ID работы: 5534043

Справедливость

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23. Дружеский(?) спарринг

Настройки текста
      В течение первой половины учебного дня Дэнни с нетерпением дожидался момента, когда он сможет узнать чего успела добиться Алиса в своей призрачный ипостаси. Некоторую часть её способностей он уже видел, но мысль о том, что ему вот-вот самому станет всё известно, грела душу. Исходя из вчерашнего разговора Фентон сделал вывод, что она ещё хочет поберечь свою тайну. Иначе ей ни к чему было всё так удачно маскировать, говоря о своей призрачной половине в третьем лице. К тому же парень рассудил, что теперь, когда концепция полупризраков стала достоянием общественности, держать нечто такое в тайне гораздо сложнее. Кроме того, со вчерашнего вечера у него никак не уходил из головы поступок Хилл, как и то пугающее заявление о вероятности унаследовать что-то от Влада. — О чём думаешь? — спросила Алиса, как только встретила Дэниела за обедом. — О вчерашнем, — честно ответил юноша и от него тут же последовал задумчивый вопрос. — Ты уверена что что-то унаследуешь от своего дяди? — Не особо, — чуть-чуть подумав призналась девушка. — Ну, знаешь, пока я унаследовала только счета в банках, а также всё движимое и недвижимое имущество. Но мой характер не изменился, если ты об этом наследии. — Подожди. А как так вышло? Он всё это завещал тебе? — уточнил удивлённый полупризрак. — Да, Дэнни. Несмотря на все те ужасные вещи, которые дядя совершил в своей жизни, он позаботился об этом. У меня бы всё отняли без завещания, — грустно пояснила Хилл. — Да, дядя никогда не был идеален, порой с ним всё становилось совсем сложно и он даже мог причинить мне боль. И он никогда не был достойной заменой родителям. Но без него мне следует одеваться как Сэм, чтобы выразить эту пустоту. Жаль я не люблю выражать одеждой состояние души, а то в моём случае это уж точно нельзя было бы назвать маскарадом. — Значит, ты считаешь мой стиль только маскарадом, а не выражением состояния души? — возмутилась только что подошедшая Мэнсон. — Не хочу тебя обижать, Сэм. Но я действительно так думаю, — с неким сожалением призналась племянница Влада. — Ты вечно жалуешься на своих родителей. Когда они умрут, и ты не успеешь перед ними извиниться, всю оставшуюся жизнь будешь винить себя за это. Поэтому ты должна быть рада, что они у тебя вообще есть. Твои проблемы абсолютно не существенны на фоне моих. Тем не менее жизнь со всеми по своему несправедлива. Я вижу свою миссию в том, чтобы изменить такой порядок вещей. У этого города и мира уже есть герой-защитник, — она перевела взгляд на Фентона, тем самым показывая о ком ведёт речь. — Какую бы я не взяла на себя роль, мне уже не переплюнуть это. Поэтому она должна отличаться. Чтобы быть не жалкой тенью героя, а просто кем-то другим. — И как ты можешь решать за других что для них справедливо, а что нет? Что для тебя значит установление справедливости? И как ты можешь мне указывать как относиться к предкам? — готка так и не могла поверить, что слышит такое от неё в свой адрес. Так что испытала нужду в подробностях. — На счёт предков — это просто дружеский совет основанный на моём горьком опыте. Ты не обязана ему следовать, я только рекомендую прислушаться. Но решение здесь принимаешь только ты, — пояснила Алиса на всякий случай. — А справедливость значит чтобы всё было правильно и честно. Я выступлю судьёй для всех по этим вопросам. — Ага, и палачом, — съязвила Саманта. — Прямо как Волкер. — Да что вы привязались ко мне с этим Волкером?! — настала очередь Хилл