ID работы: 5534043

Справедливость

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21. Жизнь и смерть

Настройки текста
      Алиса долго искала, но всё-таки нашла своё тело в больнице. Она заметила что к ней пришли Сэм, Такер и Дэнни и это её обрадовало. Но вот из-за отсутствия здесь дяди, её сердце посетила странная тревога. Больше всего девушка боялась, что сбылся кошмар о возможной гибели Влада. — Кто здесь? Покажись?! — потребовал Фентон, ощутив присутствие Хилл и вскочил с места, явно готовясь превратиться в призрака. Племянница Влада подумала, что он не узнает её, если она предстанет перед ним в своём нынешнем облике. Так что сразу предприняла попытку вернуться в своё тело. Алису посещали сомнения на счёт удачности данного предприятия. Но ей удалось снова стать частью своего тела и она пришла в себя. И приняла положение сидя. — Алиса! — хором воскликнули друзья. Они явно обрадовались чудесному возвращению к жизни. — Мы так беспокоились! — продолжил Такер уже один. Вообще-то он думал, что все так скажут и смутился тому факту, что они об этом промолчали. И тут же возмутился, чтобы завуалировать это. — Вы что не рады что она очнулась?! — Конечно, мы рады, — ответила ему Мэнсон. — Просто думаем как ей сказать… — девушка что-то не договаривала и похоже ей действительно было неудобно это озвучивать. — О чём сказать? — с непониманием и тревогой уставилась на неё Хилл. — Про Влада, — с тяжёлым вздохом начал полупризрак, понимая что именно на него свалили обязанность сообщить дурную весть. — Он раскрыл свою сущность всем. А сейчас застрял где-то в космосе. Мы не знаем где он конкретно и жив ли ещё. — Прямо как в том сне… — потрясённо прошептала Алиса. — Если всё так, как было там, я знаю кого винить. — К последнему слову потрясение перешло в злость. — В каком ещё сне? — поинтересовалась готка, не понимая о чём говорит подруга. — А кого ты собираешься в этом винить? — сразу же и Дэниел задал свой вопрос. Он то знал, кого она может обвинить и опасался этого. — Когда у меня появилась сила призрака, мне начали сниться вещие сны, — всё-таки соизволила она рассказать об этом друзьям. — Я не рассказывала об этом раньше, потому что этот навык бесполезен в прямом столкновении с призраками. Так вот, в одном таком сне я видела причастность твоего отца к случившемуся, Дэнни. Ещё я через сон могу попадать в Призрачную Зону. И мне для этого не нужны порталы. Помню один призрак сказал, что это из-за того что наши сны связаны. — И что, продолжишь дело дяди? Продолжишь ненавидеть моего отца вместо него? Или даже попытаешься его убить? И что за призрак, Ноктюрн что ли? — с тревогой поинтересовался Фентон. — Нет, Дэнни. Я знаю какого лишаться родителей и даже злейшему врагу такого не пожелаю. Я всего лишь хочу чтобы он понял, что своими необдуманными действиями заставил страдать ни в чём не повинную девчонку. Понимаешь, чтобы его совесть немного помучила. Мне этого будет вполне достаточно. Просто ткнуть носом в жесточайшую ошибку в жизни. Да и как можно наказать кого-то убив его? Как он поймёт свой урок, если просто умрёт? Как по мне, слишком милосердно и глупо, просто взять и убить. Нет, пусть лучше живёт и мучается, — строго высказала Хилл своё мнение. — А что насчёт призрака. Да, это был Ноктюрн, — совершенно спокойно ответила племянница Влада. Но её друзья буквально выпали в осадок от такой новости. Хотя они и от предыдущего заявления ещё не пришли в себя. — Не смей трогать мою семью! Мы конечно друзья, и всё такое. Но если тронешь кого-нибудь из моей семьи, про дружбу можешь забыть! — громко возмутился полупризрак. А потом, несколько поуспокоившись, задал ещё один вопрос: — И почему ты раньше ничего не рассказывала про Ноктюрна? — Как-то было не до того, — всё что она сумела ответить в своё оправдание, не давая другу никаких обещаний по поводу его семьи. — И вообще, это что, допрос? Я устала. Уходите. Оставьте меня, — потребовала Алиса и легла обратно в койку.       Друзья не знали, действительно она устала или просто решила таким образом уйти от ответа. Но не стали более её донимать и покинули палату. Они понимали, что каким бы ужасным не был Влад, для Хилл случившееся с ним — страшный удар.       «Мало мне было родителей потерять! А теперь дядя возможно мёртв!» — эти мысли не давали девушке покоя. Её сердце буквально разрывалось от боли. И она заплакала в подушку, отвернувшись к стене, как только осталась наедине с собой. — «За что мне всё это?! Я никому не причинила умышленного зла. Чем больше узнаю о мире, тем сильнее убеждаюсь, что справедливости не существует! Только я могу подарить её миру! Но где взять сил на всё?! Я просто раздавлена! Уничтожена, растоптана грубыми сапогами судьбы!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.