ID работы: 5535522

Эта поездка изменит всё...

Гет
G
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

А... вы в курсе, что мы поменялись телами?!

Настройки текста
       — Проходите, — открывая дверь, произнёс Август. На шорохи в коридоре откуда-то из-за угла выбежало трое детей. В их зелёных глазках горел огонёк озорства. Это были два мальчика и девочка. Мальчики были одного возраста, лет шести, а девочка примерно трёх лет. Она подбежала к Алисе.        — Quam formosa comas! Et tam pulchra imperdiet! — с восторгом проговорила малышка. До ребят только дошло, что Август говорил с ними на русском.        — А что она сказала? — Алиса крутилась вокруг себя из-за того, что девочка трогала волосы и вместе с ними довольно хорошо перевешивала тело Натали.        — Наталья, она сказала, что у Вас очень красивые волосы и причёска. Ах да, познакомьтесь, мои дети, — обратился к ребятам Август. — Это Гайюс и Кальяс. Они близнецы. — Он указал на мальчиков. — А это Аемилия. — Маленькая девочка всё никак не могла оторваться от радужных волос.        — Спасибо, — Алиса присела на корточки и хотела протянуть Аемилии руку, но та резко спряталась за спину кареглазой и случайно наступила на длинную косу. Селезнёва решила встать и повернуться, но, взвизгнув, она упала на пол из-за придавленной косы. Долговязый Алексей, который стоял рядом, отвернулся и сделал вид, что не заметил падения девушки, хотя изо всех сил сдерживал ухмылку. На визги в коридор пришла жена Августа.        — Lux quid accidit? Et exclamavit voce magna quis est? * — в коридор зашла невысокая, милая инопланетяночка. Её лиловые глаза в миг стали голубыми. Завидев маму, Аемилия вскочила.        — Плости, — сказала малышка и нелепо протянула маленькую ладошку. Своим исковерканным русским и нелепыми движениями девочка напомнила Алисе, Лёху. Того Лёху! Пусть и неуклюжего, нелепого, зато настоящего Лёху. Но от таких воспоминаний ей стало как-то не по себе. Вроде грустно, а вроде не хотелось про него вспоминать.        — Клио, познакомься. Это Алиса, Алексей, Аркадий, Мария и Наталья. — Он указал на каждого. Алиса и Аемилия уже как ни в чём ни бывало стояли на ногах и беззаботно о чём-то лопотали.        — Ой, проходите же в дом, чего вы стоите? У меня на кухне уже обед практически готов! — Клио провела всех на кухню. Ребята увидели лишь небольшой стол и пять стульев.        — Присаживайтесь!       Ребята лишь непонимающе посмотрели на Августа.        — Ах да, Гайюс, Кальяс принесите еще пять стульев… — на этом Августа перебили.        — Мы можем помочь, теоретиццки. — Арик решил испытать свои новые силы. Как ни как, Лёха сильнее.       — И я того, помогу! — Алексей решил не отставать от друга, наивно полагая, что тоже справится.       Маленькая Аемилия подбежала к папе и попросила наклонится, что-то прошептала на ушко. Август лишь отрицательно покачал головой. Вот из кладовки выбежали Гайюс и Кальяс, соревнуясь, кто быстрее. Но один из них не удержался и упал. Подлетевшая вверх плоская, круглая пластина-сиденье застыла на месте. Вдруг она полетела в руки Маше. Ловкое тельце Алисы помогло легко увернуться от неё, а Наташа, тоже подвергнутая атаке, мигом юркнула под стол, где уже сидела Аемилия. Алиса же была готова в любой момент поймать взбесившийся стул, и вскоре ей это удалось.       Август, уставший от беготни за летающим стулом, передохнул и понял, что Аемилия куда-то запропастилась. Найти её было легко. Из-под стола выглядывали ноги девочки, кто-то шаловливо хихикал. Август подкрался к столу и начал щекотать её за пятку, а та уже громко захохотала. И не справившись с управлением, от смеха Аемилия впечатала пластину в стену, вылезла из-под стола и попросила прощения у отца, а позже и у всех остальных.

