ID работы: 5535522

Эта поездка изменит всё...

Гет
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Придётся идти на крайние меры.

Настройки текста
«Дождь. Хотя утро предвещало хорошую погоду. Сейчас мы, возможно, поедем к себе. А всё из-за Наташки. Нет, но это же как надо было умудрится забыть просто всё? То ключи от квартиры, то сумочку, то переобуться, то свет в квартире выключить!» — Мария сдерживала в себе целый вулкан эмоций. Они из-за Наты опоздали на рейс, но друзья без них не улетели, они продолжали ждать. А потом на близняшек обрушились тысячи вопросов, и ответы просто не успевали находиться. «Хм. Или всё же ещё есть какое-то решение проблемы? О, кажется, Арик что-то придумал!»

***

       Космопорт. Арик что-то искал на спутнике. Машка нервно ходила из угла в угол. Лёха и Алиса сидели на лавочке и о чём-то думали. С уверенностью можно сказать, что Лёха думал об Алисе, ведь об этом было не трудно догадаться по взгляду, который сам за себя всё говорил. Вот только не все это заметили. А о чём думала Селезнёва, не возможно было понять. Просто взгляд, устремлённый куда-то вдаль. Но всё же было заметно, что она переживает из-за пропущенного рейса. Одна Наташа, казалось, была непоколебима в этой ситуации. Она просто от скуки рассматривала каждого из ребят и предполагала, кто о чём думает. Ну с Лёхой всё понятно. Влюбленный взгляд, который он отводит при каждом столкновение со взглядом Алисы, идиотская улыбка, которая иногда расплывается по его лицу, но сразу же исчезает, когда он замечает на себе взгляд кого-нибудь из ребят. С Машкой тоже всё понятно. Трусишка, что с неё взять, точно ходит и накручивает себя, боится не самого лучшего варианта окончания поездки, которая из-за Наты может закончиться прямо в космопорте. Арик? Арик, как всегда, ищет выход из ситуации, ведь он же самый умный. Ну, а Алиса не поддаётся прочтению каких-либо эмоций.       Но тут Арик резко подскочил — его осенило.       — Ребята, теоретиццки, я знаю, что делать, — сказал гений-незадача и принял самый важный вид.       — Арик, а ты можешь что-нибудь практиццки? — передразнила друга голубоглазая. — И вообще давай быстрее излагай свою мысль. Ведь сейчас нужны любые идеи.       Никто не мог поверить своим глазам: Алиса вместо того, чтобы решить проблему самой, скинула ответственность на кого-то другого.       — Можно взять дедов челнок и улететь на нём, теоретиццки. Всё равно деда не будет три недели, он вместе с профессором Селезнёвым и Селге на Плутоне решает какие-то проблемы.       — Арик, а ты помнишь, чем всё закончилось, когда ты последний раз брал дедов челнок? — сказала Алиска, но не дав Арику ответить, продолжила: — Правильно! Ни чем хорошим, — она договорила и вздохнула.       Но в этот разговор вклинилась Маша:       — Алис, а если мы за пульт управления посадим Лёшу, а не Арика? Он же больше в этом понимает, — тихо предложила Машка.       — Маш, а это идея! — сразу повеселела Селезнёва. — Арик умный, но в управлении челноком не шарит, а у Лёхи не лучший склад ума, сама понимаешь, но в управлении спец. А давай. Арик же не против.       — А меня спросить не того? — тут же подал голос Алексей. — А если я не хочу челноком управлять?       — Но ты же ведь хочешь, — перебила Алиска. — Да хотя даже если и не хочешь, придётся. У нас нет другого выхода.       Ната не дала ему и слова вставить:       — Ребяточки, хватит спорить. Лёшечка, челночком управлять будешь ты. Если не хочешь, заставят. Аричек найдёт координаты по которым надо лететь. А женская часть нашего коллективчика будет вами командовать.       Все с изумлением посмотрели на Наташу. Нет, конечно она продвинула их план вперёд на несколько шагов, но всё же довольно нахально. Пацанам ничего не оставалось делать, как согласиться с решением Натали. Других идей не было. Ребята незамедлительно покинули космопорт и направились на дачу Академика Сапожкова.       Приземлившись у ворот, они побежали в огород, Арик попросил всех отвернуться и прокрутил чучело два раза вокруг своей оси. Железный настил, присыпанный землёй, разверзся, и оттуда появился челнок оранжевого цвета, оснащённый по последнему слову техники. Ребята даже ахнули, как только прошли на борт, настолько он был хорош. Арик сразу принялся за дело — стал искать координаты планеты Эйрена*. Лёха помог перенести девушкам чемоданы (в основном Наталье, Маша и Алиса справились сами). Всего было четыре каюты, поэтому сестёр поселили вместе. Наташе каюта понравилась сразу, причём настолько, что она почти всё время в ней проводила. После того, как ребята обустроились, проследовали в рубку. Первый час Лёха вёл челнок сам, а потом переставил на автопилот. Только он это сделал, в рубку вбежала Наталья, истошно вопя:       — Где Машечка? Алисочка, вот скажи, зачем ей нужно было торопить меня? Я из-за Машечки забыла лак, причём двух цветов. Красненький и беленький! — она с ужасом рассматривала свои ногти.       Селезнёвой пришлось отвечать:       — Ну, Наташк, если бы Маха тебя не торопила, вы вообще бы приехали не в двенадцать, а в три часа дня, а и того хуже — вечером! — сказав это, блондинка продолжила что-то искать на спутнике.       — Значит так, Алисочка! Ну тогда ладненько, я, значит, копуша, да? — Наточка начала было возмущаться, но Лёшка, следивший за нарастающим конфликтом, попытался сразу разогнать девушек во избежание ссоры:       — Она того, в камбуз ушла.       Наташа перестала возмущаться, гордо подняла голову и вышла из рубки, сказав:       — Спасибо, Лёшечка!       Дверь за ней захлопнулась, но не успели ребята моргнуть, как снова открылась. Правда, теперь никто стремительно не врывался на капитанский мостик. Наоборот, до слуха донеслась только перепалка двух сестёр.       — Ах так, сестрёнка! Тогда я с тобой не разговариваю. — Белая-младшая показалась в проходе, сжав кулачки и топнув ногой. За ней шмыгнула Маша.       — Девочки хватит ссориться из-за всякой ерунды, теоретиццки, — сказал Арик. Но Ната переключилась на него.       — Аричек, это не ерунда, а лак. Понимаешь, у меня есть платьице синенькое, в беленький горошек. И эти лаки, которые я забыла из-за Машечки… — она начала упорно доказывать Арику, что права и что он ничегошеньки не понимает в моде. Вроде бы после того, как она выговорилась, ей стало по легче, но настроение осталось испорченным до конца дня.

