ID работы: 5535166

Любовь к невольнице

Гет
NC-17
Завершён
455
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 122 Отзывы 205 В сборник Скачать

Chapter 18

Настройки текста
Сконцентрировавшись, Драко аппарировал в лабораторию. Он был настроен решительно. Внезапная злость на происходящее, на Грейнджер, на себя затуманила разум юноши. Он перестал бояться. Просто не чувствуя страха, был полон стальной решительности узнать хоть что-то о ныне странном Волондеморте, ибо его поведение действительно пугало и наводило на странные мысли. Ещё, Малфой уж очень хотел отвлечься хоть на время от постоянных дум о Грейнджер. О них. О том что теперь между ними. Резко подняв колбу на уровне глаз, блондин покрутил сосуд с жидкостью, разглядывая переливы глубокого алого цвета, не медля он выпил содержимое залпом, переждал довольно быструю и безболезненную трансформацию и вот, он уже бестелесный, невидимый, словно воздух.

***

Аппарировав не далеко от окрестностей замка Лейстрейнджей, Драко часто оглядываясь, двинулся к намеченной цели. Преодолев пустынный вымерший, словно выжженный сад, он зашёл в замок. Там стояла такая же замогильная тишина, но настолько осязаемая и давящая, что можно было её прощупать. Влажный спёртый воздух и смрадные гнилые запахи забивались в ноздри. Драко поморщился, зажав ладонью нос. Не смотря на безбашеность Лейстренджей, Драко очень удивился виду поместья, то, как оно запущенно и неухожено, настораживало. Ведь ранее тут всегда было чисто. Стараясь двигаться быстро и как можно бесшумно, Малфой не заметил как оказался на втором этаже. Особняк же словно вымер, даже предки Робастуса Лейстренджа не издавали ни звука. Словно не двигающиеся маглловские каракули изляпаные красками,которые они именовали картинами. До Драко донёсся тихий стон. Проигнорировав мурашки, он тихо направился на звуки. У хозяйских спален были вышиблены двери. Бомбарда Максима. Не иначе. подумал юноша, разглядывая щепки и ошмётки от деревянных дверей разбросанные по коридору. Представшая картина привела Малфоя в весьма странные ощущения. Холодок прошёлся вдоль позвоночника, но все таки он решил наблюдать. После, он так и не сможет понять, что же от этого почувствовал. Недалёко от дверей, лежал бездыханный Робастус, глаза широко раскрыты и полны ужаса, в смертной судороге искривлён рот. Драко замутило. Тёмный Лорд склонившись над лежащей на полу Беллатрисой, одной ногой наступив на шею женщины, что-то разъярённо ей шипел, на что та хрипя и сипя силилась ответить. Ее и без того большие чёрные глаза были широко раскрыты. Беллатриса трепетала перед своим хозяином, дрожа всем телом. Он ткнул палочкой ей в шею. Да так, что она захрипела и застонала. — Отвечай! — М-М-мой Л-л-о-о-рд... Я не знаю кто убил Рональда Уизли. Драко в неожиданном удивлении безмолвно поднял брови. С чего Волондеморту эта информация? Всего лишь рыжий недоносок... И такая реакция великого тёмного мага безусловно давала и без того лишний повод задуматься. Что, блядь, такое тут происходит?! Драко хотелось это прокричать. Но он во время опомнился. Волондеморт взбесившись ещё больше, выпрямился и принялся мучать ведьму разными заклятиями, которые приносили ей адскую боль. Комната заполнилась душераздирающими воплями. — Врешь, отродье! Знаешь! И я все узнаю! Вы за все ответите! Вспышки заклятий. Нечеловеческие крики Беллатрисы и злобное шипение Волондеморта о теле Гарри Поттера и вопросы о всех остальных его друзьях. Стоящий все это время в дверях Малфой впал в ступор. Драко был просто ошеломлён. Поражён. И даже не заметил как стал отступать. Попятившись, он наступил на щепки и осколки досок, тем самым обозначил своё присутствие. Тёмный Лорд резко вскинул голову сверкнув ярко синими глазами в полумраке, никого не увидев он оскалился и неуловимо взмахнув бузиной палочкой прокричал в пустоту. — Сектумсемпра! У Драко были лишь доли секунды чтобы спастись и остаться незамеченным этим порождением ада. Сейчас Драко это явно понял. Темный Лорд окончательно выжил из ума, мучая и по всей видимости убивая своих же людей не понятно за что. Никак не иначе. Он порождение зла. И он спятил. Неизвестно как Драко успел аппарировать, плюхнувшись на полу своего кабинета истекая кровью. Ощупав не раненой рукой грудь, блондин зашипел от боли, но стиснув зубы улыбнулся. Он жив. Но это Пока... Малфой переменился в лице. В глазах застыл ужас. Мысли хороводом закружились в голове. Сердце застучало в два раза быстрее, словно загнанная птичка в клетке. Безусловно, Лорд с помощью незамысловатых охранных заклятий сможет выявить личность незваного гостя который аппарировал инкогнито к нему так не вовремя. И тогда он придёт за ним. Найдёт Грейнджер и Уизли . Узнает с помощью леггиллименции о Тео и Блейзе и все, поминай как звали. Три наследника рода, канут в лету. Как и их семьи. Драко попытался подняться с пола, но не вышло. Боль пронзила всю грудь, ему даже показалось, что изрезанно все тело и он погибает, истекая кровью. Он лишь беспомощно лежал на полу, не имея возможности даже двинуться. Мысли, вопросы и догадки крутились в голове. Но надо было действовать. И быстро. Ощущая как жизнь потихоньку его покидает и разум мутнеет, Драко из последних сил вызвал Эльфийку и стал ждать считая секунды.

