ID работы: 5534331

Du er ikke alene

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
78
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Страдания не напрасны. 2 часть.

Настройки текста
      Скрываться - это сложно. Расстояние - это сложно. Отсутствие общения - это сложно. Понимание - это сложно. Эти отношения всегда были сложными, но разве самые сложные отношения не скрепляет самая сильная любовь? Разве отношения бывают лёгкими? Хенрик Холм устал от всего этого. Почему он снова должен смотреть в глаза своему мальчику и говорить о том, что нужно побыть на расстоянии, чтобы люди утихли? Почему он должен каждый день бояться посторонних глаз? Почему он не может взять своего, мать его, охеренного парня и просто прогуляться с ним по городу? Кто придумал эти тупые правила? Пока Тарьей спит, Хенрик собирается и идёт на встречу с Леей. Когда Холм подходит к зданию, девушка уже сидит за столом внутри. Хенке здоровается с ней и садится напротив. Лея видит не счастливого человека, она видит человека, который застрял в куче проблем. Она всегда знала, как Холм дорожит своим Ти, поэтому их разрыв был не таким болезненным, девушка видела, как этот мужчина нашёл того, кому отдаст своё сердце. Она знала, что Хенрик постоянно старался защитить Тарьей от всего на свете, будто тот маленький ребёнок, хотя он таким не являлся. Сейчас Холм выглядел действительно уставшим от всего этого дерьма, поэтому Лея начинает говорить первой. -Послушай, из этого должен быть какой-то выход. Да, я - твоя подруга и всё понимаю, но Хенрик, у меня тоже должна быть своя жизнь. Может, нам устроить публичный разрыв? Тогда люди переключатся хотя бы на время... -Тогда люди скажут, что мы порвали из-за Тарьей. Холм тяжело вздыхает и подпирает руками голову. Неужели всегда было всё так сложно?

***

Вы думали, что после того поцелуя Хенрик и Тарьей начали встречаться? О, нет. Сандвик начал избегать Холма и перед тем, как начать это делать, он сказал ему: "Я не могу". Старший хотел с ним поговорить, хотел узнать, почему он не может. Тарьей не мог по простой причине. Родители. Мама постоянно пыталась доказать, что она нормально относится к геям, но, как только на экране появлялась такая парочка, её лицо искажалось в гримасе отвращения. Папа говорил, что эти люди просто не понимают, что делают, что являются отбросами общества. Представьте, какого было Сандвику, когда он понимал, что его не привлекает вообще никто? И какого ему было, когда его наконец привлёк...парень? И когда он узнал, что его чувства взаимны? Он был растерян и чертовски подавлен. И для себя младший решил, что это дерьмо должен разгребать он сам. Все решения всегда были за ним. Холм дал ему время, пиздецки много времени, чтобы Тарьей разобрался. Старший даже попросил, чтобы съёмки остановили на неделю, ссылаясь на то, что ему срочно нужно уехать. Дни шли, Хенрик был в ужасе, потому что Ти не было слышно вообще. Он не отвечал на телефонные звонки и смс, а его друзья понятия не имели, где тот находится. Пока не пришло время снимать 9 серию, переживания Исака. Тарьей знал, что в этой серии ему нужно было выложиться по полной. За эти дни он много думал, очень много, и все его мысли возвращались к одному человеку, русоволосому высокому красавцу. Сандвик понимал, что больше не может сопротивляться, поэтому решил немедленно поговорить с мамой. -Мам, как ты относишься к геям? -Тарьей Сандвик Му, ты снова начинаешь? Но после того, как она взглянула на своего сына, женщина поняла, что в этот раз вопрос серьёзный. Она не узнавала его. Тёмные мешки под заплаканными глазами, серый цвет лица и кардинальные изменения в его весе. Она винила себя за то, что упустила всё это, её сыну было больно, а женщина даже не знала почему. -Боже, сынок, что случилось? -Всё хорошо, просто ответь на вопрос, только честно. -Я не понимаю... Тарьей решил больше не медлить, поэтому задал вопрос напрямую. -Мам, что бы ты сказала, если узнала, что мне нравится парень? -Нет, нет, нет, нет, только не говори, что я была тогда права, отец тебя разорвёт. Я предупреждала, Тарьей. Я говорила, что ты ещё слишком молод для такой роли. Ты просто внушаешь себе эти чувства, чтобы лучше играть. Ты увидишь, что всё закончится после окончания сезона. Тебе же всегда нравились девочки, Тарьей, не накручивай. -Но... -Никаких но, Сандвик. Такую маму Ти ещё не видел. Она была строга и решительна, её взгляд был слишком серьёзным, она была абсолютно уверена в своих словах. Тарьей не было дела до того, с какой паникой мама тараторила про то, что отец его разорвёт, или до того, насколько резко она ответила на нерешительное «Но» Сандвика. Сейчас в его мыслях оставались только долгие дни раздумий и этот разговор, никакого голубоглазого мужчины там не было. Может, он и правда придумал эти чувства? Может, он и правда накручивает? Тарьей собирает необходимые вещи в рюкзак и идёт на съёмки, где встречает ребят, которые говорят, что рады тому, что с младшим всё хорошо. Днём они снимали только сцены Исака, и Тарьей уже начал убеждаться в том, что мама была права. Но… Его убеждения рухнули именно в ту секунду, когда он увидел Холма. Старший тоже страдает, его глаза наполнены болью, но он смотрит на Ти с нежностью и облегчением. Что было по сценарию? Что он должен говорить? Они подходят друг к другу, дыхание учащается, сердце бешено стучит, Сандвик обнимает Хенрика, прижимается к нему и говорит: "Ты не одинок". Скорее самому себе. Тарьей не накручивал, он был влюблён, теперь он принял это. И сейчас ему было плевать на мнение родителей, плевать на мнение всех вокруг, если его всегда будет обнимать этот парень так крепко.

