ID работы: 5534043

Справедливость

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16. Почти смирение

Настройки текста
— Вставай! — приказным тоном сказал Влад своей племяннице, когда к ней вернулось немного сил. — Распаковывай обратно все вещи и жди новых инструкций.       Алиса нашла в себе силы подняться. Она могла бы многое высказать дяде, но смысла в этом не видела. Ей пришлось перенести серьёзный удар по своей гордости. И девушка не желала показывать это. Напротив, Хилл хотела показаться ещё более гордой, будто, пусть она и сдалась, но это был её выбор, а не каприз Мастерса. Словно это произошло не по его указке, а по какому-то великому и неведомому плану Справедливости.       На деле, Алиса ещё лишь рассуждала над тем, что делать дальше. Она явно не собиралась терпеть такое отношение, хотя и могла сделать вид, что всё в порядке. Девушка подобрала чемодан, не спеша вернулась в комнату и начала раскладывать и развешивать обратно всё, что собиралась забрать с собой. Старший гибрид всё это время наблюдал, раскинувшись в мягком, бархатном кресле синего цвета. А его племянница за это время не произнесла ни одного слова и не показала никаких эмоций, кроме недовольства происходящим. — Ну, что, ловко я тебя переиграл, а? — не сдержался Влад и решил позлорадствовать, при этом жутко гордясь собой. — Это шахматы, и я сделал ход конём. — Жизнь ещё хуже шахмат, — всё же ответила Хилл, хотя собиралась игнорировать дядю. Но тут молчать было нельзя. — В жизни ты зачастую не знаешь, что или кто — твой король, пока не потеряешь. Мои родители — вот был мой король, потеряв которого, я начала новую партию, с тобой. На этот раз я куда ближе к пониманию, что подходит под моё определение «король». — Хотел бы я знать, что или кого, ты считаешь королём, — поинтересовался мужчина, спокойно продолжая наблюдать за уборкой. — Боюсь, если я расскажу тебе об этом, нам станет неинтересно «играть» в твою идиотскую игру, — с усмешкой ответила девушка. — Всё готово. Выметайся, мне нужно делать уроки. — Игра, в которой я веду! — не мог не важничать Плазмиус. — Ладно, я оставлю тебя на время, но потом приду и всё проверю. Кстати, пока на тебе этот кулон, ты не сможешь использовать силу призрака, и не сможешь его снять, если только я сам не изменю режим.       «Ну, дядя, я ещё выпутаюсь из всего этого!» — раздражённо подумала Алиса, но не стала кричать это вслед. Кое-что, лучше оставить при себе. — «А пока, притворюсь хорошей девочкой. Всё равно во снах я свободна. Он не знает о моей связи с Ноктюрном, значит, не мог настроить этот «ошейник» так, чтобы ограничить мои возможности во снах».       Раз уж Справедливость решила побыть хорошей девочкой и думает, чем ответить дяде, спокойно села за уроки. По крайней мере, так это выглядело со стороны. Влад несколько раз заходил в комнату племянницы, и она молча делала уроки, ему на радость. — Молодец, — не сдержался Мастерс и похвалил её, зайдя в комнату в очередной раз, и увидев, что всё готово. — И тебе не сдохнуть, — машинально ответила Хилл, даже не поворачиваясь к дяде, и закрыла учебник. — Ох, опять эти колкости, — поморщился мужчина и сел в кресло. — Оставь их при себе. — Не могу. Я же прекрасный цветок. А у самых прекрасных цветов должны быть шипы. Так что не обессудь: чем прекраснее цветок ты пытаешься из меня вырастить, тем острее становятся мои «шипы», — предупредила дядю Алиса, наблюдая за окном кровавый закат.       Вопреки ожиданиям, между ними не разгорелась буря ненависти. Нет, их отношения вернулись на прежний уровень, когда они не доверяли друг другу из-за того, что знали слишком мало. Теперь это произошло по причине слишком глубоких познаний друг о друге. Но, всё же, к прежнему отношению добавился горький осадок и, шанс на изменение к лучшему, утерялся навсегда. По крайней мере, к такому выводу пришли они оба, но никто из них не решился это озвучить. — Ты учишься у меня некоторым вещам, даже не задумываясь, — подметил старший гибрид, обратив и свой взор на закатывающееся за горизонт дневное светило. — Я буду премного благодарен, если ты обратишь свои «шипы» против моих врагов. — А что мы будем делать сегодня вечером? — спросила внезапно повеселевшая девчонка. Она вспомнила один мультфильм про пару лабораторных мышей, это её и развеселило. — Сегодня, я проявлю великодушие и позволю тебе отдохнуть. Но, с завтрашнего дня, тебя ждут тренировки. — Строго ответил ей дядя, явно не понимая, что вопрос, от части, представлял собой цитату. — А потом, мы попытаемся завоевать весь мир? — Хилл продолжила цитировать всё тот же мультфильм. Эта тема не хотела её отпускать и не перестала смешить. — Что тут смешного? — поинтересовался Влад, заметив, что племянница хихикает. — Мы, действительно, однажды это сделаем. Я даже уже нашёл способ, только нужно подождать. Как раз хватит времени на тренировки. Пусть и не так много, как у нас могло быть без твоих капризов, но достаточно, если ты больше не планируешь брыкаться.

