ID работы: 5535259

Взгляд сверху вниз

Джен
R
Завершён
60
автор
Lirina бета
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Такеши зажимал руками кровоточащую рану в правом боку и сжимал челюсти до зубного скрежета. Осколки стекла, когда-то называющиеся окном, валялись на полу в хаотичном порядке и слегка поблескивали в кромешной темноте. Дождь на улице лил как из ведра, сгущая атмосферу еще больше. Хотя, казалось бы, куда уж больше?.. Белая рубашка расцвела багровыми пятнами, которые неприятно липли к телу.       Такеши протянул руку за катаной, валявшейся неподалеку, и зашипел сквозь зубы от резкой боли. Холодная рукоять привычно легла в ладонь, и он попытался подняться, опираясь на стену.       Черт бы побрал Гокудеру с его фанатизмом. Как будто переговоры Такеши и в самом деле могли закончиться чем-то, кроме большой задницы…       — Кажется, вы не слишком-то осведомлены о делах своей семьи. — Джонатан Уинтер, мужчина средних лет с явной проседью на висках, внимательно смотрел на него своими зелеными глазами, словно пытаясь прожечь в нем дырку. Такеши на открытую демонстрацию превосходства не велся. Европейские мафиози почему-то в принципе не любили азиатов. — Я уже ознакомился с новыми условиями контракта, но мне хотелось бы кое-что изменить. Например, пункт 3, подпункт «с», соглашение об оплате предоставленной Вонголой помощи в размере двадцати пяти процентов от прибыли… — Он явно собирался говорить что-то еще. Но Такеши выворачивало от звуков английской речи так сильно, что он резко мотнул головой.       — Боюсь, это невозможно. — Он в самом деле не слишком много понимал во внешней политике семьи. Его послали в Англию просто потому, что этот контракт был не так уж и важен Вонголе. По крайней мере, так рассудил сам Такеши, после двух дней бесцельного скитания по Лондону. — Вонгола не допускает никаких изменений контракта. — Быстрый отказ всяко лучше долгих и бесполезных диалогов.       — В таком случае... — Джонатан улыбнулся ему слишком слащаво для человека своего уровня. Только выработанная многими схватками реакция спасла Такеши от пули в затылок.       От пробитого раритетным кинжалом бока его эта реакция не спасла. Пелена дождя не оставляла за ним преимуществ, как и ноющая рана, благодаря которой он мог истечь кровью раньше, чем выбраться из этой заварушки. За ним гналась Джейн, которая, конечно же, не являлась никакой Джейн, насколько он успел понять правила игры. За его голову давали щедрое вознаграждение, хотя, на его взгляд, этого было откровенно маловато.       — А ты быстро бегаешь, Вонгола. — Такеши весело ей улыбнулся, про себя заметив, что англичане стали ему еще более противны. Если повезет, он выпотрошит это девчонку раньше, чем она его. Если только ему повезет.       — Ямамото, — раздраженные нотки проскользнули в его голосе, — Ямамото Такеши.       — Для трупа не столь важно имя, как то, что он труп, — кажется, в обязательную подготовку британских мафиози входили занятия по философии. Он с трудом расшифровал мудреную фразу.       Но хуже всего было, конечно, то, что противная дамочка держала в руках пистолеты. Самые обычные пистолеты с самыми обычными пулями в обоймах. В его состоянии — почти приговор.       — Отца моего босса убил прежний Дождь Вонголы, — Джейн нехорошо усмехнулась, поднимая руку и нажимая на спусковой крючок. У нее горели глаза.       Кровная месть в мафии была в ходу. На этом держалась вся политика семей. В основном, конечно, внешняя, но и внутренняя тоже была под сильным влиянием. Если бы никто ни за кого не мстил, никто бы не получал задании на зачистку или конкретную цель. Такеши понял это довольно быстро, после второго или третьего своего «рейда». И отнесся к такому положению вещей почти безразлично, принял очередное правило игры, как делал это всегда.       — И моего тоже. — Выстрел был ожидаем. Как и траектория полета. Только поэтому Такеши удалось дернуться в нужную сторону, чтобы остаться в живых. Он ходил по тонкому льду. Впрочем, как и всегда.       