***

Да, сложно было всегда. Ти до сих пор не познакомил Хенрика со своими родителями, а вот Сив очень любила Тарьей. Она считала, что младший подходит её сыну лучше всех. Холм снова ничего не решает, лишь переводит разговор с Леей на её нового парня, чтобы хоть секунду не слышать ничего о статьях. -Так у тебя появился парень? -Да, он хороший. Добрый, красивый, понимающий. И я не хочу скрывать его от всех из-за того, что я являюсь твоей "девушкой" для публики. -Прости, Лея, я знаю, что это всё тяжело, я правда постараюсь разобраться с этой хернёй. -Хенке, я не упрекаю тебя, ты же понимаешь? -Да, конечно. -Отлично, мы можем сделать несколько фото, чтобы ты мог их выложить, я думаю, тебя попросят, ибо недавно ты выложил фотографию с Тарьей. -Боже, за что мне такие друзья? Другие бы просто меня послали. -Я являюсь самой большой фанаткой Тарик, ты не знал? После твоей мамы, конечно. Хенрик заливисто засмеялся, на секунду забыв о всех проблемах. Лея была отличной подругой, и Холм дорожил ей. После того, как они сделали несколько фото, старший не спешил выкладывать их в сеть. -Слушай, ты не должен этого делать. Оставь их, поговори с Ти, а потом вы решите, нужно ли их выложить. -Спасибо тебе. После этой встречи старший забежал в кафе, чтобы купить несколько круассанов в знак извинения за то, что ушёл. Но как только он ступил на порог своей квартиры, то увидел, что Сандвик ещё спит, поэтому он просто лёг рядом с младшим, прикрывая глаза. -Ты уходил. Тарьей говорит хриплым голосом, и Холм чуть не валится с кровати от неожиданности, но младший успевает его подхватить и прижать к себе. -Да, уходил. Нужно было встретится с Леей и купить тебе круассанов. -С Леей? -Да, Ти. Я правда не хочу портить твоё утро. -Очередная статья? -Не просто статья, кто-то увидел нас вчера на церемонии, наш поцелуй. -Боже, мои родители. -Может, пора нам с ними уже познакомиться? -Что мы будем делать со статьёй? -Я поговорил с Леей, она согласилась сделать несколько фото, но у неё появился молодой человек, которого она не собирается скрывать. Я должен её отпустить, она и так сделала для нас слишком много. Она предложила публично с ней порвать, но я думаю о том, чтобы признаться, что все эти месяцы мы не встречались. Я же никогда не говорил о наших отношениях, пресса просто решила, что мы до сих пор вместе, а Андем нашла замечательную возможность для прикрытия наших с тобой отношений. Я предлагаю не заявлять об этом громко. Мы просто перестанем скрываться, будем гулять, ходить в кино, путешествовать, делать всё, что делают обычные парочки. Если в каком-нибудь из интервью спросят, вместе ли мы, я буду отвечать: "Вам и так всё видно". -Ты знал, что я тебя люблю, Хенке? -Конечно, Ти. Так что ты думаешь? -Звучит как начало хорошей истории. -Это и есть начало хорошей истории. Так сильно Холм ещё не ошибался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.