возмущаться. — Я запросто смету это ничтожество со своего пути, если он будет на нём стоять. То что я собираюсь делать куда выше банальных понятий о добре и зле. — А вот это высокомерие делает тебя похожей на Влада. И то что ты вчера заставила моего отца страдать, — выразил своё недовольство и Дэнни. — Может быть, тебе стоит проще ко всему относиться и не взваливать на себя такую ношу? — Перестань! — попыталась Алиса заставить его молчать. — Почему от друзей вместо поддержки я получаю только осуждение? Неужели ты не понимаешь? Я дала ему возможность высказаться, а не держать всё в себе. Он и так страдал от мук совести, только внутри. Я считаю что мои вчерашние слова пошли ему только на пользу. Это как укол витамином B в ягодичную мышцу — больно, но полезно. — Но до того как ты мне пообещала не делать ничего плохого, ты говорила что хочешь его за что-то наказать, — с недовольством напомнил Фентон. — Я, действительно, этого хотела. Но, увидев его, я поняла, что он и так наказан собственной совестью. Поэтому решила только убедиться в этом. Мне стало легче, ему стало легче. Что здесь плохого? — продолжила она изо всех сил отстаивать свою правоту. — Вот хороший пример тому, что я считаю правильным, честным и справедливым. Я так или иначе думаю о благе. Но правильно — не всегда безболезненно и удобно для всех. — Ты хоть понимаешь во что это может превратиться? После всего произошедшего, я не уверен что нам удастся сохранить дружбу. Особенно если твой «суд» будет вредить людям, — предупредил её парень. — Ещё раз прошу тебя, сверни с этого пути пока можешь. Не стоит заблуждаться, что ты выше всех. Мы с тобой тоже какой-то частью люди. А ты себя возомнила богиней или кем? — Я не считаю себя выше других. И уже тем более какой-то богиней. Я всего лишь лекарство от жестокой несправедливости, которое кому-то может показаться горьким, — с нотками обиды ответила ему Хилл. — А после всех потерь я не хочу лишаться ещё и друзей. Поэтому надеюсь на понимание. Но что ты за друг, если я не могу быть с тобой откровенна не боясь осуждения? — А что ты за друг, если не даёшь друзьям помочь тебе свернуть со скользкой дорожки?! А что из тебя за друг, если ты не прислушиваешься к друзьям?! И если не можешь измениться ради сохранения дружеских отношений с людьми?! Как думаешь, может потому тебя и «предали» прошлые друзья?! Ты об этом думала?! — совсем уже разошёлся и перешёл на повышенные тона Дэниел, что не осталось без внимания окружающих. Судя по всему он до сих пор не отошёл после её вчерашней выходки. — За другими ты всё подмечаешь, но себя оценить не в состоянии! — в укор ему парировала Алиса, не обращая никакого внимания на свидетелей ссоры. — Ты сам не видишь, как бываешь эгоистичен и жесток! А ещё строишь из себя героя! Вот только ты ничем не лучше моего дяди — хочешь чтобы я была такой как тебе угодно! Но, с меня хватит этой тирании! Начиная с этого момента, мы больше не друзья и уже никогда ими не будем! — высказалась девушка, поднялась из-за стола и направилась быстрым шагом к выходу из столовой, не слушая увещевания Фентона и его бесполезные попытки остановить её и попытаться что-то объяснить. — Дэнни, ты всё-таки перегнул палку, — сообщила ему Сэм, стараясь сохранять спокойствие и нежно касаясь его руки. — Что сейчас произошло? — удивился припозднившийся Такер, провожая взглядом расстроенную Хилл и переводя взгляд на друзей. — Я хотел для неё как лучше, — всё что нашёл полупризрак в качестве оправдания своей вспышке гнева. — Но, кажется, только всё испортил, — грустно констатировал он этот факт.

