ID работы: 5534460

"Only friends"

Джен
PG-13
Завершён
8
Maxin Fire бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Баночка варенья

Настройки текста
Вудс провел своей рукой по щеке Бена и убрал прядку светлых волос за ухо. Тот вздрогнул от неожиданности. —Спасибо, Джефф, а то они мне мешали,— сказал он, не отвлекаясь от важной миссии в дотке. Джефф немного постоял, наблюдая за всем процессом, и потом, убедившись, что ничего интересного он тут не найдет, ушел пить чаёк. Джефф поставил чайник кипятиться, а сам стал искать, с чем бы ему попить чай. Он обшарил все шкафы, но нашел только две карамельки и пакет с печенюшками, в которой, к сожалению, лежала только одна. —Что за напасть-то такая?! Даже чай попить не с чем! Вот же повезло! — ворчал себе под нос убийца, продолжая вычищать ящички и шкафчики. Наконец, он добрался до самого нижнего ящика кухонной тумбы, где стояла маленькая баночка с непонятной жижей. —Хм-м, неужели черничное варенье? Только, откуда? А-а, да какая разница, дома все равно шаром покати! — сказал Джефф. В это время как раз закипел чайник, убийца налил себе в кружку кипятка и положил в неё чайный пакетик. Добавил немного сахара, нарезал хлебушка и намазал на него варенье. —Оо-, очень даже неплохо...— говорил сам с собой Джефф, причмокивая и продолжая намазывать варенье на хлеб. Такими темпами он уже съел не меньше чётырёх кусков, из-за чего ему поплохело. Он бы свалил все это на то, что варенье уже испортилось, несмотря на его красивый вид, вкус и аромат, но он упал со стула без сознания. На грохот прибежал Бен, который сам чуть не упал, увидев данную картину. —Тупой Джефф! Ты зачем сожрал столько из моей банки? Идиот! И зачем ты вообще взял её?! Но Вудсу было все равно, он ничего не слышал и не видел. Ну-у, как не видел, розовых слоников видел, а так нет. Эльфу пришлось тащить тушку Джеффа в ванну и брызгать его водой. Наконец, после нескольких попыток привести "идиота" в чувство, Утопленнику это удалось. Вудс очнулся от веселого сна и, увидев перед собой Бена, который, было, хотел опять обкатить того водой, вскочил, как бешеный, и побежал на кухню, за "вареньем". Он вернулся обратно к ошарашенному Драунду и начал вопить: —Ты знаешь, что это за хрень, и откуда она в моем доме?! —Эмм, ну... как бы... знаю... Это моя баночка, я думал, что ты знаешь о ней и положил её в ящик на кухне. Ну, ладно, теперь будешь знать, что её трогать нельзя, если только я разрешу. —Что в ней? — уже более спокойно спросил Джефф. —Как бы помягче сказать... —Говори, как есть. —Хорошо, если тебе станет от этого спокойней. Там наркота. —Ну, это здорово, конечно, что сказал, ведь ты ее больше не увидишь! — начал выходить из себя Вудс. —Что? НЕТ! НЕ СМЕЙ, ГАДИНА!!! Иначе, об этом узнает Слендер. —И что? Думаешь, он разрешил бы тебе хранить их? —Не-ет... — чуть ли не плача промямлил эльф, — но... пожалуйста, не забирай у меня единственную вещь, которая помогает мне расслабиться и хоть как-то развлечься... Пожа-алуйста, Джеффри... Вудс хотел уже отдать Бену его баночку, но, вспомнив, что эта опасная штука сделала с ним пять минут назад, то ответил отказом. Он пошел в свою комнату, чтобы убрать подальше эту адскую смесь, но Бен зацепился за его ногу так, как будто привязанный труп, и кричал, как маленькая лялька, у которой забрали игрушечку. Но убийца категорично отказывался что-либо отдавать этому, как он уже понял, наркоману и продолжал идти к себе, волоча за собой эльфа. Дойдя до двери, Вудс легонько ударил рукой Бена по голове, чтобы тот отцепился. Эльф явно не желал отпускать своего обидчика. Тогда Джефф вырвал свою ногу из объятий наркомана, захлопнул дверь и закрылся у себя в комнатке. Как только Бен не уговаривал друга вернуть ему то, что по праву его: и предлагал, что он будет мыть посуду неделю... нет... даже месяц, и по дому будет убираться, и будет послушным, на что тот все время отнекивался, прикрываясь такой отмазкой: —Если ты будешь ею злоупотреблять, то я не смогу брать тебя на задания в таком состоянии. Но Драунд не знал, что его друг — наглый врун. Джефф и сам иногда баловался этой жидкостью, используя ее в качестве снотворного, ведь от неё он спал без задних ног, да ещё и вкусно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.