ID работы: 5534832

Старая легенда

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

6

Настройки текста
       - Лорд командующий,я думаю мне пора, - проговорила рыжеволосая девушка, отходя от стены у окна,и ,проходя мимо бастарда,повернула к нему голову, - как освободитесь, жду вас и Сэма Тарли на тренировочной площадке, - девушка вырвала свой плащ из рук парня, одела его и накинула капюшон, - доброго дня, лорд командующий.       Эрида уже удалилась из кабинета, но Джон так и продолжал провожать ее взглядом. В черном одеянии с плащом девушка была похожа на призрака, бесшумно передвигающегося среди братьев дозора.        - Чего тебе, парень, - выговорил старый лорд Мормонт.        - Кто она?        - Страж. А что тебя смущает? - не изменяя тона промолвил лорд, не поднимая взгляд на юношу,перебирая письма и документы.        - Она девушка! На стене! - Мормонт так и не поднял взгляд на парня, - вчера она спрыгнула со стены.        - Вот оно что... , - лорд командующий поднялся со стула, - слышал об архонтах?        - Старая Нэн, одна из слуг в замке Старков, что-то рассказывала о них.        - Значит сути ты не знаешь. Если не вдаваться в суть, то на стене живет представитель древней расы. И если скажешь кому-то, я тебе язык вырву и причиндалы твои отрежу, понял?        - Да, сэр.        - Тогда вали из моего кабинета!       Джон покачал головой и направился к выходу из личного кабинета лорда командующего. Парню было любопытна информация об этой особе, Страже. Он взглянул на площадку и заметил девушку, беседующую с Сэмом.       Тарли учился держать меч и замахиваться им. Страж легонько ударяла Сэма по ногам и спине, помогая ему принять правильное положение. Сама же она легко порхала вокруг Сэма, отбивая его выпады. Еще вчера Джон заметил повязку у нее на глазах, да и сегодня утром повязка была на месте, это значило что девушка была слепа. Но как она тогда так легко двигалась,не натыкаясь на преграды?       Сэм запыхался и согнулся, уперевшись руками в колени. Услышав движение, он повернул голову и увидел приближение единственного дружественного человека.        - Привет, Джон, - немного глупо улыбнулся Сэмвел.        - Сэм, - Сноу кивнул парню и перевел взгляд на девушку, - Страж.        - Сноу, - проговорила Страж измененным голосом, - Сэм, молодец, можешь идти отдыхать. Сноу, можешь взять меч, на этот раз не тренировочный.       Джон вынул меч из ножен, встал в стойку и сжал его в руках. Страж же завела правую руку за спину и взяла косу. Выставив ее перед собой, она крепко сжала ее в руках.        Страж ухмыльнулась и тихо прошептала пару слов, активировав руны, начертанные на обратной стороне повязки для глаз. Одна из четырех рун была активна всегда, позволяя девушке видеть. Две же активированные руны отвечали за другое, одна за объемное зрение, позволяющее ей ориентироваться в пространстве во время боя, а вторая позволяла девушке предугадывать движения противника.       Каждый раз, когда Джон заносил меч, девушка отбивала его косой или же ловко уходила от удара. Несколько раз коса пролетала в считанных миллиметрах от тела парня.        - Ты рассеян, Сноу! - девушка ударила парня деревком косы по спине, сделала подсечку и повалила бастарда на землю, - вставай.        - А ты неплохо сражаешься для девушки, и восхитительно для незрячей, - огрызнулся Джон.        - Если уж хочешь поговорить,то постарайся уж получить указание на ночное дежурство на стене. А сейчас бери меч и дерись, бастард! - и после пары ударов Сноу снова валялся на земле.        - Ты слишком груба для девушки.       Страж замахнулась косой и срезала прядь волос в миллиметре от левого уха парня.        - Вечером на стене! - выплюнула девушка и ,крутанув косу в руке, примостила ее в крепление на спине.

***

      Ночью девушка снова стояла на стене, будто ее взор обращен в даль. Она сняла плащ и устроила его на досках небольшого укрепления на стене. Эрида сделала тоже что делала и вчера. Раскрыла руки и накренилась вперед,падая со стены.       Воздух разметал ее волосы.И только когда Эрида пролетела половину расстояния вниз, она прошептала слово и активировала четвертую руну, помогающую ей летать.       В эту же секунду спину пронзила адская боль,наросты раскрылись,чуть закровоточив, и из них вырвались два огромных черных крыла,которые тут же понесли ее по воздуху. Полет нес свободу и пьянил. Эрида складывала крылья и спиралью опускалась, резко раскрывая крылья и взлетая вверх. Страж разминала крылья пока не заметила черную одинокую фигуру на стене.       Благодаря руне, Эрида смогла разглядеть в этом человеке Джона Сноу. Девушка опустилась вниз и летела прямо над землей. Подлетев к стене она стала подниматься вверх в метре от ледяной стены,пока не выпорхнула прямо перед носом у напуганного бастарда.       Сноу отшатнулся от девушки,сложившей огромные черные крылья за спиной, и улыбнувшейся ему.        - Поговорим, Джон Сноу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.