ID работы: 5534852

Да к черту все, живем один раз!

Гет
NC-17
Завершён
344
Black Rose44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 48 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Повествование от лица Автора Знаете, а ведь утро может выдаваться совершенно по-разному хорошим или плохим, но вот я, в который раз убеждаюсь, что от меня это не зависит. Да Боже мой! Когда я просыпаюсь и встаю каждое утро в полседьмого, мне хочется крыть матом абсолютно всех. Но, блять, даже у Александра сегодня утро выходит хуже моего. Проспать. Опоздать на автобус. Да ещё и забыть поставить телефон заряжаться на ночь. Я думала, что так могу только я, но нет. Есть же люди, которые могут меня удивить. Вот я сижу и смеюсь над этим, а самой мне вставать в полседьмого и валить на транспорт, который ходит просто отвратительно. Сука! POV Александр Как я мог забыть поставить телефон на зарядку? Ещё и опаздываю. Работаю всего ничего, а тут умудрился проспать. Бегом бежать до школы. Когда до звонка остаётся чуть меньше пяти минут. Удивлюсь, если успею. Возле кабинета уже ждал 11 класс. — Здравствуйте, — хором проговорили ученики, давая пройти мне к двери. — Да-да, — с лёгкой отдышкой сказал я, поворачивая ключ. Дети, как тараканы заползли в класс, быстро готовясь к уроку. Ведь пять минут мы уже точно потеряли. — Сегодня новую тему я вам не дам, давайте просто повторим предыдущую и по ходу будете отвечать на вопросы. Дети согласно кивнули. Хотя одному человеку было всё равно. Где-то в конце класса сидит, уставившись в окно, и скучает одна из тихих девушек в классе, а, может, в школе. Обычно она сидит со своей подругой, но сегодня её не было. Весь урок мы разбирали темы, которые они должны были изучать ещё в начале года. Конец урока подкрался как-то незаметно. Дети, как пули вылетели из класса, не записав домашнего. — Долго ещё сидеть будешь? Тихоня посмотрела на меня, не понимая всей ситуации. — Извините, — её голос не такой как обычно. Тихий, хриплый. Сама же девушка была бледнее обычного. Я подошёл к ней ближе, потрогав лоб, который был чересчур горячим. Она заболела. Ей нужно домой. Я вышел из кабинета и быстрым шагом направился в учительскую, где должна сидеть Олеся Викторовна. И я оказался прав — она сидела и спокойно пила кофе. Будто ничего её не касается. — Олеся Викторовна, — позвал я её, но на меня внимания женщина не обратила. — Одной из ваших учениц стало плохо, может, её домой? — Какой такой ученице? — она всё же оторвала свой взгляд от дела и перевела его на меня. — Матвеевой, у неё жар, и бледна она, как смерть, — сказал я, но это никаких эмоций не вызвало у женщины. Она просто спокойно продолжала сидеть, пить кофе и делать вид, что её это не касается. За одну минуту эта женщина упала в моих глазах. Говорите, что я не прав, но 11 класс это её класс, и её должно волновать, что с её учениками. Я вылетел из учительской и прямиком отправился в кабинет. Матвеева всё так же сидела за своей партой. Надеюсь, хуже ей не стало. POV Автор Александр снял с себя пиджак и накрыл девушку. Закрытые глаза, бледное лицо и тяжёлое дыхание. Лоб горячий. Она заболела, так не вовремя. Что делать молодой учитель и не знает. У него по расписанию ещё уроки, да и у девушки тоже, но оставаться на занятиях в таком состояние ей нельзя. Ей нужно домой, хотя уроки в школе только только начались. Александр ищет номер завуча, чтобы объяснить всю ситуацию и хоть как-то помочь девушке. Завуч, конечно же, разрешила отправить больную ученицу домой, но посоветовала связаться с родителями. Родители, к сожалению, отсутствовали дома, что уже было очень плохо. Отвезти больную и оставить дома? Или посидеть с ней, пока домой не вернётся один из родителей? В общем, решил Александр сделать, как задумывалось во втором плане. В журнале был адрес, а ключи у девушки в сумке. Всё хорошо. Дом находился неподалёку от школы, можно и пешком дойти. Высокая многоэтажка. Трёхкомнатная квартира. Не разувшись, мужчина прошёл в комнату, с девушкой на руках, и положил её на диван. С кухни еле-еле как, найдя градусник с жаропонижающим, он вернулся к ней.

***

День. Температуру удалось сбить. Лере уже лучше. Отдыхает и набирается сил. Александр от нечего делать смотрит телевизор, по которому, увы, ничего интересного. День проходит у всех по-разному, но каким он будет никто не знает. Задумываем одно — итог другой. Мы можем составить план дня, хотя вероятность того, что всё пройдет точно по написанному списку мала, и никто не виноват. Какое-то событие может привести нас к тому, что мы сами не можем ожидать или наоборот помогают. Нас это даже радует, разве не так? Мы же не можем ждать вечно чуда, чтобы быть счастливым с человеком, которого полюбишь рано или поздно. Любимый может быть совсем рядом, но мы можем этого не заметить сразу. Ищем, напрасно в кого-то влюбляемся и разочаровываемся. А потом понимаем, что тот кто тебе подходит так рядом.

***

POV Александр Было неожиданно, что кому-то могло стать плохо на уроке. Ещё и до такой степени. Родителей пока не было, пришлось самому поухаживать за больной. Она такая милая… Хрупкий цветок, который только что расцвёл. Не хочется ломать, причинять боль или хуже того. Посидеть до прихода родителей, казалось совсем адекватной идеей, но она сразу же становиться ужасной с приходом хозяев дома. — А как она учится? — допрос начала мать девушки. — Я совсем недавно начал работать, поэтому сказать могу то, что учится лучше всех. — Это радует. Ещё через пару минут мне всё же пришлось уйти. Домой ехать совершенно неохота. Звонки бывшей совсем не кстати. Она названивала каждую минуту. Что ей нужно? Опять разговор по поводу наших отношений? Их же нет совсем. Всё время, что я знал её — время истерик, обвинений и недоверия. Она не доверяла мне. Антон мне также говорил: «Она тебе не пара. Держись от неё подальше». Нужно было слушать его сразу. Я его обидел, когда стал с ней встречаться. Шучу, нет, никто не был обижен из-за моей глупости. Не хочу об этом даже говорить, будто начинаю искать что-то на попойки. Только это что-то очень маленькое и трудно находимое. Может, я искал счастье с Настей? Я так не думаю. Счастья между нами не стало очень быстро после начала отношений. Надеюсь, новая работа поможет избавиться от мыслей о женщине, что погубила часть моих нервов. И я сейчас не шучу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.