ID работы: 5534043

Справедливость

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Лёд, молния и пламя

Настройки текста
      Девушка ещё долго думала о том, где Влад взял столько денег, но так и не осмелилась напрямую у него об этом спросить. Даже уснуть не могла, думая об этом. А при желании отвлечься и порассуждать на другие темы, начинала думать про Дэша, которого тоже хотелось выбросить из головы, ибо думы о нём причиняли слишком много боли. Так что уснуть было совершенно невозможно и потому Алиса встала из постели и вышла на балкон, подышать свежим воздухом. Полная луна ярко освещала окрестности, а дуновения прохладного ночного ветерка уносили с собой тревоги, но не все. Самые ужасные вещи, такие как неразделённая любовь, так просто не выветришь.       Хилл тяжело вздохнула и предалась мыслям о мести. Не о такой мести, о которой задумывалась в прошлый раз, а о куда более соразмерной.       «Дэш должен ощутить такую же боль и в том же месте, что и я. Но как это сделать?» — призадумалась девочка, устремив взгляд вдаль. — Ах! — испуганно воскликнула девушка, ощутив чью-то руку на своём плече. Стук её сердца значительно поприбавил в темпе.  — Не спится, котёнок? — услышала она голос дяди, который звучал необычайно ласково и успокаивающе. Алиса облегчённо выдохнула, отчего-то ощутив себя в безопасности рядом с ним. И из её головы совершенно вылетело предостережение Дэнни, о том, что Владу не стоит доверять. Но на смену предупреждению пришла её интуиция, благодаря которой, так называемая, Справедливость, осмелилась уточнить: — Кто ты и куда дел моего дядю? — Влад вёл себя так же как за ужином и чуть ранее, но это поведение разительно отличалось от того, к чему девочка привыкла. — Ну очень остроумно, — не удержался мужчина от комментария. — Скажем так, я осознал насколько тебе тяжело без того внимания и любви, которые тебе могли предоставить лишь родители и решил пересмотреть своё отношение к тебе. Я понимаю, что не смогу их полностью заменить, но дай мне хотя бы один шанс.       Хилл серьёзно задумалась над его словами. Конечно, при упоминании о родителях, ей кольнуло сердце, но это отнюдь не было показателем, насколько правдив Мастерс в своих словах. О ней давно никто не заботился должным образом и прошлое невероятно сильно хотелось вернуть. В голове девушки промелькнула мысль о том, что старшему полу-призраку, и правда, стоит дать шанс. Может быть он не такой плохой, каким иногда кажется. Девочка даже не сразу осознала, что её губы расплылись в улыбке и из глаз, полных надежды, полились слёзы счастья. — Алиса, не плачь. — Влад прижал племянницу к своей крепкой мужской груди и позволил себе самодовольно улыбнуться, пока наивная девчонка этого не видела. Он не мог не порадоваться доверию со стороны Хилл.

