ID работы: 5534851

Lost Highway

Гет
PG-13
Завершён
188
Горячая работа! 114
автор
Juliya RYF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 114 Отзывы 84 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
             

***

      Кастиэль отчаянно кричал имя Мэг. Много раз, пока не потерял голос. Но она исчезла, он не смог поймать ее руки, не смог удержать…       Сквозь окружающую темноту он слышал голос, который настойчиво звал его. Сквозь пелену белого зарева он пробирался все выше и выше… По крайней мере, ему казалось, что он движется вверх, хотя утверждать он не взялся бы…       Вдруг его пронзило жжение… Ангел скорчился от боли…       Все это произошло в доли секунды, в его голове все смешалось. Уши заложило от давления на барабанные перепонки и от какого-то пронзительного писка. Затем все стихло. Белое зарево сменилось темнотой.       

***

      Кастиэль сделал глубокий вдох… Его легкие наполнились кислородом… Он открыл глаза… Первое, что он увидел — белый потолок. Он опустил голову, что до этого момента, оказывается, была запрокинута, и увидел Дина. Друг уставился на него взволнованно, удивленно, даже, пожалуй, настороженно, словно что-то беспокоило его в том, на кого он так пристально смотрел. Прерывистое дыхание Дина и общий взъерошенный вид говорили о какой-то недавней заварушке. — Дин? — спросил Кас, не веря своим глазам.       Старший Винчестер подошёл к ангелу. Беспокойство в его глазах почти исчезло, сменившись радостью и лёгким недоумением. Кастиэль сделал еще один жадный вдох, наслаждаясь кислородом. Он снова мог дышать. — Эй, Кас. Ты как? — спросил Дин, пытаясь понять состояние товарища. Непонятно, правда, душевное или физическое.       Тело Кастиэля ломило от боли, голова гудела, но звон в ушах почти прошел. Ангел рискнул осмотреться вокруг, прежде, чем ответить.       На полу лежало тело Эйприл, истекающее кровью. Слева, среди остатков разломанного шкафа и куч одежды, копошился, пытаясь встать, младший Винчестер. — Сэм… — вырвалось у Каса. — Кас! Ты живой?! — воскликнул тот, и Кастиэль не понял, чего было больше в его интонации: удивления или умиротворенности.       Реакция обоих братьев была достаточно странной, словно они были удивлены тому, что ангел всё-таки жив. К слову, он и сам был этим шокирован не меньше. Снова взглянув на труп Эйприл — жнеца, Кастиэль вдруг вспомнил все: свои скитания, встречу с Эйприл, секс со жнецом, пытки и свою смерть. Он опустил глаза, не говоря ни слова. А в памяти всплывали другие воспоминания: Рэйчел, их такая короткая совместная жизнь, Бальтазар, бегство из заброшенного дома, причал… тёплая земля… белое зарево на теле Мэг…       Ангел пропустил вопрос Сэма мимо ушей, старательно оглядываясь вокруг. Он искал ЕЁ. А вдруг у него все же получилось? Вдруг он смог забрать её с собой? Не в силах подняться на ноги, он жадно искал глазами хотя бы силуэт… промельк волнистых волос… отблеск свечения черных глаз… Но никого живого, кроме братьев Винчестеров, рядом с ним не было. Он не смог. Разочарованный, Кастиэль поднял взгляд на Дина. Тот с облегчением вздохнул. Сэм, наконец, выкопался из тряпок и поднялся.       Выяснилось, что Дин заключил сделку со жнецом, чтобы вернуть Кастиэля. Вот почему портал в загробном мире сработал!       Кас осмотрел себя. На нём не было ран, ни единой царапинки! И на нём была его обычная одежда, ну то есть только брюки и бельё, остальное Эйприл с него сорвала перед пытками… И ангел невольно пожалел о том нелепом красном комбинезоне с сердцами… Всё было как в тот раз, когда он очнулся в доме у Рэйчел. Он снова осмотрелся, в надежде увидеть знакомое лицо. Но нет. Он не смог её спасти.       