***

      С их последнего разговора прошло около месяца. Алиса ещё тогда успокоилась, поняв, что эти тренировки, да и теоретические знания, которыми делился дядя, помогут ей стать достаточно сильной и могущественной, чтобы однажды отомстить. А всё свободное время, хоть его было и немного, тратила на изучение книги под названием «Снохождение». С друзьями она общалась только в школе, пояснив им план действий относительно своего положения. Они выказали ей своё понимание, и даже некое сочувствие. Но девушка попросила их не вмешиваться и дать ей шанс самой решить свои проблемы. Примерно то же самое она сказала и Джесс, с той лишь разницей, что опустила многие моменты, связанные с призрачной силой.       Справедливость научилась многому, чего не могла прежде и улучшила, уже имеющиеся на тот момент, способности. Например, на перерыве от тренировок, она наконец-то научилась дубликации. Причём произошло это таким образом, что дядя не сразу понял, что говорит с копией, а сама Алиса находится в другом месте. Он ей как-то раз сказал, что когда копия исчезает, оригиналу передаётся всё: полученные знания, испытанные эмоции, физическая боль, накопленная усталость и многое другое. Так вот, Хилл решила проверить аспект знаний и потому направила свою копию к дяде с одним вопросом, так чтобы всё видеть, но не слышать ответа. — Дядя, я тут подумала, а могут ли копии возвращать нам силы, если отправить их спать, а самим трудиться не покладая рук? — Интересный взгляд на ситуацию. Я бы предпочёл отправить их работать, а потом бы сам вздремнул. Но если хочешь, можешь проверить свою теорию, когда научишься, — Мастерс прервал своё пояснение, увидев, как девушка растворяется и понял, что она уже научилась дубликации. А девушка узнала, что он ответил.       Кстати, со временем Влад решил, что она достаточно послушна и снял с неё ожерелье, выполняющее функции ошейника.       Но был и другой случай, касающийся снов и Ноктюрна. Алиса, постепенно изучая его книгу, периодически виделась с ним во сне. Он пояснял ей некоторые моменты, касающиеся темы снов. Так Хилл узнала у него, что эту книгу написал не Ноктюрн, а его последователи ещё в древности. Те люди были сновидцами и именовали себя Призыватели Ноктюрна. Он был для них божеством, и именно они со временем стали сноходцами. А так как сновидцы были простыми смертными, без призрачной силы, им приходилось готовить специальный эликсир из редких трав, который вызывал привыкание. Говоря современным языком, это был своего рода, наркотик. Но именно тех растений сегодня нигде не найти и вряд ли им есть достойная замена. А даже если и есть, ей не нужен этот напиток, вместо него у неё есть призрачная сила. Кроме того, это означало, что и умирать ей не нужно, чтобы обладать даже большей силой, чем сноходцы сейчас.       А ещё, Справедливость как-то раз спросила у него про вещие сны. Её вопрос звучал примерно так: — А разве вещие сны никак не связаны со временем? Я же таким образом вижу будущее. — Это очень тонкий вопрос, — подметил повелитель снов. Но всё же пояснил: — Во сне можно увидеть прошлое, настоящее и будущее, но только то, что касается лично тебя и тех, кто тебе дорог. Со временем ты научишься видеть и то, что касается чужих и даже враждебных тебе людей, духов, всех. Но ты не сможешь влиять на события в чужих снах через свои. Кроме того, вещие сны не так точны, как-то, что может видеть Клокворк. Из увиденного, во сне можно лишь сделать определённые выводы, что-то предположить. Но ты никогда не увидишь прямого ответа. Понимаешь, экскременты снятся к деньгам, но чтобы увидеть их во сне, нужно думать о танцующем медведе. Я понимаю, как дико это звучит для неопытного сновидца, вроде тебя. Продолжай изучать книгу, в процессе всё поймёшь.       Потом Ноктюрн задумчиво рассказал об одном из своих воспоминаний: — Помню один случай, что мне было необходимо усыпить целый город, но я не мог сам непосредственно влиять на то, что увидят те, кто спит. А только с помощью артефакта, которого я лишился. Но, не бери в голову, подобных вещей ещё великое множество. Всё потому, что, таким образом, я бы разрушил своё царство и оказался бы заперт в чужих снах до тех пор, пока жив тот, в чьих снах я застрял. И мне бы пришлось всё начинать сначала, весь мой многовековой опыт. Так что, ты ошибалась, если думала, что я тебе приснился, потому что сам этого хотел. Напротив, ты мне приснилась и таким образом попала в моё царство, а там увидела меня. Потому я смог тебя в нём удерживать чуть дольше, чем ты бы продержалась сама. Таким образом, я могу влиять сам только на свои сны и сны тех, кто пересечётся со мной. Пересечению снов ты уже научилась. Мне нравится, что ты меня дополняешь, так как ты не только дух, но и человек, и обладаешь некоторой властью, которая мне не доступна. Ты можешь одновременно быть сновидящей и сноходящей.

