ID работы: 5535522

Эта поездка изменит всё...

Гет
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ура, я победила!!!!!

Настройки текста

***

      — Иии победителем Земного чемпионата по балукуру становится… Алиса Селезнёва! Именно она будет представлять нашу планету на Галактическом чемпионате по балукуру, -громко вещал комментатор.       «Хм интересно, а Арик, Машка, Лёха и Наташка смотрели прямой эфир в новостях? Если нет, то я их круто обрадую. Хотя я их и так обрадую, ведь на Галочемпионат мне разрешили взять с собой друзей», — думала Алиска, направлялась в парк на встречу с друзьями.       Лёха и Арик уже стояли у входа в парк в ожидании подруг. Первыми из них пришли Машка и Наташка, а вот Алиса почему-то опаздывала. Ребята ждали её уже как десять минут, а она всё не появлялась. Меньше всего это волновало Наташу — она беззаботно смотрелась в зеркало и не сразу заметила прихода Алисы. Первой Селезнёву увидела Маша, и именно она подбежала к ней и начала засыпать вопросами, к ней присоединились мальчишки. Но Алиса первым делом спросила:       — Ребят, а где Наташка? Она что, не пришла с вами? — Как только на это произнесла, на неё с обнимашками налетела Ната.       — Оюшки, Алисочка, а ты уже тут? Ну, поздравляю с победочкой! Ура-ура-ура! А почему ты нам ничегошеньки не рассказываешь? Или без нас скучненько было? — протараторила радужноволосая.       — Так, давайте всё по порядку, — вывернулась из объятий Алиса и подняла руки. — Как я поняла, Маша первая хотела мне что-то сказать?       — Ну вообще-то Наташа уже всё сказала, но… Алис, у меня остался один вопрос, а какой приз? — смущенно заговорила зеленоглазая. Она явно не ожидала такого внимания к себе.       — А про приз… я вам потом расскажу, — замялась Алиска. — Пойдёмте лучше вон на тот аттракцион! — воскликнула она. Ей хотелось, чтобы друзья отвлеклись от темы соревнований.       Они веселились до самого вечера. Сёстры Белые не ходили только на экстремальные аттракционы из страха. Первая боялась, что у неё испортится причёска, или она сломает ноготок, ну, а Машка просто боялась. Алиса и сама забыла про приз, пока Арик не начал спор.       — Фуух, не, ну так нечестно. Почему ты, Наташка, не пошла на эти гонки в мою команду? Боишься испортить причёсочку? — передразнивая радужноволосую, возмутился Арик. — А ты, Машка, опять струсила? Из-за вас я уже второй раз Лёхе с Алиской проиграл.       — Аричек, а чего это ты на нас кричишь? Мы тут вообще ни при чём. Это ты начал с нами спорить, что выиграешь у них в два счетика, и сам против них один полез. — Наташка сначала надулась, а после этих слов гордо объявила: — Раз так, Аричек, то я с тобой не разговариваю! — она, задрав нос, отвернулась от Арика. Маша попыталась разнять друзей, но её конечно же никто не слышал.       Тут терпению сиреневоволосой пришёл конец, и она, растолкав обоих ссорящихся, крикнула:       — Перестаньте уже! Каждый из вас в чём-то прав, а в чём-то нет. Да, Арик я струсила, но я этого не скрываю, и Наташа не пошла, боясь ногти сломать. Она прямо так и сказала, так что ты в таком случае… ты не прав! — выпалила она и зажмурилась.       — Бебебешечки, Аричек. Видишь я права…- Не успела Наташка договорить, как Мария тотчас перебила её:       — И ты, Наташа, не права! Может быть, Арик и смог победить Алису и Лёшу, если бы они не жульничали! — уже совсем бесстрашно прокричала Белая-старшая.       — Э, это кто типа жульничал? — в спор вмешался Лёха.       — А ты жульничал, и если б не ты, Арик мог бы выиграть! — сразу переключилась на него Белая-старшая.       — А это я, того корче, ну не жульничал типа. Это всё Алиска. Это она подбила меня и я того, ну короче, Арика не специально сбил с пути, — попытался оправдаться Алексей.       Алиса наблюдала за всем этим, совсем не понимая, что сейчас они все перессорятся из-за того, что она Лёху подрезала. Нужно было спасать ситуацию. Она вспомнила про приз и решила взять всю вину на себя.       — Эээ, ребят, хватит спорить. Да, я виновата в том, что подрезала Лёху. Да, я виновата в том, что Лёха сбил Арика. Да, Арик, Наташка побоялась испортить причёску. Да, Наташка, у Арика были все шансы выиграть, если бы, как говорит Машка, мы не жульничали. И да, Машка, ты во всем права. Молодец, что попыталась их успокоить, — не свойственным для себя тоном проговорила всё это Алиска. — Лучше пойдём ко мне, заодно и про приз расскажу, — заметно повеселев, предложила Селезнёва.       Ребята были сильно удивлены такому поведению Алисы, и Арик даже спросил:       — Алиска, с тобой всё нормально, теоретиццки?       Но Алиска спокойно ответила, что всё нормально.

