ID работы: 5534043

Справедливость

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Золотая клетка с изумрудами

Настройки текста
      «Бедная девочка. Я была права, нельзя игнорировать эту ситуацию!» — рассудила Джесс, простояв некоторое время на месте, после семейной ссоры, которую ей довелось наблюдать. В конце концов, она знала, что Влад за человек и ей снова стало, очень жаль Алису. — «Если у них каждый день такое, с этим срочно нужно что-то делать!»       «Но где же её теперь искать? Надеюсь, она ничего с собой не сделает!» — сменялись эмоции девушки чуть ли не каждую секунду и, в конце концов, ей пришлось отправиться домой, в надежде, ещё хоть раз увидеть племянницу Влада.       Пока Фентон доехала до дома, небо успело затянуться тучами, поднялся прохладный ветер. Всё намекало на то, что вот-вот пойдёт дождь. Девушка едва успела зайти в дом, как небо зарыдало, предварительно моргнув молнией и издав громовой рык. Дэнни дома не обнаружилось.       «Возможно, он сейчас сражается с очередным призраком», — подумала Джесс, после чего выглянула в окно, и тяжело вздохнула, думая о том, как же там её новая знакомая? Нашла ли она укрытие от дождя? Озаботилась ли она вообще этим, в своём-то состоянии? Все эти мысли не спешили покидать голову Джезмин, даже когда она делала уроки.

***

      Обнаружив, что погони за ней нет, Алиса выдохнула, нашла местечко, где никто её не заметит, опустилась на землю и вернулась в человеческий облик. Девушка подняла голову к небу, словила на нос одну из первых капель дождя и задумалась о каком-нибудь укрытии. Оглядевшись, она поняла, что находится около заброшенной стройки. Недостроенные, но уже обшарпанные дома, покрытые, где граффити, а где и белой плесенью, говорили о многом. Хилл это несколько смущало, но всё же, она сочла это место подходящим для того, чтобы укрыться от дождя и потому забежала в один из нескольких домов.       «Отличное место для бомжей и наркоманов!» — с раздражением заметила племянница Влада, когда её взору предстали кем-то выброшенные банки из-под пива и использованные шприцы. И поморщилась от мерзкого запаха сырости.       Алиса ходила по комнатам этого дома, с одной лишь целью, найти самую чистую из них и именно в ней переждать дождь. И вот, девушка села на пол около стены в комнате, прижав к себе ноги, где не было мусора, пусть запах всё равно до неё доносился.       «Как закончится дождь, я тут же покину это место!» — пообещала самой себе Хилл, с грустью смотря в окно.       «Вот только, куда я пойду? Не стоит возвращаться домой так скоро! Надо дать дяде остыть, а то я даже боюсь представить, что он сделает!» — при мыслях об этом, у неё по телу прошли мурашки.       «За что он так со мной?!» — её возмущению не было предела. А по щекам потекли слёзы. — «И как это можно выдержать?! Мне кажется, что я просто умру, прямо здесь и сейчас, от всей этой боли!»       Дождь отбарабанил своё по крышам и Справедливость, заметив это, ещё раз подумала, куда стоит пойти, чтобы переночевать в безопасности. За то время, что шёл дождь, она уже успела вспомнить всё, что было и выплакаться, как следует. А, кроме того, на город уже опустилась ночь. И тогда девушка вспомнила, что однажды, пока дядя не видел, она нашла его записную книжку, где были указаны адреса и телефоны всех, кто ему знаком. Там были и Фентоны.

