ID работы: 5535206

Осколки чувств

Слэш
R
Завершён
339
автор
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 90 Отзывы 87 В сборник Скачать

Руины

Настройки текста
Было холодно. Драко обхватил себя руками за плечи. Ветер гулял по руинам поместья, выдувая осколки счастливых воспоминаний. Драко закрыл глаза. Нет, он не плакал. Это просто ветер несет пыль в глаза. - Хозяин, Драко, обед готов, - старенькая домовушка с хлопком появилась перед единственным оставшимся в живых Малфоем. - Спасибо, Кири, я не хочу есть. Единственная из выживших домовиков покачала головой, но не стала настаивать. Понимала, уже бесполезно что-либо делать. Драко вздрогнул и поморщился первым каплям дождя. Погода вновь испортилась. Вздохнув, он медленно побрел к уцелевшей части поместья, которое представляло собой всего три слегка подкопченные комнаты, в которых гуляют сквозняки. Его жизнь превратилась в подобие жалкого существования, а верными спутниками стал холод и тишина. С победы Поттера прошел год, и если школа приносила хоть крохи радости, то сейчас пропали даже они. Уже сентябрь. Драко мечтал поступить на целителя, верил, что все наладится, но клеймо «пожиратель» обрубило все дороги. Он пытался поступить на курсы во Франции, но ему даже не дали отправить документы. Смирившись, попробовал найти работу, но даже уборщиком не взяли. Везде, все, говорили – «не заслуживает доверия». Драко поморщился, он еще повоюет. Пока хватит и того что он смог найти подработку у маглов, так что голод ему не грозит. Поступил на медицинские курсы, пусть тяжело, но он справится. А пока можно будет подзаработать и купить книги по колдомедицине. Ведь, когда-нибудь он сможет поступить и выучиться. В комнате горит камин, из щелей в окнах дует. Ограниченной магии хватает на слабое «репаро», но если произнести его больше ста раз, вещь дойдёт до состояния новой. Но увы, первым делом потолок. Капающая вода намного неприятнее сквозняка. - Хозяин, к вам гость, - Кири слабо улыбнулась, - я проводила его в гостиную. Драко хмыкнул. Гостиная, слишком громкое заявление. Диван, на восстановление которого ушло так много сил и наполовину покрытые гарью стены, вот и все. Он с Кири работают над восстановлением, но сил у обоих не хватает. Кири стара и ей давно пора на покой, но вот не посчастливилось, уцелела при пожаре из мести «светлых» волшебников. Драко до сих пор не знает, кто поджег и так разбитое поместье, но догадывается, что без Уизли не обошлось. Он отнял брошь своей матери у младшей из них. Она орала и проклинала, но неожиданно вступился Поттер, за что стоило его поблагодарить, но в горле тогда стоял слишком большой комок. Жаль, только позже он натыкался на фамильные украшения и части сервизов в ломбардах. Кто бы не мстил, он не плохо нажился. - Хозяин, - домовушка мягко притронулась к его колену, выводя из транса горьких воспоминаний. - Я сейчас спущусь. Лестница старая, но она лучшее препятствие. Потому что пройти по ней можно только зная как, и это знание может помочь выиграть пару минут. Дать фору на побег. Первый этаж, раскуроченный черный холл, с огромной дырой в потолке. Пара шагов и гостиная, скрытая за светлой, смотрящейся инородно, дверью. Драко глубоко вдохнул, расправил плечи. Он аристократ, он сможет подняться с колен, он докажет… В комнате у окна стоял Поттер. Все такой же лохматый, только плечи стали еще шире. От того что именно он видит поместье таким убогим, сдавило сердце и горечь неприятно растеклась по языку. Драко сложил руки перед собой, упрямо поднял подбородок. - Что-то хотел, Поттер? – сказать высокомерно не получилось, вышло устало. - Здравствуй, Драко, - в зеленых глазах сочувствие, которое ощущается пощечиной. Драко, прикрыл глаза. Лишь бы не видеть жалости. - Я знаю, ты меня ненавидишь, – звучит тихо, неуверенно. Драко закусил нижнюю губу, ага, ненавидит он его, как же. Да над ним пол Хога надсмехалось. Ведь где Герой, а где он. Но сердце каждый раз сжималось и хотелось хоть как-то обратить на себя его внимание. А потом как-то получилось, что он случайно узнал, что нравится герою. Только Гарри не стоит быть с ним. Он «не заслуживает доверия», так что не стоит пачкать собой героя. - Так зачем ты пришёл, Поттер? – бравада, единственное что осталось. Гарри вздыхает, переминается с ноги на ногу. Он напуган, растерян и от этого страшно вдвойне. Что же такого собирается сказать герой. - Малфой, ты мне нравишься, - от ускорившегося биения сердца, больно. - Поттер, со своими шутками, прошу выметаться. - Я не шучу, Драко, - в два шага он подскочил ближе, притиснул за плечи к себе, вжимая в горячее тело, - я влюблен в тебя с шестого курса. Признание обожгло, оно пугало. Его не должно быть. Не сейчас, не тогда, когда удалось хоть немного встать на ноги. Глаза щипало, опять… Горячие ладони, гладят по вздрагивающей спине, мягко. Поттер шепчет что-то успокаивающее в висок, только вот тихая истерика никак не заканчивается. Драко пытается вдохнуть, но опять этот ком. - Тихо, мой маленький принц, тихо родной. Я рядом. Все наладится, я пришел, чтобы остаться с тобой, можешь выгнать, но я не уйду. Хватит уже упускать счастье, а ты мое счастье, Малфой, поэтому смирись и терпи. Вот, раз молчишь, значит согласен, и вообще, ты холодный, как только не заболел, но ничего, сейчас согреешься, выпьем горячего чая, и будем обживаться, ты только не плачь, все наладится. Я же с тобой. - Ты, идиот, Поттер… - сдавленно и сипло. - Ага, еще шрамоголовый придурок, дегенерат и Потти. Ничего не забыл, Драко? - Тебе нужно уйти, - только тело предательски льнет к горячей груди, пытаясь запастись крупицами тепла. - Не-а, Малфой, я передаю себя в твои руки. А вы же Малфои своим не разбрасываетесь. - Почему? – верить не хочется, но насладиться напоследок чужой силой и теплом хочется. - Потому что узнал, чем тебя шантажировал Нотт. Нет, только не это. Драко вздрогнул, отпрянул. Тео знаю о его любви, узнал и шантажировал, заставляя помогать в паре мутных сделок и пару раз приставал, но Драко не зря когда-то занимался единоборствами. - Все хорошо, - Гарри притянул его обратно, сжал в объятьях. – Нотт больше не угроза, все хорошо. Я смогу тебя защитить. - Я не пара тебе, Поттер, убирайся из моего дома. - Нет, я слишком долго мечтал, чтобы уйти. Смирись, Драко, ты теперь от меня не отвяжешься. Ну, подумай про выгоду. Самого героя отхватишь… Смех вышел глухим и каким-то чужим. - Мне герой не нужен. - Отлично, просто Гарри примешь? Поттер поднял за подбородок лицо Драко, мягко огладил щеку и серьёзно продолжил. - Примешь меня, а не образ победителя? Пожалуйста, Драко… Этой мольбы в зеленых глазах, Драко уже не вынес. Прижался теснее, мягко поцеловал, так осторожно и ласково, как давно мечтал. Гарри ответил, стремясь обогреть. Драко жался и наслаждался теплом. Пусть не надолго, но он будет с Гарри, и может быть сможет создать «Патронус». Лишь бы Поттер не разочаровался в нем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.