ID работы: 5534043

Справедливость

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Огненный вихрь

Настройки текста
      Встреча с так называемым Фростбайтом состоялась в ужасно холодном месте, где, как Алиса думала, её греет лишь клокочущее внутреннее пламя, с которым только предстоит научиться обращаться.       Пока Фентон общался с йети-подобными существами, время шло и девушке становилось жарко даже здесь. Она просто слушала разговор, теперь уже превозмогая внутренний жар и опасаясь, что лёд скоро начнёт таять прямо под ногами. Страх зажариться изнутри сводил с ума. Судя по словам Фростбайта, картой он делиться не собирался и из действительно важного, сказал только, что любая стихия начинается с высвобождения и лишь потом проявляются принципиальные различия. К примеру, льду можно придать практически любую форму, в то время как огонь слишком непостоянен и в лучшем случае примет форму шара. И что огонь или молния, куда непослушнее, нежели лёд. Но эти дикие и необузданные стихии обладают более мощной разрушительной силой, чем лёд. Но льдом эффективнее защищаться. Молния самая сложная в управлении и обладающая наибольшей мощью стихия, способная ещё и вытягивать силы из противников. Льдом же можно затормаживать противников. А вот пламя, продолжает некоторое время гореть, на подожжённом противнике.       Хилл всё думала о так называемом высвобождении и у неё от этого засвербело в носу, что и заставило Алису чихнуть. Это был по истине драконий чих, ибо содержал в себе пламя. — Простите, — поспешно извинилась девушка перед «йети», который едва успел отскочить в сторону. — Спасибо за информацию, — с грустью поблагодарила она Фростбайта, рассказавшего и впрямь достаточно полезного материала. — Жаль только, что без карты миров, я сгорю изнутри заживо быстрее, чем найду себе учителя.       Фростбайт почесал голову, думая, как поступить в такой ситуации. Разум вопил ему, что он не должен отдавать карту, даже если Алиса поклянётся собственной жизнью, что вернёт её. Но доброе сердце уже откликнулось на слова гостьи и ему стало искренне жаль девочку. Каким бы ледяным он не казался поначалу, это не отменяло того факта, что он белый и пушистый, как телом, так и душой. — Хорошо, держи. Но помни, ты обязана её вернуть, во что ты не стало, — всё-таки «йети» сжалился над Хилл, понимая, что она, и правда, может сгореть, не успев вовремя высвободить пламя, уже достигающее критической массы, если он ей не поможет. — В конце-концов, друг Дэнни — мой друг. А я не могу позволить другу погибнуть.       Дэнни несколько удивился тому, как легко Фростбайт отдал карту миров едва знакомой девушке. Конечно, он сам постарался бы ей помочь, всем, чем бы только смог, попади она в беду. Хотя в данной ситуации, мог бы только просить карту за неё. Всё равно всё бы пришло к одному и тому же итогу. — Спасибо, ещё раз. Я обязательно верну, клянусь всем сыром на свете, — ответила благодарная Справедливость, думая как лучше сформулировать ключевые слова для поиска. И решила, что лучше это делать за пределами данного острова, чтобы никто из здешних не прознал, кого она выбрала в качестве учителя. — Мне казалось, моя помощь чуть больше пригодится, — констатировал факт Фентон, когда они уже покинули остров Фростбайта. — Кого ты наметила в качестве наставника? — Карта миров, направь меня к Вортексу! — произнесла Алиса слова, что одновременно послужили и ответом и кодовой фразой для поиска. Она сделала так из страха, что Дэниел попытается её отговорить, раз уж Вортекс из тех, кого не следует освобождать из заточения.       Он едва успел схватиться за карту, не ожидая такой поспешности. У полу-призрака закрадывались мысли, что он ещё далеко не со всех сторон разглядел личность подруги. Единственное, что обрадовало парнишку в данной ситуации, что ей хоть не пришло в голову поискать Призрачного короля и попытаться его возродить. Вортекс, конечно, не многим лучше, но справиться с ним будет проще, если что.       Карта, вопреки ожиданиям не доставила к Вортексу, а остановилась недалеко от грандиозного сооружения, окружённого высоким забором с колючей проволокой, отказываясь дальше показывать путь. — Это тюрьма Уолкера, — объяснил Дэниел Алисе, что это за место, отлетев вместе с неё чуть подальше, чтобы их никто не заметил, и тут же поинтересовался: — Может быть, освобождать Вортекса не очень хорошая идея? — По-твоему другой кандидат в наставники лучше? — возмутилась Хилл, прекрасно понимая, кто меньшее зло из двух кандидатов и отдала другу карту миров. — Если хочешь, забирай карту и возвращай владельцу и передай ему, что я нашла то что искала. А меня оставь наедине с моими проблемами. — Не злись, я просто хотел сказать, что это непростое место, — неловко улыбнулся парнишка. — Уолкер может схватить тебя и запереть в своей тюрьме, а за что, сам выдумает, как всегда. — Прости, — выдохнула девушка. — Так уж вышло, что в моей стихии мне могут помочь только гадкие типы. Поверь, я бы никого из них не пыталась найти и освободить, если бы в этом не было необходимости. Может быть у тебя есть мысли получше? — А что если тебе не нужен учитель? Фростбайт ведь сказал, что главное найти способ высвободить свою стихию. А дальше останется только попрактиковаться. К тому же, Вортекс та ещё вредная сосиска, вряд ли он согласится кого-то обучать, — выразил свои мысли Дэнни.       Она задумалась над его словами, он вполне мог быть прав, но ей не было известно, как самой сделать это высвобождение. Если бы хоть кто-то мог её этому научить. Только Алиса собиралась что-то ответить, её тут же кто-то схватил. — Домой! — только и успела Алиса произнести, коснувшись карты в руках друга, но у самой с карты соскользнула вспотевшая рука.

