ID работы: 5534851

Lost Highway

Гет
PG-13
Завершён
188
Горячая работа! 114
автор
Juliya RYF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 114 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
             

***

      Вокруг уже безраздельно царствовала ночь. Единственным источником света — и то, весьма сомнительной полезности — служило виднеющееся где-то вдали белое зарево портала. Кастиэля никак не покидала навязчивая мысль: почему же никто не заинтересовался достаточно ярким неестественным свечением? Неужели никому из людей это не показалось странным? Или они сочли это искусственной подсветкой? Или никто кроме ангелов и демонов не может видеть это сияние?       Он невольно залюбовался Мэг, так красиво речной бриз развевал её волосы. Она протянула Кастиэлю чужой пиджак, что взяла из машины. Немного подумав, он всё же решительно его надел и перепрятал поудобнее ангельский клинок.       

***

      Мэг пошла вперёд, к причалу. Она слегка прихрамывала. Кас заметил, что с ней не всё в порядке, и, идя следом, готовился в любой момент подхватить её под руку, чтобы уберечь от падения или, ещё хуже, вывиха.       Приблизившись к берегу реки, они остановились. Кастиэль вдохнул полную грудь свежего ночного воздуха, пропитанного запахами цветов и влажного камня. — Я впервые так смотрю на природу, — задумчиво произнесла демоница, сходя с дорожки. — Река… Деревья… Воздух такой… чистый…       Мэг повернулась лицом к своему спутнику. — Да. Он очищает голову от злых мыслей… — произнёс Кастиэль, подходя к ней.       Когда он приблизился практически вплотную, она отвернулась к воде, сделав глубокий вдох и закрыв глаза. Легкий бриз продолжал играть с ее волосами, и до Каса донесся аромат Мэг, который он жадно вдохнул. Кастиэль затруднился бы сказать, из чего он состоял: остатки духов; влага волос; лёгкий флёр подвальной сырости и контрастный ему запах пыли, от её одежды; медный привкус крови, от ранок на ладони; пот… Да, пот… Запах разгорячённого ходьбой тела молодой женщины… Всё это сливалось в непередаваемый аромат и будило в ангеле нечто… нечто…       Словно одурманенный, он, обняв ее за талию, развернул и притянул к себе. Удивление во взгляде Мэг мгновенно сменилось ненаигранной похотью. Демоница явно поняла обуревающие её ангела чувства и желания. Глаза её вспыхнули ответным огнём, всё смущение Рэйчел резко куда-то испарилось…       

