ID работы: 5535346

будни и зомби

Гет
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Какая же жесть вокруг... Doom.rus

Настройки текста
Ночь время тихое, люди спят, зомби едят людей, птицы молчат и нет интернета. Парень отложил свой черный, потертый, ноут и уселся на кресло. Как же все достало! Только вернулся из командировки из Африки, там эта пандемия выкосила пол континента, как раз доставил образцы в столицу, думал по бырику вакцинацию начнут, а они взяли и смотали в «метро 2». Теперь то понятно, почему меня домой отправили, чтобы меньше людей из нашего отряда остались возле ученых и не было утечки. Тьфу! Слава сидел и размышлял о прошлом и будущем, как же все закрутилось! Буквально две-две с половиной недели и всё заражено! Благо город военный и оборона поставлена, а жить как? Его однушка, столько сил в нее вложено, сам обои клеил, собирал кровать с икеи, ставил жалюзи в стиле 70-х, даже домашний кинотеатр выбирал скрупулёзно, вёз из штатов, расставлял колонки для создания 3Д звукового эффекта! А потом бац и все к чертям! Адовые псы! А всё эти азиаты, китайско-японская вакцина от всего, чтоб их сожрали первыми! Так, а теперь собраться! Я жив, здоров, одинок и душа моя болит за родину, рассея моя, всхлипнув… Слава улыбнулся и довольно хрюкнул, его настрой налаживался с каждым мгновением, теперь он во главе своей жизни, никаких приказов, никаких норм, хотя с военными будут проблемы, но это фигня, по сравнению с прошлой жизнью, осталось одно плёвое дело- выжить и конечно же научиться жить в новом мире. Хорошо забаррикадировав лестничный пролет, он спрятался в двухкомнатной квартире с железной дверью без глазка. Там он нашел мертвую хозяйку, которую можно опознать только по остаткам платья и хозяина, его тело стояло и наблюдало в окно за движухой, или нет, короче, зомбак смотрел в окно. Слава издал достаточно шума чтобы привлечь внимания ходячего, а тот не оставил себя долго ждать, обернулся и пошел встретить незваного гостя и предложить парочку укусов и высосать его мозг. Парень приготовил табуретку и монтировку, которую раздобыл в каком-то хламе, раздался быстрый топот и вот этот толстяк забегает в коридор! Выставив ножки вперед, парень отталкивает и старается завалить его навзничь, но туша зомбака не поддается усилиям, поупиравшись немного в мертвеца, Слава резко отпускает табурет и отходит в бок! Инерция заваливает тушу вперед и табурет превращается в груду дров, с тоской посмотрев на свое оружие, парень подхватил монтировку и со всего маху раскроил череп мертвеца, конечно одного раза недостаточно, чтобы расквасить голову, пришлось «контролить» парочкой хороших махов и все кончено. Жаль табурет, хороший товарищ был. Быстрый осмотр комнат дал понять, что это была семья из трех человек, и толстый хозяин не изменил своему чревоугодию, сожрал и ребенка, и жену, и курицу… Наверное курицу съел первой, пока был жив. Стащив всех жителей в одну комнату, парень приготовил себе ужин, майонез+хлеб+сыр, сел на новый табурет, с радостью скушал эту нехитрую кулинарию, пошел спать, прежде пододвинул кровать к двери и хоть как подперев ее улегся и вырубился. *** Утро! Проснись и пой, Слава! Надежды на то, что все вокруг это сон не оправдались. Вокруг была жесть и разруха, улица кишела мертвецами, далеко в сторону юга города раздавались регулярные выстрелы. Это ж сколько они отдали территории, ночью они были на много ближе. Слава выбрался из спальни, убедился в целостности дверей и по максимуму осмотрел квартиру на наличие полезных вещей. Топор, клюшка, пару банок тушенки, крупа, рюкзак, ботинки и хоккейная защита. Придирчиво осмотрел свой вид в зеркале. Маска вратаря (обзор аховый конечно), налокотники, наколенники, наплечники, шея обмотана полотенцем, крепкие ботинки, защита на ноги. Бедра и живот плохо прикрыты, если напялить еще шмоток, то двигаться я буду как беременная моржиха в пустыне. Всё, пора на разведку, шума поменьше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.