***

Проснувшись, Малфой почувствовал тихую, пульсирующую боль. Пугающая тишина вокруг зловеще окутывала своей таинственностью. С опаской он разлепил веки. Сводчатые срубы деревянных балок крест на крест возвышались над ним. Аккуратное окно из выдержанной светлой краски и дерево. Кругом дерево. Точнее доски. Драко потер глаза и попытался встать, слегка приподнявшись на локтях, он снова оглянулся. Достаточно просторная и уютная комната оббитая рейками. Деревянная лаковая мебель, деревянные межкомнатные двери. Кругом это ебучее светлое дерево. Драко уже раздражало все вокруг. Он так и не понял где находится. Выполнила ли Венди все его поручения и тогда где все остальные. Немного собравшись с мыслями он потихоньку присел. Голова была ясной, но чувствовалось, что в беспамятстве он пролежал не мало, раны слегка болели и щипали. Оглядев себя, юноша ухмыльнулся. Ему казалось, что вся грудь изрезана, искалечена страшным заклятием. А на деле была перебинтована рука и часть грудной клетки. Считай его задело лишь краешком. А он уже мысленно прощался с жизнью. Блондин покачал головой. Иногда, замашки аристократичного, капризного мамино-папиного щёголя не вытравишь, не исправишь. Как говорил его дед Абракас Малфой, «Ногтем не задавишь» Откуда-то из далека послышались голоса. Один из них, самый громкий и явно недовольный, он узнал. Это был Блейз. Драко облегченно вздохнул. На секунду дышать стало легче, они успели сбежать. Его послушали и поступили как он велел. Значит они в безопасности. На душе засвербело. Грейнджер. Внезапно его накрыло словно лавиной чувств, мыслей и переживаний на эту тему. Выносить это было невозможно. Он решительно поднялся на ноги и вышел из комнаты. Сплошное дерево вокруг напрягало. Незнакомое место давило. Драко стиснул зубы. Он снова чувствовал себя незащищенным, не владеющим ничем. Ни своей жизнью, ни остальным. Остановившись у лестницы, он прислушался. — Какого хрена происходит? Я не понимаю почему мы скрываемся от Лорда? Он что-то узнал? — Не думаю, дружище. Ищут только Драко. — Блядь! Я же его просил... Но что случилось? Может ты нам скажешь? М? Твоих рук дело, цыпочка? Драко тихо спускаясь настороженно слушал голоса присутствующих. Но главного голоса так и не услышал. В душу закрался страх. — Сколько раз тебе говорить, Забини? Мы ничего не знаем. Перестань цепляться к ней. Что ты заладил? Голос Джинни Уизли звучал стальным металлом. Но и Блейз по всей видимости был на взводе и упрямо стоял на своём. — Серьезно блять? — Блейз, прошу, перестань. Хватит грызться. Я уверен, Драко вот-вот придёт в себя и все нам расскажет. Забини громко фыркнул, но промолчал. Спустившись на последнюю ступеньку, Драко встал в проходе. —Вы так орете, что и мертвых поднимите. — Великий Салазар! — Воскликнул Забини и широкими шагами преодолев гостиную обнял друга, крепко, но аккуратно, помня о ранах. — Мерлин! Пикси тебе в задницу! Я так переживал! — Причитал мулат. Драко выглянул из-за широко плеча Забини. Джинни облегченно вздохнула, косясь на подругу. Тео улыбался. Грейнджер же сидела дальше всех, словно в одиночестве, устроившись с ногами на камине. Не жива ни мертва, мертвецки бледная. Лицо вновь приобрело острые черты. Под глазами залегли синие круги. Опять