ID работы: 5535607

Правдивая ложь

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава: Брелок

Настройки текста
POV Рин Кагамине <...> — А можно я эту кошку заберу себе? Я очень давно мечтала завести себе какого-нибудь пушистого друга. Только вот родители не разрешали раньше. Но теперь же я живу одна в общежитии, так что можно позволить себе завести животное. — Можно, Рин. Если, конечно, она никому не пренадлежит... А то ошейник есть... – ответил мне Локи. Признаюсь честно... Я захотела после этой фразы обидеться. В голосе моего друга прозвучала некая надежда на то, что у кошки есть хозяин. Но все же решила не показывать этого... — Киска, ты же никому не принадлежишь, да? Странно, но мне показалось, что кошка изменилась в настроении... Впала в шок, что ли? — Молчание – знак согласия! – мой довод сразил кошку на повал. Боже! Эмоциональная кошка со странной окраской! Я ее точно хочу забрать себе! К сожалению кошка сбежала вечером, когда я немного отвлекалась наконец от нее.

***

На следующее утро я встала немного печальная, мол, приснилась счастливая жизнь с кошкой... Но все же настроение быстро вернулось, и я сделала все процедуры, которые делают утром: умыться, сделать зарядку и завтрак, одеться. Неожиданно я почувствовала какой-то маленький предмет, зацепившийся за пояс. Я взяла это что-то в руку и начала рассматривать. Это был небольшой брелок с каким-то знаком. Не знаю почему, но мне показалось, что я его уже где-то видела раньше. Я подумала и вспомнила, что этот брелок я когда-то сама сделала в подарок Юси перед ее уездом в другой город. Только... Откуда он у меня сейчас? Точно! Вчера у кошки на ошейнике весел он. Что же это получается? Хозяйкой этого животного является Юси? Но ее же нет в городе... Что тогда эта кошка тут делает? Не... Не может это быть кошка Юси... Или все же может? В моей голове по очереди всплывало еще больше вопросов. Их было на столько много, что можно было бы занять ими страниц 10 печатного текста. Но... Больше всего меня смутил вопрос: «Откуда я знаю такой значек? Что это вообще такое?» Только спустя полчаса раздумий над этим вопрос я смогла понять, что видела его где-то у Локи... Только вот где именно? Пришлось идти к нему домой. [Здесь Рин рассказывает о том, как у нее началось утро. Потом перечисляет все возникшие вопросы и объявляет самый главный.] — Что это за значок? — Признаюсь честно... По-моему из всего списка вопросом самым главным является: «Откуда у кошки этот брелок?» Не? — Ну... – я встала немного в тупое положение, так как этот небольшой упрек являлся правильным, – С этим я разберусь попозже и без тебя... Так что это за значок? — Герб моей родной семьи. Не знаю, где ты его могла видеть... Мы с тобой в то время не были знакомы... — Ну... Я его увидела почти в самые первые дни нашего знакомства. — Не помню, извини... – со вздохом ответил мне Локи. Он реально расстроился, что не смог помочь по такой мелочи?! Серьезно?! — Кхм... Ничего страшного... Не заморачивайся... Я посмотрела совершенно случайно на зеркало, стоящее за спиной моего друга. — Это что? – задала я вопрос. Локи повернулся назад, чтобы увидеть, что так удивило подругу, но кроме отражающей все вокруг вещи там ничего не было: — Зеркал никогда не видела что ли? — Да я не про это... Я встала за спину Локи и тыкнула пальцем на его шею сзади, где находилась точно такая же метка, как и на брелке: — Я про это... Тебя что, клеймовали в детстве? По немного поникшему настроению Люцифена я догадалась, что это не самая лучшая тебя для разговора с ним... Пришлось переводить как-то тему... Как всегда у него дома я пробыла до вечера, а потом направилась домой. Но все же один вопрос остался не разглашенным для меня: «Почему я нарисовала именно это на брелке?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.