***

      Племянница Влада некоторое время бродила по городу, вспоминая нужный ей адрес. И, наконец-то вспомнила. А потом начала спрашивать прохожих: — Не подскажите, где находится Какайато-стрит 2518?       Алисе несколько раз задали направление и, в итоге, она нашла нужный дом. Вот только, стучаться к ним ночью стеснялась. Складывалась неловкая ситуация. Хилл не знала, что сказать в своё оправдание, если дверь откроет не Дэнни и не Джесс, а кто-то из их родителей. А даже если откроет одноклассник или его сестра, всё равно неудобно напрашиваться. Но вероятность, что они всё поймут, и всё-таки впустят, высока.       «Ах, была, не была! Мне всё равно больше не куда идти!» — Хилл придала себе смелости этими мыслями и постучалась.       Девушка услышала звук шагов за дверью и замерла в ожидании. Стук сердца усилился, дыхание перехватило, образовался ком в горле. Так что Справедливость могла только ждать, надеяться и верить, что это не кто-то из взрослых. Но ожидания не оправдались, на пороге показался отец семейства.       Племяннице Влада очень нужно было попасть в этот дом и остаться в нём до утра. Так что, чтобы не отвечать на неудобные вопросы, она театрально протянула руку в направлении хозяина дома и рухнула на землю, обессилено простонав, будто он её последняя надежда, её единственное спасение: — Помогите. — Дэнни, а ты что тут делаешь, ты же должен уже спать? — удивился мужчина тому, что к нему подошёл сын, потихоньку отходя после случившегося. — Ну, раз уж ты тут, может, позовёшь маму? У нас тут гости, а я не знаю что делать! Там девочка без сознания!       Юноша выглянул из-за широкой спины отца и ужаснулся. Он тоже поверил в то, что Алиса на самом деле без сознания. Дэниел, немного подумав, изрёк: — Пап, не волнуйся. Она моя одноклассница. Так что, я думаю, её можно оставить у нас до утра, а потом расспросить, что да как. — Добро, — согласился Джек. — Но как только я отнесу её в комнату для гостей, иди спать. — Хорошо, — ответил гибрид и проследил за отцом, чтобы тот сделал всё именно так, как сам и сказал. А то мало ли что, ещё забудет на полпути, зачем шёл. — Дэнни, — обратилась к нему Алиса, когда Джек уже покинул комнату, а он лишь собрался последовать его примеру. И продолжила, как только юноша остановился и развернулся к ней: — Мы с дядей поссорились, как никогда. Я теперь боюсь возвращаться домой. Но я же не могу оставаться у тебя надолго. Это как-то неловко. Да и, вдруг, дядя к вам в гости придёт. Я, конечно, останусь до утра. Но что дальше? Я не знаю, что теперь делать. Куда мне бежать? — Может, стоит сделать всё возможное, чтобы его лишили прав на опекунство над тобой? — предложил Фентон, немного призадумавшись. Он уже хотел спать, и потому, отвечал вяло и сам стремился отложить все разговоры до утра. — Просто подумай об этом. А пока, спокойной ночи. — Ага, неприменимо, как только избавлю мир от коррупции. Он ведь кому надо на лапу даст и замнёт дело, — печально ответила девушка, укладываясь поудобнее, и вздыхая тяжко. — Ладно, и тебе, спокойной ночи.

