — Виктор? Это Отабек, — послышался голос на том конце. — Чего хотел? — с некоторым напряжением спросил мужчина. Не с добра Отабек ему звонит, особенно беря во внимание то, что Юра сейчас должен быть с ним. — Ты можешь приехать? — голос был нервным, напряженным. — Юра что-то сделал? — моментально сделал вывод Виктор. — Он мне признался… — повисла неловкая тишина. Мужчина тут же все понял и от этого сердце внутри защемило. Было мучительно больно за Юру. — Стой у подъезда и карауль, чтобы он не вышел, я скоро буду. — Прости за беспокойство… Вить? — не торопился прерывать телефонный разговор казах. — Что еще? — Он просил, чтобы я сказал тебе, что мы встречаемся, — еще пару секунд тишины. — Какой же он дурак… Жди, я уже выхожу. Виктор пулей вылетел из квартиры, на ходу застегивая куртку. Пара минут и он уже мчится в машине. Юра и правда это сделал. В каком он сейчас состоянии? Он же еще дома? Почему даже в такой ситуации он думал о них с Юри? В голове крутились спутанные мысли. Хотелось поскорее оказаться рядом с этим мальчишкой, обнять его и успокоить. Сказать спасибо за заботу и беспокойство и обязательно убедить, что все будет хорошо. Виктор доехал минут за десять. Выходя из машины, он заметил Отабека, который сидел на скамейки рядом с подъездом и напряженно о чем-то думал, хотя Виктор догадывался, о чем именно. — Он не выходил? — не дожидаясь, когда на него обратят внимание, начал Виктор. — Нет… — парень дернулся, но тут же погрузился обратно в свои мысли. — Подожди пока здесь, я пойду поднимусь и напишу тебе, — мужчина забежал в подъезд, благо Яков перед тем как уехать отдал ему ключи, чтобы контролировать Юру. Несколько пролетов и он оказался у квартиры. Воспользовавшись все тем же ключом, Витя оказался в квартире. — Юр?.. — раздался голос в абсолютной тишине, ответа не было. Виктор оббежал всю квартиру: заглянул на кухню, в ванну, в комнату, но подростка так и не нашел. — Черт! В голове щелкнуло. Юра обычно любил забираться повыше, когда ему было плохо или хотелось о чем-то подумать. Не теряя времени, мужчина пулей взлетел на последний 16 этаж и выбежал на балкон.

***

Юра стоял на 16 этаже на балконе и смотрел на небо и плавно скользящие по нему облака. Было так спокойной и хорошо, что хотелось остаться тут навсегда. Юноша отпил из бутылки. Горячая жидкость чуть обожгла горло. И вдруг в голову пришла дурацкая мысль. Юра забрался на ограждение балкона и сел, свесив ноги. Он уже давно хотел это попробовать, но боялся. Настало время исполнять желания, которых боишься. Мальчик облокотился о стену, чтобы придать себе больше устойчивости и сделал еще глоток. — Иди к черту!!! — раздался крик по всей округе. Нервы не выдерживали, и парень залился смехом. Он сейчас был похож на психически больного. По щекам с удвоенной силой покатились слезы, а смех медленно сошел на нет. Дурацкое состояние, но как от него избавиться Юра не знал и сделал еще глоток в поисках хоть какого-нибудь спасения. — Юр! — Хлопок дверью и громкий мужской голос напугали подростка, и он обернулся в попытке увидеть этого человека, но ему это не удалось. Крепкая хватка рук сдавила ребра и потянула назад, роняя на холодный бетонный пол. — Совсем сдурел?! Ты что творишь, идиот?! — не унимался голос, который Юра уже узнал. — Это ты идиот! Мне вообще-то больно! — разозлился парень, все спокойствие и безмятежность испарились, как будто их и не было. — А об землю не больно было бы?! — никак не мог успокоиться Виктор, крепко сжимая в руках Юру. — Об какую землю, придурочный?! — не выдержал подросток, уже второй раз за день его считают суицидником. — Я не собираюсь умирать из-за подобного! Не принимайте меня за слабака! Я выше этого! Повисло неловкое молчание. Виктор был одновременно и рад, что с мальчиком все в порядке, и испытывал чувство стыда, за то что подумал о подобном. А Юра просто сгорал от стыда, что так набрал на Виктора. — Ты что вообще тут делаешь? — наконец осенило подростка. — Тебя пришел поддержать, — так и не отпуская свою жертву ответил мужчина. — Вить… — протяжно с глазами-блюдцами позвал Юра. — Что? — А если уронить стеклянную бутылку с 16 этажа, что будет? — Ты бутылку уронил? — Походу… Парни одновременно подскочили к краю балкона и уставились вниз. На сером асфальте красным пятном разлилось вино, а вокруг валялись маленькие зеленые кусочки стекла. — Ну хоть не убили никого… — не отрывая взгляд от этой «картины» протянул Никифоров. — Уже неплохо… Фигуристы взглянули друг на друга и улыбнулись. Напряжение как рукой сняло. — Тебе Бека позвонил? — уже обо всем догадался парень. — Да… — губы тронула грустная улыбка. — Ясно… Пойдем следить за мной домой, а по пути купим что-нибудь подходящее, — заулыбался подросток и направился к выходу. Чувство, что за тебя переживают люди, которых ты любишь, согревает изнутри. Виктор тоже заулыбался. Все-таки хорошо, что все произошло именно так. Парни веселые спускались на лифте. Противный продолжительный писк подъездной двери раздался во дворе. Отабек обернулся как-то инстинктивно, не ожидая увидеть никого из знакомых, однако его ждал не самый приятный сюрприз. Глаза расширились, а сердце замерло. Юра, веселый, как ни в чём не бывало, выходил вместе с Виктором. В груди странно кольнуло, и возникло неприятное чувство. Мужчина попытался как можно быстрее убежать, но его окликнули. — Бека? — голос был красивый звонкий. — Прости, я переживал и не смог уйти, — предпринял попытку оправдаться казах. — Со мной все будет хорошо, не переживай. Спасибо за всё. Юра протянул руку. Бека не сразу, но все же пожал ее в ответ. Не хотелось отпускать этого парня. Это ведь конец? Почему? Парень не мог понять. Юра уже ушел, а Бека так и остался стоять на месте, погружаясь все больше и больше в свои мысли
87 Нравится 167 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (8)