***

      Они словно снова очутились в кольце священного огня, только на этот раз Кастиэль не хотел её убить. О да!.. Он хотел не убивать, отнюдь… Он желал лишь одного…       Будто прочитав его мысли, она первая потянулась к его губам, обхватив руками за шею. У Каса в голове что-то тихонько щёлкнуло, видимо, слетел последний предохранитель, и, одержимый её запахом и жаром, он жадно втянул в свой рот пухлую нижнюю губу Мэг… Она прильнула к нему всем телом, а он ещё крепче обнял её, прижимая к себе изо всех сил…       Они как будто сплелись в странном страстном танце, совершенно не собираясь останавливаться. По телам распространялось пламя, которое жаждало разгореться ещё сильнее. Быстрее… Прямо сейчас!.. Его рука каким-то образом уже оказалась у неё на коже, под футболкой… И почувствовав эту горячую кожу, он повёл ладонь выше… и выше… Наткнулся на спрятанную бюстгальтером грудь…       Через мгновение Кастиэль уже скинул с себя пиджак, бросив его кое-как на ещё слегка тёплую от жаркого дневного солнца землю. Мэг рванула в разные стороны кнопки комбинезона, а Кас принялся выпутываться из рукавов, оставив его висеть на поясе. И всё это не разрывая поцелуя…       Демоница, тем временем, шарила по его талии, очевидно, в поисках ремня, но не найдя такового у дурацкой «валентиновской» спецодежды, решила воспользоваться уже опробованным приёмом и рванула ещё раз, но теперь уже не в стороны, а вниз, сдергивая с него комбинезон, вместе с трусами… Затем Мэг избавила его от футболки, оголив красивое мужское тело. На мгновение она отстранилась, залюбовавшись им, а Кас опомнился и чуть застеснялся, представив, как по-дурацки он выглядит перед ней, в этом болтающемся где-то на середине голеней красном комбинезоне…       Но секундная заминка мелькнула и развеялась без следа, демоница вновь шагнула к нему, снимая собственную футболку. Оголённая кожа соприкоснулась с кожей и… Они забыли обо всем: кто они сейчас и кем бы были при жизни. В это мгновение ничто не имело значения, кроме них самих и их чувств, что раньше они усиленно подавляли… Успешно, стоит признать… Но ведь рано или поздно любые границы размываются, любые стены рушатся. Вот и те стены, что они оба возвели вокруг своих сердец, сейчас рушились с грохотом, который отдавался в их ушах грохотом крови, летящей по их венам…       Мэг толкнула его в грудь, и Кас, неуклюже отшагнув назад и запутавшись в одежде, неизящно полусел-полушлёпнулся, помогая себе руками, на валяющийся сзади пиджак…        Он лежал у её ног, стреноженный своим нелепым комбинезоном… И если бы не искренний восторг в глазах демоницы, он мог бы и смутиться своего вида, своей неуклюжести. Но она неотрывно смотрела на него, пробегая взглядом по его лицу и телу.       Руки Мэг, казалось, жили собственной жизнью, они прекрасно на ощупь справлялись с процессом раздевания своей хозяйки, пока та наслаждалась видом своего избранника, поверженного? к её ногам. Первым делом они избавили её от бюстгальтера, потом — джинсы, трусики… Всё это тоже запуталось в ногах, кроссовки были беспощадно сдёрнуты, следом — одежда и…       Обнажённая Мэг села на Кастиэля сверху… Белый отсвет зарева портала подсвечивал её грудь. Она потёрлась влажной промежностью об его уже давно изнывающий без внимания член и прогнулась, чтобы снова впиться в его губы жёстким нетерпеливым поцелуем.       Его руки гладили её спину, сжимали груди и талию… Он как слепец изучал её тело, мял, сдавливал, сжимал… Как музыкант играл на ней своими пальцами, извлекая страстные вздохи и стоны из столь желанного каждому мужчине инструмента… Неизвестно, куда подевалось их смущение, теперь в них обоих не было места ни для чего больше, кроме ожидания удовольствия… Частое дыхание… Растущее возбуждение… И вот она просто приподняла бёдра и…       Низкий, грудной, какой-то даже звериный стон вырвался из уст Мэг, и Кастиэль окончательно потерял контроль.       