***

      И вот настал очередной день трудовых будней Алисы. Вчера Влад сказал, что научил её всему, чему только мог, а так же сообщил, что сегодня, девушку ждёт что-то наподобие экзамена. Конечно, Хилл так и не смирилась со своей судьбой окончательно, но жажда мести куда-то улетучилась, будто её никогда и не было. Ей даже пришла в голову мысль о том, что, быть может, она зря сопротивлялась этим тренировкам. Сейчас Справедливость переполняла сила, такого уровня, которого она прежде не ощущала. Племяннице Влада даже казалось, что она просто обязана что-то сделать с этой неудержимой мощью.       Дядя не раз ей напоминал о природе её силы. Говорил о том, что он и Дэнни получили силы всего лишь из-за выбросов энергии, из-за облучения. Что она нечто иное, так как получила свои способности более мягким, долгим и уникальным путём. Если их будто просто разок окатило раскалённой эктоплазмой, словно кипятком обдало. Алиса на их фоне, три года беспрерывно мариновалась в чуть менее горячей эктоплазме. Он не встречал на своём жизненном пути призраков, которые вселялись бы в людей на столь долгий срок и при этом люди позволяли бы им существовать в себе, не подчиняясь их воле. Мастерс подумывал о том, как подобное стечение обстоятельств инициировать специально, где взять подходящего призрака и какого человека выбрать на роль подопытного. И, что самое главное, он думал о подходящем воздействии, для ускоренного повторения. Вариант ожидания в течение целых трёх лет, с пониманием, что процент успеха крайне мал, его не удовлетворял. — Ну, дядя, что за экзамен меня ждёт? — поинтересовалась девушка, бесцеремонно войдя в кабинет Влада. — И что за звук был недавно, наподобие самолёта, только куда тише? — Не пойми меня не правильно, у меня назрело одно неотложное дело. Ничего опасного или длящегося слишком долго, но придётся отложить наши планы на вечер, — Пояснил Влад, наспех придумав оправдание тем действиям, которые его ждут. Он был обеспокоен тем фактом, что Алиса едва не заметила только что покинувшую его кабинет Валери, которую он отправил за девочкой-призраком, но умело скрывал это чувство. Старший гибрид мог и свою племянницу отправить по этому делу, но счёл, что ей не стоит знать о его ошибке, которую он совершил в попытках клонирования, и что он вообще подобным занимался. Хотел вычеркнуть эту страницу из своей жизни. — А пока, у меня есть для тебя задание, — мужчина сменил тему, поёрзав в кресле, так и не давая пояснений, по поводу странного звука. Он призадумался, какое бы задание ей дать и вспомнил, что забыл кое-что сделать для плана, воплощение которого окончательно додумал с месяц назад. — Отправляйся в Призрачную Зону и раздобудь мне Карту Миров. Без вопросов! Вперёд! — скомандовал полупризрак, видя удивление на лице девушки. Она явно собиралась спросить, зачем ему карта. А затем, мог посыпаться целый ворох вопросов, на которые он, пока, не планировал отвечать. — Надеюсь, когда-нибудь, ты мне всё пояснишь, интриган, — улыбнулась ему племянница, превратилась и направилась к порталу.       