***

      Справедливость, каким-то чудесным образом оказалась в совершенно неприветливом помещении с голыми стенами, лампа над головой так мерзко скрипела, что хотелось закрыть уши, но наручники мешали это сделать. И стул, на который её усадили оказался неимоверно твёрдым и неудобным. Жар, терзающий тело, тоже никуда не исчез, а даже усилился. Но этого, видимо, оказалось слишком мало, для того, кто схватил девушку, так он ещё и лампой в глаза посветил. Глазам стало так больно от этого, что Хилл зажмурилась и издала слабый стон боли. — Отпустите, — взмолилась она, задыхаясь. — Отвечай, что ты делала около моей тюрьмы? — со всей строгостью обратился к ней призрак в белом. Кажется, ему было плевать на состояние пленницы или он просто не видел полной картины происходящего. — Я просто хотела увидеть Вортекса, — частично призналась Алиса, устало отвечая на вопрос. Жара её уже порядком утомила. — Свидания с заключёнными запрещены. Но, за нарушение этого запрета, ты ещё насмотришься на него в моей тюрьме, — с наглой ухмылкой ответил Уолкер. После чего парочка охранников завели её в главный зал, к другим заключённым.       Девушка уже едва стояла на ногах, а перед глазами до сих пор всё плыло от той прескверной лампы, думая как бы вырвать её и затолкать в глотку Уолкеру. И жарко стало, уже точно как в пустыне. Так что Хилл попросту не замечала, насколько внимательно на неё тут все уставились. — Двигай! — толкнул её в спину один из охранников. Она вынужденно сделала шаг вперёд, чтобы не упасть. — Привет, девочки и мальчики, начинаем шоу: «Спокойной ночи, малыши», — произнесла Справедливость заплетающимся языком первое, что ей пришло в голову. Ей уже слабо давалось понимание происходящего.       Это малость рассмешило девушку с голубыми волосами имя которой Алисе не было известно. Она вообще никого тут не знала и это было взаимно. Только один тип показался ей знакомым, но у неё уже проскальзывали мысли, что так только кажется. — Ну, привет, ускользнувшая лань.,— произнёс «железный» призрак и оторвал её от пола, схватив за горло. — Скалкер? О, блаженный холодный металл, не отпускай меня, — девушка прижалась к железной руке охотника.       «Во я дура! Надо было попросить Дэнни похолодить меня!» — осенило Хилл, как только к ней вернулось здравомыслие. — «А Скалкер мне опять помог, хотя вовсе не стремился к этому». — Ты что, с ума сошла?! — злобно прорычал Скалкер, пинком отправляя эту «липучку» куда подальше.       Ей от этого пинка, было скорее обидно, нежели больно. Но она готова была это простить, ведь охотник принёс ей намного больше пользы, чем причинил вреда. Пусть и ненамеренно. — Скалкер, хоть ты и неотёсанный варвар, но на этот раз я тебя прощаю, — с искренней улыбкой на губах произнесла Алиса, поднимаясь на ноги. — Ха, и мне это говорит собачка Влада? — он жестоко усмехнулся. — Или он ещё не дал своей собачке почувствовать, насколько короток её поводок? Или ошейник затянул недостаточно туго, чтобы дать ощутить его наличие? — Хахаха! — саркастично рассмеялась Справедливость, разумеется, не поверив ему. — Забавно слышать это от того, кто сам его боится. И не пытайся отнекиваться. Я слышала, как дрожал твой голос, при разговоре с ним. — А, так ты подслушивала? Кстати, твой дядя этого опасался, — с хитрой улыбкой поведал призрак, наблюдая удивление на лице собеседницы.— Но, судя по реакции, ты не слышала ту часть разговора, где он сказал, что ты принадлежишь ему.       