***

      После небольшого разговора с дядей, Алиса вернулась в свою спальню и, вновь предпринятая попытка уснуть, наконец-то, увенчалась успехом. Правда сон ей приснился весьма странный и не самый приятный.       Девушка лежала на земле, а спиной к ней стоял Влад в своей призрачной ипостаси. Он что-то говорил, но Хилл не могла разобрать ни слова, будто из этого мира пропал звук. Однако, желание узнать что происходит от этого совсем не угасало, а лишь сильнее разгоралось. Она протянула руку и схватила Плазмиуса за плащ, и невероятно чётко (по крайней мере для сна) ощутила его гладкую, плотную ткань. Но мужчина не обратил на это никакого внимания. Тогда девочка перевела взгляд на его собеседника, коим оказался Дэнни-призрак. По выражению лица парнишки было видно, что он ведёт горячий спор с Владом. Алиса могла за этим лишь наблюдать. Но когда Дэнни начал забрасывать своего противника различными ледяными снарядами, девушка разозлилась на него, а не на дядю, которому явно было чем ответить (из его рук вырывались лиловые молнии и на лету раскалывали лёд). Она пребывала в образе Справедливости и неожиданно для самой себя вскочила на ноги и, образовав в руках шар огня направила его в сторону мальчика-призрака. Но он с лёгкостью потушил пламя своей ледяной стихией, а вскоре заморозил и саму Хилл, смотря на неё с глубоким сожалением и разочарованием с некой долей презрения. Такими взглядами одаривают разве что предателей. Со временем девочке удалось оттаять, но к тому времени она успела ощутить острое чувство вины и тем самым была деморализована. А ещё в сон вернулись звуки и Алиса чётко услышала за спиной приказной тон Влада: — Не стой как столб, атакуй мальчишку! — Нет! — ответила девушка, собрав всю свою волю в кулак.       Взгляд Плазмиуса в тот момент изменился до неузнаваемости, он стал таким холодным и жестоким, что у Хилл начали подкашиваться ноги, но она ещё держалась. Но его слова, не менее холодные и жестокие, всё-таки добили чувствительную девочку: — Ты должна мне подчиняться! Или тебе захотелось вернуться в детский дом, где ты никому не будешь нужна и больше никто тебя оттуда не заберёт?       Глаза Алисы в мгновение ока наполнились горькими слезами. Затем, так же быстро, боль обратилась в гнев, а некогда зелёные глаза приобрели алый цвет, будто налились кровью. С лицом искажённым от гнева и глазами, сочащимися безысходностью Справедливость набросилась на Влада. Она действовала так молниеносно и решительно, что он не успел ничего сообразить, как она забросила в его широко раскрытый от удивления рот небольшой огненный шарик, захлопнула челюсть апперкотом и закрылась алым экто-щитом, дабы не забрызгаться ошмётками его разлетевшейся от взрыва головы.       «Что же я наделала?!» — вопили остатки совести на задворках сознания.       «Он получил по заслугам», — спокойно отвечал беспощадный разум.       Алиса, видя всё это, ощутила такое отвращение, что путы сна начали спадать, но кое-что, а если быть точнее, кое-кто не позволил ей вырваться из оков кошмара. Всё пространство вокруг обволокла пустота и перед девушкой предстало странное существо, совершенно не похожее на человека, но вполне способное на человеческую речь. Его тело, имеющее форму рваного плаща, напоминало ночное небо, заполненное мириадами звёзд. Лицо его было похоже на какую-то жуткую маску с красными глазами и устрашающей улыбкой, а на голове виднелись фиолетовые рога. — Кто ты? — поинтересовалась удивлённая Хилл. — Перед тобой Ноктюрн, повелитель снов, если угодно. Забавно, что смертные в своих снах порой видят будущее. Но в таких случаях не стоит всё воспринимать буквально, — спокойно ответило существо. А на попытки девушки ещё что-то сказать или, быть может, спросить, вырастило руки всё из той же материи, из которой состоит его тело, зажало ей рот и продолжило свою речь. — Я не могу тебя тут долго держать, да и сказал уже достаточно. Но ты забавная смертная, так что, возможно, мы ещё свидимся, кто знает.       Замолкнув, призрак исчез, тем самым позволив девочке проснуться. Она ещё долго обдумывала увиденное и лишь будильник прервал её думы и настало время встать с постели.