Он перехватил катану поудобнее и оказался возле Джейн в два прыжка. Адреналин забушевал в крови с нечеловеческой силой. С предвкушением скорой смерти. Уайт, впрочем, отразила его атаку пистолетом, и хотя руки у нее подрагивали, направила на него второй. Такеши отскочил в сторону, сошел с прицела, и девушке потребовалось немного времени, чтобы снова взять его на мушку. Он тогда мимоходом заметил, что в стрельбе она не была новичком, но либо обучалась на снайпера, либо не использовала этот навык в реальном бою до этого времени. Слишком уж много времени тратила на наводку. Или как это там называется у снайперов…       Но основная его задача была выполнена, на аккуратных пальчиках Джейн уже красовалось пламя голубого цвета. Ямамото сжал кулак, и адреналин, плескавшийся в крови, резко выплеснулся в кольцо. Пламя на ее ладонях вспыхнуло, и она заторможено повернула голову в его сторону.       — Что это? — Лицо, наполненное ужасом, его уже не впечатляло. Пару лет назад — возможно, но теперь у него у самого темные круги перед глазами плясали. — Что ты сделал со мной?! — Женщиной она была на удивление истеричной.       — Прости, что так вышло. — Капли ее крови попали ему на руки. Джейн резко дернулась и упала на пол сломанной куклой. Он вытирал катану ее плащом, когда заметил кулон странной формы на ее шее. Подвеска в виде дракона на тонкой цепочке с крупным сапфиром. Он где-то уже видел такую, но никак не мог вспомнить, где именно. Он аккуратно расстегнул застежку, наскоро вытер цепочку от крови и сунул безделушку в карман.       Выходя на безлюдную улицу не самого лучшего района этого города, Такеши думал о том, что ненавидит Британию даже несмотря на то, что тут вечно идут дожди. Уж лучше знойный Неаполь, чем эта вечная серость. Город мертвых улиц, мертвого настроения и мертвых людей. Он слишком часто сталкивался со смертью, чтобы выжить в ее постоянном окружении, мозолящем глаза.       Такеши даже не обернулся, когда услышал за спиной голос, который узнал бы из тысячи:       — Сопляк, ты испортил мою поездку в это сраное место. — Он только тихо рассмеялся, оседая на асфальт. — Врой!

***

      — Ши-ши-ши, китайский дракон? — Бел как-то уж очень близко поднес безделушку к лицу. Из-за этой трижды ебучей челки было невозможно понять, куда он смотрит. Только мерзкая улыбочка на тонких аристократических губах.       — Разве принцы не испытывают физическое ощущение удовольствия от убийства драконов, семпа-а-ай? — Фран демонстративно поправил лягушачью шапку у себя на голове. Тоже ебучую, кстати говоря. — Давайте свернем ему голову? Тогда вы станете настоящим принцем. — Шапку проткнули три метко выпущенных стилета. Ледяное спокойствие Каваллини было явно напускным. Перепалка о подлинности принцевской короны уже не вызывала нервного тика, но откровенно раздражала. Скуало не заорал на двух идиотов только потому, что неподалеку сидел Занзас с полным стаканом коньяка в руке. С такого расстояния он бы точно не промахнулся.       — Заебали, мусор, — емко выразился босс, и двое спорщиков тут же заткнулись. — Либо болтайте по делу, либо катитесь отсюда.       — Похоже на обычную безделушку, — скучающе протянул Лягух. — Где такого не увидишь?       — Тут есть пробы — золото настоящее, — Бельфегор продемонстрировал всем маленькие прямоугольнички, в которых сам Суперби не видел вообще никакого смысла. — И, насколько я разбираюсь в драгоценностях, камень тоже. Эта штучка стоит в два раза больше, чем вся семья Уинтер заработала за последнюю сотню лет. — Потрошитель презрительно хмыкнул. Его тонкие пальцы задумчиво перебирали золотые звенья, вместо обычной игры со стилетами.       