ID работы: 5533854

Бесконечность твоей ненависти

Джен
NC-17
В процессе
74
AnnysJuly соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 173 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сколько прошло времени с тех пор, как они оказались в городе, огороженном стеной — никто толком не знал, точно так же, как никто не знал, что находится за пределами самого города. Когда-то, видимо, люди были благодарны уже только за то, что выжили и не очень заботились о сохранении истории, а после неизвестного апокалипсиса, что стёр с лица Земли почти всё человечество, и вовсе не осталось никаких архивов. Удалось сохранить только название города — Чикаго, и обозначения некоторых его районов и улиц. Попытки выйти за ворота всегда заканчивались однообразно — никто из покинувших город обратно не возвращался, и пытаться узнать, что там за пределами окружающей Чикаго стены, со временем, понятное дело, перестали. Жить хотелось каждому.       И выживали вполне успешно, поделив людей на фракции, пять основных столпов: Дружелюбие — снабжающее горожан продовольствием, Эрудицию, отвечающую за науку и энергетику, Искренность — оплот прав и законов, Бесстрашие — следящее за порядком и Отречение, взявшее на себя миссию руководства городом. По закону, принятому основателями, каждый горожанин имел право выбрать себе любую другую фракцию; переход мог совершиться один раз в жизни в любом возрасте, начиная с восемнадцати лет. Пожелавший сменить фракцию проходил инициацию, которая обычно проводилась каждую весну для всех переходников, если таковые имелись, и в случае, если она проходила успешно, инициируемый становился полноправным членом фракции.       И было всё прекрасно, да вот беда — не каждый мог выдержать инициацию и внутренние порядки закрытых ячеек общества. Провалившие вступительные испытания и нарушившие законы изгонялись с благоустроенных территорий города в отдаленные районы Чикаго и не принимались больше во фракции никогда, оставаясь бесправными отщепенцами до конца своих дней. Изгнанников назвали афракционерами. Изгоями. Отребьем.       Со временем подобных неугодных членов общества, заселявших трущобы, образовалось так много, что они превратились в серьезную проблему для чикагцев. Изгои не приносили никакой пользы городу, мародерствовали и нарушали установленный правительством порядок, являясь разносчиками болезней и инфекций. Помимо всего прочего, их приходилось контролировать, защищать от них членов фракций, а самое главное — обеспечивать необходимым для жизни и кормить, растрачивая на грязных бездельников бесценные ресурсы, поскольку гуманное Отречение не позволяло просто вытолкать их взашей умирать за стеной. Такой уклад был многим гражданам не по душе, и чтобы не допустить продовольственного кризиса и вольготного разгула преступности, правительство, умерив свои гуманистические порывы, приняло решение использовать достигших шестнадцати лет изгоев в качестве принудительной рабочей силы. Так появились траллы*.       Невзирая на протесты, активное сопротивление и недовольство потенциальных невольников, с помощью Бесстрашия властям удалось в короткие сроки взять изгоев под контроль, возместив их силами нехватку рабочих рук. За добровольную явку в пункты распределения работ, изгоям выдавали дополнительный паёк, желая хоть как-то заставить их приносить пользу. Установленное правительством нововведение налаживалось, принося свои плоды: афракционеров брали на самые трудоёмкие работы в полях Дружелюбия, на улицах города и его окрестностях, и вскоре экономическое положение города стало постепенно налаживаться.       Однако со временем система всё чаще давала сбой — добровольно выполнять свои обязанности изгои являлись всё реже и реже: их труд оплачивался из рук вон плохо, жили они всё равно впроголодь. Вкус абсолютной власти над траллами, вынужденными пахать на благо горожан, быстро пришёлся по нраву большинству жителей Чикаго, и вскоре члены фракций стали относиться к афракционерам как к обычным рабам.       Разумеется, изгои начали противиться своему бесправному положению, и сопротивление их с каждым годом набирало обороты. Они стали объединяться в группы, прятаться в заброшенных тоннелях метро, лазали как крысы по трущобам, убегали от патрулей, только чтобы им не поставили на правую щёку невидимое клеймо тралла, которое невозможно было потом никак удалить. Благодаря разработке Эрудитов, все камеры в городе распознавали вживленную метку и немедленно сигнализировали о месте нахождения пытающегося избежать своей незавидной участи тралла.       Так и образовался Вудлон — район, который жители города старались обходить стороной, а Бесстрашные посещали только с целью захвата отребья, чтобы заставить их работать, пока изгои не стали сопротивляться активнее — раздобыв огнестрельное оружие, они отбивались от патруля, научились собирать мины и ручные гранаты, постепенно превращаясь в опасную для города угрозу. Власти, хоть и не одобряли карательных мер, а всё же дали согласие на организацию спецотрядов кетчеров**, охотников за изгоями. В их обязанности входило следить за порядком в неблагополучных районах, не допускать отребье на территории фракций, а также отлавливать отлынивающих от работы изгоев и доставлять их на пункты распределения работ.       Так зародилась и окончательно укрепилась не знающая сбоев новая система благополучия Чикаго и его граждан. Членов фракций. Однако со временем легальное рабство переросло в нелегальную торговлю, и живой товар стал самым ходовым. Впрочем, мало кого это волновало — бюджет города окреп, проблема с изгоями была решена, бесплатная рабочая сила имелась, и это всех устраивало. Даже благородное во всех смыслах Отречение на многие нарушения закрывало глаза. А тех, кто выступал против подобного положения вещей было бесконечно мало: все жители города, принадлежащие к фракциям, понимали — пока траллы работают, они живут хорошо и спокойно.       И готовы на всё, чтобы не потерять свой статус и самим не стать траллами!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.