***

       — Ну же, ну же! Когда он придёт?! — по роскошному залу расхаживала всё та же инопланетянка, но уже с голубыми глазами. Огненные языки пламени плясали в камине загадочный танец. За окном накрапывал унылый дождь. Наконец-то в дверь залы постучали и сказали, что тот, кого ждут, уже пришёл. Она приосанилась и приказала впустить инопланетянина.        — Ну, говори быстрее! Что там, какие факты известны, — потребовала она, напомнив маленькую девочку, жаждущую раскрытия тайны.        — Нам известно многое. Мы уже даже оформили карты и вписали некоторые данные гостей… — начал Акуила, но его перебили.        — Молодцы, хорошо работаете! А теперь о каждом, по порядку. Начиная с главного! — женщина по удобнее устроилась в кресле и сложила руки на колени.        — это Селезнёва Алиса. — Инопланетянин показал первую карточку. На ней было фото Алисы, до смены телами. — Блондинка с весёлым характером, не терпит поражений, на одном месте не усидит. Любит командовать, все её слушаются, так же она принимает обдуманные решения и советуется с друзьями. Но не всегда! Бывает, она действует так, как считает правильным, никого не предупреждая и не спрашивая…        — Ну, это мы исправим! Продолжай! — на лице инопланетянки появилась наглая ухмылка, а руки сами собой начали теребить кончик рукава, прекрасного небесного цвета платья, сшитого в готическом стиле.        — Двенадцать лет. С недавних пор в ссоре с Алексеем Тетериным — следующим гостем. — Акуила поменял карточки и теперь на ней было фото Лёхи. — Алексей. Кареглазый шатен. Он во всём и всегда слушает Алису, по крайней мере, слушал, до злополучной ссоры. Малость тормознутый. Как говорится, сила есть ума не надо. Спортивного телосложения, невысокий. Ровесник Алисы.        — Этого отложи в сторону, по позже скажу, что с ним будет! Пока он мне не нужен. Акуила повиновался и достал следующую карточку. На ней была Маша.        — Мария Белая. Старшая из сестер Белых… — глаза инопланетянки расширились и она спросила.        — Значит, есть младшая? Где она? — женщина впилась ногтями в мягкую обивку кресла.        — Не переживайте. Она есть в этой группе, о ней нам тоже многое известно. Собеседница сухо ответила: «Продолжай.»  — Мария тихая и скромная, немного труслива. Умница, красавица. Начитана. У неё необычный цвет волос — фиолетовый. Зелёные глаза. Высокая, стройная. Возможно, неровно дышит к Аркадию Сапожкову, следующему гостю. — Опять смена карточек.        — Стой, этот мне тоже не нужен. И сестра зеленоглазой тоже. — Госпожа замолчала и начала постукивать по деревянному столику. Молчание длилось до того, пока очередная молния не озарила комнату, слабо освещаемую свечами.        — Иди и любой ценой укради, приведи мне блондинку и фиолетововолосую! Только так, что бы их друзья об этом не знали… — прогремел гром и женщина громко засмеялась. Бедный Акуила выбежал из залы с желтеющими глазами. Пробегая через весь город, он заметил в одном небольшом домике на Северной улице девушек, которые были сейчас его задачей.

***

       — Арик! Лови её! — крикнула Наташка. — Стой, не уйдешь! — но всё, преследуемый объект скрылся за очередным углом и побежал в неизвестном направлении. Вот к Арику с Натой, которые стояли и пытались отдышаться, подбежала Маша. В руках она держала подсвечник с тремя свечами, почти исполнившими свой долг.        — Ну вот! И где нам её искать! — Арик присел на корточки и облокотился о стенку. — Теоретиццки, она может быть на первом этаже или в закоулке второго. Но всё же нам её не найти. Ей помогает Аемилия. А она знает каждый угол в этом доме. — Маша стояла, и о чём-то задумалась. Они стояли в полной тишине. И вот Марию озарило, а мелькнувшая молния только придала ехидности лицу, принадлежащего Алисе.        — Я знаю, что делать! Она не может управиться со своей косой. Так на этом мы её и поймаем. — И девочка стала перешёптываться с друзьями. Бушующая гроза лишь придавали таинственности.

