ID работы: 5534460

"Only friends"

Джен
PG-13
Завершён
8
Maxin Fire бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Пролог

Настройки текста
"Радужный пони, прокати же меня!"— на этих словах закончился такой сладкий сон Джеффа. Кто же осмелился потревожить его в столь ранний час? Никто иной, как Бен, который уже минут пять стучится в дверь, соединяющую "конуру" Джеффа с гостиной. Вудс, немного разозленный такой наглостью, встает с кровати, зевает и, еле перебирая ногами, идет открывать эту треклятую дверь. — Чего тебе надо?— вяло произносит Джефф, с явной ноткой гнева в голосе. — П-прости, я просто хотел узнать, будешь ли ты завтракать?..— выдавил из себя Бен, видно, неожидавший увидеть Вудса в таком расположении духа. Ведь обычно в это время убийца уже на ногах, и сам готовит творожную запеканку, любимое лакомство эльфенка. — Нет, спасибо. Я тебя предупреждаю на будущее, если ты еще раз будешь так бесцеремонно стучаться с утра в мою комнату, то тогда я позавтракаю тобой!— и Джефф захлопнул дверь прямо у Утопленника перед носом, что обидело его, ведь Бен хотел как лучше. — Что ж, тогда, когда ты потом будешь ходить по дому и возмущаться, что хочешь есть, я тебе это припомню,— никак не унимался эльф. Затем он повернулся в сторону кухни и пошел спокойно есть свой завтрак, включавший в себя блинчики с кленовым сиропом и чай. Вот уже как два месяца Драунд живет с Джеффом. А началось все с того, что Бен случайно сжег свой дом. Да-да, не удивляйтесь, арахнофобия — она такая. Ладно, если бы за компьютером оказался какой-нибудь тарантул, но нет, это был просто маленький паучок, явно не ядовитый. А Бену хоть бы хны, он так испугался этого "огромного", по его словам, паука, что даже поджег свой дом. Все, что ему удалось спасти из голубого огня, так это немного вещей, компьютер (а как же без него) и чудо-баночку. А так как Бен был мало с кем знаком, то пришлось ему идти к интроверту-Джеффу, больше идти некуда, кроме Слендера, к которому Утопленнику не очень-то и хотелось. Сначала Вудс хотел послать Бена куда подальше, но потом, поняв в каком он положении, смягчился и разрешил ему остаться, пока тот не найдет себе другое жилье. Но Бен пока не собирался его искать, правильно, а зачем? Тут ему и еду приготовят, и одежду постирают (машинка, конечно), и не шумно, потому что хозяин дома и сам не любил шум. А в других домах спокойствия не было, поэтому, жить у Джеффа было самым подходящим вариантом. А Вудс в свою очередь и не спешил выгонять эльфа, привык он уже к нему. Но так как у Джеффа не было лишней комнаты, то Бену пришлось расположиться в гостиной. Вообще, дом Джеффа не блистал излишествами: типичная "однушка". А что, зачем убийце-одиночке огромная хата? Ему вполне хватало одной спальни, кухоньки, ванны, конечно, и небольшой гостиной с плазмой, которую так любезно одолжил ему Слендер, не особо заботясь о том, как Вудс будет пользоваться поломанной техникой. Но Бен, как истинный друг, выручил Джеффа из беды. Вот так они и коротали своё время: Джефф сидел в своей комнате и маялся чем-то, неведомым для нас, а Бен взламывал всё, что можно и что нельзя, за что получал нехилого леща от хозяина дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.