не ест. Раздраженно подумал Малофой, давая себе обещание отругать ее за это и, впредь тщательнее следить за ее питанием. Блейз заботливо подвел Малфоя к дивану, усадил и, повернувшись к нему всем корпусом затараторил. — Итак, я жду объяснений. Твоя Эльфийка выдернула меня из кровати, — Блейз гордо оправил пижамную рубашку, от чего Драко чуть не прыснул со смеху. — Так вот, она силком трансгресировала меня к твоему хладному, истекающему кровью тельцу, что-то бормоча о том, что нам всем нужно бежать. Два дня мы торчим в этом с позволения сказать... доме, я места себе не находил, чуть не прибил Грейнджер! При этом Малфой слегка напрягся и глянул на Гермиону. Она даже не посмотрела ни разу в его сторону с тех пор как он спустился. Это ему ой как не понравилось. Но Драко собрал мысли в кулак и поведал им о том, что произошло в поместье Лейстренджей. — Совсем ебнулся, да? НА КОЙ ХЕР ТЫ ТУДА ПОПЕРСЯ??? — Воскликнул Забини в своей манере выпучивая глаза, в удивлении раскрывая пухлые темные губы. Драко промолчал. Это была действительно опасная затея. Он мог погибнуть. Он взглянул на всех присутствующих, Тео озадаченно смотрел на Джинни, она побелела как полотно. Перевел взгляд на Грейнджер. Она впервые посмотрела на него, прямо в глаза. Задумчиво кусая губы. Драко вперил в девушку свой самый жесткий взгляд... и ничего. Она смотрела на него, но словно вскользь. Он бы многое сейчас отдал, чтобы узнать ее мысли. Но он был слишком слаб, чтобы попробовать использовать легиллименцию. Из раздумий его вырвал Забини. — Зачем ему все это? Никак в толк не возьму. Он же лично убил Поттера и сжег его тело. Джинни тихо всхлипнула и Теодор, как верный рыцарь поспешил увести ее в комнату. Пообещав сразу же вернуться. — Ну, и что теперь будем делать?— Снова встрял Блейз. — Я не знаю. Пока будем сидеть тихо. Кстати где мы? Забини снова громко фыркнул. —Твоя подружканастояла именно на этом месте. Мы тогда чуть не сцепились. Я до сих пор не понимаю почему мы должны быть именно здесь, —Блейз брезгливо огляделся и снова нервно поправил изрядно помятую шелковую пижаму. — Она права, тут нас искать точно не будут. И прекращай капризничать. — Насмешливо сказал вошедший Теодор. — Да, расскажи еще ему как ты дал этой фурии свою палочку. — Сквозь зубы процедил Забини и демонстративно встав, вышел. Драко вперил строгий взгляд на Нотта. — Что? — Смеясь спросил тот. Она лучше всех нас владеет охранными заклятьями, да и всеми остальными... не хуже. Нотт снова засмеялся. — Гермиона так шибанула его Ступефаем, что Блейз спал около часа. Ну он сам напросился как говорится. Заметив, что он тут явно лишний, ведь его даже не слушают, Тео торопливо встав удалился, что-то бормоча о делах. Они остались наедине, наконец-то, думал Драко. Он так скучал по ее ласковым прикосновениям теплых маленьких рук, по ее податливому телу. Малфой поднял на девушку взгляд подобный серым тучам. — Иди ко мне. — Произнес он хриплым голосом, по привычке ожидая повиновения в мягких шоколадных глазах. Но произошло следующее. Грейнджер упрямо подняла подбородок, глядя на него глазами полными решительности. Встала, медленно двинулась, но мимо.. — Больше никогда, Малфой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.