Огонь потух
13 мая 2017 г. в 18:38
Шум проносящихся мимо машин проникал в приоткрытое окно. Драко зябко обхватил себя за плечи. Ещё один суматошный день прошёл.
По-магловски чиркнув спичкой, маг зажег свечу. Пусть он увидит, пусть вернётся — добрый, ласковый, любимый.
— Все еще веришь в сказки? — холодный голос Поттера, от него по позвоночнику ползет ледяная капля и сжимается сердце.
— Традиции существовали за долго до нас, — блондин хмыкнул, но отвернувшись зажмурился, зачем он соглашался на этот мучительный брак?
Грубые руки, холодный тон, презрение и жесткий секс от которого не успевают сходить синяки. А ведь раньше была не иссякающая нежность, куда она пропала? Драко поежился, в постель идти не было ни сил, ни желания. Может зря он ждет чуда? Пора прекратить зажигать свечи, последний раз догорит и все, развод! Хватит ждать, когда растает душа, уже пять лет прошло.
— Драко, — на плечи опустился пушистый плед, смуглые руки жестки притянули к груди.
— Почему ты все время зажигаешь свечу? — тон чуть теплее арктических ветров.
— Ты же знаешь сказку о потерянном счастье, — блондин дернул плечом.
— И что же ты потерял?
Так хочется в слух выкрикнуть: «Тебя, чертов ублюдок!», но тонкие губы произносят совершенно другое.
— Твою душу, Поттер, — слова прозвучали достаточно иронично, чтобы ледяной мальчик рассмеялся «шутке».
— А честно? — Гарри наклоняет голову Драко к плечу и прикусывает шею — больно, наутро отметина будет ярко фиолетовой.
— Просто глупая традиция, — ком в горле, он всегда мешает вздохнуть, но к счастью больше не нужно говорить.
Ранним утром, завернувшись в покрывало, Драко наблюдал за рассветом и следил за каплями воска, фитиль еле горел. Секунда — огонек потух, как и последняя надежда. Ровно пять лет — ничего не изменилось…
Примечания:
https://vk.com/wall-111671167_6212