***

      За завтраком Алиса совсем немного поговорила с дядей. Она задала лишь несколько вопросов, что терзали её сильнее всего, после увиденного во сне. — Дядя, найдётся ли мне учитель, если у меня проявится какая-нибудь стихия? — достаточно спокойно поинтересовалась девушка, будто бы это совсем несерьёзный, повседневный разговор. — Для льда или молнии, ты наверняка найдёшь кого-нибудь весьма сговорчивого. Кстати, с молнией я бы и сам мог тебе помочь. Это последняя сила, которую я в себе раскрыл, думая до этого, что достиг предела возможностей. В общем, поучится можно и у врагов, — ответил Влад после недолгих раздумий.       «Молнии?» — осенило Хилл. — «Прямо как во сне? Может ли моя стихия быть пламенем?» — А для огня? — полюбопытствовала Алиса, достаточно быстро отвлёкшись от своих мыслей. — К сожалению, стихией огня обладают призраки которые заперты и не то что обучаться у них плохая идея, их лучше вовсе не выпускать. Есть один под именем Пария Дарк, его точно не стоит выпускать, если он по какой-то неведомой причине и согласится тебя обучать, наверняка, взамен заставит служить себе. А что касается второго варианта по имени Вортекс, его настроение переменчиво, как сама погода, он может согласиться тебе помочь, но стоит повернуться к нему спиной и в тебя прилетит молния (огонь — лишь одна из подвластных ему стихий), — решил Мастерс поделиться известной ему информацией. — Это все варианты? — уточнила его племянница. — К сожалению, да. Я бы посоветовал тебе кого получше, если бы этот кто-то был, — ответил мужчина, поглядывая на часы, возможно, он запланировал какую-то важную встречу. — Где мне их искать? — на полном серьёзе спросила девушка, подумав, что терять ей особо нечего, а стихийный учитель в любом случае понадобится, каким бы он ни был. — Постой! Ты ты серьёзно? — взволновался старший полу-призрак. — А с чего ты взяла, что твоей стихией должен быть именно огонь? — У тебя нет чутья? — процитировала она вопрос, который ей как-то раз задал Дэнни. — Понятно, — несколько подуспокоился мэр. — Пожалуй, моё чутьё самое неприятное. В моём случае это напоминает небольшой разряд тока, медленно и болезненно расползающийся по всему телу.       Слушая слова дяди о чутье, Алиса вспомнила, как Фентон реагировал на появление призраков, и подумала, что он, должно быть, управляет льдом, но не была уверенна, так как видеть это доводилось лишь во сне. Всё это лишний раз подтверждало, что тот жар и есть её чутье и, следовательно должна проявиться стихия огня. — Тогда у меня точно должно быть пламя, — подтвердила Хилл. — Я как-то испытала жар, когда в школе появились призраки. — Если ты действительно этого хочешь, я должен предупредить, что их непросто будет отыскать. Но карта миров могла бы облегчить задачу, особенно если знаешь что ищешь. А то я не знал, что именно ищу и потому от карты было больше проблем, чем пользы. Но всё-таки жаль, что у меня её больше нет, тут же отдал бы тебе на пользование, — с грустной улыбкой сообщил ей дядя. — А как мне найти эту карту? — решила девушка идти до конца, доедая, на этот раз, яичницу, опять с сыром. — Она сейчас, наверняка, у своих хозяев. Я помню туда дорогу, но мне там лучше не появляться. Понимаешь, у меня были с тем народом некоторые разногласия. Так что, когда встретишься с ними, не упоминай связь со мной и, быть может, они сами позволят ей воспользоваться. Думаю, Дэниел соизволит показать тебе туда дорогу, его-то они считают своим другом. Они должны согласиться с утверждением: «Друг Дэнни-призрака — мой друг», — рассказал Влад и это. — Только не забудь, сперва я должен закончить твоё обучение основам.       Она внемла всему этому и со спокойной совестью отправилась в школу.

***

      В этот раз Алиса решила добраться до школы на своих двоих, в конце концов ей было о чём подумать и хотелось тишины, а не вечных разговоров дяди о не самых интересных вещах. Хилл думала о том, кого же выбрать в качестве призрака-наставника по своей родной стихии.       «Что же лучше, а что хуже? Остаться в вечном услужении своего учителя или пережить несколько молний, выпущенных в мою сторону?» — девушка скривилась при этих мыслях. Её не прельщал ни один из этих вариантов. — «Нет уж, лучше принять парочку молний на грудь, чем становиться чьей-то служанкой. Вот если бы этот Пария мог сделать меня принцессой, я бы ещё подумала. А так, нет».       Племянница Влада шла дальше, пока не остановилась у фонтана. Она подумала, что могла бы загадать желание и бросить монетку, хотя и не верила в эту чепуху, что желание действительно исполнится. Но всё-таки сделала это и произнесла шёпотом: — Вот бы я смогла разлюбить Дэша, — её всё ещё мучила неразделённая любовь и так сильно хотелось избавиться от этой боли, рвущей сердце на части, что и не в такие чудеса поверишь.       Продолжив путь, Хилл опять ощутила страшный жар, как в прошлый раз, но не заметила поблизости ни одного призрака и пошла дальше, думая, что так просто показалось, ведь могло, и правда, нездоровиться.