***

      До её уха доносилось постепенно успокаивающееся сердцебиение ангела. В этот момент они оба чувствовали себя куда более живыми, чем действительно были при жизни. Сейчас, в этой пародии на загробный мир, в клетке для ангелов и демонов, где некоторые продолжили вести свои игры во власть и мечтали о мести, они сделали то, на что не решились при жизни. Мэг вдруг чётко осознала, что их всегда влекло друг к другу, но… Нет, не осознала, она знала и понимала это всегда, они оба осознавали своё взаимное влечение, но так же они понимали, что не могли бы быть вместе. Они даже не могли быть просто вместе, не говоря уже о том, что не могли бы любить друг друга. Ангел и Демон. Добро и Зло. Свет и Тьма. Они несовместимы. Они противоположности!..       И вот, после смерти, они, наконец-то! смогли насладиться друг другом.       Мэг оторвалась от груди Кастиэля, села, нащупала его футболку и накинула себе на плечи. Спокойные волны омывали берег, плескали тихонечко в причал и стенки прогулочных катеров, привязанных канатами на ночь. С того места, где они сейчас лежали, был хорошо виден холм вдалеке, за парком «Плей-Стэнли». На его вершине сиял свет портала, словно маяк, словно пламя свечи. Он тянул к себе, звал, манил… Как бестолковых мотыльков…       Мэг выбросила из головы грустное сравнение и обернулась к Кастиэлю, что, лёжа на многострадальном пиджаке, водил ей по спине кончиками пальцев. Её глаза встретилась с его взглядом. Таким нежным… Он поднялся, сев рядом с ней, и приобнял. — Все в порядке? — заботливо спросил он, очевидно чувствуя её беспокойство, — о чем думаешь? — Может, нам лучше остаться здесь? — с ноткой надежды спросила Мэг. — Остаться? — удивленно переспросил он. — Да… Ведь в том мире нам нельзя…       Её фраза повисла незаконченной, будто язык отказывался выговорить злосчастное слово. Демоница опустила голову, с явным сожалением. — Здесь, с тобой, я чувствую себя живой, мне давно… да мне никогда не было так хорошо! — Да, я понимаю тебя, — произнес он, — но кто сказал, что там мы не сможем быть вместе? Мне плевать на правила. Демон ты или нет. Плевать! Сколько раз я пытался поступать так, как будет правильно? Вопреки собственным желаниям. И к чему это привело меня? Какая разница — в каком мы мире? Ведь я всё равно не перестану испытывать чувства к тебе, кем бы ты ни была: Рэйчел, Мэг или кем-то еще.       С этими словами он потянулся к её губам и жадно поцеловал. Его жар снова пронзил и её тело. Она была готова броситься на него, поддавшись очередному порыву искушения, но смогла-таки вовремя отстраниться. — Тогда вперед, — воодушевленно произнесла Мэг, указав на вершину холма.       Слова Кастиэля тронули её гораздо сильнее, чем она не постеснялась бы ему показать. Её внутренняя Рэйчел ликовала и прижимала руки к покрасневшим от смущения щекам.       

***

      Одевшись, они двинулись в сторону холма, всё по той же тропинке вдоль берега реки, оставляя позади поляну под цветущими кустами, что подарила им столь незабываемые ощущения. Ночное небо было заполнено яркими звездами. Тропинка вилась вдоль берега, отделённая от парка и следующих за ним строений ровным рядом деревьев. В темноте было непонятно, что это за деревья, но Кас видел их днём, идя спасать Рэйчел, поэтому знал, что это были дубы. Их листья покачивал неугомонный ветерок.       Вблизи холм оказался весьма крутым, Мэг, с её хромотой, забираться на самую вершину было бы затруднительно. Но тропинка шла в обход, и они последовали по ней. Обойдя холм слева, потратив на это около часа, они обнаружили широкие каменные ступени, ведущие на вершину холма. — Странно… Лестница в небо, — усмехнулся Кас, взглянув наверх, улыбаясь воспоминаниям из своего… можно сказать — детства?..       «Где теперь тот дворец?..» — Мы отправимся на небо, Кларенс, — пошутила Мэг и шагнула на первую ступень.       Они поднимались по холму, навстречу порталу на его вершине.       

