ID работы: 5535522

Эта поездка изменит всё...

Гет
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наташ, зачем тебе столько?

Настройки текста
       Утро. Кто-то ещё наслаждается последними моментами сна, а кто-то уже давно на ногах. Ведь у каждого своё представление об идеальном утре. Бодрствовала сейчас Наташка, а вот её сестра мирно спала. Только наша героиня не собиралась дать ей ещё хоть минутку, она сразу, как только взглянула на свой чемодан, закричала на всю комнату.       — Машечка! Ты вставать собираешься? Вообще-то тебе ещё чемоданчик собирать. Да и мне помоги, я не знаю, как все мои вещички в чемоданчик уместить! — и она встала посреди комнаты, скрестив руки на груди и притопывая правой ногой.       — Наташа, сколько хоть времени сейчас? Чего ты так рано проснулась? Да и мне вещи… аааааах… складывать долго не надо. — Сладко зевая, Мария легла на краешек кровати и сомкнула глаза. Но Ната не хотела собирать чемодан одна, тем более возникли проблемки с тем, чтобы всё влезло. И поэтому она решила схитрить.       — Хорошо-хорошо, Машечка, спи. А я как-нибудь сама управлюсь.       Только сказав эти слова, она прищурилась, ехидно потёрла руки, на носочках дошла до кровати сестры и, немного подождав, крикнула:       — Машка, теперь все знают твой секретик! И даже Аричек!       Это и правда сработало: Мария подскочила как ужаленная и начала причитать:       — Ой, мамочки, Наташ, зачем ты всем его рассказала?! И Арику?! Что же теперь будет! Ты вообще подумала, что сделала? А если он не захочет больше со мной разговаривать, а если он будет смеяться надо мной, а если… — но не суждено было Маше договорить.       Наташа хихикнула и, картинно разведя руками, воскликнула с фальшивым удивлением:       — Ой, а ты уже проснулась! Раз не спишь, помоги мне вещички сложить в чемоданчик, — пролепетала Белая-младшая так, как будто сейчас ничего не произошло.       — Наташа, я повторяю… — уже настроилась на новую порцию недовольств Маша, но кое-что смекнула. — Ой, так значит ты нечего не рассказывала? Наташ, не стыдно тебе? Не пугай меня так больше. Совсем с ума сошла! Не могла подождать хотя бы… Ой, мы опаздываем! — Мария взглянула на часы.       И вправду — до вылета оставался час. Девочкам ничего не оставалось, кроме как метаться по всей квартире с невероятной скоростью, в спешке собирая вещи. Хорошо, что родители ушли на работу.

***

      — Мам, да сколько можно, я ж того, ну не навсегда. Маам, зачем мне там этот шерстяной свитер? Мы как никак будем на планете с этим как его, с жарким климатом. И вообще хватит так за мной бегать, я же не это, не мелкий! — Лёша был сильно возмущён, ведь мама обхаживала его как младенца. Но и её можно понять: он последнее, что у неё осталось.       Казалось, Ксения не слышала сына, она продолжала класть в его чемодан «нужные» по её мнению вещи и говорила Алёше, как нужно себя вести, что делать в каких-либо ситуациях, напоминала, что он должен ей часто звонить.       — Лёшенька, ты перед вылетом покушай. Хорошо? Я сейчас соберу твой чемодан и на работу. Ой, Лёшенька какой же ты уже взрослый. — Ксения остановилась держа в руках аккуратно сложенные вещи, в её глазах заблестели слёзы. Она присела, стерла их рукой и продолжила собирать вещи. Лёхе это уже порядком поднадоело, и он пошёл искать свой незаменимый гаджет.       Совсем скоро мама собрала чемодан и подошла к сыну, который никогда не любил прощаться.       — Лёшенька, ты всё запомнил? — сказала Ксюша, обнимая сына и пытаясь его поцеловать. Но он не поддавался и вертелся как уж.       — Ну мам, хватит, я же недолго. И, короче, обещаю звонить. — Он отошёл от матери. Та посмотрела на него, попрощалась и ушла.       Алексей вздохнул и всё же прислушался к совету поесть перед выходом. Хоть съел он и немного, но всё-таки мало-мальски позавтракал. До вылета оставался час, делать было нечего. Тетерин решил просмотреть все фотографии Селезнёвой, которые у него имелись, и помечтать.       Через полчаса он вышел из дома, поймал такси и направился в космопорт.

***

      В доме Селезнёвых был полный бардак. За час до вылета Алиса уже была собрана, если не считать Пупера, который нарочно прятал ту или иную вещь своей хозяйки. Поля вовсю пытался сунуть пирожки с машинным маслом, пока шла битва за вещи.       — Пупер отдай мне светоручку! Ты, что совсем обнаглел? Я же сказала, ты со мной не едешь! — отбивалась блондинка, то и дело спотыкаясь о разбросанные на полу вещи.       — Не отдам! Алиса, ну возьми меня собой! Кто же, если не я, спасет вас, когда вы окажитесь в беде?! — жалобно просил зверек. Но хозяйке нужно было лишь забрать свою вещь.       — Алиска, ты меня вообще слушаешь? Я требую, чтобы ты взяла меня с собой! Как же вы без моего Суперства справитесь? — Супер-истинокс уже изнывал и делал всё возможное и невозможное, лишь бы Селезнёва разжалобилась. Но она оставалась непреклонной.       — Нет, Пупер, ты со мной не едешь. Отдай мне балун. У меня осталось всего лишь полчаса! — она напала на него сзади и начала вырывать свой реактивный ботинок.       — Эх, Алиска, ни чему тебя жизнь не учит! Ну не справитесь вы без меняяяяяя!!! — Пупер упал со спинки дивана, и победа досталась хозяйке.        Алиса положила балуны в портфель, посмотрела — ничего ли не забыла. Убедившись, что она всё взяла, попрощалась с роботом, села в такси и через пять минут скрылась за поворотом.

