ID работы: 5535206

Осколки чувств

Слэш
R
Завершён
339
автор
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 90 Отзывы 87 В сборник Скачать

Печаль

Настройки текста
      Небо заволокло тёмными тучами. Медленно сыпался колючий неприятный снег. Странно, я всегда думал что в этот день будет лить дождь и цвести розы, а в воздухе будет аромат цветущих яблонь… Увы, пахло морозом и терпкой горечью ладана.       - Драко, - Панси неуверенно положила руку на плечо, - пора идти.       Я кивнул, хотел что-то сказать, но горло сдавило спазмом. Паркинсон вздохнула и обняла, прижав к себе.       - Драко, соберись, надо… - ее голос оборвался, она закусила губу, сдерживая подступившие слезы.       - Панс, я еще постою здесь, еще немного, - мой голос напоминал скрип несмазанных ворот, - мне надо попрощаться…       Я прикрыл глаза, их щипало, от холода, да от холода…       - Недолго, ладно, мы ждем тебя у ворот. Ты не один, Драко,– она сжала меня в объятьях, развернулась, ее черная юбка всколыхнулась от резкого движения, на мгновение показав белый подъюбник.       Блейз, молчавший все это время, сжал пальцами мое плечо и пошел следом за Паркинсон. Я же опустился на колени, притронулся к холмику свежей земли. Слезы котились по щекам. Мама ушла тихо, это было ударом. Только я начал верить, что все будет хорошо, что все можно будет исправить. Жизнь как обычно ударила наотмашь.       Нас изгнали из магического мира, но мы выстояли, сплотились. Отец вел бизнес в магловском мире. Деньги и небольшой особняк в Лондоне у нас были. Отец поднял все свои связи, появились новые документы и мы стали добропорядочной семьей Милдфой. Похоже, но все же не так узнаваемо. Только его здоровье после Азкабана было подорвано. Он прожил всего полгода после войны. Магловские врачи назвали последствия проклятий и влияние дементоров туманным диагнозом – рак. И ничего не смогли сделать, Мунго отказало в помощи, если бы мы были в нашем мэноре, то родовой камень еще долго бы поддерживал его жизнь. Но проклятые предатели крови осквернили наш дом. Уничтожили камень, правда, сами не выжили, но это слишком слабое утешение.       После смерти отца мама постарела на добрый десяток лет, но держалась. Открыла цветочную лавку и этот небольшой магазин приносил ей радость, я часто помогал ей составлять букеты и ухаживал в нашей оранжерее за розами. О, Мерлин, спрятал лицо в ладонях, как я войду в дом? В особняке все пропитано ее запахом, каждая вещь напоминает о ней. Мерлин и Моргана, дайте сил!       Хлопок аппарации. Я вздрогнул, но не обернулся. Если этот маг пришел убивать, то противопоставить мне не чего. Моя палочка сломана, а невербально я смогу бросить лишь пару проклятий.       - Драко, - голос почти забыт мной. Я не слышал его почти полтора года.       - Что тебе надо, Поттер? – когда-то я бы все отдал лишь бы это зеленоглазое чудо было рядом. Сейчас мне даже отдать нечего кроме памяти.       Гриффендорец замер за спиной. Он молчал, но я чувствовал как его магия ложится на мои плечи согревающим одеялом. Увы, поздно. Раньше моя магия радостно рвалась к его, сейчас даже не дернулась, в душе пустота и лед.       - Пойдем, - горячие руки подняли на ноги. Я обернулся, заглянул в зеленые глаза, в них плавало дождливое понимание. От этого стало горько. – Драко, все будет хорошо! Перед судом он тоже говорил что все будет хорошо, но не сбылось. Сейчас он стирал мои слезы, ладони ласково гладили по щекам. Гарри шептал что будет рядом, но впервые я не поверил его обещаниям.       - Пожалуйста, уйди, без тебя тошно - мой шепот был едва слышим, боль внутри поднималась удушливым комом, она множилась наслаивалась, скоро она поглотит меня…       - Не уйду, больше я не повторю эту ошибку, Драко, - губы были все такими же теплыми и ласковыми, сердце сжималось, я уже забыл его поцелуи, слишком больно вспоминать.       