***

      Поднимались они достаточно долго. Уставшие за трудный день, побывавшие в нескольких стычках… Им казалось, что треклятые ступеньки никогда не закончатся. Возможно, холм испытывал их, смогут ли они дойти до конца, не сдавшись. Каменная лестница становилась все уже, а ветер усиливался. Добравшись до вершины, они оказались на совершенно ровной, плоской площадке, весьма просторной и хорошо утоптанной. Странная каменная лестница обрывалась буквально в никуда, от последней ступени начиналась та самая земляная площадка. Для чего это?.. Ведь не для беглецов же в мир живых? У дальнего от них края площадки в воздухе висела уже знакомая Кастиэлю по Чистилищу вертикальная огненная щель, из которой как раз и изливался в пространство ослепляющий белый свет, освещавший всё вокруг.       И тут мимо них пролетел огненный шар, похожий на метеорит, с длинным хвостом из искр и света, но абсолютно без дыма и, ударившись об поверхность площадки, распался на несколько частей. Кас инстинктивно сжал плечи Мэг. Первым его порывом было — упасть на землю, свалив и её, и закрыть своим телом от всех опасностей мира. Но он быстро осознал всю ненадёжность подобного укрытия. Как только осела пыль, стало видно, что теперь на площадке было достаточно многолюдно… Или, вернее будет сказать — многоангельно?       Вокруг портала стояли ангелы. Кастиэлю захотелось попятиться назад, но они с Мэг стояли на краю лестницы, отступать было некуда… да и смысл? — Кастиэль, — произнес чернокожий ангел, выйдя вперед. — Рафаил, — произнес Кас враждебно, — где Бальтазар?       Рафаил, с наигранным смирением, отошел в сторону. Два ангела, стоявшие позади него, держали за руки Бальтазара, у которого были склеены губы. Резким взмахом руки, один из ангелов освободил его от молчания. — Ух, ребята! Я столько времени за раз никогда не молчал. С вашей помощью рекорд свой побил, — усмехнулся он и, облизав губы и размяв шею, добавил, — аж в горле пересохло… У вас стаканчика бренди не найдется? — Замолчишь сам, или мне тебе помочь? — пригрозил один из ангелов, ударив Бальтазара в живот. — О-хо-хо!.. Какой ты резкий, — просипел тот, согнувшись от боли.       Рафаил обернулся и молча уставился на Бальтазара.       Тот, не выдержав долго, буркнул: — Молчу-молчу. — Отпусти его! — воскликнула Мэг. — А не то что? — усмехнулся чернокожий, — убьешь меня? — Именно, — твердо ответила демоница. — Полезешь в драку — мы убьем Бальтазара, — совершенно спокойно заявил Рафаил. — Какие же вы ничтожества! Глупцы! Ведь это я позволил тебе вспомнить, кем ты была. Я! Чтобы досадить Кастиэлю, чтобы этот отступник страдал! Но… Стоить признать, я не предвидел, к чему это может привести, — с каменным выражением лица произнес Рафаил и перевел холодный взгляд на Каса. — Ты! Ты пал — ниже некуда. Ты предал свою семью, ты сверг ангелов с Небес, ты осквернил весь наш вид этой чернью. Ничтожество!.. Ты не ангел! — Ты прав. Я не ангел.       С этими словами, Кас метнул в одного из державших Бальтазара ангелов свой клинок, который до сих пор прятал в рукаве пиджака, а Мэг поняла: пора!       