Если Бел не был гением, то гениев не существовало в мире вообще. Скуало и самого называли гением когда-то, но сам-то он точно знал, что таковым не являлся. Потому что настоящий гений все время шлялся перед глазами и мерзко смеялся время от времени. У недомерка-Принца был нестандартный склад ума, в его словах не было никакой логики, но он мог ответить на любой вопрос с точностью, чуть-чуть не дотягивающей до ста процентов. Капитан даже думал, что ненормальность Бела началась с его слишком умных мозгов. Зерно истины в этом было.       Бел внезапно нажал на сапфир, который с легкостью ему подчинился, и из хвоста дракона показался ключ. Варийцы удивленно уставились на него.       — Детский судоку, — недовольно пробормотал он, кинув безделушку на стол перед Занзасом. Тот сделал небольшой глоток коньяка. — Хотя непонятно, от чего он. Эй, подбитый. — Бел расплылся в излюбленной улыбке. Незваного гостя он встретил любимым оружием. — Может, ты знаешь?       Такеши не шелохнулся. Стилеты воткнулись в стены намного дальше от него, чем ожидалось. И принял это за хороший знак.       — Без понятия, — ответил он, подпирая плечом дверной косяк. — Я даже с трудом представляю, зачем взял его с собой. — Вид у него был потрепанный и бледноватый. Бинты сильно стягивали торс, но он не жаловался. И хотя очнулся всего час назад, уже уверенно стоял на ногах.       — Валите все отсюда, мусор, — рыкнул Занзас, небрежно смахивая дракона в ящик своего рабочего стола.       — Врой, сопляк, какого ебаного черта ты здесь делаешь?!       Скуало все-таки получил по голове стаканом с еще недопитым коньяком. Что, впрочем, нисколько не повлияло на громкость его голоса.

***

      Дел у Скуало было невпроворот и без бесполезных поездок по туманным островам. Несмотря на ультиматум, который выставил Вонголе Занзас и который позволил им небольшую передышку, оставалась куча дел внутри самой Варии, с которыми требовалось справиться в самые сжатые сроки, учитывая, что Вонгола могла в любой момент отозвать из оборотов Томазо свои капиталы, выплатить им деньги и завалить новой работой. Прямо сейчас у руля Вонголы стоял Реборн, что гарантировало выполнение вышесказанного в самом ближайшем времени. С другой стороны, Аркаболено никак не смог повлиять на решение Десятого, спровоцировавшего такую глупую ситуацию, что могло значить лишь то, что мелкий вонголенок трепыхался и показывал характер. Если непроходимую глупость, конечно, можно назвать характером.       Значит ли это, что у них есть больше времени на решение своих проблем? Впрочем, разумнее будет принять за рабочую версию наихудший вариант. Тогда никто не сможет застать их врасплох. Но лишняя неделя им бы все-таки не помешала.       Как и лишние деньги. Вария, в самом деле, сильно потратилась на выполнении тех заданий. Многие из них требовали усиленной подготовки и особых условий, оплата которых подразумевалась в авансах, но прибыли они практически не получили. Скуало это сильно напрягало. Не так сильно, как Мармона, который уже устроил три полномасштабные истерики по этому поводу, но все же. Разумеется, до бедности им было далеко. Но как же паршиво все это выглядело, черт возьми!       Он тряхнул волосами и открыл дверь кабинета.       — Твою мать, какого черта, вро-о-ой?! — возмущению его не было предела. Бел, драный королевский выродок, перебирал документы и папки на полках нервными движениями. Вид у него был такой, как будто он искал тайну исчезновения Атлантиды, не меньше.       С верхней полки шкафа на Скуало свалилась небольшая груда папок.       — Подожди, капитан, я почти нашел, — и противно рассмеялся своим шипящим смехом. Скуало набрал в легкие побольше воздуха и поперхнулся, когда увидел фотографию подвески в виде дракона из золота. — Эта херня обожгла мне руки. — Бельфегор, кажется, ничего не заметил. — Знак мафиозной китайской династии в руках у полунищей англичанки. Бред! И почему Уинтер послал за Ямамото только ее? К тому же этот вонгольский придурок не страдает клептоманией.       — Мафиозной китайской династии? — удивленно спросил Скуало, поднимая с пола папку, из которой выпала фотография. — Эй, Бел.       