***

      Затем братья забрали его к себе в бункер, где ангел познал истинный рай для людей: принял душ и знатно наелся. Он чувствовал себя хорошо, гул в голове прекратился, ломота в мышцах почти исчезла.       Полностью восстановившись после смерти и воскрешения, Кастиэль поговорил с братьями. Разговор помог. Ангел снова почувствовал себя нужным. Он снова был там, где должен быть всегда — рядом со своей семьей. И это вовсе не ангелы, а обычные охотники. Он так долго искал их в том, другом, мире. Постоянно думал о них и прикидывал, как бы они поступили, оказавшись на его месте.       Но затем он начал привязываться к Рэйчел. И, благодаря ей, чувство безысходности и бессмысленности происходящего перестало его беспокоить. В Рэйчел Майнер Кастиэль увидел тот лучик света, который и привел его обратно, к дому. Он был очень благодарен Мэг и скорбел по ней, мучаясь от того, что не смог спасти. Рядом с ней Кас чувствовал себя живым даже в мире мёртвых. Ему так не хватало ее, словно он оставил там огромную часть себя. В какой-то степени так оно и было… А теперь он и в этом мире чувствовал себя не в своей тарелке…       Но время шло…       

***

      Кастиэль сидел за столом, тщательно пережёвывая очередной буррито.       К нему подошел Дин…       … Разговор со старшим Винчестером встряхнул ангела и вывел из раздумий и тоски. Дин попросил его уйти, оставить их.       Что ж… Кас принял это с достоинством. Он легко мог понять подоплёку этой просьбы, ведь его присутствие рядом подвергало жизни братьев постоянной опасности. Ведь теперь не только ангелы охотились на него, но и другие существа. Кастиэль счёл требование справедливым, учитывая, сколько боли он принес Винчестерам.       Он ушел не споря.       

