ID работы: 5534852

Да к черту все, живем один раз!

Гет
NC-17
Завершён
344
Black Rose44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 48 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Повествование от лица Автора Утро что у Леры, что у Александра выдалось отвратительное. Нет, не потому, что они не выспались. Вовсе не из-за этого. Погода на улице оказалась куда противней, чем они думали. Небо затемнили настолько серые тучи, что скорее всего они похожи на чёрные. Прохладный ветер, что не даёт людям идти, а зонты выворачивает наизнанку. На дороге огромное количество луж. Куда не ступи — лужа. Кажется, что лучше остаться дома, чем куда-то идти. Но школьникам, студентам нужно учиться, кому-то работать. Девушка стоит на остановке и ждёт спасительный автобус. Одежда до нитки промокла, а ветер заставляет ещё и мёрзнуть. Она уже дрожит, стучит зубами и проклинает всё. Она замёрзла, чего не скажешь о нём. Но и ему сегодня не повезло, сегодня, как назло, сломалась его машина. Придётся ехать на общественном транспорте, что его не может радовать. Время идёт медленно и достаточно мучительно для девушки. Транспорта нет, а на улице собачий холод. Быть не одетой по погоде — очень даже не комфортно. Возможно именно сейчас едет тот самый автобус, которого уже минут сорок ждёт Лера. Транспорт был набит людьми, все такие же мокрые и в плохом расположение духа. Вот уже оставалось пару остановок и девушка окажется в тёплой школе, где сможет хоть чуть-чуть согреться и высушиться. Но как бы не так. Автобус уже несколько минут стоял на одной остановке. Люди выходили, медленно и на столько лениво, что им всё равно опаздывают они на работу или нет. Когда же половина вышла, начала заходить новая. Места есть и куда больше чем пару минут назад. От силы стояло пять человек, остальным удалось занять свободные места и спокойно наслаждаться поездкой, хоть и не самой быстрой. Где-то в начале транспорта Лера замечает знакомого человека. Темноволосый высокий мужчина. Несомненно он был новым учителем в её школе. Кажется, время летит медленно и незаметно, но пока девушка в открытую пялилась на него. Он повернул голову в её сторону и всё же заметил её, ну или как лучше сказать? Хотя какая разница. Они встретились взглядом, но это совершенно ни о чём. Поздороваться им всё равно придётся, как ни крути, выходить им на одной остановке. Ещё пару минут и автобус останавливается на школьной остановке. Где и выходят и он и она. — Здравствуйте, — манеры у неё были отточены чуть ли не с рождения. — Здравствуй. Совершенно спокойно и с долей безразличия поздоровался он. Все думали, что тот весельчак и на учителя мало похож, но сегодня настроение у него явно было где-то под плинтусом. Машина сломана, с девушкой расстался и погода, как назло, не самая лучшая. Но всё же дождь даже и не думал прекращаться. Только наоборот усилился, прямо как назло. Волосы девушки были настолько мокрыми, что казалось, она только что вышла из душа. Куртка насквозь была промокшей, как и её сумка. Что нельзя сказать про него. Да и про других людей в целом. Погода в городе выдалась не самой лучшей. Но ведь по прогнозу передавали солнечную погоду!

***

POV Лера До школы я добралась с уже в конец испорченным настроением. Передавали совершенно другое. Помимо ужасной погоды на улице, так ещё и семь уроков. Именно эта неделя выдаётся для меня очень тяжело. Даже с неохотой учиться, впервые так. Первым уроком должна быть физика, что уже не радует. На первом уроке и сразу работать головой. — Лера! — сзади меня появилась подруга, которая в прямом смысле повисла на мне. — Ой, ты чего? — Видела что на улице творится? А как же! На улице такая погода, что неохота было выходить на улицу. В такую погоду мне хотелось одного — погрустить. Погода чаще всего влияет на моё настроение и дееспособность. — Да, погода не та, которую я хотела, — сказала я немного с тоской и на душе и в голосе. С Дианой мы дошли до класса, говоря об этой «чудесной» погоде. Вроде бы ничего такого, но погода и вправду заставляет грустить. Да и на душе как-то грустно. Серые тучи, что мы видели в окне, делали помещение школы тёмным и прохладным. Учитель решил приоткрыть окна. В класс проникает влажный воздух, но в то же время он какой-то противный. В таком кабинете даже думать не хотелось. Учительница задерживалась, половины класса нет и звонок уже минут как десять прозвенел. — Здравствуйте дети, — в классе появилась Олеся Викторовна, не в здравом виде. Лицо женщины было бледным, прямо как у смерти. — Ирина Николаевна опаздывает, поэтому повторите тему и не шумите. Её голос был тише, чем обычно. Еле стоит на ногах. Видимо, заболела. Можно понять, возраст и погода, в которую любой может заболеть.