***

      Дэниел выключил свет, вышел из комнаты, закрыл за собой дверь и вернулся в свою спальню. Плюхнулся на кровать и попытался уснуть. Но ему не спалось, он то и дело крутился, как уж на сковороде. Его не покидали мысли о ситуации Алисы. Она, можно сказать, сбежала из дома. А Влад вряд ли оставит её в покое и ему ничто не помешает заявиться прямо сюда. А лишить его прав на опекунство над ней почти невозможно, если только выходки Мастерса не зафиксирует камера. Но, и в этом случае, коррупция может всё испоганить. Не в лес же ей убегать, в конце-то концов? Да и что помешает старшему гибриду найти её там? Он даже в Призрачной зоне, в тюрьме Волкера её найдёт, если будет необходимо. Прятки точно не выход. Хотя Дэнни и вспомнил, что его фем-версия, которую создал Плазмиус, как-то сумела скрыться. Но сам себя тут же урезонил тем, что её существование не задокументировано, значит, эту девочку никто не будет искать. А вот Хилл, как минимум, потеряют в школе, и её поиск не будет исключительно интересом Влада.       В итоге, юноша, за всеми этими мыслями не заметил, как вырубился. Утром, под звон будильника, обнаружил себя на измятой простыни, лежащим поперёк кровати в позе эмбриона. А одеяло он заметил на полу. Парень чувствовал себя не выспавшимся и от того ему так не хотелось идти в школу. Но Фентон, всё же, встал, набравшись сил, и поплёлся в ванную комнату.       Джесс тоже долго не могла уснуть, хотя легла спать намного раньше брата и даже не подозревала о ночной гостье. Но она тоже думала об Алисе. Рассуждала, что скажет ей при очередной встрече, какие вопросы задаст, чтобы окончательно сложить для себя картину об её личности. И главное, как именно, решит помочь новой знакомой в её проблеме. Так девушка и не заметила, когда успела провалиться в сон. Она, конечно, не так сильно измяла свою простынь, как её брат, да и не поменяла своего положения на кровати, и одеяла не лишилась, только немного скатилась с подушки. Впрочем, и причин переживать у неё было куда меньше, ведь ей ещё столько неизвестно о новенькой однокласснице Дэнни. Кто знает, может быть, когда-нибудь она узнает всё, и даже больше. Так что, и наутро, Джезмин чувствовала себя намного лучше брата.       Вероятно, и саму гостью могли постичь трудности на пороге сна. Но от этой участи Алису спасла сильная усталость, в основном моральная, и то, что она ещё во время дождя успела обо всём подумать. Кроме того, девушку грела мысль о том, что, чего бы дядя ни решил, чтобы он не сделал, её сны для него останутся недосягаемы. И она, в отличие от Дэнни и Джесс, которые видели пустые сны, наблюдала знакомую светлую поляну, среди туманного леса и знакомую старинную книгу на пне. Казалось бы, только протяни руку, и «Снохождение» окажется у тебя. Но что-то невидимое всё ещё препятствовало этому. Так бывает во сне, когда к чему-то слишком сильно и натужно стремишься, не достигаешь этого. В такие моменты все обычно просыпаются. Вот только Хилл сумела вовремя ослабить хватку, не дав вуали сна разорваться, раньше времени и задумалась, как преодолеть это препятствие. Как сделать вид, что не хочешь того, чего на самом деле хочешь?       «Видимо это сон наоборот!» — заметила Справедливость, озадаченно приложив палец к губам. — «Это как день наоборот, только всё происходит в прямом смысле. То есть, если я смогу убедить себя в том, что мне не нужно делать ещё один шаг к книге, то я его сделаю?»       Стоило девушке об этом подумать, как она невольно оказалась ближе к заветному пню. Это её неимоверно обрадовало. Дальше Алиса постаралась убедить себя в том, что она не хочет протягивать руку, и брать книгу. Но тело не слушалось хозяйку и потому «Снохождение» оказалось в её руках. Хилл так радовалась своим успехам, что в итоге начала опасаться, что не сможет вытащить этот предмет в реальность или, что текст будет написан на каком-нибудь неизвестном языке. В любом случае, чтобы проснуться с книгой в руках, она решила действовать всё по той же схеме отрицания. Племянница Влада убедила себя в том, что ей не нужна книга и она совсем не хочет просыпаться. Как и ожидалось, всё произошло с точностью, да наоборот. Девушка проснулась утром, как по будильнику и снова обрадовалась, увидев у себя в руках «Снохождение».       «Ох, неужели!» — не могла Алиса скрыть того, насколько она довольна, тем фактом, что заполучила вожделенный предмет. На радостях даже приобняла книгу. Хилл открыла этот толстенный талмуд и, к её разочарованию, текст оказался написан на каком-то неизвестном языке. И тогда, первостепенной целью стало узнать, что это за язык, выучить его и всё-таки прочитать «Снохождение», дабы стать ещё сильнее в области снов. Снов, до которых Владу не дотянуться, на которые Владу не повлиять, которым Владу не помешать.       У неё было достаточно времени, чтобы собраться в школу, к чему и приступила. Справедливость положила книгу в рюкзак. Она помнила, что Сэм разбирается во всяких оккультных вещах и, быть может, даже знает, что это за язык. Так что подумывала её об этом спросить.