***

      — Ребят, чай пить будете? — спросила Маша. Все согласились и она ушла на несколько минут. Вернулась уже с нагруженным подносом в руках, который очень осторожно поставила на стол, боясь опрокинуть горячий чайник на себя. Арик вызвался помочь ей. Она конечно покраснела, засмущалась, но от помощи не отказалась. Ребята посидели ещё немного и уже собирались расходиться по каютам. Аркадий снова вызвался помочь Маше, только на этот раз с уборкой. А потом они, весло разговаривая, вместе прошли до своих кают, которые были расположены напротив, рядом с каютами Лёхи и Алиски.

***

       Корабль начало шатать в разные стороны, пусть и не сильно, но ощущаемо. По московскому времени было где-то два часа ночи, если верить спутникам. Алиса, одетая в любимую зелёную пижаму, нехотя встала, но тут же рухнула обратно в постель — так хотелось спать, даже тряска была нипочём.       Но сильный толчок подбросил её и уронил с кровати. Что-то загрохотало. Вот теперь остатки дрёмы слетели мгновенно. Даже не позаботившись о своём виде, она выбежала из каюты. Теперь удержаться на ногах было трудно, особенно если ты маленькая как Дюймовочка. Незначительное потряхивание выросло, и теперь звездолёт сильно мотало из стороны в сторону. Держась за стены, Алиса всё-таки добралась до рубки, по пути несколько раз встретившись с полом. Лёха уже давно был на месте. Алиска со слегка скрываемой паникой спросила:       — Что случилось? Почему нас так трясёт? — даже не сказала, а прокричала Селезнёва, пытаясь пробраться к пульту управления, цепляясь за кресла для устойчивости.       — Ну, мы типа попали в полосу астероидов! — прокричал шатен в ответ, пытаясь перейти на ручное управление.       — Так типа, или попали?! — Алиса практически дошла, а когда остался последний шаг, челнок как назло, сильно тряхнуло, и она отправилась в свободное падение, благо, Лёша успел её ухватить за руку.       Тут в дверях показались сонные и растрёпанные Арик, Маруся и Натали, которые, держась друг за друга, тоже силились преодолеть ужасную качку. Селезнёва принялась возмущаться, мол, Лёха отпусти, щас в лоб дам и так далее. Со стороны невольных свидетелей послышался тихий смешок.       — Ой, мамочки, Алис, как исправить ситуацию? Я иду к вам! — Внезапно осмелевшая Мария храбро пошла по направлению к пульту управления, чтобы помочь друзьям, при этом утянув сестру за собой. Но она не удержалась на ногах и чуть не растянулась на полу.       — Аричек, чегошеньки ты встал? Помоги мне, — нашла крайнего Ната и уже было протянула ему руку, но Сапожков ринулся за Белой-старшей. Радужноволосая фыркнула, но справилась сама и тоже проследовала за друзьями. Благополучно дойдя, они увидели прекрасную картину. Сотни астероидов замысловатых форм были на их пути — и маленькие, и большие, пусть они были и опасны, но завораживали взгляд.       Выйти из оцепенения всех заставила Алиса, громко вскрикнув:       — Лёха, тормоз, правее бери! Не видишь астероидов, что ли?       Тряска не прекращалась, к грохоту прибавились отрывистые завывания сирены, тревожно замигала красная лампа. Лёха повиновался и дёрнул штурвал вправо. Что-то сильно грохнуло.       — Лёха, не слушай Алиску, теоретиццки! — замахал руками Арик. — Бери левее!       Лёха послушался и этого совета. Белые стали по бокам от Алисии и Аркадия. Те настаивал на своём. Они спорили настолько яро, что начали тянуть по очереди на себя бедного пилота. Алексей, которого тянули за руки Сапожков и Селезнёва, не мог ничего сделать. Эти двое переключились уже на штурвал и стали вырывать его друг у друга из рук, истошно крича. Толчки всё усиливались, постоянно громыхало и скрежетало железо. Тетерин попытался пробиться, но механический голос сказал:       — Обшивка корабля повреждена. Будет совершено срочное приземление на ближайшей планете.       Все на секунду замерли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.