ID работы: 5534852

Да к черту все, живем один раз!

Гет
NC-17
Завершён
344
Black Rose44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 48 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Повествование от лица Автора Она — девушка из благородной семьи. Учёба для неё всегда была на первом месте в то время, когда её сверстницы заводили романы, тусовались в клубах, и учёба для них была не важна. Её использовали, чтобы списывать контрольные и самостоятельные. Отношения с классом были так себе, оно и видно: им она была нужна только для списывания. Из друзей у неё была только одна единственная подруга — Диана; она была самой красивой в школе. За ней бегали толпы. Изо дня в день она притягивает к себе внимание. А куда же без этого? Высокий рост, длинные ноги и красивая внешность. Однако, не смотря на толпы поклонников, она отдаёт всё внимание своему парню, который является капитаном школьной баскетбольной команды. Ладно, мы не о Диане сейчас говорим, а о другой девушке — о Лере. Она не выделяется особой красотой или талантом, только в учёбе она находит себя. Она даже не знает о чувстве любви, о чём вы! Для неё это сродни мифу. В её возрасте уже все девушки переболели безответной любовью, но она не испытывала даже симпатии. Она знает лишь одно — первая любовь — в большинстве случаев — заканчивается трагично. Об этом она узнала, слушая рассказы её одноклассниц, которые в первый раз влюбились и получили нож в спину. Для неё же была только одна любовь — к учёбе. Учителя свято верили, что она сдаст все экзамены без проблем, но никто не знал, что совсем скоро всё будет иначе. А что именно? А вот скоро вы и узнаете. История будет длинной и, надеюсь, вам понравится.

***

Девушка сидит за школьной партой и внимательно слушает классного руководителя. Женщина лет сорока или даже чуть старше. Точного возраста никто не знал. Маленький рост и звонкий голос. Но очень скверный характер, за что её не любили многие в этой школе. Сам класс был разбит на группы. Крутые девчонки отдельно, мальчики тоже где-то в сторонке, и только Лера с Дианой ходили вдвоём. Они дружили с давних лет и знают друг о друге больше, чем кто-либо. Доверие было самым главным в их отношениях. Даже их родители дружили. И это позволяло Лере чуть больше времени для прогулки, хотя и не много. Большую часть времени девушка уделяла учёбе. В первой половине дня она в школе, а потом дома — учит уроки усерднее, чем остальные дети. Лера, как и её мама, выкладывается не на сто процентов, а на все сто двадцать. Девушка пытается не огорчать не только мать, но и отца, который верит в неё. Честно говоря, отец у Леры куда мягче, чем мать, и даёт дочери больше свободы, чем его супруга. Женщина всё время твердила: « Учёба для тебя должна быть на первом месте! Ты должна быть лучше всех! ». А вот и долгожданный звонок, для одноклассников девушки, которые мечтали покинуть стены школы и покурить где-нибудь за углом. — И запомните, с понедельника у вас новый учитель! — крикнула вслед женщина. Новый учитель не успел появиться в школе, но его уже все обсуждали, строили предположения кто же этот человек. Одно известно — молодой мужчина. — Интересно, сколько ему, — задумчиво произнесла Диана, идя по коридору с Лерой, которая думала совершенно не о том. — Как думаешь, сколько ему? Лера не сразу ответила, так как мечтала о своём. Диана это заметила и слегка толкнула задумчивую девушку в бок, от чего та сразу вышла из транса. — А? — Ты меня вообще слушала? — устало произнесла брюнетка. — Как ты думаешь, сколько ему? — Ну, мне лишь бы хорошо учил… — Ну и ладно. Надеюсь, он красивый. — Да-да.

***

Время уже позднее. Лера сидит за учебником биологии и учит последние темы. Родители знают, что в это время их дочь сидит за учебниками и не мешают ей. Ведь они знают, что если девушку отвлечь, то всё, что она выучила, вылетит из её головы. Она сама подходит к родителям, как заканчивает с уроками. Да, её до сих пор проверяют и задают вопросы по изученному материалу. Вот она сидит, читает, изредка переворачивая страницу учебника. Осталось немного, и параграф будет выучен. Ещё раз пробежаться глазами и девушка идёт отчитываться по проделанной работе, получая похвалу со стороны родителей. — Больше ничего не задано на понедельник? — поинтересовалась женщина средних лет, с коротко стриженными волосами. — Нет, только в понедельник у нас новый учитель по биологии. — А Ирина Валерьевна куда делась? — повернулась женщина к дочери с удивлённым выражением лица. — Не знаю, нам Олеся Викторовна так сказала. — Ладно, надеюсь, с новым учителем твои оценки хуже не станут. Очередной вечер с учебниками у девушки выдался немного сложнее, чем обычно. С одной стороны ей было абсолютно пофигу, кто он и откуда, а с другой — интересно. Возможно, это первое любопытство относительно к человеку противоположного пола. Ведь в школе работают одни женщины, не считая физрука, Глеба Викторовича. Добрый мужчина лет тридцати пяти и к тому же женатый, что обламывает молоденьких учительниц, таких, как Светлана Игоревна, их учительница по географии. Не школа, а клуб — попробуй найти себе пару.

***

Воскресенье у Леры проходит с трудностями. Впервые так. Девушка вроде как выспалась, но усталость читается на её лице. Репетиторы, уроки фортепиано и уроки на завтрашний день. Девушка с шести лет учится в музыкальной школе. Поначалу было сложно, но с каждым годом становилось все легче и легче. Сейчас она сидит и читает книгу, которую она всё никак не могла начать. Иногда ей хотелось почитать не учебник истории или физики, а что-то романтичное. Ей было интересно, что же такое любовь. Но на практике она никак не могла понять и вскоре забросила это дело. В эту минуту, когда девушка лежала на кровати и читала книгу, ей позвонила подруга. — Алло. — Привет, готова к завтрашней биологии? — Я всегда готова, — соврала блондинка. — Не умеешь врать — не ври, — сказала подруга на том проводе. А ведь правда, Лера не умеет врать, что уж греха таить. Её и учили, чтобы та никогда не врала. Одним словом — хорошее воспитание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.