***

      На кухне, за обеденным столом собралось семейство Фентон. Оно состояло, на данный момент, из двух бодрых взрослых и двух вялых подростков. Хотя Джесс, в отличие от Дэнни, тарелку носом не клевала, а стойко держалась. И тут в кухне появилась заметно повеселевшая со вчерашней ночи, Хилл. — Джек, почему ты мне вчера ничего не сказал про гостью? — мягко и тактично поинтересовалась женщина. Затем чуть строже посмотрела на сына. — Дэнни, а ты почему молчал? — Ну, я, — начали одновременно оправдываться отец и сын. Просто, два сапога — пара. Гостья нашла это милым. — Ты такая красивая, когда спишь. То есть, ты конечно, всегда красивая, но, — оправдывался мужчина как мог, чувствуя себя неловко в данной ситуации. — Ладно, можешь не оправдываться, — успокоила его, тяжело вздохнувшая Мэдди и подала ему на завтрак яичницу с беконом. — Кушай, милый. — Мам, понимаешь, было поздно, и я жутко хотел спать, — промямлил в своё оправдание юноша, когда она повернулась к нему. После чего потихоньку начал есть. — Кстати, знакомься, моя одноклассница, Алиса Хилл, племянница Влада. — О, эта милая девочка племяшка Владика? Он мой лучший друг ещё с колледжа, — воодушевился Джек. — Проходи, садись за стол, чего стоишь в проёме? Таким гостям я всегда рад!       «Он, что? Забыл, что вчера собирался расспросить меня о моём внезапном появлении? Ну, если он этого не вспомнит, и Дэнни ему ничего не скажет, так даже лучше!» — помыслила Алиса, мило улыбаясь и принимая приглашение. — Могу я поинтересоваться, ты надолго переехала к нему? — спокойно, но с лёгким налётом подозрительности, поинтересовалась Мэдлин у гостьи, когда та села за стол. — Боюсь, что, как минимум, до совершеннолетия. У меня больше нет родни, которой не безразличная моя судьба. Была. Но больше нет, — девушка опустила голову, тем самым намекая на печальную историю за своими хрупкими плечами и о том, что не хочет её в подробностях описывать. — Ох, прости, — удивилась и тут же извинилась учёная. Ей стало жаль девочку. — Наверное, не стоило об этом спрашивать? — Ничего, страшного. Я, конечно, немного скучаю по ним. Но это же не конец света, — заверила её Хилл, призывая к спокойствию, и грустно улыбнулась.       В эти моменты Фентоны казались гостье нормальными. Но всё изменилось, когда отец семейства водрузил на стол какой-то неведомый агрегат. Назвал его таким образом, чтобы это было как-то связано с призраками. И собирался продемонстрировать его действие.       Возмущению племянницы Влада не было предела, так что ей даже не запомнилось название и заявленное назначение этой машины. Но, из вежливости, она делала вид, что всё в порядке. И, всё же, не могла не думать примерно так: «Да в здравом уме и памяти, никто не будет ставить на обеденный стол агрегаты, которым место в гараже или лаборатории, когда кто-то сидит за этим столом и ест! А уж тем более, никто не будет при данных обстоятельствах включать эту штуку! А как же, техника безопасности, и всё такое?! У дяди, конечно, много недостатков, но он никогда бы так не сделал!» — Пожалуй, я сама доберусь до школы, — негромко сообщила Алиса своему однокласснику, после чего забрала свой рюкзак и пошла на выход. У неё не было никакого желания дожидаться, как то устройство сработает.

