ID работы: 5535346

будни и зомби

Гет
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Doom.rus

Настройки текста
Болела голова, тело как вата, просто боль… Сознание как будто отдельно от меня и головная боль. Что случилось? Разные образы заполонили сознание. Все кричат, кажется за окном произошло несколько аварий, по телевизору на кухне передали «…вводится чрезвычайное положение, в город вводится военная техника, для подавления зараженных…» и в тот момент прогремел взрыв в доме, ниже этажом. Моя любимая кухонька сотряслась, все навесные шкафчики послетали, один меня приложил по спине, но извернувшись, кое-как выбрался из-под него, потом прогремел взрыв, кажется у соседей и пол рухнул. С трудом разлепил глаза, попытался поднять руку, да я ее не почувствовал даже! Сердце пропустило удар «где.моя.рука.», страх сковал меня! Я жив, вижу свет через щель, но у меня нет руки? Вторая шевелится! Немного сдвинул корпус и перевел взгляд вниз, рука была на месте, получается я на ней лежал и в край отлежал. Сконцентрировал внимание на конечности и стиснул кулак, о боги! Она шевелится! Фух… Ёкрный бабай! В просвете что-то мелькнуло, раздался звук хруста и чавканья. Отлично, по ходу я в стане врага. Зараженные едят всё и вся, так говорили по ящику, а еще кидаются на здоровых и едят их. Будем выбираться? Спросил себя. Откуда? Внутренний диалог занял определенное время, плохая привычка, она досталась мне с поездки в Мексику, я наёмник, а тогда была очень скверная ситуация, нас подставил наниматель, выставив как мясо, а сзади поставил своих парней, для стимуляции… Тогда-то я и говорил сам с собой, чтобы учесть все варианты, это меня и спасло. Надеюсь и в этот раз спасет. Где мое бренное тело застряло? Огляделся и понял, что конец близок, прижало меня плитой, не расщепило, дышать можно, но с натягом, голову не повернуть. Главное не поддаваться панике, а то так и умру. Придется ждать пока не похудею, такое чувство что мой внутренний винни пух взбунтовался. Чертовы шорохи! Как крысы подполом. Чавканья уже нет… Ноги немеют, это фатально, пошарим свободной ногой, есть зацеп. Упершись носком, по миллиметру начал выталкивать себя, вот и голова может повернуться, лучше оглядевшись, по падающем лучам, понял что уже вечереет. Продолжив цепляться за плиту, начал ползти как червь. Уверен, никто не будет меня искать, все в моих руках Слава! Парень даже не представлял, что оказался в эпицентре. Заражение длилось несколько недель и военные отдавали квартал за кварталом этому вирусу, зараженные перли скопом и по одиночке. Дом Славы стоял почти в центре, севернее и как только военные отступили военные поток мертвецов хлынул в его квартал. Взорвался газ и частично разрушил его дом. Парню повезло остаться в живых, на долго ли? Блин. Освободив корпус, осталось вытянуть ноги и таз, он вылез уже почти в темноте. Тело нещадно ломило, губы потрескались, сказалось отсутствие воды, в глазах летали мушки. БЛ…Он сидел в однокомнатной квартире, упершись спинной к своей каменной «тюрьме», стены не было, как и балкона, Слава подполз к краю и в заходящих лучах увидел море из ходячей массы мертвецов, они шли по дороге среди машин, по тротуару, некоторые ползли, подгребая остатками конечностей оставляя кровавый след, иногда попадались кучки из тел, они копошились как кубло змей, издавая хруст костей и звуки разрывания ткани. Вот, в толпе показался сосед, дядя Миша, шел он в окровавленной тельняшке, его голова держалась на остатках шеи и позвонках. Слава так завороженно смотрел на толпу, что прозевал атаку со спины! На него накинулась тщедушная старушка, ему повезло, у нее не было зубов, а вставная челюсть лежала в стакане, она звонко присосалась к его плечу! Ступор прошел быстро, рефлексы отработали прием из самбо, он перевернулся на спину, упер ногу в ее живот и придал пенсионерке скорости. Из разваленной пятиэтажки вылетала старушка, истошно клацая челюстями и причмокивая! Было чувство, что она нырнула в поток своих коллег по смерти, на месте падения завертелась кутерьма и ее быстро разобрали на вкусные части. Непривередливы они. Слава поднялся, отряхнул футболку и протер место засоса, хваля всех богов и демонов за старость своего убийцы и пошел к дверям квартиры.Нужно переждать ночь и восстановить силы. Взяв уцелевший табурет, парень вышел на трапу войны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.