Охлаждения, которое Скалкер обеспечил девушке, как оказалось, хватило ненадолго и этот эффект подошёл к концу, заставляя Хилл вновь ощутить невыносимый жар. Если бы не это, разговор с охотником мог быть куда более долгим и действовала бы она не так резко. — Я не знаю, насколько правдивы твои слова. Но мне сейчас не до этого. Подскажи мне, где тут Вортекс, — потребовала Алиса, сменив свой тон с насмешливого на властный. — Зачем он тебе? — опешил он, как от наглости девчонки, так и от её требования. Но достаточно быстро успокоился, списав поведение девушки, на то, что у них это с Владом семейное — вести себя так бесцеремонно. Только появилась и уже распоряжается тут всеми, будто своими слугами. — Он мне нужен и точка! — начала Справедливость злиться от глупых вопросов, которые только оттягивали срок решения такой проблемы, которую нельзя откладывать в долгий ящик. — К тому же, тут ведь никто не доволен безобразнейшей судебной системой? Я назвалась Справедливостью не для красивого словца, если что, а потому как восстановление справедливости — мой долг!       В конце концов Скалкер сдался и показал ей капсулу, в которой, видимо, в целях безопасности, содержался призрак погоды. Пока остальные просто стояли и смотрели, он решил помочь, так как почуял приятный аромат приближающегося побега. — Вортекс, — шёпотом окликнула его Хилл, сокрытая от внимательных глаз охранников за могучей спиной охотника. Тот, к кому она обратилась, лишь скрестил руки на груди, выжидающе глядя на незнакомку. — Я могу обеспечить тебе свободу, при условии, что ты научишь меня всему, что связано с жаром, огнём и всём таким, — предложила Алиса, хотя понимала, что если его выпустить, это может обернуться серьёзными последствиями. Но время поджимало и выбора не было. — Хм, — Вортекс нахмурился, как туча, и призадумался о чём-то. — Акх ладно! — изрёк он с неким придыханием, будто долго набирал воздух в лёгкие, если они у него есть. — Я научу тебя акх стихии огня.       Так «ураган» снова был выпущен на свободу. А сигнализация возвещала всех о начале бунта. Все заключённые набросились на стражу, активно пробивая себе путь наружу. Даже Вортекс не стоял в стороне, он поражал врагов молниями и раздувал их ветрами в разные стороны. Племянница Влада, как организатор сего действа, тоже не отставала, разбрасываясь красными экто-плазменными шарами. Кроме того, во время этой бойни она придумала новый приём и решила его первым делом опробовать на Уолкере, который соизволил объявиться. Хилл, создав очередной шар из эктоплазмы, не выпустила его из руки, а буквально вбила его рукой в призрака законопорядка, спикировав на него подобно хищной птице.       После победы над Уолкером все призраки разлетелись кто куда и Алиса осталась один на один с Вортексом. Он ничего не сказал, только притянул её к себе силой ветра и быстро, как всполох молнии в небе, переместился вместе с ней в другое место. Это даже был не Парк Дружбы, а город из которого она родом. Девушку терзало странное предчувствие по поводу того, что они оказались прямо перед её старым домом, точнее, перед тем, что от него осталось после пожара. Ей больно кольнуло сердце от нахлынувших воспоминаний о том дне, когда её родителей не стало. — Ты ведь не случайно меня сюда привёл? — уточнила Справедливость у Вортекса, едва сдерживая слёзы. — Разумеется, акх не случайно, — подтвердил призрак слова девчонки, хитро ухмыляясь. — Я видел здесь акх раньше проявление способностей к стихии огня. — Кто это сделал?! — внутреннее пламя лишь сильнее разгоралось в груди Хилл от желания узнать, какой мерзавец посмел так поступить с её семьёй.       «Я-то думала, что это был несчастный случай! Но, если в этом действительно кто-то виноват, он пожалеет, что вообще существует на свете!» — зло думала девушка. — Это была акх ты, — коротко и почти безразлично, если не считать выжидающего взгляда, поведал призрак погоды. — Ты что издеваешься?! — она возмущённо уставилась на Вортекса, пытаясь найти в нём хоть какое-нибудь подтверждение, что он ей лжёт, чтобы просто помучить. — Это просто не может быть правдой! Я бы никогда так не поступила с родителями! Я их очень любила! Я этого не делала! Как ты смеешь мне врать?! — кричала Алиса, заливаясь слезами, так и не заметив никаких доказательств лжи или злой шутки со стороны Вортекса. — Это правда. Я акх не знаю подробностей. И вообще, ты самое скучное акх и глупое существо, которое я только видел. Акх прощай, — собрался он улетать. — Стой! Ты обещал меня научить… — потребовала Хилл. Но вместо ответа, в неё прилетела шаровая молния и Вортекс скрылся в неизвестном направлении. Этот удар оказался достаточно болезненным, чтобы девушка закричала, судорожно прогибаясь в спине.       «Ушёл, зараза!» — возмущалась Справедливость, смахнув слёзы со всё ещё влажных ресниц, как только боль отступила. После чего, усевшись на крыше соседнего здания, начала рассуждать о том, что сказал призрак погоды. — «Как я вообще могла сделать то, о чём он говорил? Я, конечно, в тот день была с родителями в ссоре, но я не помню, чтобы чего-то им желала. Может быть, я что-то и выкрикнула с горяча. Пожар начался сразу после того, как я выбежала из дома, обидевшись на них. Но как мог на что-то повлиять какой-то глупый выкрик? Если бы я только могла вернуться в то время и извиниться перед ними. А то я уже начинаю себя ненавидеть, за то что мы не находились в мире в последний миг. Да и как я могла использовать пламя не будучи в единстве с прежней Справедливостью? Хотя могло быть так, что я сетовала на несправедливость, а он неверно расценил мой жест. Даже если всё было именно так, всё равно я в этом виновата! Но также это означает, что мне вовсе не нужен учитель. Я уже как-то умудрилась использовать огонь, значит смогу снова».       После этих рассуждений, Алиса решила ещё раз подойти к своему бывшему дому. Она приняла человеческий вид, встав напротив и вспоминая счастливые моменты, связанные в семьёй. Заботливую улыбку матери и её добрые голубые глаза, задорные зелёные глаза отца. Пусть отец и редко бывал дома из-за командировок, но на каждый праздник приезжал исправно и привозил подарки. Девушка вспомнила немало праздников, проведённых в кругу семьи. Но последний — день рождения, когда ей исполнялось пятнадцать лет, превратился в настоящую трагедию. — Простите меня, — прошептала племянница Влада и её глаза вновь наполнились слезами. А чувство вины упало тяжким грузом на хрупкие плечи. — Я не хотела. — Привет, привет, — подошёл к ней сзади какой-то парень и нагло усмехнулся судя по голосу, который Справедливость находила знакомым, но не могла вспомнить, кому он принадлежит, пока не обернулась. Хилл не верила тому, что видит и потому часто заморгала, но эти люди не исчезли. Перед ней стояли трое из тех «друзей», которые однажды показали ей своё истинное лицо. Три года назад в этой компании было ещё три девчонки и ещё один парень, помимо этих. — Уйдите отсюда, пожалуйста, — вежливо попросила Алиса. Ей не хотелось вспоминать и ещё один случай, заставивший её чувствовать себя несчастной. — Нет. Мы хотим с тобой поиграть, — продолжал говорить всё тот же наглый парень, подходя всё ближе и начиная откровенно издеваться. — А чего мы тут рыдаем, неужто из-за сдохших предков? — Лучше уходите! — строго произнесла девушка, начиная потихоньку закипать, но всё ещё сдерживая злость. — Ещё чего?! — возмутился хулиган, стоя уже прямо перед ней и оглядывая каким-то неприятным и липким взглядом. Двое его товарищей в этот момент воспользовались её замешательством и схватили за руки. — Отпустите меня, — несколько взволновалась Хилл, всё ещё не до конца вникая в происходящее. Но стоило только парню схватить её за грудь, и она этого не стерпела. — Не трогайте меня! — завопила Алиса во весь голос и, так как Вортекс, ударив её молнией, оставил ей на время часть своих погодных сил, от неё поднялся вихрь. Но не простой, а настолько горячий и обжигающий, что хулиганы сгорели за считанные секунды, оставив после себя лишь кучки пепла. Правда, вихрь этот был слаб и, раздув их прах и разметав остатки уже давно остывшего пепелища, успокоился.       «Нет! Что же я наделала?» — болезненное осознание достучалась до её сердца, а глаза заполнились ужасом. Хилл плюхнулась на колени и схватилась за голову. — «Они погибли из-за меня!» — Всё так неправильно, — начала она бормотать, мотая головой из стороны в сторону. — Этого не должно было произойти.       