***

      У Алисы дома творился просто раскардаш. Конечно же, ведь Пупер и Поля весь день были дома одни. Обстановка оставляла желать лучшего: весь пол перемазан блюдом молекулярной кухни, которое утром приготовил Поля; на стенах висели прилипшие пирожки с машинным маслом, а Поля с невозмутимым сидел перед телевизором и играл в слова.       Сказать, что ребята были удивлены, ничего не сказать.       — Ой, мамочки, а где Пупер?! — удивленно спросила Машка.       — Животное обиделось на меня из-за того, что я всегда в шашки выигрываю. И погром тоже он устроил… — но не успел Поля договорить, как в комнату влетел разъяренный Пупер.       — А, Алиска, пришла, значит. Ну тогда готовься — сейчас я всем про все твои секреты расскажу!       Белая-младшая оживилась:       — Ой, секретки, это я люблю! Ну, Пуперочек, не томи, рассказывай уже!       Но всех тут же заткнула рассерженная Алиса:       — Пупер, ты что? Нет у меня никаких секретов! Что ты всякую чушь про меня говоришь?       Но Нату это не остановило и даже подзадорило:       — Ой, Алисочка, что ты так на Пупера кричишь? У всех есть секретки. И я их почти все знаю, а вот твои нет.       — Наташка! Да говорю я тебе: нет у меня никаких секретов! — Селезнёва уже яростно кричала на Наташку, чем просто говорила.       — Алисочка, да не стесняйся ты их. Вот у Машечки есть секретик про Аричка, у Аричка есть секретик про Машечку, у Лёшечки есть секретик… — но она не договорила, наткнувшись на свирепый взгляд Лёхи.       — Какой, говоришь, у Лёхи есть секретик? Пупер пошли переговорим, — с деловым видом проговорила Алиса и удалилась вместе с питомцем в свою комнату.       Все, кто остался, смотрели на Нату взглядом, полным злости. Наташа же ничего не понимала. Маша не выдержала:       — Ах значит так, Наташа? Значит, я ей секрет свой доверила, а она при всех его рассказала.       Арик решил поддержать её и возмутился:       — Если ты знаешь чьи-то секреты это не значит, что их всем можно рассказывать, теоретиццки.       — Ах вот как вы… — уж было начала защищаться Наташка, но тут до неё всё дошло. Она осеклась, криво улыбнулась и, надеясь на благосклонность друзей, запричитала: — Ой, ребятушки вы извините меня, просто… Разве вам не интересненько узнать чужой секретик?       Лёха, как и все остальные, остался недоволен оправданием:       — Да если ты чего-то хочешь, то отдашь всё на свете, чтобы это получить. Все даже немного удивились такой точной и ёмкой формулировке, а Лёша лишь махнул на них рукой, мол, они все равно нечего не поймут.        Просидев десять минут, ребята собирались уходить, но тут из комнаты вышла Алиска с видом победителя. Ребята посидели немного и разошлись по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.