ID работы: 5534043

Справедливость

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. В попытке избавиться от духа справедливости

Настройки текста
Примечания:
      Даже в свой законный выходной, Дэнни и двое его лучших друзей не отдыхали, а продолжали рассуждать, как же выкурить призрака из Алисы. Ради данного обсуждения они встретились в парке и заняли скамейку в тени дерева, так как солнце не щадило никого, а особенно беспощадным оно было к тем, кто не носит головных уборов. — Мы вчера толком не обсудили того призрака. Дэнни, я так и не понял, ты выяснил что в новенькую точно вселился дух, и это не что-то другое? Почему ты его не вытащил? — решил уточнить Такер. Так как в последний учебный день уходящей недели Дэниел пребывал в шоке. Может быть от того, что узнал о том призраке, а, возможно, от того, что он едва успел спасти Алису от смерти. Второе ему казалось наиболее вероятным. — Да, в неё точно вселился дух. Но он засел там основательно. Она ведь только этим летом приехала сюда. Но такое чувство, что он вселился в неё гораздо раньше и при этом до сих пор не поработил её. И мне кажется, Влад тут тоже не причём. Не удивлюсь, если я знаю об этом больше него, — начал Фентон рассказывать о том, что сумел узнать, сначала останавливая, а затем спасая Хилл. — Его всё ещё можно вытащить из новенькой? — поинтересовалась Сэм, явно не получая удовольствия от сегодняшней чудесной погоды. — Это будет очень тяжело. Да и Алиса нам, скорее всего, за это не будет благодарна. Тот призрак давно бы её поработил, если бы захотел. Вместо этого между ними образовалась крепкая связь, будто они начинают сливаться в единое целое. Сейчас, может быть у нас и получится его извлечь, но если тянуть с этим, может стать слишком поздно. Короче, если мы уже опоздали, то это будет всё равно что от меня отделить призрачную сущность. Помните что было, когда это однажды случилось? — продолжил Дэниел делиться информацией с друзьями. — Но мы ведь всё равно попытаемся? — уточнил Фоули. На что Дэнни кивнул. — Хотя я не смог вытянуть из неё призрака, я понял, что всё-таки Алиса ещё не полностью слилась с ним, — наконец-то Фентон хоть одну радостную весть сообщил друзьям. — С ней придётся об этом поговорить. Надеюсь, она поделится хоть какой-то информацией.

***

      Понедельник. Для Алисы началась лишь вторая учебная неделя в Каспер Хай. Утро выдалось спокойным, никаких нападений призраков, как и всю прошлую неделю. Все наслаждались миром и покоем. И вот настало обеденное время. — Ну, что, Алиса теперь сидит совсем одна. По-моему самое время к ней подсесть, — заметила Сэм. — Да уж, пока призраки не нападают, можно решить какую-нибудь другую проблему, связанную с призраками, — согласился с ней Такер, не забыв добавить кое-что от себя. — Смотри не накаркай, — с лёгкой усмешкой ответил Фентон, направляясь вместе с друзьями к столику, за которым сидит Хилл. — Мы тут сядем. Ты не против, Алиса? — несколько взволнованно поинтересовался Дэниел. Он не успел продумать, какие вопросы будет задавать девушке, чтобы не настроить её против себя и что-то узнать о духе справедливости.       Алиса была в печали и не хотела ни с кем разговаривать, но кивнула ребятам в знак позволения. Она понимала, что они могут начать задавать какие-нибудь глупые вопросы. Но позволила им это сделать, чтобы, если они действительно так поступят, сразу дать им отворот-поворот. Он не хотел начинать с банальностей, но в тоже время имел желание так поставить вопрос, чтобы Хилл не отвертелась. Дэнни решил рискнуть и спросить первое, что придёт в голову. — Алиса, как тебе удалось избить Дэша? Ну, он ведь такой сильный, — прервал Фентон напряжённую тишину. — Это было не сложно и можешь не благодарить, — грустно улыбнулась девушка. — Хотя мне и пришлось кое-чем пожертвовать. Но, чего только не сделаешь ради справедливости. — Почему ты так много говоришь о справедливости и готова ради неё идти на такие жертвы? Разве ты не ради популярности так старалась в первый день? — удивился Дэниел. — Это было не просто так. Я вообще-то не привыкла быть популярной, мне просто хотелось этого добиться, чтобы понять какого это. Мне всё равно не понравилось, так что не такая уж и большая жертва, — ответила Алиса не понимая, почему так легко отвечает на вопросы, ведь совсем недавно не хотела вести никаких бесед. Видимо, Дэнни производил на неё впечатление понимающего человека, всегда готового выслушать. — Я всё равно не понимаю, зачем было драться? Разве быть родственницей известного человека оказалось недостаточно? Он ведь в первый день появился в школе и представил тебя всем. Неужели ты этого не хотела? — поинтересовался Фоули. — Я не собиралась пользоваться его именем. Представить меня всем была его идея и я ему ясно дала понять, что мне это не нужно. Но дядя всё-равно поступил так, как ему вздумалось. Но даже после этого я не отказалась от своего первоначального плана. У меня бы всё получилось и без его помощи, — разъяснила ему Хилл. — А к тому, что тебя ни разу не наказали за драку, тоже причастен исключительно твой дядя? Ты точно не просила его выгородить тебя? — высказалась о своих подозрениях Саманта. — Точно! Так вот почему меня не наказали! — осенило новенькую. После чего она заговорила задумчиво. — Мне даже было неизвестно о такой «заботе» с его стороны. Как мне бороться за справедливость, если никто не может наказать меня по справедливости? Не понимаю, зачем дяде делать меня такой неприкосновенной? Неужели он именно это считает заботой? — А что, разве это не здорово? Я иногда мечтаю о таком. Но не совсем, я хочу чтобы не было незаслуженных наказаний, — признался Дэниел. — Не то чтобы я не рада, что меня не наказывают. Но это как-то несправедливо по отношению к тем, кого наказывают. Да и незаслуженные наказания тоже несправедливы, — уверенно ответила Алиса. — А как тебе вообще живётся с твоим дядей? — Дэнни было трудно скрыть неприязнь, говоря про Влада и он предполагал, что девушка не станет обсуждать эту тему. Фентон даже успел подумать, что только зря это ляпнул. Но любопытство победило все остальные чувства. — Местами не так гладко, как хотелось бы. Но, я уверена, со временем мы найдём общий язык. Порой, мне кажется, что он в растерянности и просто не знает как себя вести со мной, — позитивно улыбнулась Хилл и тут прозвенел звонок. Пришлось идти на урок. Ей определённо понравилось общаться с этой троицей, но делать какие-то выводы и, тем более, считать их друзьями не спешила. К тому же она сомневалась, что они примут её в свою дружную компанию.

