ID работы: 5533843

Единственная роза.

Гет
PG-13
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 659 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 276 Отзывы 76 В сборник Скачать

94.

Настройки текста
Неожиданно и довольно резкое движение леди Маргариты испугало Керолайн. Графиня, оказавшаяся рядом с троном незаметно, словно с самого начала была за их спинами, одернула ее, похоже начисто забыв об этикете. — Твой муж отправляется за победой, — тёмные глаза графини впились с блестящие от слез ошарашенные ее тоном глаза королевы. — Так проводи его, как победителя, а не оплакивай здравствующего короля. — Хватка исчезла так же внезапно, как и появилась. Легкое поправляющее касание к ткани горностаевого плаща, и леди Роланд отошла назад, встав на положенное ей место позади Керолайн. Она и не подумала о том, чтобы поставить тетку мужа на место. Королева замерла. От слов, оказавшихся для неё сродни звонкой пощёчины. *** Она не помнила, как закончилась церемония в тронной зале, как она шла по коридорам дворца, окружённая своими многочисленными фрейлинами и слугами. Она не видела никого, кроме него; в момент, когда его бледное с титанами глаз лицо отвернулось от неё, покидая залу с рядом советников, все для неё потеряло всякий интерес. Тяжёлая корона давила на голову, заставляя ее раскалываться от боли, причины которой она не знала. Она не знала покоя, с тех самых пор как на границы их королевства напал… Напали самозванцы. Стук в массивные двери, и они не без усилий слуг отворились, впуская Ее Величество в ее покои. Она, да она знала, что он не у себя, но глаза неотрывно наблюдали на его дверьми, пока сама она не скрылась в стенах своих комнат. *** Елена ощущала всю тяжесть меховых одеял, лежащих на ней. Она не могла пошевелиться без ведома главного лекаря и вопросов фрейлин, сидевших у ее кровати так удручённо будто они ожидали вести о ее несвоевременной кончине. Какая досада. Она гордилась своей способностью помнить сны, постоянно подтрунивая на милой Мэгги, что словно и вовсе не видела их. И теперь это играло с ней злую шутку. В бреду она только видела его лицо. Так, как если бы сама сидела напротив него в прежние их общие часы. Она видела его. Как он уходил от неё в день, когда она скала ему об отъезде. Когда она безжалостно поставила его перед фактом. «Прошу, остановите это!» — она не могла спокойно вспоминать ни слова. «То не жизнь — ад будет благосклоннее к тебе, чем такая жизнь». Она бредила. Ее мучала жажда, каждая часть ее тела болела. У неё не было сил для того, чтобы встать из кровати! На неё давил груз, о котором она не могла не думать. Возможно, Господь услышал ее? Если она умрет, ей больше не придётся испытывать эту боль. Эту не дающую дышать боль. Не испытывать этого ужасного чувства вины. Дамон, милый Дамон. Елена попыталась встать, пробуя сесть на кровати, но у неё не получилось. Рука поскользнулась, и она, упав на подушки, вновь провалилась в небытие. *** У неё был жар. Температура подскочила внезапно и держалась уже который день, не спадая. Она всегда была в компании кого-то, кто следил за ее состоянием. И сегодняшняя ночь не стала исключением. Крик принцессы заставил приставленную к ней даму подскочить из кресла. От столь резкого пробуждения девушка больно ударилась ногой о резную ножку, сама вскрикнув от боли. Она поспешила к кровати Ее Высочества, гостье их герцога, всматриваясь в горящее лицо девушки. Принцесса спала. Ворочаясь во сне, она бормотала. — Не уходи, Дамон! Елизавета вздрогнула, глаза ее расширились. Она мягко коснулась руки крутящейся в постели принцессы, желая разбудить ее. Но она не замечала этого. Leaving Forever — 1:00 — 1:15 — Anne Dudley — Ваше Высочество, проснитесь! Откройте глаза. Казалось, Елене Болгарской снится кошмар. Она наверняка будет наказана да подобную вольность, но… Фрейлина с силой потрясла принцессу за плечи, повысив голос. Распахнув глаза, Елена резко дернулась, вырываясь из рук дамы. Она подскочила вверх, уперевшись мокрой спиной о резное изголовье темной кровати. — Ваше Величество, — нервно путаясь в титулах, начала фрейлина, — все в порядке, это лишь сон. Жар ещё не спал, вы не должны раскрываться. — Елизавета удивилась силе, с которой отшатнулась от нее принцесса. Глаза Елены, уставившиеся на фрейлину, наполнились слезами. — Ваше… — Я недостойна любви, — качая головой из стороны в сторону, словно сломанная кукла, проговорила она. *** Несильный, но звонкий лай заполнил стены псарни, обратив на нее внимание не только слуг. — Что за скверный нрав у этой гончей, она, — искривила губы фрейлина Маргариты Бургундской, — с самого своего приезда она настроена агрессивно, слаба, но такая раздражающая! — Право,как емко Вы описали пса, да и не только его, — подавив смешок, продолжили они идти. *** Leaving Forever — Anne Dudley — общая тема. — Что Вы такое говорите, Вы при… — Не говорите никому, прошу, — голова принцессы упала на руки. У неё начиналась истерика. Это чувство вины, оно было невыносимо. — Мне не о чем говорить, — успокаивая ее, начала она. — Я виновата во всем. Я так виновата, — красные глаза принцессы вперились в перепуганное лицо девушки. — Я умираю без него, — она, казалось, забылась. Прежде никому не удавалось увидеть и тени эмоций на лице Ее Величества. — Принцесса, миледи Елена, — сжав дрожащие руки Елены Болгарской, протянула Елизавета. — Позвольте уложить Вас, Вы устали. — Помоги мне. — сжала в ответ ее руки Елена. — Найдите гонца Его Светлости. Я не могу оставить его так…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.