***

      Снова на улице. Заросший щетиной, в потрепанной грязной одежде. Он снова проходил мимо ларьков с аппетитными чебуреками и хот-догами, и в животе предательски урчало, когда он мечтал, как когда-нибудь сможет отведать их.       В какой-то момент, бродя по улицам небольшого городка и совершенно не следя, куда идёт, Кастиэль вышел к шоссе и пошел вдоль него. Дорога была пуста. Погода стояла жаркая и ясная. Горячие лучи солнца пекли макушку, доставляя дискомфорт. Изредка мимо, на высокой скорости, проносились машины, поднимая облачка песчаной пыли. Ангел, взмахами рук, отгонял пыль от лица и шёл дальше.       Наконец, впереди показалась автозаправка с магазинчиком. В горле и во рту у него к тому моменту давно пересохло, и Каса мучила жажда. Дойдя до заправки, он спрятался в тень и присел, привалившись спиной к кирпичной стене. Достал из своего рюкзака бутылку с водой. Сделав несколько глотков, он случайно пролил на себя немного воды. Поразглядывав лениво мокрое пятно на синей толстовке, Кастиэль поднял взгляд. Заправка была практически пустой, водитель единственной машины готовился уже уезжать, повесив на место заправочный пистолет.       Из дверей магазина вышла девушка. Кас сразу заметил темные волнистые волосы, развевающиеся от лёгкого ветерка. Девушка в красной кофточке и синих джинсах что-то рассматривала в своем телефоне. Ангел, не отрывая от нее глаз, быстро спрятал бутылку в рюкзак и попытался получше рассмотреть ее, так как демоница часто ему мерещилась среди людей. Скорее всего, Мэг виделась ему повсюду просто из-за его сильного желания увидеть ее.       Ветер трепал волосы девушки, иногда закрывая лицо. Она подняла голову, оторвавшись от телефона…       Карие глаза устремились на Кастиэля. Хищный прищур сменился удивлением и даже восторгом, хотя улыбка так и не тронула её губ.       Кас застыл. Это была Мэг. Он уже не сомневался. Она развернулась к нему лицом, оставаясь на месте. А он, выронив рюкзак из рук, сорвался чуть ли не на бег и поспешил к ней. Кастиэль хотел прижать её к себе или поцеловать, хотел сделать хоть что-то!.. Но всё же смог остановиться в паре метров от нее, совладав с эмоциями. Но она сама подошла ближе, не отводя взгляда от его глаз. Дыхание перехватило от волнения. — Мэг? — спросил он еле слышно.       Только услышав свое имя, она улыбнулась ему. Улыбнулась своей обычной улыбкой, чуть подняв уголок губ.       Они будто забыли, кто они. Словно они снова оказались в том мире. Он не моргал, боясь, что она вдруг исчезнет. — Ты реальна? — вырвалось у Каса.       Опустив взгляд, Мэг взяла его за руку, и он ощутил ее тепло. Все чувства в нём разом обострились. Он сжал ее руку, чтобы окончательно убедиться, что это не игра его воображения. Будто поняв сомнения ангела или прочитав его мысли, она приблизилась. Кастиэль вспомнил их первый поцелуй. Ее карие глаза манили, сверкая. Ему так сильно захотелось снова ощутить сладость ее губ. И он позволил себе…       Кастиэль жадно припал к губам Мэг, а её руки нежно обхватили его шею. Ангел наслаждался этим жадным поцелуем, словно амброзией, сладким блаженством. Он обхватил Мэг руками за талию, прижимая к себе…       Берег реки, тихий плеск волн об причал, такое звездное небо!.. Отсветы белого сияния портала на горячем теле. Ее пальцы зарылись в его волосы, отчего ангел окончательно потерял контроль…       И вдруг она остановилась и отстранилась. — У тебя получилось, Кларенс, — произнесла она, слегка задыхаясь, и облизнула губы. — Я думал, что потерял тебя, — Кас не мог отвести взгляд от её лица. — Да… Да, я тоже так подумала… А потом я очнулась… Вот просто очнулась посреди дороги! — Мэг рассмеялась. — Слушай, я не умею благодарить… — замялась она, — но… но я никогда не забуду, что ты для меня сделал.       Он улыбнулся самой искренней своей улыбкой. Ведь у него получилось! Он смог! Он забрал её с собой. Оживил свою Мэг. Он вернул долг, ведь она пожертвовала собой ради него… Его милая Мэг! И теперь они…       Вдруг она сделала шаг назад. Кастиэль шагнул к ней, чтобы удержать. — Куда же ты? Ты… уходишь? — спросил он удивленно. — Да. — Почему? — не понял он, — мы снова свободны… — Нам нельзя… Ангел и демон. Сам понимаешь… — Мне плевать на это. Мы можем сбежать ото всех. Помнишь берег?.. — спросил он с надеждой.       Она кивнула. — Ты хочешь этого? Так может быть всегда… — Хочу. Очень хочу. Но этого не будет. — Почему? — в его голосе звучало искреннее недоумение. — У нас слишком много врагов. И пока наши враги живы, и пока ты не откажешься от Винчестеров, нас двоих на берегу никогда не будет, — она опустила взгляд, продолжив, — пока ты не оставишь братьев, чтобы быть со мной, будут появляться всё новые и новые враги, угрожающие нам. А на войне нет места для тихих берегов на двоих… — Но Мэг… — А я говорила, что, возможно, нам стоило бы остаться там…       Демоница снова подняла взгляд на ангела и приблизилась. Нежно и чувственно поцеловала и, отстранившись, пошла прочь. — Не делай жертву Бальтазара напрасной. Спасай мир, Кастиэль, — сказала она, оглянувшись, — возможно, в следующей жизни наше желание исполнится.       Кастиэль смотрел ей вслед и понимал, что ничего не может поделать. Мэг абсолютно права. Пока их враги живы, они не смогут быть вместе, как бы этого не желали. И ангел никогда не сможет отказаться от братьев, ведь они его семья…       Может быть и правда — в другой жизни…       

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.