***

      В школе, за обедом, Алиса вновь сидела вместе со своими, она уже не боялась этого слова, друзьями. И девушке пришлось наблюдать картину того, что Дэш какую-то другую барышню называет приторно-милыми словами, сладкими, чуть ли не до хруста сахара на зубах. Но Хилл от этого, почему-то, было ни холодно, ни жарко. Она смотрела на них и поражалась отсутствием у себя каких-либо эмоций по этому поводу.       «Неужели моё желание исполнилось? Всё не может быть так просто!» — насторожилась она, но была рада, что всё так сложилось. — Ты неплохо держишься. — Дэнни сделал вполне верный, учитывая то, что ему было известно, вывод, видя что у новообретённой подруги ни один нерв не дёрнулся, из-за сцены, что должна была ей причинить нестерпимую душевную боль. — Я не держусь. Я не чувствую ничего, — ответила ему девушка и призадумалась. — Ну, это же хорошо? — уточнил Такер, глядя на неё глазами полными непонимания. — Может быть и хорошо, но странно. Ещё вчера и даже сегодня утром, я думала о нём и сожалела, что мы не можем быть вместе. Кажется, всё изменилось когда я загадала желание, — призналась Алиса. — Не может же быть всё так просто. — Может, — спокойно произнесла Сэм. — Есть один призрак по имени Дезире. Она исполняет желания и это делает её сильнее. Но чаще всего она их искажает. — Кто-то сказал «призрак»? — обратился к Фентону гигантский говорящий апельсин, как прозвала Алиса этого грузного мужчину в оранжевом комбинезоне. — Дэнни, ты видел здесь призраков? — Нет, пап, — сказал ему юноша, едва сдерживаясь от того, чтобы не опустить лицо в ладонь. — Что ж, стоит им только появиться и они тут же пожалеют об этом! — ответил малость раздосадованный мужчина. — Мистер Фентон, но ведь они ещё не появились, — старался Фоули ответить как можно увереннее, что ему весьма плохо давалось. В итоге получилось, что он это промямлил. — Детишки, всегда нужно быть начеку. Эти эктоплазменные твари только и ждут когда мы расслабимся, чтобы нанести неожиданный удар, — предупредила всех женщина в голубом комбинезоне, выгодно подчёркивающим её безупречную фигуру, которой многие бы позавидовали, а к её оттенку кожи прекрасно подходила алая помада на губах.       Вскоре, так и не обнаружив никаких призрачных проявлений, эти странные люди удалились. — Дэнни, я не хочу никого обижать, но что это были за психи помешанные на призраках? — решила Хилл уточнить. Она прекрасно слышала, как Дэнни назвал того мужчину своим отцом, но ей не хотелось мучиться в догадках по поводу той женщины. — Это мои родители, — признался парнишка, явно недовольный их появлением здесь. — Алиса, скажи, твой дядя и его портал причастны к силе, которую ты получила? — сменил он тему после неловкой паузы. Конечно у полу-призрака были сомнения, что это так, но хотелось узнать правду из первых рук. — И ведь в тебе был призрак, куда он пропал? — Дядя рассказывал, как сам и ты тоже получили эту силу. Но мой способ отличается. Тот дух, что пропал, он и стал со мной единым целым, что и сделало меня такой. Его самого, считай и нет вовсе, только его сила во мне и осталась, — ответила девушка, не видя никаких причин скрывать это. — Невероятно! — удивился Фентон. — Призраки нередко вселяются в людей, но никогда не растворяются в них. Сколько времени вы провели с ним вместе? — Три года, — призналась Алиса. — Вряд ли какой-то ещё призрак пробыл бы столько в каком-нибудь человеке. Но, если верить тому, что Справедливость говорил, он ощутил ко мне некую привязанность.