Её в этом положении застал Дэнни-призрак. В тот момент, когда девушка отправила карту домой, карта своим домом посчитала остров Фростбайта. Туда Дэнни и улетел и решил оставить карту там. После чего вернулся к себе домой и созвонился с друзьями, так как в Призрачной зоне телефон не ловит сигнал. Уже с ними, вернувшись в Призрачную зону на специальном транспорте, он отправился в сторону тюрьмы Уолкера. Но по пути ребятам встретилась Эмбер и рассказала о том, как Справедливость, со скоростью молнии, улетела прочь из Призрачной зоны вместе с Вортексом, чуть не сбив её. Выбравшись из Призрачной зоны, Фентон заметил вдалеке тех, кого искал и, подхватив друзей полетел за ними. Алиса и призрак погоды летели так быстро, что полу-призрак никак не мог их нагнать. И вот он, наконец-то здесь. Дэниел мягко опустил друзей на землю и опустился сам, не понимая, что здесь произошло. — Алиса, что случилось? — не нашёл он ничего лучше, чем лично у неё спросить об этом. — Дэнни? Ребята? — встрепенулась Хилл, оглядывая друзей печальным взглядом и думая о том, стоит ли говорить им о той ужасной вещи, которую только что совершила. При виде них у неё откуда-то взялись силы встать на ноги и отряхнуть колени. Хотя и чувствовала себя смертельно уставшей после всего, что сегодня произошло. — Я жила здесь с родителями, когда они ещё были у меня, — с грустью начала племянница Влада свой рассказ, наблюдая за заходящим солнцем. — А сегодня меня сюда притащил Вортекс. Кстати, Дэнни, ты был прав, он не стал меня ничему учить, только ударил молнией и скрылся. Воспоминания не дали мне последовать за ним. Хотя я всё-таки научилась использовать пламя. Но, боюсь, что цена этому оказалась слишком высока. — Что ты сделала ради этого? — Фентона обеспокоили слова подруги о цене. К нему начали закрадываться дурные мысли. — У меня уже когда-то были люди, которых я считала своими друзьями, но три года назад они открыли мне свои истинные лица и я осознала свою ошибку. С тех пор у меня больше не было друзей, кроме духа Справедливости, — продолжала рассказывать Алиса, хотя говорить ей становилось всё труднее из-за едва сдерживаемых слёз. Поэтому она всё чаще делала паузы в своей речи. — Трое из них появились здесь до вас и сгорели. Правда, я не хотела этого, но они лезли ко мне с непристойностями, вот и обожглись. Надеюсь, я не ошибаюсь в вас. — Может, вернёмся в Парк Дружбы? Что тут стоять? — предложил Дэниел с доброй и понимающей улыбкой на губах. Ему было больно смотреть на её страдания и хотелось хоть как-то их облегчить. Он её понимал, ведь однажды, было дело, и сам едва не лишился всех, кто ему дорог. Хорошо хоть это удалось исправить.       Хилл пересилила себя и улыбнулась в ответ, правда её улыбка вышла печальной. — Ну, полетели, — поспешно объявила ревнивая Сэм, чтобы он не заглядывался так на нового человека в их компании. Она сама ещё не привыкла к Алисе. В конце-концов, с Дэнни и Такером она дружит уже на протяжении многих лет. А тут значит появляется какая-то выскочка и сразу прыгает в их компанию. Ещё и племянница Влада. А что если она уже на него работает и просто шпионит за ними? Но готка не спешила бросаться обвинениями, не зная этого наверняка.       Только она зря ревновала, Фентон видел в Хилл лишь друга, которого нужно каким-то образом вытащить из лап Влада. Хотя и понимал, что для этого придётся как-то заставить его отказаться от опекунства над ней. И даже если он этого добьётся каким-то чудом, Алиса отправится в детский дом и они вряд ли снова увидятся в ближайшее время. Перед ним стоял сложный выбор, но он видел своей первостепенной задачей, как-то открыть ей глаза на истинное лицо Мастерса. К тому же старший полу-призрак не откажется от своей племянницы просто так, особенно теперь, когда она и сама стала полу-призраком. Наверняка он этим постарается воспользоваться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.