ID работы: 5534460

"Only friends"

Джен
PG-13
Завершён
8
Maxin Fire бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8: Заключение

Настройки текста
Сегодня утром Джефф, как обычно, проснулся почти к полудню. Бен был уже на ногах, точнее за компом, на стуле. Вудс уже который раз, как по сценарию, идет в ванну, затем на кухню завтракать. Но по пути он взглянул на календарь: через 16 дней начнется зима! Хотя, Джеффу было все равно, ему без разницы, какое время года на дворе, ведь цель его жизни теперь — убивать, а когда — это неважно. Вот ещё один день, когда он просыпается в 12:36. Кажется, всё начнется опять по давно выработанной схеме, но несколько обстоятельств помешали этому. Во-первых, открыв шторы, Джеффа ослепило, потому что на улице лежал сверкающий белый снег. Во-вторых, в этом снегу лежал ничем не примечательный эльф и делал «снежного ангела». Но Джеффу опять-таки всё равно. Подумаешь, в снегу валяется, впервые что ли. Ну, вообще-то да. Это первая зима, которую Джефф встречает не один, а с другом. И, как мы все понимаем, первый Новый Год. Но до него пока далековато — два месяца. Поэтому, дожидаясь праздника (хоть Вудс его и не ждал вовсе, если только ради Бена), друзья играли каждый день в снежки и лепили снеговиков. Чтобы хоть как-то скоротать долгое ожидание, они даже сделали горку у себя во дворе. Однако, долго ждать не пришлось. Наконец, на календаре красовались яркие красные цифры и буквы: 31 декабря, а по дому бегали друзья. Бен украшал дом мешурой и вешал игрушки на ёлку, хоть это и надо делать заранее, а Джефф, как хозяин дома, готовил скромные угощения. Сегодня все были в делах и заботах, поэтому им пришлось встречать Новый Год вдвоем, а идти в гости к другим — тут уже был против Вудс. Все предпраздничные приготовления они закончили быстро, ведь их было немного. И в запасе оставалось ещё прилично времени. Поэтому ребята решили прогуляться и, может, зайти к кому-нибудь да и помочь. Они зашли только в дом Слендермена. Он готовил особый новогодний подарок, но не для них, а для людей: записочки! Точно, друзья совсем забыли про подарки… «Черт, ладно, отдам ему его проклятую банку… Или, может, не отдавать?» — так думал Джефф по дороге домой. Они погостили у Слендера, поели угощений, поговорили со знакомыми о грядущем торжестве, затем ушли домой, когда до праздника оставалось меньше пяти часов. «Но чем же заняться?» — промелькнуло у Бена в голове. Ох, это чувство ожидания, когда в груди что-то давит и жмет, предвкушая праздник. Я думаю, это многим знакомо, особенно перед Новым Годом. Тем более, если тебе не разрешают кушать все эти аппетитные салатики и бутерброды с икрой, от которых слюньки так и текут… Впрочем, Драунд всегда мог занять себя компьютером, а Вудс сидел перед телевизором, просматривая новогодние передачи. Как и всегда, песнопения. Так они и просидели до 23:27, а после они как ужаленные бегали и расставляли еду, чтоб все как у всех. Вот и наступил Новый Год. Пока били куранты, ребята вспоминали все события уходящего года. Ээх, много чего произошло. (А про подарки никто так и не вспомнил, печально, конечно…) Затем был салют. Джефф всё-таки решил отдать Бену его баночку. И пока на улице звучали взрывы, он сходил в свою комнату и взял «варенье». Когда Вудс вернулся, его ждал Драунд с новым красивым ножом: — Эмм… Джефф… это… т-тебе…— и он застениво вручил ему скромный подарок. — Хех, спасибо, Бен…— пробормотал тот и также отдал свой «подарок». Столько радости в глазах эльфа он ещё не видел. Тот, чуть ли не плача, кинулся обнимать друга. Они стояли в обнимку под звуки салюта, будто он был только для них двоих. И в этот момент они поняли, что и подарков-то никаких не нужно. Лишь бы друг был рядом, поддерживал в трудную минуту, радовался с тобой и переживал за тебя. Друзья подняли головы, посмотрели в окно на яркий и громкий салют, затем взглянули друг другу в глаза, Джефф заправил светлый локон эльфа ему за ухо, наклонился поближе к нему и… *** Так и закончился этот год, полный одновременно грустных и радостных воспоминаний. Последних было, конечно, больше. Они надеялись, что наступающий год принесет намного больше, и только радостных воспоминаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.