***

      После обеда в школе объявилась Дезире. Дэнни и Алиса почувствовали это своим чутьём ещё до того, как увидели разбегающихся в страхе школьников. Им пришлось прятаться, кому куда, чтобы у их превращений не было лишних свидетелей. Фентон удачно встал за столбом, в то время как Хилл нашла себе местечко за огромным цветком, стоящим в углу. Кстати кольца света окружающее полу-призраков при преображении у девушки имеют серый цвет.       В целом, разобраться с призраком-джинном, не составляло особой сложности, особенно для двух полу-призраков действующих сообща, а тем более с поддержкой других двух друзей, которые тоже показывали себя исключительно полезными, не смотря на то, что являются обычными людьми. Возможно, Справедливость несколько тормозила команду, но не из-за слабости, а из-за того, что не знала, кому какая роль выделена в команде, как и собственную роль. Ну и ещё, девушку малость беспокоило знание о том, что как только враг будет изгнан в Призрачную Зону, все желания, что были им исполнены, отменятся. А это значит, что и боль от неразделённой любви вернётся.       Стоило команде выбраться на улицу, как в них полетели различные предметы, вплоть до грузовика. Так уж вышло, что парень-призрак был занят самой Дезире, но пока ещё не отменил летающие грузовики, а один из них как раз летел в сторону Сэм и Такера, которые уже не успевали отбежать. Но девушка-призрак видела это и захотела воспользоваться экто-щитом, что бы остановить ту махину. Проблема состояла в том, что Алиса этого никогда прежде не делала, только видела. Но её желание защитить тех двоих приобрело такую силу, что создать экто-щит (в её случае — алый) всё-таки удалось. Тот грузовик даже слегка отбросило в обратную сторону, после столкновения со щитом. Ещё мгновение и Дезире была поймана в фентон-термос. Сегодня этим удружила Сэм. — Ну, наконец-то, — расслабился Дэнни и вернулся в человеческий облик, пока никто лишний не увидел. От большинства призраков он уже отмахивался как от назойливых мух, а они всё-равно время от времени выбирались из Призрачной Зоны и пытались навредить жителям Парка Дружбы.       Алиса тоже перевоплотилась. Несчастная и уже ненавистная любовь вернулась к ней и отдалась новой, куда большей болью в сердце, чем прежде. Если раньше это было подобно иголке, то сейчас удар был как ножом по сердцу. — Дэнни, ты не знаешь кого-нибудь, кто мог бы меня обучить стихии огня? — поинтересовалась Хилл, как только сумела взять себя в руки. — Или кого-то кто может это знать. Сомневаюсь, что те, кто владеет картой миров, позволит мне ей воспользоваться.       Фентон призадумался. Из тех, кто мог использовать огонь достаточно мощно, по его мнению никто не захочет брать себе учеников. Да и победа над этими мерзавцами стоила слишком дорого, чтобы позволить им снова оказаться на свободе. Но он подумал, что, возможно, Фростбайт знает кого-то более адекватного, на роль наставника для Алисы и потому ответил так: — Не знаю, дадут ли тебе карту её владельцы, но я думаю у них можно получить дельный совет. Мы можем сегодня после уроков отправиться к ним. Как ты на это смотришь? Влад не выест тебе мозг своими нотациями и нравоучениями? — Конечно, мы можем отправиться. А мои заботы оставь мне, я уж как-нибудь справлюсь, — согласилась девушка, улыбнувшись другу. Выбора у неё всё равно не было. Лучше уж выслушать нотации и нравоучения дяди, чем упустить возможность стать сильнее. — Он собирался обучать меня экто-щиту, но, как ты видел, я сама этому только что научилась.       Дэниел поражался тому, как быстро растёт её сила. Прошло всего четыре дня с того момента, как она обрела призрачные силы, а уже умеет выпускать экто-лучи, проходить сквозь объекты вовсе не случайно, использовать экто-щит и уже знает свою предрасположенность к стихии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.