***

      Мэг побежала прямо на Рафаила. Тот уже был готов испепелить её светом из своей ладони, но она, с неожиданной ловкостью, проскользнула мимо, сделав перекат, и очутилась за его спиной, прямо перед четырьмя оставшимися ангелами, один из которых уже был ранен, попавшим ему в плечо клинком Кастиэля, и явно страдал от боли.       Бальтазар, к счастью, тоже не растерялся и, дёрнув на себя второго, державшего его безымянного ангела, выхватил у него клинок и вонзил ему же в грудь. Глаза этого ангела на миг полыхнули светом, и он исчез. Бальтазар же в это время уже пытался совладать со своим вторым, раненным, надсмотрщиком. Надо отдать ему должное, он помнил, что Кас остался совершенно безоружен. Подхватив с земли ангельский клинок, как раз тот, который Кас метнул первым, он крикнул: — Кас! — и швырнул ему спасительное оружие.       Мэг, тем временем, осталась одна против двоих свободных ангелов-наёмников, и оба бросились на неё. Она присела, ловко избежав достаточно неуклюжего захвата того, что был помоложе, схватила его за руку и мгновенно развернулась в почти балетном па. Второй ангел, не сумев погасить инерцию замаха, пронзил клинком — которым метил Мэг в спину — грудь своего же товарища. Тот выгнулся, засветился и исчез… Его оружие, с глухим стуком, упало на землю.       Что ж… Бой стал более-менее равным: Кастиэль, Бальтазар и Мэг против Рафаила и оставшихся двух безымянных ангелов. Хорошо, что простые подручные не могли применять ангельский свет, но они тем не менее были явно опытнее в сражениях, чем уже убитые их собратья.       Мэг, подхватив с земли клинок исчезнувшего ангела, кружила со своим противником, присматриваясь к его слабым сторонам и, к сожалению, пока таковых не находя…       Вдруг раздался непонятный шорох и удаляющийся двухголосый крик…       Непозволительно отвлёкшись от схватки, Мэг обернулась и… никого не увидела. В той стороне, где Бальтазар сражался со своим надсмотрщиком, было пусто… Мэг, заметив, что её противник тоже отвлёкся от их противостояния, подскочила к нему, пихнула его ногой в живот и выбила оружие из рук упавшего недоумевающего ангела, вторым ударом ноги. Очевидно, тот не ожидал от достаточно миниатюрной девушки ничего подобного. Демоница же, не теряя времени, практически рухнула сверху на поверженного врага и вонзила клинок ему… да куда пришлось, то ли в грудь, то ли в живот… Тот тоже вспыхнул и исчез.       Мэг повалилась на землю, совершенно вымотанная. Хоть бой не занял и пяти минут, но нервы потрепал изрядно, и адреналиновый откат превратил демоницу в безвольную амёбу с трясущимися конечностями. Но разлёживаться было не время, рано ещё расслабляться.       Она, кое-как поднявшись, огляделась. Кас и Рафаил тоже — как недавно она со своим противником — кружили друг против друга, сжимая в руках рукояти ангельских клинков. Мэг подобралась к краю площадки с той стороны, где Бальтазар сражался с приспешником Рафаила.       Оказалось, с той стороны холм не был таким пологим. Вместо склона был обрыв. Она наклонилась над краем площадки и увидела внизу, на камнях, усеивающих речной берег, две изломанные фигурки… Очевидно, что падение с такой высоты на камни стало фатальным и для Бальтазара, и для его надсмотрщика… Горло Мэг сдавил спазм. Как же жаль… Он всё-таки погиб за них… Рафаил! Дрянь! Это всё из-за него! Из-за его неуёмной мстительности и властолюбия! Проклятый архангел! Злые слёзы жгли Мэг глаза.       Сзади послышался звон металла и вскрик. Демоница судорожно обернулась. Чтобы оплакать потери и павших друзей время ещё будет. Если они выживут… Если жертва Бальтазара не будет напрасной… То, что увидела Мэг, окатило её ужасом с ног до головы и мгновенно вернуло боевой настрой.       «Ничего ещё не кончено! Касу гораздо труднее. Он за этот день сильно пострадал…»       

