ID работы: 5534656

Отец и дочь

Джен
G
Завершён
114
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

О детской магии

Настройки текста
      Гроттер и не подозревал, что растить ребёнка-мага так тяжело. Всплески стихийной магии, тайное колдовство с Ягуном, зачарованные предметы, маниакальная тяга к волшебному контрабасу… О, Древнир! На что Леопольд в своё время подписался?       Ярко-зелёная искра слетает с перстня, надетого на худой пальчик первый раз в жизни. И мерзкий болотный хмырь, выползший откуда-то из подвала, с жуткой руганью взмывает вверх, под самый потолок Зала Четырёх Стихий. А Таня смеётся, не обращая внимания на внимательные взгляды учительского состава. — Думаю, через пару-тройку лет можно и на учёбу Танюшу отправлять, — Сарданапал улыбается, переглядываясь с Гроттером. Что ж, этого разговора он давно ожидал: Татьяне уже шесть. — А пока приглядывай за ней. Ещё дров наломает. — Да разве за малышнёй уследишь? — Тарарах, как и всегда, зрит в корень проблемы.       Шустрые Таня и Ягун и без проявляющейся магической силы доставляют кучу бед тибидохским обитателям: чего стоит их попытка открыть Жуткие Ворота каким-то ржавым гвоздём. А любовь к разнообразной магической живности и просьбы «Пап, давай заберём Гоярына к себе! Ему в ангаре очень одиноко…» Нет, юные маги — это сильная головная боль. Особенно, когда к обычным выкрутасам прибавляются ещё и магические.       Очередной взрыв в комнате дочери. Яркий зелёный свет, и дверь с шумом и грохотом вылетает из косяка. Древнир, что Таня опять сотворила?! — Татьяна! — Это идея дедушки Феофила! — а дочь тут же оправдывается, шокированная собственной выходкой. — Враки. Не стал бы я эту пигалицу Фронтису учить, — скрипуче отзывается перстень.       Не то, чтобы Гроттер особенно верил деду. Таня мала ещё по возрасту и росту и дотянуться до учебников по ратной магии не может — отец уж позаботился об этом, запихнув их на самую высокую, неприметную полку, сокрытую мороками. Откуда она могла узнать о боевом заклинании белого мага? С другой… Дед не стал бы рисковать жизнью и здоровьем любимой и единственной правнучки. — Татьяна, что я тебе говорил по поводу непроверенных заклинаний? — Леопольд старается изображать строгого родителя. Кажется, даже выходит, если судить по смущённому выражению лица Тани. — Только под твоим присмотром… — дочь отчаянно ковыряет носком ботинка дощетчатый пол, понуро опустив взгляд. — Прости.       Плохая тенденция — дочь извиняется, но продолжает совершать необдуманные и рискованные поступки. И что с ней делать? Не пороть же как сидорову козу? Не примет она к себе такого отношения. Да и Леопольду такой метод воспитания не по душе. Он не хочет быть для собственного ребёнка другом, но не тираном. — Откуда ты только выискала это заклинание? — вопрос скорее риторический, обращённый больше в пустоту. Гроттер вздыхает, запуская пальцы в густые волосы. Как же справиться с неуёмной энергией дочери? — У Вани Ишечкина спросила, — Таня виновато, но при этом хитро поглядывает на родителя, точно желает увидеть его реакцию. Лиса, как пить дать. Всё же от Софьи она взяла слишком многое. — Они с ребятами в гостиной светлых заклинания разучивали. — С Ваней я позже поговорю, — строго обещает обычно миролюбивый Леопольд. Для пущей серьёзности. — А ты должна запомнить, что это плохо — нестись первым делом и проверять новое заклинание, не посоветовавшись со мной. — Почему? — ох, уж этот пресловутый возраст почемучки! И если у обычных детей вопросы варьируются от «почему небо голубое» до «почему в ванной появляется вода», то у Ягуна и Тани они носят сплошной магический характер. И иногда зоологический. Даром, что ли, Таня просила Гоярына забрать к себе в команту? — Помнишь историю с пылесосом? — Да, приём подлый. Леопольд это сам признаёт. Но сейчас он крайне эффективен. — Потому что это также опасно. Твоя магия ещё не стабильна. — Но дедушка меня страховал! — хитрые глазёнки вмиг наполняются неподдельным возмущением. Вот, она такая взрослая, советуется с перстнем, в котором живёт частичка сознания давно умершего человека. Странная, по-детски загадочная логика.       Леопольд вновь вздыхает и вновь задаётся вопросом, что же ему делать с этой егозой? Ладно, летающие по Залу Четырёх Стихий хмыри. Ладно, взбесившийся суп в тарелке Клоппа. И плевать на полсотни подобных мелких инцидентов. Дети-маги они и в Африке дети-маги. Им надо тренироваться и выплёскивать магическую энергию в относительном мирное русло. Сдерживание себя и своего потенциала чревато и для них самих, и для окружающих. Но боевые искры — это немножечко слишком. — Дедушка стар и забывает, что тебе всего шесть, — в кои-то веки Гроттер вспоминает, почему с ним боялись вступать в споры лучшие остряки его курса. В конце концов, Таня не только от Софьи унаследовала свой острый язык. — Тут нужен взрослый, опытный маг, не являющийся кольцом. Ты меня поняла, Татьяна?       Дочь упорно хмурится, поджимает губы. Видно, не сильно хочет признавать правоту отца, которого её странные выходки когда-нибудь точно доведут до гробовой доски. Или, как минимум, до седых волос. — А ты меня научишь колдовать? — вопрос с прощупыванием почвы, значит. Не даст ли грозный родитель слабину? Ну и хитра же малютка Гроттер! — Когда подрастёшь, — Леопольд усмехается, взлохмачивая непослушные рыжие кудряшки дочери. — А пока займёмся наведением порядка, который вы с дедом тут учинили. Эти умения тебе пока больше пригодятся.       Таня кривит лицо в гримасах, но послушно выполняет поручения. И ЛеГро улыбается, ощущая некую смутную гордость. Что бы дочка ни творила, а магом она будет талантливым. Уж он-то об этом позаботится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.