Справедливость всё ещё помнила дорогу к тому замороженному месту, где хранится Карта Миров. Но когда она прибыла в гости к Фростбайту, то его не обнаружила, но его народ по-прежнему принимал её с распростёртыми объятиями. Это ей было на руку, так как просить его, ещё раз одолжить карту, было как-то неудобно, да и он мог не дать разрешения. Вот и пришлось импровизировать. — Я в туалет! — сообщила Алиса, отлучаясь от какого-то представления на арене, которое, по секрету, не представляло для неё никакого интереса.       «Так, где же может быть карта?» — судорожно рассуждала Хилл, задумав стащить артефакт, то и дело, оглядываясь по сторонам. — «Прекрасно, дядя, благодаря твоему тлетворному влиянию, из вершителя справедливости, я превращаюсь в обычную воровку! Ладно, не пойман не вор, или как там говорится?»       В скором времени, девушка нашла то, что искала, спрятала карту под плащ и, не попрощавшись, покинула это место, предварительно создав копию, которую отправила дальше смотреть представление. Так никто ничего не должен был понять. А Алиса, отлетев подальше от холодного царства, воспользовалась Картой Миров и произнесла: — Отнеси меня к моему дяде!       Но, по неведомому ей стечению обстоятельств, Справедливость оказалась в башне Клокворка. Сказать, что сей факт её сильно удивил — это ничего не сказать.       «Бред какой-то. Неужели карта сломалась?» — раздражённо помыслила девушка, после чего вслух строго сказала: — Карта! Я же сказала, к дяде! Почему мы здесь? Долбанная карта! — возмутилась племянница Влада, замечая, что та тянет её к какому-то шкафу. Девушка огляделась вокруг, никого не было, так она и решила открыть шкаф, внутри она увидела термос.       «Дядя никак не может быть здесь! У него же какие-то срочные дела дома!» — вспомнив об этом, Хилл подумала, что лучше уйти и переназначить карте цель. Например, сказать ей: «домой» или ещё что-нибудь другое.       «Но не могла же Карта Миров отправить в неправильное место?! Она могла, разве что, неправильно понять, что я имею в виду», — продолжала рассуждать Алиса, над которой уже брало верх любопытство. — «Так может в этом термосе есть что-то важное для дяди, что-то связанное с ним, тем или иным образом? А может быть и то, что он хотел бы забыть? Но так даже интереснее!»       «Вот только Клокворк будет не доволен, с его-то способностями, он быстро заглянет в прошлое, чтобы понять, кто открыл термос!» — пыталась, Хилл себя остановить, убеждая в том, что не стоит открывать эту цилиндрическую ёмкость, нужно уходить. — «Впрочем, если я делаю это сейчас, значит, Клокворк не видел этого будущего или просто позволяет мне это сделать».       Рассуждая на тему открыть или не открыть термос, девушка несколько раз направлялась к выходу и возвращалась к шкафу. Она не могла уйти — её останавливало любопытство. И потому, ей оставалось только ждать, чтобы кто-нибудь её остановил. Но терпение Справедливости кончилось быстро, никто так и не появился. И потому, племянница Влада в очередной раз открыла шкаф. Шевельнувшись, термос только сильнее манил к себе. И Алиса всё-таки соблазнилась его открыть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.