***

      Рафаил приближался к Касу, а тот был совершенно безоружен. Очевидно, что звон, услышанный Мэг, был звоном выбитого из руки Кастиэля ангельского клинка, что сейчас валялся вдалеке от схватки, а руку ангела заливала кровь. Демоница осознала, что ей прикончить архангела будет гораздо проще, чем раненному Кастиэль, и собралась броситься на архангела со спины, поудобней перехватив рукоять клинка.       Но вдруг, как будто бы почувствовав её намерение, Рафаил обернулся. Его взгляд устремился на Мэг и на клинок в её руках. И…       И он вытянул в её сторону руку…       Ангельский свет, сила архангелов…       Что делать??? Как ей избежать смерти? Мэг упала на землю, зажмурилась изо всех сил, сжалась в комок, закрыла голову руками… Но клинок чудом не выронила. Точнее, просто не смогла разжать хватку сведённых судорогой пальцев… Кожа начала гореть, она закричала.       И вдруг всё внезапно закончилось…       Мэг подняла голову, не понимая, что же могло помешать архангелу довести дело до конца.       Это Кас бросился на Рафаила, сбив того с ног.       Раз он ещё может сражаться за их будущее, то чем она хуже? Мэг собралась и, преодолевая боль во всём теле, стала медленно подниматься…       Позади послышался хрип. Повернув голову к месту сражения архангела и Кастиэля, она увидела, что перепачканный в пыли Рафаил держит Каса обеими руками за шею, буквально в полуметре от огненной щели межмирового портала. Это жуткое зрелище «помогло» ей прийти в себя. — Вы проиграли. Я снова вернусь в мир живых и тогда закончу начатое, — заявил архангел, намереваясь шагнуть в портал вместе с Кастиэлем. — Нет! — крикнула Мэг.       Крикнула не столько от отчаяния, сколько для того, чтобы отвлечь Рафаила. Он, как и большинство властолюбцев, просто наслаждался звуками собственного голоса. Она надеялась развести его хотя бы на кратенький разговор. — А кто может мне помешать? Вот он, мой обратный билет. Как, однако же, удачно всё сложилось…       … Пока болван рассуждал о своих планах и наслаждался триумфом, она осторожно, но быстро подкралась к нему сзади и, накинувшись, глубоко вонзила ангельский клинок ему в спину.       Архангел вскрикнул от боли, отпустив Каса, который упал на колени. Мэг, отпихнув Рафаила как можно сильнее, кинулась к Кастиэлю. Тот, откашливаясь, поднял взгляд на демоницу и улыбнулся. Лицо его было перемазано сочившейся из раны на лбу кровью. Она приложила ладонь к его щеке, а он слегка прищурился. — Архангела так не убить, стоит поторопиться, мы сможем спастись лишь в одном случае. Надо бежать…       Мэг оглянулась. Рафаил лежал на земле, было не понятно, что с ним. Он не шевелился, но вряд ли был мёртв. — Оставь его, нам надо бежать, — настойчиво произнёс Кастиэль, указывыя на портал в мир живых.       Она кивнула и, взяв Каса за руку, помогла ему подняться. Так, держась за руки, они и подошли к порталу. Щель была узкая, предстояло протискиваться в неё боком. Кас должен был идти первым, как не принадлежащий этому миру. Рук им размыкать было нельзя.       И Кастиэль сделал первый шаг… А она — следом…       

***

      … Белое зарево наполняло их тела и души… Оно было похоже на ангельский свет, но не обжигало и не причиняло боль… Они стали проваливаться в пучину света… Без возможности вернуться назад…       Но вдруг, оказавшуюся уже на грани света и тьмы Мэг, какая-то неведомая сила начала тянуть назад… Обратно!.. — О нет! — крикнула она, хватаясь, в попытках удержаться, за Кастиэля.       Кас сразу понял, в чем дело, и схватил демоницу за вторую руку, не давая вытянуть её обратно…       Но невидимые щупальца тянули всё сильнее и сильнее, чтобы навсегда оставить её в мире умерших ангелов и демонов… Навсегда разделить их с её ангелом, её наивным единорогом… Их руки натянулись, её затягивала пучина Пустоты в свое царство сна и покоя. — Я не отпущу тебя! — крикнул ей Кастиэль, изо всех сил сжимая пальцы Мэг.       Её глаза наполнились слезами, когда пальцы стали выскальзывать из его рук, чему сильно способствовала кровь из ран на руках обоих. Она понимала, что вдвоём им не спастись. Этот мир покинет либо он один, либо они оба застрянут там навсегда. Хотя это «навсегда» явно будет недолгим, учитывая присутствие Рафаила с той стороны портала. — Я люблю тебя, — прошептала Мэг, захлебываясь слезами.       Пальцы демоницы окончательно выскользнули из руки Кастиэля… Они разъединились…       С треском и искрами молний, портал начал снова заполняться белым заревом. Мэг смотрела, как они отдаляются друг от друга, и наслаждалась видом своего ангела в последний раз. — Мэг!..       

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.