***

      На короткой перемене Дэнни сумел найти только Сэм и решил поделиться ней своими планами, не дожидаясь Такера. — Сэм, жаль мы за обедом ничего толком не узнали про духа справедливости. Но Алису всё равно нужно спасти от его влияния и от влияния Влада, если получится. Она о нём ничего не знает, и слишком сильно ему доверяет. Кто знает, что Мастерс с ней сделает, если ещё не сделал? В любом случае, новенькая ничего не подозревает, — произнёс парень, бесцеремонно проникнув вместе с ней в подсобное помещение. Благодаря призрачным талантам, ключ был не нужен. — Дэнни, почему ты так беспокоишься? Как будто мы ни разу ещё призраков из людей не извлекали, — несколько удивилась девушка, услышав как затараторил её друг, словно опаздывает куда-то. — Я никогда ещё не видел таких безучастных призраков. Обычно они активно действуют. Выкрикивают своё имя при появлении и стараются навести как можно больше страха и шума. Но этот какой-то странный, как-будто он уже стал частью Алисы и действует с ней в согласии. В любом случае, после уроков ты хватай Така, я постараюсь найти Алису и идём гулять все вместе. Её нужно как-то поссорить с духом. У меня пока нет чёткого плана, но мне кажется, она должна какого-нибудь важного для себя человека застукать за несправедливым действием. Алиса не захочет причинить ему вреда, даже если призрак будет стремиться восстановить справедливость, — ответил Фентон. На том они и порешили.

***

      Настало два последних урока, оба из которых — физкультура. На дождь нет и намёка, потому урок проводится на улице. — Блин, сегодня же нормативы сдавать! — спохватился Фентон, плюхнувшись на скамейку. А рядом с ним уселись и его друзья. — Опять пропашешь землю носом, а Фентон? — с издёвкой сказал Дэш и пошёл к своим друзьям.       Чуть позже явилась и Алиса, едва не опоздав. И вот урок, наконец-то, начался. — Хилл, твоя очередь, — сказала физрук, когда все ученики, что шли до неё по списку, уже продемонстрировали свою скорость на дистанции в сто метров. В другой школе она была лучшей в скорости бега. Здесь же лучший в этом деле Бакстер, который справляется быстрее всех в школе. Точнее был лучшим, пока учительница не сообщила, что Алиса справилась на долю секунд быстрее. «Король школы» впал в ступор, услышав об этом. Чтобы какая-то девчонка бегала быстрее его! Настроение блондина испортилось от этого факта. — Ребята, — обратился Дэш к своим друзьям так, чтобы слышали только они. — Ловим новенькую после уроков, тащим в ближайшую подворотню и отделаем так, чтобы больше не могла бегать. — Но что если её дядя об этом узнает? — испуганно отозвался один из них. Другие, не менее испуганно, переглянулись в ожидании реакции Бакстера. — Значит, ещё и по голове настучим, чтобы обо всём забыла, — утешил блондин своих приятелей.       «Отличный результат!» — подумал наблюдатель, которого ещё никто не обнаружил. Он следил за новенькой через очки, наподобие навороченного бинокля, стоя на крыше соседнего здания. — «Она будет интересной «дичью» для моей охоты. Осталось только навести справки о выносливости».       Скалкер иногда наблюдал за школой, особенно за уроками физкультуры. Этот раз он хотел назвать последним, так как довольно долгое время никто здесь не мог побить рекорд того школьно хулигана, который не казался интересным. А новое лицо привлекло его внимание. На его металлическом шлеме, больше похожим на голову, появилась хищная ухмылка. Так же ему было известно, что деток ещё заставят навернуть десяток кругов по внешнему кольцу стадиона. Потому и продолжил наблюдать, чтобы посмотреть как быстро выдохнется Алиса.