***

       Алиса бежала по коридору второго этажа. Она давно потеряла Аемилию из виду. Опять поворот и… тупик! Но в конце коридора была небольшая лестница, ведущая к двери. Выхода не было, да и ребята вряд ли додумались бы искать её там. Подбежала к двери и только хотела дотронуться до ручки, как дверь открылась с противным скрипом. Тёмную комнату озаряли лишь редкие молнии, да и всего лишь на секунду, может две. Гром только нагонял страх. Алиса вошла в комнату спиной, оглядываясь. Услышала шорох, обернулась. У окна кто-то стоял. Длинный, худой. Девушка узнала в нём Арика. То есть Лёху.        — Лёха?! Или, Арик?! Что ты тут делаешь?! Ладно. А, а… давай мириться, кто бы ты там ни был, — Алиса протянула человеку руку на встречу. — Если Лёха, то прости, я была чрезмерно эгоистичной. И… прости… э… за то, что… ну, — она говорила запинаясь. А про себя думала: «Чего я стала такой сентиментальной? Ну, накричала. Агрх! да как же мне с этой косой управиться? А если Арик, то тогда ладно. Я тоже виновата, и мы из-за меня, ну и из-за тебя оказались на этой планете и… И поменялись телами!» — девочка начала смотреть на свои руки, одежду и осела на пол схватившись за голову. Алиса возможно впервые заплакала. Но беззвучно, просто слёзы текли из глаз.Человек, наблюдавший за ней с подоконника, отвернулся, чтобы не видеть слёз. Потом ещё долго молча сидел. А Алиса не успокаивалась. И вот он не вытерпел, встал и подошёл к двери, и даже не взглянув на Алисию, сказал… нормально.        — Я Лёха. И ты это, тоже прости. Знаешь… я хотел тебя Наташке сдать, но не буду. И тут я тебя, совсем не ожидал увидеть, — и убежал. Алиса слышала как скрипит дверь, скрипит деревянный пол под шагами Лёшки. А она всё сидела. Долго сидела. И вдруг услышала мелкие шажки. Дверь на чердак открылась, и в проходе показалась маленькая улыбающаяся Аемилия. В руках она держала маленький подсвечник.        — Аиса, посли, я тебе твою комнату показю. Она лядом с моей. — Аемилия улыбнулась и протянула ручку. Алиса встала и пошла за девочкой. Уже подходя к комнате, она заподозрила что-то неладное: по пути они никого не встретили из ребят. И вот дверь открылась. И, как она ожидала, там были все. Лёха вновь сидел на подоконнике и смотрел в окно, видно, о чём-то думал. Наташа возилась возле красивого деревянного трельяжа. Маша что-то рисовала на листах, одолженных у Аемилии, у неё, между прочим, хорошо получалось. Арик ходил и поднимал всё, что встречал на своём пути, всё из-за томительного ожидания. И тут входит Алиса. Ну наконец-то! Мисс вредность решила выйти в свет.        — А… вы в курсе, что мы поменялись телами?! — Алиса стояла в двери с нездоровой улыбкой, опухшие, красные от слёз глаза только больше придавали ей вид психически больной. Все обернулись. Все, кроме Лёхи, он даже не бросил в её сторону взгляда. У Наташи из рук выпала щётка для волос, Арик осел на прикроватную тумбочку. Маша обронила нереальной красоты рисунок. На нём были изображены все ребята в одежде средневекового стиля. Картина была словно живая, настолько чётко и точно были прорисованы линии.        — Как это? — нервно спросила Натали.        — Да так! Взяли и того! — Лёша спрыгнул с подоконника. — Взяли и того! Вы чё вообще не заметили?! А я вот да, и причём давно. Алиса вон, плакала из-за этого! — все перевели взгляд с Лёши на Алису. А сама Алиса лишь больше покраснела. — А вы ещё наехали на неё. Особенно ты, Наташка! «Алисочка, нужно волосы расчесать, а то запутаются. Нужно причёсочку поменять! А то эта уже не в моде!» — он пародийно скрючил свои длинные руки, передразнивая Нату. — А у неё стресс, и это только начало. Она первая, а ещё Маха, Арик, ты сама! — договорив он вновь залез на подоконник и отвернулся ото всех. Ребята в ужасном состоянии разошлись по своим комнатам. А маленькая Аемилия как только привела Алису, сразу выскочила. Так как была в сговоре с Натали. А Лёха всё сидел.        — А… знаешь, мне даже, ну… не знаю. Понравилось, что ли, или правильнее сказать приятно было, когда… ты встал на мою защиту. — Алиса сидела стараясь не смотреть на Алексея. А он наоборот повернулся к ней и встреча глаз была неизбежной.        — Да? — развеселел парень. — А я думал ты того, разозлишься. — Он обратно повернулся к окну.        — Нет, я как бы злилась! Но не знаю, что на меня нашло. Может, это всё из-за Наташки! Точнее, из-за её романтической натуры. Но знай, будь я Алисой, кары тебе не избежать! — да и Алиса сама повеселела. Но комната погрузилась в молчание, которое нарушали лишь раскаты грома.        — Лёх, а как ты догадался раньше всех, и куда делись твоё неумение говорить? — вот тут ответ не заставил себя ждать.        — Может потому что… Я в теле Арика. Но ты уже это поняла. Я тоже, осталось лишь ждать, когда до других это дойдёт, ну и, естественно, им помочь. Ребята сидели и разговаривали, вспоминали моменты прошлого и просто дурачились. И так до самого утра. Лёха заснул, сидя на подоконнике, а Алиса — облокотившись о стену. Но это им ещё повезло, ведь Августу с Клио пришлось уехать по работе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.