***

      У Арика дела обстояли проще. Дома он был один, никто не мешал собраться. Только перед вылетом надо полить грядки, с чем он не очень охотно расправился. Собрался быстро. Оставшиеся два часа он сидел, что-то настраивая на табе. Арик приехал к месту сбора точно за полчаса до вылета. Потом подтянулся Лёха, через пять минут — Алиса. А вот сестёр Белых не было видно. Оставалось десять минут, а их нет. Челнок взлетел, а Белых нет. Пять минут после рейса прошло, но их по-прежнему нет.       — Теоретиццки, они почти уже на десять минут где-то опаздывают, — проговорил Аркадий Сергеевич, не отрывая взгляда от экрана спутника.       — Арик, хоть ты на нервы не действуй. Мы все прекрасно знаем, что мы из-за них уже никуда не улетим, — нервно притопывая ногой, фыркнула Селезнёва. — О, кажется, идут красавицы.       И вправду, вдалеке показались фигуры сестёр. Было видно, что они торопились. Машка что-то не переставая бормотала, а Наташа то и дело останавливалась из-за своей тяжёлой ноши. Когда девочки добежали до ребят, они поняли, что опоздали, причём сильно. Узнали по лицам. Арик был слегка удивлён тому, что Белые опоздали, Алиса хотела разнести всё к чёртовой матери, а Алексей просто смотрел на них с особой внимательностью и злобным прищуром. Только Мария хотела оправдаться, как Селезнёва сразу наехала:       — Ну, и чего мы опаздываем? Наташка, Маха, есть оправдания? — раздражённо выпалила она. У неё уже дёргался глаз.       — Теоретиццки, Мах, ты никогда не опаздывала, — с неким разочарованием в голосе сказал умник.       Он вздохнул, Машка виноватым взглядом посмотрела на ребят, а Ната всё время пыталась поставить свои пузатые чемоданы, которые постоянно заваливались на бок.       — Выкладывай, Маха! — неожиданно для всех сказала Алиса. — Всё равно нам терять нечего. — Она вздохнула и села на лавочку рядом с Лёхой.

***

      Всё было нормально, сёстры Белые хоть и опаздывали, но не намного. Мария уже была собранна, а вот Натали не совсем. Она уже упаковала два чемодана (не без помощи сестры, конечно) и пыталась запихнуть что-то ещё в небольшую дорожную сумку. Белая-старшая, увидев это, рассердилась:       — Наташа, скажи, зачем тебе столько? Мы летим поддержать Алису, а не хвастаться своими вещами.       Наточка обиженно развела руками и возразила:       — Машечка, я не понимаю. Ты что, хочешь, чтобы твоя сестричка в чём попало ходила? Нетушки, так не пойдёт! Тем более, это лишь четвертушечка того, что я хотела с собой взять. — Она продолжила запихивать вещи в сумку — на складывание уже времени-то и не оставалось. Маша схватила чемоданы сестры и выставила их в коридор.       — Наташа, быстро выходим! Осталось десять минут! — она прокричала это так неожиданно, что у Наты даже вещи из рук от испуга выпали. Она остановилась посреди гостиной и с недоумением посмотрела на сестру. Зеленоглазая дотащила чемоданы до двери, еле выволокла их на лестничную площадку и напомнила:       — Сумочку и ключи не забудь, жду тебя в такси. — И она ушла, прикрыв за собой дверь. Наташа постояла, глядя на дверь, ещё с минуту, а потом резко метнулась за сумкой, рядом с которой лежала записка от родителей. Содержание записки было стандартным: не забудьте везде выключить свет и тому подобное. Но наша героиня сделала всё наоборот, впопыхах забыв про всё на свете, и даже сумочку, в которой лежали ключи, она оставила одиноко лежать на столике.       Маша, увидев издалека сестру, попросила поторопиться. Но как только Белая-младшая к ней подошла, удивлённо спросила:       — Наташ, где сумка? Почему в квартире горит свет? — Натали схватилась за голову и побежала обратно в квартиру. Вроде бы она всё сделала и вернулась к Маше, как та вновь отчитала её за забывчивость. Наточка наконец села в флип, и сёстры полетели в космопорт.

***

       — Ну как-то так, — печально подвела итог Маша и виновато посмотрела на друзей.       Слушая эту увлекательную историю, Алиса постоянно вздыхала, Арик по очереди буравил взглядом то старшую, то младшую из сестёр, а Лёха упорно смотрел на Селезнёву. Ребята решили остаться в космопорте и сразу обдумать план, но идей не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.