***

      Уроки подошли к концу, ученики начали расходиться по домам, только некоторые остались. Чтобы дождаться друзей или родителей на личных авто. Каждому своё.       Сэм нашла Такера и быстро изложила ему суть плана Дэнни, которого они остались дожидаться возле школы. Но он долго не появлялся и Мэнсон, хоть и не показывала этого, беспокоилась не меньше, чем Фоули. — Алиса! — подбежал к ней Дэниел, едва она вышла за школьный порог. — Мы с Сэм и Такером решили погулять после школы. Пойдём с нами. Ну, если тебе дядя разрешит. — Отличное предложение. С чего бы ему мне это запрещать? Я отправлю ему сообщение о том, что собираюсь погулять с друзьями, чтобы зря не ждал, — Хилл быстро написала дяде и они направились в условленное место, где должны быть Сэм и Такер.       Но Бакстер, вместе со своими товарищами, преградили им путь. — Вали, Фентон, пока я добрый, а не то получишь тумаков! — пригрозил он мальчику. — А ты, новенькая, останься, мы хотим немного прогуляться с тобой. — Дэнни, уходи, я сама с ними разберусь, — уверенно произнесла Алиса. Она знала, чем ей это может грозить не понаслышке. И она уже не та наивная и слабая девочка, как три года назад. К тому же Хилл не хотела, чтобы из-за неё ещё и Дэнни пострадал. Фентон не нашёл, что ответить. Он бы не смог ничем помочь в человеческой форме и потому сделал вид что уходит лишь для того, чтобы зайти за угол здания и принять форму призрака.       Алиса медленно шла с Дэшем и компанией в неизвестность, вполне готовая к драке. Фентон за это время успел подлететь к своим друзьям и рассказать что да как, после чего отправился выручать племянницу Влада. Конечно, она не плохо показала Бакстеру в своё время, но он был один и без биты в руках. — Видишь, Хилл, какая ты неудачница? — нагло обратился к ней Дэш, когда они уже достигли конечного пункта. — Даже слабак Фентон не хочет иметь с тобой дело и бросил тебя совсем одну.       «Кулаки против бит не слишком эффективное оружие, даже если в тебе сидит дух», — осознала Алиса, и всё равно надеялась справиться с парнями. Но, как на зло, этот дух сегодня не собирался действовать.       «Справедливость, где ты, когда так нужен?» — с разочарованием обратилась она в пустоту. Никто ей не ответил. Девушка опустила голову. — «Почему именно сейчас тебя нет?»       Без Справедливости, она могла только быстро бегать, но один из приятелей Дэша схватил её сзади за руки, слишком крепко, чтобы вырваться и убежать. И Бакстер уже замахнулся битой. Алисе осталось только крепко зажмуриться и дожидаться своей участи. — Брысь от моей жертвы, мелочь! — буквально прорычал «металлический» призрак, распугав парней, которые в панике бросились бежать с криками: — Призрак! Там призрак!       Дэнни заметил это и полетел туда, откуда они бежали. Он буквально секунду назад чувствовал присутствие другого призрака и только издалека заметил Скалкера, который что-то (судя по его хобби, кого-то) тащил в сетке. — Отпусти меня, кем бы ты ни был! — вопила девушка, пытаясь освободиться. Но это было бесполезно. Он улетал всё дальше, не обращая никакого внимания на её крики. — Отпусти! — А ну отпусти её, Скалкер! — окликнул его мальчик-призрак, подлетая с каждой секундой всё ближе. — Отвали, сегодня я не намерен с тобой играть! — выкрикнул охотник, выпустив в Дэнни целый залп ракет и исчез в дыму.       Откашлявшись, призрачный парнишка быстро написал сообщение друзьям, о том что им предстоит отправиться в призрачную зону, чтобы выручать Алису, которую схватил Скалкер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.