ID работы: 5534460

"Only friends"

Джен
PG-13
Завершён
8
Maxin Fire бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Ссора

Настройки текста
Джефф понемногу открывал свои глаза. Это давалось ему с трудом, учитывая, что они у него не совсем "всё в порядке". Голова болела, но терпимо. Когда же он полностью открыл глаза, то увидел вокруг темноту. Была ночь. А рядышком, на полу, посапывал маленький гад. "Проснешься — убью...",— подумал Вудс, переходя из лежачего положения в сидячее. Он опять осмотрелся: ничего не изменилось. Вот только его одежда... Вудс встал с мягенького диванчика и потопал в свою комнату за пижамкой. Затем он направился в ванну, ибо его тело все еще "горело". Конечно, почему бы ему не ныть, ведь недавно в огне побывало? Поэтому нужно было его остудить, что, собственно, Джефф и сделал. "Ооо, даа...",— промелькнуло у того в голове, когда прохладная вода так приятно стекала по "поджаренному" телу. Убийца вышел из ванны, направился в свою комнату, но почувствовал на себе чей-то взгляд. Он посмотрел в темноту, а на него пристально, и как бы виновато, смотрели голубые глаза. Джеффу показалось, что из них текли слёзы. Да, так и есть, Бен очень сожалел о содеянном. Но Вудс резко отвернулся от него и зашел в свою комнату, громко хлопнув при этом дверью. А из глаз эльфа продолжали литься слёзы. Он понимал, что чуть не убил своего единственного и, возможно, лучшего друга. Но все же Драунд, успокаиваясь, перебрался на диван и стал засыпать, надеясь, что завтра всё будет лучше. Он уснул. А Джефф, тихонько выглянув из-за двери и убедившись, что этим "убийцей" все в порядке, тоже пошел спать. Первым проснулся именно Джефф. Из-за немаленьких ожогов он не смог нормально выспаться. Поэтому ему пришлось собраться и идти в медпункт, надеясь, что Энн сможет ему помочь. Стараясь не разбудить друга, он вышел из дома и направился в главный штаб. В медпункте никто даже и не спросил, где Вудс получил свои ожоги. Видимо, такое происходит так часто со всеми, что медсестрам уже наплевать. Но помочь-помогли. Намазали тело какой-то вонючей мазью и дали её с собой. "Будешь наносить её за час перед сном, через недельку придешь осмотреться", — вот такие указания дали Вудсу и отправили его домой. С утра в штабе не было никого, кроме врачей и братьев безликих. Хотя, Трендер и Оффендер здесь редко появлялись. Но это также никого не волновало — у всех свои заботы. По пути обратно убийце встретился Слендер. Он прикреплял на стенд новые задания, которых было немного. — Ооо, Джефф! Ты мне как раз был нужен. — Зачем?— устало спросил Джефф. — Мы же достроили тюрьму. И Сплендер предложил это отметить. Я решил пригласить всех, кто в этом участвовал, ведь все не поместяться в моем доме. Поэтому вот тебе приглашение, которое сделал Сплендер. Не забудь показать Драунду. Ах, да... Насчет этого случая с Рейком... — Откуда ты узнал?— воскликнул убийца. Ему не хотелось, что бы его учитель узнал о том, что он, великий Джеффри, провалился. — Сам сбежавший рассказал. —Он говорить умеет? Ничего себе! А я думал, он только вопить может... — Но это не столь важно, Джефф, потому что я отстраняю тебя от заданий на некоторое время. Бену придется ходить пока одному. — Как скажешь, Слендер...—протянул Вудс, забирая из рук Тонкого человека приглашение. Оно было маленькое, в форме звездочки, зеленого цвета. В нем было указано только время, дата и место. Ох, уж этот Сплендер... Джефф вернулся домой и увидел, что Бен, как ни в чем не бывало, рубится в ГТА. Он подошел к нему и буквально швырнул приглашение на клавиатуру. Утопленник вздрогнул. — Что это?— спросил он. — Возьми и прочитай. Или от страха все буквы забыл?