***

Повествование от лица Автора Ближе к концу урока в класс зашла учительница, с зонтом в руках, с которого течёт вода. Дождь всё ещё идёт и это даже слышно. Прохладный ветер дует с улицы. Прохладный. Влажный. Сильный. Женщина лет тридцати пяти села за стол и отметила всех, кого нет, после послышался звонок с урока. Уроки были сокращенными, так как сегодня планировалась проверка. В школу должны были приехать люди, которые были очень вредными и если их что-то не устроит, то для школы случилось бы что-то ну очень плохое. Со следующей недели собирались устроить открытые уроки у молодых преподавателей, что уже никого не радует, в частности Александра Сергеевича. Даже когда он сам учился, недолюбливал все эти открытые уроки. Он их избегал. Во второй половине дня в школе остались только учителя. Спросите почему? Школа была маленькой и учащихся можно обучать в одну смену. Порой проходят сдвоенные уроки, что иногда затрудняет их проведение. Например, в средней школе, где дети ещё малы и не совсем адекватные. Как говорится, какой город, такие и школы. В школах единицы, кто из богатеньких. Таких как Лера. Её отец владелец крупной компании, которая вот уже пятнадцать лет занимает первое место в городе, как самая крупная и самая богатая.

***

Пока директор показывал школьный двор людям из министерства образования, учителя готовились к самому худшему, а молодые учителя вообще впервые сталкиваются со злыми дядьками и тетьками из министерства. Вот уже комиссия обошла территорию, и проверяющие единогласно решили пройтись по кабинетам, где работают молодые учителя. Александр был совершенно не готов к тому, что в эту секунду к нему зайдут. Но здесь нет ничего страшного. Посмотрят и уйдут. — Здесь у нас биология, — в кабинет заходит директор с людьми, которые одеты в костюмы и с серьезными лицами. — Александр Сергеевич работает пару дней. Пока женщина рассказывала про молодого специалиста они вышли, что даже сильно удивило мужчину. Он же думал, что его сейчас допрашивать будут. Но с другой стороны это даже радует. Погода так и не улучшилась, поэтому молодому учителю пришлось опять стоять под дождем, ожидая своего транспорта. Сейчас не так много людей и доехать, сидя в самом конце маршрутки, было самым лучшим за сегодняшний день. Иногда даже взрослому человеку хочется побыть в тишине. Наедине с самим с собой. Подумать о том, о сём и сделать выводы. С музыкой в наушниках брюнет ехал остановок пять и на следующей вышёл.

***

Дома Александра ждали гости. Нежданные. Сначала парень даже не мог подумать: кто же его ждёт. К горлу подступал тугой ком. Хотелось рвать и метать по квартире, орать пока голос не сорвётся, но чтобы не видеть этого человека. Она опять здесь. Спокойно сидела и разговаривала с его матерью. По выражению лица женщины было видно, что та ничего не понимала, но искренне хотела помирить этих людей. Только мельчайших подробностей она не знала и представить не могла. — Ма, выйди, — спокойным голосом сказал Александр, но в глубине души бушевал шторм. Женщина встала и спокойно вышла, не задавая лишних вопросов. — Саш, что мне сделать, чтобы ты меня выслушал? — шатенка чуть ли не прыгнула на парня, который выставил руки, останавливая её. — Я тебе ещё в тот раз всё сказал! — он подошёл к окну, доставая пачку сигарет из кармана и начиная закуривать. — У меня работы много. Через три месяца экзамены у одиннадцатых и девятых классов, а они не готовы. Я не собираюсь снова выслушивать твоё нытьё. Он делает затяжку. Выдыхает густой дым никотина. — Ищи того, кто найдёт на тебя время. — Саша, ты меня послушай. Я же люблю тебя! — Скажи хоть одну причину, по которой я должен выслушивать твои истерики. Не говоря о том, что любишь. Девушка уставилась в одну точку. Думает, что же ей сказать. Она зависима от него. Но не понимает своих истерик, что и ей самой надоели. Она не знает. Не знает, как объяснить. Не знает, почему так себя ведет. Ей много кто говорит, что видел его с другими, но так ли это? Нет, враньё. Он воспитан чудесной женщиной и предать кого-то не способен. У него есть одна вредная привычка — курение. Но сейчас многие курят и найти человека, который не курит вероятность крайне мала. Даже первоклашки начинают пробивать всё, что дают им старшеклассники. Александр молча смотрел в окно, вдыхая вредный дым в себя и слушая тишину в квартире, которую разбавляет дождь на улице. Странно всё. На душе становится спокойно, особенно, с каждым вдохом никотина. А что дальше? Она молчит, а прервать тишину первым он не хочет. Анастасия думала, как же ей выкрутиться из этой истории. Ведь то из-за чего они поссорились дня два назад выдумала она, дабы проверить его. Но зачем? Они знакомы так долго, что многие уже обязаны жениться, но ни он ни она не намекали на свадьбу или что-то большее. — Уходи. Последнее, что он сказал своей бывшей. И она ушла. Он надеется, что уже навсегда. С плохим настроением он ушёл в свою комнату, принимаясь работать на компьютером, но приход гостя настроение ему явно испортил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.