***

      Как по пути в школу, так и в ней самой, не происходило ничего из ряд вон выходящего. Только Алиса вспомнила про домашнюю работу, о которой вчера забыла, и сделала её по-быстрому, буквально на коленке. А во время обеда, как ни в чём не бывало села вместе с трио своих друзей. Но показать Сэм «Снохождение», так и не решилась. Потому что не хотела никому говорить, что это дар Ноктюрна. Ведь тот всё-таки не соврал о том, что она сумеет вытянуть книгу из сна в реальность. В остальном, это был самый обычный школьный день. А когда он подошёл к концу, Хилл решила вернуться домой. Но не для того, чтобы там остаться, а для того, чтобы собрать вещи и бежать без оглядки, куда глаза глядят. Сказать об этом друзьям, девушка, так же, не решилась.       Пусть с утра небо ещё было хмурым, стоило выйти из здания школы в конце учебного дня, как все тучи улетучились, и на небе показалось солнце. Но девушке было не до того, чтобы замечать погодные изменения. Она целенаправленно двигалась к дому, тому, что стоит в черте города.       Особняк встретил её прохладой и безмолвием. Казалось, будто здесь совершенно никого нет. Никто не встретит, никто не обнимет. Алисе очень это не хватало. Она вспомнила маму, и потому у неё обострилась грусть и чувство одиночества. А так же её посетила мысль о том, что уже ничто не будет как прежде. Осталось только уйти в бега. Как можно дальше от дяди, которому плевать на её чувства, хоть и не плевать на судьбу. Но и судьбу он хотел полностью контролировать. Вот только Хилл, как гордую личность, такое отношение оскорбило.       «Я не игрушка в игре Влада! Я не пешка и не фигура на его шахматной доске! Я не марионетка этого кукловода!» — посетили голову девушки такие самонадеянные мысли, когда она в спешке паковала вещи. Скинула всё самое необходимое в чемодан, взяла его, и, закинув за спину рюкзак, направилась к выходу. — Алиса, стой, — преградил ей путь Мастерс. Он не был зол и не говорил с ней строго. Нет, его выражение лица было больше удивлённым, а голос озадаченным и печальным. Возможно, он надеялся на её доброе сердце. — Неужели, ты оставишь меня совсем одного? — Да. Я оставляю тебя совсем одного! После того, во что ты превратил мою жизнь, глупо надеяться на сострадание! Ты превратил моё сердце в камень, теперь пожинай плоды и умирай в полном одиночестве! Да чтоб никто тебе стакан воды не подал, когда ты будешь подыхать от обезвоживания! А когда ты, наконец, отбросишь копыта, я вернусь в этот город, но лишь затем, чтобы сплясать на твоей могиле, будто это курган злейшего врага! — как никогда холодно ответила ему племянница и, вытолкнув его из проёма, пулей выбежала из своей комнаты. — Подожди, — начал уже другой Влад, перед самым выходом наружу, всё с таким же скорбным выражением лица. Тот был лишь копией, или это копия, Хилл не знала ответа на данный вопрос, да и не это её волновало. — Если уж ты так хочешь уйти и мы, быть может, больше никогда не увидимся. Тогда прими в честь этого прощальный подарок. — Мне не нужны твои подачки! — нагло заявила девчонка, предпринимая попытку продолжить свой путь. — Прошу, примерь. Мысль о том, что ты, где-то там, далеко, меня вспоминаешь, будет греть мне душу в минуты слабости, — произнеся это со слезой в голосе, мужчина открыл шкатулку и показал Алисе изумрудный кулон, в форме ромба со скруглёнными углами, на золотой цепочке. — Я хотел подарить его тебе на рождество. Но, раз уж ты уходишь навсегда, забирай этот подарок прямо сейчас.       «Нет, он не мог думать о подарках для меня!» — возмущённо подумала Хилл, но что-то в сердце снова ожило, к тому же кулон оказался очень красивым.       А старший гибрид не стал дожидаться, пока она придёт к какому-нибудь решению. Так что сам надел ей украшение и застегнул сзади на шее. Отошёл подальше, как думала его племянница, чтобы посмотреть, как на ней смотрится это ювелирное изделие. Но, внезапно, Плазмиус достал какой-то пульт, нажал на одну из многочисленных кнопочек и девушку начало бить током.       Справедливость кричала и тянулась руками к цепочке, чтобы сорвать её со своей шеи. Алисе не удалось это сделать и она, обессиленная рухнула на пол. Девушка всё ещё пребывала в сознании, но у неё уже не осталось сил, чтобы подняться. Хилл могла только тяжело дышать и лить слёзы от собственной беспомощности. А, кроме того, злиться на себя за проявленную наивность. — Теперь, ты точно никуда не денешься, и будешь делать ровно то, что я прикажу, а иначе тебя ждёт нестерпимая боль. А ведь могла слушаться по-хорошему, — объяснил Влад, торжествуя. — Ну, и кто теперь на коне?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.