— засмеялся Джефф. "И что тут смешного, идиота кусок?",— думал эльф, читая бумажку. — А в честь чего вечеринка? Я думал, что Безликие только в людских выдумках могут тусы закатывать... — В честь того, что ты меня чуть не спалил. Но великий я выжил! — и Вудс снова засмеялся. Бен смутился, но опять принялся за игру. А Джефф ушел в комнату, у него ведь тоже есть компьтер, точнее, ноутбук, и что он в нем делает, мы, к сожалению, не узнаем. Настал день вечеринки. Драунду нетерпелось скорее туда попасть, ведь не всегда можно увидеть бухих убийц. Но Вудсу не очень хотелось . Он — интроверт и, вообще, по его мнению, одиночка. Поэтому сегодня он решил поспать подольше, ибо на вечеринке вряд ли можно будет поспать, в то время как Бен бегал от предвкушения по дому и не знал, чем заняться. Время поджимало, пора было выходить. Друзья быстро дошли до дома Слендера, но, к их удивлению, там никого не было. — Что за?! Слендер никогда не обманывает, это не в его стиле!— негодовал Джефф, продолжая выламывать дверь. — Слушай, а может он в штабе? Ведь осталось еще 20 минут.— приметил Утопленник. — Хмм, скорее всего, ибо другого объяснения этому безобразию нет! Друзья направились в главный штаб, в котором тоже никого не оказалось, кроме Сплендера, видимо, он что-то забыл. — Оо, ребятки! А чего вы тут делаете, все сейчас на открытии тюрьмы!— улыбнулся он. — Что?! Почему нам ничего не сказали?— опять возмущался Вудс. —Хмм...-Сплендер задумался.— Возможно, Слендер забывал вас предупредить. — Он может забывать?— с издевкой спросил Бен. Но Сплендер ничего не ответил, он взял что-то и сказал напоследок: — Ждем у тюрьмы.— И снова улыбнулся, как умел только он один. Ребята пошли за ним, но он был уже далеко впереди. Вскоре они добрались до места назначения. Все были уже в сборе, ждали только их, ну, и Сплендера, который нес ножницы, ленточку перерезать. Перед собой друзья увидели двухэтажное здание из белого кирпича с железными решетками на окнах, которых было всего-ничего. "Что к чему? Тут только Рейк, и смысл строить такую махину?.."— внутренне негодовал Джефф. А вот Бен радовался внутри себя: "Вот же ж здорово! Молодцы ребята, такую громадину за месяц забабахали!" Когда красная лента была перерезана, а речь "задвинута", все отправились в дом Слендера, где их ждали вкусные блюда, закуски, даже выпивка (ну может же Слендер позволить себе выпить, в конце концов?) и много конкурсов и игр, подготовленных Сплендером. В доме было много народу, но друзья знали только некоторых из них: Безглазый Джек, Тим, Худи, Тоби, Энн, братья Безликие, Джейн Вечная, Кагекао (куда уж без него) и Салли. Все вокруг веселились, смеялись, разговаривали, ели и пили, вот только Джеффу и Бену не было весело. Вудс, ну, с ним все понятно, социофоб, а Драунд просто мало кого знал, и поговорить было не с кем. Через несколько часов объявили последную игру: бой на подушках. Здесь играть заставили всех, даже Слендера. Правила были просты: разбиться на пары и дубасить друг друга подушками, выкрикивая при этом обидные слова. И, как все понимают, эльф был в паре с Вудсом. До них были Тим с Худи и Слендер со Сплендером. Настала очередь этих друзей. Им дали в руки подушки и отправили на "ринг". Поначалу они били друг друга вяло и неохотно, даже без оскорблений, но тут Бен крикнул: — Джефф, ты — идиот!— и долбанул друга по голове со всей силы. Тот чуть не свалился с ног, но устоял. —Ах так, гаденыш!— не на шутку разозлился Вудс и ударил эльфа тоже по голове. —Ты наглый врун и лжец!— кричал Бен, каждый раз ударяя всё сильнее. — А ты, сопляк, недорос, чтобы меня поучать, уродец!— гневно орал Джефф. Они мутузили друг друга с такой силой и злостью и кричали такие гневные оскорбления, что другим пришлось их разнимать, но даже тогда они вырывались, грозясь убить соперника. Но их все-таки удалось разнять и отправить по разным комнатам, закрыв при этом двери на замок, мало ли ещё сцепяться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.