ID работы: 5535201

Клон

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 53 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я находился в Ничто, постепенно растворяясь в нем. Кто я? К сожалению имя свое я уже давно забыл. В моей памяти зияют огромные бреши в воспоминаниях. Сколько я здесь нахожусь, мне неизвестно, может год, а может и вечность. Как я тут оказался — я этого не знаю. Умер, а может лежу в больнице под наркозом и мой мозг медленно разрушается. Я этого не помню, да и мне все равно. Постепенно теряя память, понемногу, но неотвратимо. Сначала я сопротивлялся, пытался хоть как-то замедлить процесс, но не потому что боялся либо мне было больно, а потому что весь опыт моих воспоминаний говорил что это правильно, что так надо. Хоть это было и бесполезно. Здесь я ничего не чувствовал, даже когда «просматривал» свои радостные или грустные воспоминания, я не ощущал радости, я знал что в этот момент я должен радоваться. Бездна медленно поглощала меня, ей так же как и мне было все равно. В какой-то момент вокруг меня все изменилось. Я ощутил боль, и это было приятно! Хоть какое-то ощущение, изменение. А потом меня захлестнули воспоминания. Не мои, чужие. И я окунулся в них. Я не только был сторонним зрителем воспоминаний, но и чувствовал все то что чувствовал владелец я знал его мотивацию всех действий. Много воспоминаний начального периода были «тусклыми» я не мог сконцентрироваться на деталях, только общая информация, другие же наоборот были яркими, изобиловали подробностями. Его звали Джон Шепард, родился 11 апреля 2154 в Альянсе систем на одной из военных станций. Кроме него в семье была сестра близнец Джейн. Так как оба родителя были военными, детство прошло в переездах между военными станциями и различными базами, ни на одной из которых надолго мы не задерживались. Из-за постоянных переездов друзей у меня не было, были только временные приятели из таких же детей военных либо детей живущих на планетах возле военных объектов. Множество моментов вызывали у меня узнавание, хотя и этого не могло быть, так как до Бездны я жил в начале 21 века и никакого альянса не существовало, я уже не упоминаю про космические полеты. Но при дальнейшем осознании воспоминаний, новых подробностей, имен мне это все напомнило про серию компьютерных игр из прошлой жизни. Я был, мягко говоря в глубоком удивлении. Ладно, продолжим дальше. Скитаясь от базы к базе, у меня была мечта: когда я вырасту осесть на каком-нибудь развитом человеческом мире, без этих вечных переездов. Все изменилось в один момент. Когда мне было 16 лет. Мы тогда были в одной из крайних систем Альянса, «недалеко» от систем Терминуса. Тогда же на колонию напали пираты. Как итог: отец погиб, а сестру похитили батарианские работорговцы, я даже боюсь представить, что с ней происходило там дальше. Хоть патрульная флотилия прибыла оперативно, корабль с рабами смог уйти. Сестру объявили без вести пропавшей. Как потом неофициально выяснила мать, через своих военных знакомых, тот корабль был уничтожен при попытке захвата конкурирующей пиратской группировкой, из рабов никто не выжил. Был принят на службу в Альянс по специализации Штурмовик. Далее была бойня на Торфане. Данное мне там боевое задание было выполнено, но ценой больших потерь — ¾ отряда было потеряно. После выполненного задания на Торфане получил прозвище «Мясник Торфана». За тем была программа по повышению квалификации до N7. В 2183 назначен на экспериментальный фрегат-разведчик «Нормандия» SR-1. Ну, а далее происходили каноничные события МЕ 1 с поправкой на реалистичность. Иден прайм — множество гетов и хасков, предательство Сарена, смерть турианского СПЕКТРа по имени Найлус. И контакт с маяком, не знаю с чем это связано, но я смог «рассмотреть» более подробно послание транслируемое им. Далее было разоблачение Сарена с погоней за ним по всей галактике. Новерия: смерть Бенезии с последующим освобождением царицы рахни. На Вермайре погиб Кайден Аленко, но Рекс и отряд капитана Киррахе остались в живых. И да в каюту перед миссией на Илосе пришла Эшли. Во время битвы за цитадель советники были спасены. Советником от Альянса стал Андерсон. Во время расследования пропажи кораблей, Нормандия столкнулась с крейсером коллекционеров и была уничтожена, я «погиб». Я уже думал, что попал в Шепард во время «воскрешения» на станции Лазарь если бы не последнее «воспоминание». Я оказался в помещении неизвестного назначения, передо мной, судя по знаниям из прошлой жизни, стоял протеанин. Хоть я и не знал звучащих слов, но я понимал их смысл. Это была обучающая программа, содержащая некоторые биотические приемы. Обучения состояло из того что протеанин демонстрировал прием, я ощущал каждый момент создания приема и знал точно что смогу повторить его в реальности. Хотя вряд ли с первого раза и с такой же скоростью, точностью и мощностью, для этого мне надо было отточить каждый прием в реальности. Список состоял из трех приемов: Темная сфера (это медленно летящая сфера темной энергии, наносит постепенный урон всем целям, через которые она проходит, в любой момент которую можно подорвать), Канал тьмы (противнику наносится урон постоянным, поражающим биотическим полем. При уничтожении цели эффект переходит к следующей.Количество пораженных целей зависит от мастерства и силы оператора биотики ) , Господство (биотический прием разлаживает синоптические связи мозга органиков, так что они не отличают врага от союзника).Насколько я помню в игре этого не было и вряд ли это из-за контакта с маяком. Я очнулся в каком-то месте заполненном какой-то мутной вязкой жидкостью, она была везде даже в легких. Все тело опутывали какие-то жгуты, судя по ощущениям прикрепленные к моему телу. Через секунду жидкость стала уходить из резервуара. Одна из стенок открылась и я вывалился наружу. Тело слушалось как деревянное, в глазах все плыло, а кожу как будто облили кислотой. Пытаясь встать на четвереньки, меня вырвало веществом, в котором я плавал до этого. Не удержавшись я снова упал, но меня сразу подхватили и уложили на что-то более мягкое чем пол. В глаза ударил яркий свет, вокруг меня мелькали чьи-то смутные силуэты. Звучал приглушенно голос как из-под воды, кажется, он обращался ко мне: -Смотри на свет! — Как тебя зовут? -Джон Шепард. -Номер контракта? — 5923-AC-2826(?) -Не отвлекайся, смотри на свет! — Какой сейчас год? -2183. -Сделай глубокий вдох! — к моему лицу приставили маску похожую на кислородную. После вдоха я провалился в беспамятство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.