***

      До конца учебного дня Алиса больше не пересекалась с «друзьями». Она потеряла уверенность, что может и дальше их так называть. Хилл много думала о ссоре и о том какую роль играет её призрачная часть. Всё-таки один ненамеренный (но попробуй всех в этом убедить) акт жестокости с её стороны увидели во время инцидента с выпущенным ей же из термоса будущего Дэнни из параллельной реальности. Это уже делало девушку не такой уж и доброй в глазах окружающих. В итоге Алиса сочла, что Фентон сможет дать ответы на многие вопросы, особенно если выполнить обещание о спарринге, пусть даже не о таком дружеском, как изначально планировалось.       И вот, после уроков, когда школьники начали расходиться по домам, Справедливость подкараулила мальчика-призрака на полпути от школы до его дома и бросила ему вызов. — Превращайся, мальчик-призрак! — с ходу потребовала она, уже находясь в виде призрака и заметив его реакцию на своё призрачное присутствие. — Прими этот бой и померяйся со мной силой! — Что будешь делать? — поинтересовалась у него взволнованная Сэм.  — Надеюсь это не из-за того что ты её обидел? — уточнил не менее встревоженный Такер. — Даже если она нападает от обиды, я сделаю то же что и всегда: стану призраком! — выкрикнул юноша, не скрывая волнения, и превратился в призрака. — Скажи мне, мы сражаемся как друзья или как враги? — на всякий случай уточнил Дэниел. На самом деле он стремился как-то загладить вину за тот разговор в столовой, но не знал не припозднился ли с этим. — Если что, я не считаю тебя врагом. — Я проанализировала это и теперь могу с полной уверенностью заявить, что мы сражаемся как соперники, — с довольной улыбкой ответила ему девушка, по прежнему зависая в воздухе. — Это и есть наши роли относительно друг друга. Никто не знает, что может случиться, поэтому тебе не стоит терять форму. А мне нужен противовес. Кто-то же должен меня остановить, если я зайду слишком далеко в жажде справедливости. — Так значит ты понимаешь, что твоя идея о суде надо всеми не идеальна? — приятно удивился Фентон и приблизился к ней в полёте. — Это правда — она не идеальна, — печально признала Хилл. — Но, это не значит, что я откажусь от своей цели. Просто она нуждается в доработке. Я ещё подумаю, как её переработать. А сейчас я хочу проверить, действительно ли ты в состоянии меня остановить.        Закончив разговор, девушка атаковала своего собеседника сразу же огнём. Он легко защищался от этой атаки ледяным щитом. И эктоплазменные лучи его не брали. Справедливость ещё долго атаковала его различным образом, но у Дэнни-Призрака на всё находился достойный ответ.       После всего произошедшего за время поединка, она, тяжело дыша, опустилась на землю, из последних сил обеспечивая себе мягкую посадку. Но пока ещё могла поддерживать призрачную форму. — Может быть хватит? — уточнил слегка утомлённый, но держащийся на ногах крепче Справедливости, Дэнни-Призрак, как только спустился к ней. — Или ты ещё не убедилась, что я способен, если что, остановить тебя? — Да. Ты можешь остановить Справедливость, — ответила Алиса через тяжёлое дыхание. — Но останавливать нужно не её, а Возмездие, — продолжила она, восстановив дыхание, и вновь преобразилась, теперь в свой второй призрачный уровень. — Что? Ещё один уровень превращения? — совершенно обалдел юноша и вспомнил, что она что-то такое упоминала, когда лежала в больнице. — Как ты это делаешь? — Так же хочешь? — подметила девушка и хитро улыбнулась. — Не знаю, удастся ли это тебе. Возможно, всё завязано на способе получения силы, — решила она всё-таки пояснить. — Но если дело не в этом, то помочь могут только сильные эмоции, возникающие на основе призрачной цели. — Что ты имеешь ввиду? — не стал он отрицать заинтересованность данным вопросом. — Ладно, поясню на собственном примере, — снисходительно ответила ему Хилл. — Мы уже выяснили, что ты стремишься всех защитить не меньше, чем я жажду справедливости. Так вот, моя вторая форма пробудилась как раз в момент переизбытка эмоций. В моём случае это был гнев на несправедливость сложившейся на тот момент ситуации. Ну, и я находилась в форме Справедливости. А эту, как ты уже слышал, назвала Возмездием. Но, в твоём случае источником такой силы может быть вовсе не гнев, а что-то совсем другое. — Значит, в этом виде ты сильнее? — догадался Фентон, рассматривая её новый образ. — Почему же ты сразу не показала мне это? — Потому что если бы ты не справился даже со Справедливостью, я бы сразу поняла, что с этим ты тем более не справишься. Я не считаю тебя своим врагом и не хочу подвергать лишней опасности, — призналась Алиса. — Ну что? Попробуешь победить меня в таком виде?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.