Тот резко обернулся и расплылся в совершенно удовлетворенной улыбке, от которой любого нормального человека кинуло бы в дрожь.       — Отлично.       — Какого черта? Почему ты не сказал раньше? — Скуало удивленно уставился на снимок. Он и не предполагал о наличии чего-то подобного в своем кабинете.       Его вообще сильно напрягала эта ситуация. Задание пришло от Фредерико Медичи, но Суперби уже успел разузнать, что тот был всего лишь посредником Вонголы. Он не видел в этом смысла. Отправлять Ямамото на переговоры и одновременно с этим поручать Варии уничтожить одну из приближенных босса семьи Уинтер. Причастность Вонголы не особенно скрывалась, но ему не удалось выяснить личность заказчика. Честно говоря, он терялся в догадках о том, кто же это мог быть. Такеши отправляли на верную смерть, только случайность в виде самого капитана помогла ему выжить.       Скуало задумчиво смотрел на Бельфегора, кусающего ноготь большого пальца. Тот сосредоточенно изучал содержимое папки, но его глаза все так же скрыты за челкой, и Скуало не мог сказать это с полной уверенностью.       — В чем подвох, Бел? — капитан серьезен как никогда. Ему совершенно не нравится то, что происходит.       — Дракон — символ величия, власти и могущества. Он передавался в клане Лин от босса к боссу почти три века подряд, пока не пропал двадцать лет назад прямо во время церемонии.       — Ты сейчас о том самом скандале?       — Да. — Бельфегор задумчиво облокотился на рабочий стол Скуало, от чего тот прищурился. — Существует легенда, что этот ключ открывает так называемую «сокровищницу». На самом деле этот ключ вместе с некоторыми документами, перечень которых мне неизвестен, открывает все банковские счета клана. — Каваллини повернул голову в сторону окна. — Скандал тогда замяли, но репутация клана Лин и их финансовое положение сильно пошатнулись. Они смогли вернуть прежние позиции всего три года назад.       — И прямо сейчас ведется охота за этой безделушкой?       — Ши-ши-ши, разумеется. — Принц расплылся в улыбке. — Нынешний глава молод, но довольно силен и влиятелен. Если он раздобудет дракона, он укрепит свои позиции и в политике, и в финансах.       — Меня очень сильно раздражает явная причастность Вонголы ко всему этому, — раздраженно отозвался Скуало.       — И то, как умело всех нас в это втравливают, — согласился Бел, скривив губы.       Он не привык говорить то, в чем не был уверен хотя бы процентов на восемьдесят, но в этот раз он самым неприличным местом чувствовал подставу. Ему было непонятно, зачем все это затевается и как поступить, чтобы вырваться.       С другой стороны, было абсолютно понятно желание Вонголы заполучить «сокровища» в виде капиталов одного из самых могущественных китайских кланов. Возможно, это было напрямую связано с ультиматумом босса японскому сопляку. Реборн всегда заботился о престиже семьи. Нельзя просто так взять и отказаться от Томазо, возвращая семье все вложения, это больно ударит по имиджу как в кругах Альянса, так и вне его. С другой стороны, Вонгола прямо сейчас и сама сидит почти без средств к существованию, уж это-то Принц проверил сразу же после возвращения босса и капитана. Отдать прямой приказ захватить побрякушку — расписаться в собственной некомпетентности. Однако… Что-то все равно упорно не сходилось.       Бел кинул взгляд на фото. И его осенило.       — Эй, капитан. — Скуало поднял на него задумчивый взгляд стальных глаз. — Кто-нибудь приходил за этим «драконом»?       — Нет, — удивленно отозвался тот. — С чего ты взял, что кто-то должен прийти?       Бельфегор от души рассмеялся.       — У вонгольского Дождя либо хорошая интуиция, либо невероятное везение, кэп. — доверительно сообщил Принц. Суперби удивленно уставился на него. — Прямо сейчас у нас в особняке находится вещь, за которой охотятся самые могущественные кланы Китая и Италии. — Губы Императора мечей сами начали расплываться в оскал. — И никто, кроме нас, об этом не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.