helpless

R
Завершён
255
1
автор
Размер:
33 страницы, 11 232 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
255 Нравится 28 Отзывы 58 В сборник

но__ Маркус Флинт, Оливер Вуд

Настройки

Ruelle – Live Like Legends

Маркусу хочется поставить Оливера на колени, и нет, совершенно не в том смысле, на который способен человеческий извращенный разум. Или может быть в том самом. Маркус пока сам не разобрался. То, что Вуд ему необходим - это единственная мысль, которая ядом разливается по воспаленным венам, бежит по нему всему и пульсирует в висках, вызывая сильную головную боль. Они не виделись два с лихвой года. Официально. Неофициально Флинт видел его полчаса назад в Косом переулке, куда его потащила невеста. Маркуса невеста. Хочется, чтобы это была совершенно другая короткая история, но нифига это не так. У Маркуса свадьба через три месяца, родители довольны более чем выбором сына и та самая невеста сияет каждую минуту. У Маркуса должна начаться новая жизнь совсем скоро, а у него до сих пор Оливер Вуд пульсирует по венам и снится по ночам. Он ему видится в каждом похожем человеке. Маркус умирает по нему вот уже который год подряд, и с каждым таким все становится только хуже. Маркусу хочется самому встать на колени перед Оливером, и нет, совершенно не в том смысле, на который способен человеческий извращенный разум. Или, может быть, в том самом. Маркус целует свою невесту, зажмуривая глаза, затем отпускает, и они прощаются, наконец-то. А потом он аппарирует прямо к себе в комнату. Все разлетается в разные стороны. И сам Маркус тоже. Он громит все, что попадается под руки, потому что целовать хочется совершенно другого человека. Он прогоняет прочь домовиков, кричит, срывая голос, потому что дышать хочется совершенно другим человеком. Он сползает по стене, зарываясь пальцами в короткие темные волосы, понимая на самом деле, какая огромная пропасть между ними. Всегда была и всегда будет. Этого никто не исправит. Маркусу хочется, чтобы они встали друг перед другом на колени, и да, именно в том самом смысле, на котрый способен человеческий разум. Именно в том самом. Флинт обещает себе, что это будет в послений раз, когда он увидит Оливера Вуда. Осталось две недели до свадьбы. Он идет по улице, сворачивает в сторону часовой башни и оказывается на нужной улице. Вероятности встретиться мало, но Флинт почему-то уверен, что это случится. Так и получается. Но не совсем так, как на то он рассчитывал. - Что ты здесь забыл, Флинт? - звучит у Маркуса за спиной голосом Оливера. - Пришел тебя увидеть, - говорит Флинт. Правду ведь. - Совсем не смешно. - Конечно нет. Они смотрят друг на друга, и Маркус точно уверен, что это и вправду в последний раз. Ему нечего сказать из того, что можно, а то, что до боли необходимо - нельзя. Он хочет по-дурацки аппарировать отсюда, но его вышибает из колеи Оливер своим "Зайдешь?". Маркус заходит. Ему совсем все происходящее не нравится, но он ничего не может с собой поделать. Не может отказать. Не может не смотреть, не может в конце-концов не дышать, когда так близко и так доступно то, что было нереальным все годы жизни. Хоть на пару мгновений. И вот он стоит в гостинной дома Оливера. Тот уходит на кухню, гремит чашками и спустя пять минут возвращается с двумя полными чашками ароматного кофе. Свою Оливер ставит на стол, а Маркусу протягивает. - Ладно, мы просто выросли, хорошо? - Оливер совершенно непонятным предложением пытается обьяснить то, что длится минут пятнадцать, как они встретились. Он пытается сказать, что перерос все обиды, все глупости и мальчишеские разборки. На что Маркус только кивает глупо, потом еще раз, как болванчик. Он тянется за кофе и необдуманно, случайно, но так необходимо задевает пальцы Оливера своими. У Маркуса остается ожог на том месте, но что более странное - Оливер вздрагивает. Ненавидит, значит все еще. Маркус надламывается изнутри. Он ни на что иное и не надеялся, но больно все равно. Они не спрашивают как дела, не вспоминают прошлого, не смеются над шутками, как это было бы у давних друзей, которые не виделись два года. Официально. Неофициально они сталкивались каждый месяц, но так, что Оливер не видел, а Маркус получал свою дозу зависимости. Маркус не знает, что творится в голове у Оливера, раз все получается так просто. У него же самого все натянуто до предела, и даже если бы он сильно захотел - с Оливером просто у него не получится. Никогда, наверное. Так было всегда - злобно, сильно, глупо, насмешливо, неправильно, по-настоящему, но никогда не просто. Маркус старается не смотреть на Оливера. Он бегает глазами по колдографиям, которые висят на стене напротив, рассматривает мелкие рисунки на оббивке дивана, отпивает глоток действительно очень вкусного кофе и ставит чашку на столик. Пальцы машинально натыкаются на обручальное кольцо, и почему-то именно это замечает Оливер. - Поздравляю, - говорит он и Маркус впервые поднимает на него взгляд. Не то, чтобы у него были проблемы с дыханием, вроде, но от вида улыбки на лице Оливера спирает все внутри. Маркус совсем не дышит. Не получается. Оливер смотрит ему в глаза и улыбается. Искренне. Лучше бы Маркус не заходил. - Я, кстати, видел вас вчера, - продолжает Оливер. - Красивая. Вы хорошо смотритесь вместе. Правда. Но... - Не надо, - Оливерово "но" теряется. - Извини, мне пора, - Маркус поднимается, разворачивается спиной к Оливеру и идет к выходу. Оливер за ним не идет. Только когда раздается звук закрывшейся двери он втягивает воздух глубоко-глубоко, который, кажется все еще пахнет Маркусом. Он только сейчас ставит чашку на стол и смотрит на свои трясущиеся руки. Оливер боялся, что Маркус их заметит или услышит стук трепыхающегося сердца, которое грозилось проломить грудную клетку Оливера. - Она красивая, - повторяет он. - Вы хорошо смотритесь вместе, - Оливер закрывает глаза. - Но я все-равно, не могу тебя отпустить. Не могу, черт возьми, - он трет глаза, сильно жмурит их и выжидает пару мгновений прежде, чем открыть. Перед глазами бегут цветные блики. Оливер смотрит на то место, где сидел Маркус Флинт и не понимает, что с ним происходит. Он только ощущает, как глаза щиплет и чувсвует солоноватый привкус на губах. Дурацкие слезы - они никогда не спрашивают разрешения.
255 Нравится 28 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (3)