ID работы: 5534043

Справедливость

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22. Невыносимое одиночество

Настройки текста
      Алису выписали из больницы. И хоть у неё и так имелись причины печалиться, дома всё стало ещё хуже. Мало того, что ей пришлось навёрстывать упущенное в школе и выслушивать все эти разговоры о том, что натворил дядя, а так же наблюдать подозрительные взгляды в свою сторону. Так ещё и огромные стены особняка многократно усиливали чувство одиночества. Друзья не могли поселиться в её доме, а значит так или иначе наступали моменты, когда она оставалась совершенно одна. В один из таких ужасных и мрачных дней, вернувшись домой, Хилл присела на корточки, едва сдерживая слёзы.       «Как только дядя это выдерживал? Мне кажется, что я умру от тоски! У меня уже ни на что не хватает сил! Так недолго на кого-нибудь накинуться!» — с опаской помыслила девушка, ища в себе силы хотя бы на то, чтобы подняться на ноги. — «И дядина кошка куда-то запропастилась. Пусть мы обычно с ней не ладили, но сейчас всё могло бы измениться», — продолжила она тоскливо рассуждать, всё-таки поднявшись.       Алиса прошла мимо кухни, так как у неё совершенно не было аппетита, и направилась в свою комнату. По пути она продолжила рассуждать на тему своей боли.       «Я уже вторую неделю ужасно страдаю, а боль в душе никак не проходит! Даже игра на рояле не возвращает душевного равновесия! Нервы на пределе! Я просто обязана что-то с этим сделать! Но что?» — и кое-какая идея посетила её голову: «Возможно, если я увижу муки совести бывшего друга дяди, мне станет хоть немного легче. Но что если, посетив дом Фентонов, я не увижу этого? Ради Дэнни я не должна прикладывать руку к страданиям его отца. Надеюсь, я сумею сдержаться», — с такими мыслями Хилл отправились в гости к своему полупризрачному другу.

***

— Привет, Дэнни, — вяло улыбнулась ему Хилл, когда он открыл ей двери. — Я могу войти? — спросила она разрешения, явно не собираясь напрашиваться, если он откажет. — А ты можешь мне пообещать, не причинять никому в этом доме вред? — насторожился юноша. — За кого ты меня принимаешь? — несколько возмутилась Алиса, но тяжело вздохнув, взяла себя в руки. — Ты мой друг, я не могу причинять вред дорогим тебе людям, ведь тогда и ты пострадаешь. Даю слово, я не сделаю ничего плохого.       «Надеюсь, это обещание станет сдерживающим фактором на пути к непоправимому», — подумала Хилл, когда поняла что её пропускают, и вошла в дом друга. — Сейчас мне здесь не так рады как в прошлый раз, — не удержалась девушка от комментария, заметив полного мужчину в оранжевом комбинезоне. Он выглядел недовольным её появлением, но молчал. — Как думаешь, Дэнни, это справедливо, когда к тебе относятся хуже из-за действий родственника? — специально при Джеке спросила Алиса, видя его отношение. — Я вот тебя по-прежнему считаю своим другом, несмотря на то, что кое-кто нажал на одну кнопку. А я, в том числе и из-за этого, осталась совсем одна. — Кнопка? — несколько удивился Джек, но не без труда вспомнил, о чём может идти речь. — Откуда ты можешь это знать?! — ещё больше удивился мужчина. — Я всё знаю, мистер Фентон, — лишний раз печально подтвердила племянница Влада. — Алиса, перестань! Ты же дала мне слово! — возмутился полупризрак, увидев реакцию отца. — Откуда ты это взяла? Ты что так веришь в свои сны? — Я просто… — девушка сделала паузу в попытке найти оправдание своим действиям. Она почувствовала себя неловко за то, что только одна справедливость выступает в качестве мотива для любых поступков. И она же только и всплывает в качестве оправдания. — Прости меня, если сможешь, Дэнни. Я знаю правду и поэтому не сдержала жажду справедливости.       Джек весь в слезах бросился к Мэдди и признался ей во всем, что тогда сделал в космосе, вопя белугой на весь дом. — Теперь ты мне веришь? — поинтересовалась Хилл у друга, услышав вопли его отца. — Мои сны вовсе не ерунда. Они показывают правду, о которой иначе не узнать, — вот только она предпочла промолчать о том, что порой сны всё-таки дают осечку.       Юноша не нашёл что ей ответить и поэтому, спустя недолгую паузу, Алиса направилась к выходу. А на прощание из её уст прозвучали холодные, жестокие и наполненные гордостью слова: — Виновник моих страданий наказан. Справедливость восторжествовала. Так что мне пора. — Постой! — окликнул её парень, стараясь догнать. — Что тебе нужно? — поинтересовалась племянница Влада, лениво развернувшись к нему вполоборота. — Не уподобляйся Владу! Для тебя не всё потеряно, ты ещё можешь сойти с этого пути! — буквально прокричал Дэнни, как он наверняка думал, убедительные слова. — Поздно, Дэнни, — спокойно констатировала факт девушка. — Боюсь, за мной уже давно закрепилась привычка перенимать что-то от тех, кого я теряю. Остаётся только надеяться, что мне передаться не самое плохое из его качеств. — Но разве в нём было что-то хорошее? — удивился полупризрак. — Как по мне, он был просто параноиком с манией величия, к тому же и одержимым жаждой наживы. — Каждый призрак одержим той или иной идеей, — напомнила ему Хилл. — Я считаю, что этой участи не удалось избежать и тебе с дядей. Просто мания героизма — более удачная форма одержимости. А какой, по-твоему, может быть личность одержимая жаждой справедливости? — Как у Волкера? — осторожно уточнил гибрид. — Это довольно близко, — подтвердила Алиса. — Но, я думаю, что призрак по прозвищу Справедливость намного лучше и сильнее. А вот если она ещё и как следует овладеет формой возмездия, наверняка даже тебе даст отпор. Кстати, думаю, Справедливость и сейчас готова бросить тебе вызов. Не со злости, а чтобы испытать. Думаю, она вполне осознаёт, что сегодня уже поздно, а завтра нам в школу. Я бы не отказалась посмотреть на это зрелище после уроков. — Тогда пусть она и бросает вызов. Мне любопытно, что эта Справедливость может, — с заинтересованной улыбкой сообщил он. — А теперь оставь меня. Я так устала, — демонстративно зевнула племянница Влада и снова направилась к выходу. Более никто её не задержал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.