ID работы: 5534043

Справедливость

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Сила Справедливости

Настройки текста
Примечания:
      Скалкер залетел в призрачную зону и «высадил» жертву на одном из парящих островов, после чего потребовал от неё грубым голосом: — Беги! Беги что есть сил, пока я даю такую возможность!       Алиса была напугана и не знала что делать, да и не знала правил применимых к живым, попавшим в Призрачную зону, поэтому последовала совету призрака, который её сюда притащил. Она даже не понимала, кто он такой и что это за место. Пока они сюда стремительно летели, девушка успела заметить только надпись на этом здании, обозначавшую, что это дом Фентонов и портал, в который они влетели. Справедливость было не дозваться. Куда бежать, тоже было неизвестно. Хилл даже не знала, может ли рассчитывать на чью-нибудь помощь. Ужас, словно снежный ком нарастал с каждой секундой, хотелось рыдать от безысходности. Мысли в голове девушки путались, кровь стучала в висках и она не могла придумать как ей на самом деле сбежать от охотника. К ней пришло осознание, что просто вепрем нестись сквозь эти джунгли бесполезно, ведь тот призрак всё равно догонит. Однако Алиса слишком поздно до этого додумалась, когда дыхание начало сбиваться и ноги стали ватными. Добежав до другого конца острова, Хилл обессиленно упала на землю. — Я больше не могу. Неужели это конец? — прошептала девчонка, пытаясь отдышаться. — Как же всё-таки смертные слабы и ничтожны, — высказался Скалкер, медленно приближаясь к задыхающейся жертве и насмехаясь над ней. — Я ещё не сдалась! — выкрикнула Алиса, кинула камень в лицо врагу и снова бросилась бежать. Охотник довольно оскалился, поняв, что охота продолжается.       «Где же Справедливость?» — продолжала думать бегунья, предполагая, что с его помощью стоило бы попытаться дать бой, вместо того, чтобы убегать. Она продолжала бежать, потому-что не находила надёжных укрытий, да и стоять на месте было небезопасно. Хилл оттягивала время как могла, чтобы что-нибудь, наконец, придумать.       Второе дыхание уже подходило к концу и тут Алиса вспомнила нечто важное, что сказал ей дух справедливости, когда она впервые с ним по-человечески познакомилась.       «Алиса, честно признаться, сначала я хотел просто использовать тебя ради личной выгоды. Но я не думал, что полюблю тебя, словно младшую сестру. Именно поэтому, теперь, когда мы вместе навсегда, я должен тебя предупредить. Однажды настанет момент, когда тебе покажется, что я исчез. Знай, это будет означать, что я полностью слился с тобой и тебе досталась моя сила. Но учти, она заработает только когда ты полностью выбьешься из сил».       Девушка действительно уже выбилась из сил, споткнулась и упала, распластавшись на земле, но так и не поняла, как использовать силу Справедливости.       Скалкер снова приблизился к жертве, которая уже едва дышала. — Сила справедливости, — с трудом произнесла Алиса, но ничего не изменилось. Тогда она собрала последние силы и произнесла чётко и уверенно во весь голос: — Я — Справедливость!       После этих слов Хилл преобразилась. Её каштановые волосы приобрели цвет воронова крыла и собрались в конский хвост, обвязавшись белой лентой, обыкновенные зелёные глаза приобрели ядовитый оттенок, кожа стала белой как снег и значительно увеличились клыки. Одежда тоже изменилась. Модную синюю кофточку сменил чёрный топик и на груди вырисовалась буква «J», что означало Justice — Справедливость. На руках у неё появились изящные чёрные перчатки до локтя, а на ногах не менее изящные сапоги до колен на невысоких каблуках. Так же на девушке, заменив собой юбку в складочку, появились чёрные шорты, выгодно подчёркивающие упругие ягодицы. И в довершение картины на спине образовался серебряный плащ.       Преобразование произошло в мгновение ока, после чего, Алиса со всех сил ударила Скалкера кулаком в его железную голову. Она застала его врасплох и потому он не сумел устоять на ногах. Правда потом довольно быстро поднялся, что-то пробурчав себе под нос. Но не успел охотник напасть на неё, как получил заряд зелёной энергии от Дэнни-призрака. Мальчик-призрак немного удивился, застукав новенькую за превращением, но почему-то всё равно хотел её защитить. Возможно потому, что она могла только бить врага кулаками и выглядела измотанной. Девушка действительно осталась без сил и потеряла сознание, превратившись обратно, пока Фентон раздавал тумаки Скалкеру.       В этом же месте появился и Влад. Он решил проследить за своей племянницей, приняв форму призрака. Но на время потерял её из виду и даже хотел пролететь мимо, заметив как Дэнни дерётся со Скалкером, словно это вовсе не его дело и ему совсем не интересно. Ему гораздо интереснее сейчас было найти Алису. Плазмиус сперва даже не обратил внимания на призрачную «леди», что лежала внизу, на острове Скалкера, до тех пока она не развоплотилась у него на глазах. — Алиса? — в алых глазах полу-призрака читалось непонимание и тревога. Он не мог понять, откуда у неё взялась эта сила. Влад точно помнил, что не показывал ей свою лабораторию. Первое, что ему пришло на ум, что она сама туда случайно попала и ни слова не сказала о том, что с ней случилось. Выяснение истины мужчина решил оставить на потом, подхватил девочку на руки и направился к своему порталу. — Влад, это из-за тебя она стала такой? Отвечай! — окликнул его Дэнни-призрак, успевший к тому времени победить охотника. — Я здесь не при чём. Я ей даже не показывал свою лабораторию, — честно признался он, хотя и понимал, что мальчик может не поверить ему на слово. — Хватит уже подозревать меня во всех бедах, Дэниел. Я бы сейчас с удовольствием преподал тебе очередной урок, но боюсь уронить Алису, так что до встречи.       Фентон только тяжело вздохнул, всё ещё глядя вслед улетающему Владу. — Дэнни, почему ты позволил ему забрать её? — возмутился Такер. — Что если он сделает с ней что-нибудь плохое? — Успокойся, Такер, я ещё никогда не видел у него такое выражение лица. Похоже, он правда беспокоится за неё, — устало ответил Дэниел, пребывая в некотором замешательстве.       Вскоре друзья покинули призрачную зону. Как и Влад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.