Полтора года назад, чтобы забыть про магический мир и его героя мне пришлось долго занимать себя делами. Я окунался в работу и магловский мир как в омут, лишь бы не вспоминать и не чувствовать. К вечеру падал на кровать и забывался короткими кошмарами, отец догадываясь о моих переживаниях нагружал задачами и практически положил на мои плечи управление бизнесом, вовремя. Я справился, научился. Появилось свободное время, которое мне мешало, но узнав маглов и их науки поближе я загорелся мечтой. Поступил в университет на факультет медицины и фармацевтики. Мне кажется возможным объединить зельеварение, химию и современные методы изготовления лекарств. Что если можно не просто исцелить рак, а уничтожить как вид заболевания. Идеалистично и безнадёжно? Должно же у меня быть дело всей жизни?       Я привык жить без Поттера и сейчас этот зеленоглазый хаос вернулся. Я боюсь что он уничтожит все то немногое что осталось во мне… В прошлый раз у меня за спиной были родители и друзья, а в этот сомневаюсь что кто-то меня поддержит. Панси и Блейз не в счет, они семья, скоро у них появится ребенок. Им бы с эмоциями Паркинсон справиться, а не возиться со мной. Да и заставлять нянчится со мной слишком эгоистично.       - Драко, пойдем, ты замерз, - поежился, до этого напоминания я не осознавал как окоченели пальцы и дрожь бьет тело.       Гарри приобнял за плечи, я не хотел уходить, еще не простился, не осознал, но Поттер уверенно вел по узкой тропинке на выход. Я сам не понял как подчинился ему.       На кладбище было неестественно тихо, даже ветра не слышно. Поттер дышал хрипло и с присвистом, только сейчас я обратил внимание на его неестественную худобу и залегшие под глазами темные тени. Герой выглядел больным, будто сбежал из хосписа. Я передернул плечами от этого сравнения.       - Сейчас, секунду, - Поттер прижал меня крепче к себе, его магия стала горячей, она мягко струилась по моей коже, - я смогу согреть тебя, все будет хорошо.       - Гарри, - он сбился с шага, неловко поправил очки и посмотрел на меня, а потом серьёзно сказал.       - Драко, я ушел из магического мира. Поверь, была бы моя воля, сбежал бы раньше…       - Конечно, - усмешка получилась злой, - поэтому ты женился на мелкой Уизли?       - Что? – он пораженно остановился, - я не женился на ней.       Гарри покачал головой, взъерошил волосы, а я ужаснулся, на висках у него серебрились седые пряди. И уродливый шрам сходил со лба по кромке волос, теряясь за ухом.       - Что с тобой случилось? - я погладил его по виску, притронулся к волосам. Мне страшно услышать ответ.       - Живой герой оказался не нужен магическому миру, - он криво улыбнулся, - когда я выходил из зала суда, Кинг отвел меня в сторону, очнулся я уже в отделе тайн. Из меня выкачивали магию, долго и больно. Ее оказалось слишком много, поэтому меня решили использовать как живую батарейку. Только пару недель назад я сбежал. От отчаянья удалось вызвать адское пламя и пока отдел тайн горел, смог уйти. Прятался на окраине Лондона. Пару дней назад увидел тебя. Подойти не успел, ты зашел домой, а потом я струсил. Ты казался мне таким счастливым… Я подумал, что без меня тебе будет лучше.       - Дурак, ты, Поттер, - я обнял его, вжимаясь в худое тело. Я думал он меня предал, разлюбил.       - Все будет хорошо, - он гладил меня по спине, а я окончательно расклеился, - родной, мой, я рядом.       Его шепот не спасал. Дышать невозможно, от потери от того что не смог, не помог вовремя я задыхался. Держался три дня и сегодня все. Мой стержень разбит. Я больше не могу… Но плакать в чужое плечо чуть легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.