ID работы: 5534460

"Only friends"

Джен
PG-13
Завершён
8
Maxin Fire бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7: Сцена Трендермена

Настройки текста
Пока наши друзья сидели дома и «болели», в доме Слендера происходило безобразие полное. Ну, так считал сам хозяин дома. Все началось с того, что у Трендера появился новый «Макбук». Старый ноутбук, видите ли, не в моде уже. Позже ВСЕ сожалели о том, что не прикончили брата Слендермена. Ему самому хотелось это сделать, вот настолько брат его достал. Даже Сплендер не создавал таких проблем со своими хорошими делами, такими как спасение жизни людей и дарение им шариков. Теперь о деле. Как-то раз Трендер наткнулся на интернет-магазин одежды. И, чтобы не показаться жадным, заказал там два ящика. Да-да, вам не показалось, именно ящика. Модно, все-таки. Через месяц приходит долгожданный заказ. А в мир крипи приходит Трендер. Буквально, он заходит в каждый дом и заставляет, прямо насильно, надеть эти «шмоты». Все, конечно же, посылают его куда подальше. Трендер мог бы просто убить за отказ примерить его одежду, но он не в мире людей, да и ему не хочется попасть в тюрьму, ведь правила здесь для всех одни. Поэтому он, расстроенный и рассерженный, уходит к другим. Подошла очередь Бена и Джеффа. Дверь безликому открыл хозяин дома. — О, Трендер! И чего ты забыл в наших краях? — усмехнулся он. — Да вот, вещички прикупил и… — Та-ак, дальше можешь не говорить, я уже понял, зачем ты пришел. — Вудс уже, было, хотел закрыть дверь, но пришел Драунд. — Кто это, Джеффри? — спросил он, выглядывая из-за спины друга. — Один из братьев Слендера. — Кто же? — Модник недоделанный. — Джефф, по-моему, ты переступаешь черту приличия, — возразил тому Трендер и спросил у Бена. — А ты, вроде…? — Я — Бенджамин Драунд. А вы? — Трендермен, брат Слендера. — Это я уже понял, но зачем вы пришли сюда? — Беен, не будь таким наивным. Он пришел сюда по одной простой причине — напялить на нас свои тряпки, — объяснял ему друг. — Нуу, Джефф, зачем ты так? Ты даже не видел эти вещи, вдруг они тебе понравятся. — Знаешь, Вудс, у тебя смышленный друг, в отличие от тебя, — посмеялся Трендер, затем он обратился к Драунду. — Бенджамин, а ты не хочешь примерить эти вещи? — С радостью! А то у меня кроме этого девчачьего наряда ничего нет… — Не беда, сейчас мы это исправим! — и Трендер захлопал в ладоши от радости, что хоть кто-то согласился. — Ты просто ещё не знаешь, на что согласился, эльфёныш… — пробубнил Джефф. Он-то знал, что такое «вещи Трендера». Все трое прошли в гостиную, где и устроили «Модный приговор». Бен сверкал то в одном платье, то в другом. Странно, но никого не смущало то, что парень надевает женские платья. И самого парня не смущало. Хотя, какая разница, если это всего-навсего эльф? — Чудесно! Но нет ли чего-нибудь…помужественнее? — спросил Драунд. — Есть, конечно, но оно тебе будет велико, — ответил безликий. — Бен, тебе не надоело мерить эти девичьи платья? — вмешался Джефф. — Нет, может, я всегда хотел быть девочкой, тебе-то что? И, вообще, у меня появилась идея… — Какая, баба недоделанная? — Эти наряды очень похожи на те, которые в театрах используют. Поэтому предлагаю поставить спектакль. — Очень хорошая идея, не зря же я всё это купил! — сказал Трендермен и стал собирать вещи обратно в ящики. — Тогда я побегу всех звать. — произнес эльф и побежал к двери, но его остановил Вудс: — Стой, ты серьезно? Ахаха, блин, ну вы… кхм… я промолчу. Ладно, дело ваше, но какой спектакль вы собираетесь ставить? — Хороший вопрос… Может, Золушку? — Колобка бы еще поставили! — произнес Джефф. — Это уже такая заезженная тема, что просто… — Мы поставим «Ревизора» Н. В. Гоголя. — перебил его Трендер. — Я прочитал его недавно. — Но у вас только платья, черт возьми! А там в основном мужчины. Хах, я бы посмотрел на это… — Что ж, тогда и посмотришь… — пробубнил Бен и вышел из дому, а следом за ним пошел Трендер. Они ходили опять-таки в каждый дом и спрашивали, кто согласиться играть в спектакле. Поначалу никто не хотел, поэтому Бену пришлось применить свое самое страшное оружие: тактика кота из «Шрека». Да, это было то, что нужно. Никто не мог отказать «ми-ми-ми, няшке-милашке эльфу» и грозному Трендеру. Однако, некоторые всё же отправляли их подальше. К вечеру труппа была собрана. Но была ма-аленькая загвоздка. Почти никто не читал «Ревизора» Н. В. Гоголя, а если и читали, то отказывались его играть. Решили играть «Золушку», ибо её читали абсолютно все, даже Салли. Стали распределять роли (думаю, вы уже догадываетесь, к чему идет речь): Бен — Золушка, естественно; Слендер — мачеха (да, они смогли его уговорить участвовать в этом); Сплендер и Трендер — сводные сестры Золушки; Салли — крестная, так как маленького роста и умеет летать, дух же; Оффендер также изъявил желание сыграть короля; и Джефф, — да-да, он, — принц. Ну, конечно, кучер, гости на балу, отец Золушки — Безглазый Джек, мыши, куда уж без них. А дальше по типичному сценарию, предварительно выучив свои реплики, разумеется. Но. В конце Джефф отказался одевать «Золушке» туфельку — негигиенично да и, вообще, он — принц, а не прислуга. Батьке Золушки пришлось это сделать. И сыграть свадьбу с ней тоже пришлось отцу. Но, в принципе, спектакль прошел на славу. Не учитывая, что кто-то забывал слова, отказывался что-то делать, говорить и еще многое другое. После дня представления Слендер тайно сжег все вещи, которые купил его братец, чтобы забыть этот день навсегда. Все прыгали и кричали, как бабуины, вокруг костра. Это был обряд очищения. Но их души уже никто и ничто не сможет очистить… Грешные…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.