ID работы: 5535607

Правдивая ложь

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 глава: Blood labyrinth

Настройки текста
Кровавый лабиринт – это локация на выживание, созданная в прошлом Люси Хартфилией. Она представляет собой извилистый и очень длинный путь к выходу. Стены – огромные кусты красных роз. Хотя... Кто знает, что это за розы и как Люси смогла создать это место. Юси уже с самого начала предстала перед выбором между пятью путями. Просто положившись на свою интуицию, девушка двинулась к третьему пути. Как толко Като вошла на третью дорогу, от роз начал исходить странный и неприятный запах, из-за чего начала кружиться голова. Юси старалась не обращать на это внимания и продолжала идти вперед. В конце показался тупик и небольшое чувство расстройства проникли в сердце Юси. Это немного ослабила ее контроль над сознанием, поэтому юную монашку начало немного пошатывать. Като занесло в строну к цветам. Ее рука еле коснулась шипа, но из пальца все равно начала сильно сочиться кровь. — Чертова колючка! – воскликнула Юси, слизывая кровь с руки, но пара капель все-таки упали наземь. Като почувствовала за собой какое-то движение, словно сзади что-то исчезает. Она повернулась и увидела за собой новый проход. Опять же по своей интуиции Юси решила пойти туда, а не вернуться к начальной точке и проверить другие два пути. За первых же поворотом опять надо было выбирать между тремя проходами. Однако, на сей раз «испытания» были хорошо видны, в отличии от первого прохода с усыпляющим запахом. Первый проход имел кислотный пол с небольшими столбами разной высоты, по которым надо умудриться пройти до конца. Посмотрев продолжительность этого пути, Юси решила, что в ее платье будет сложно пройти. Да даже если его и снять, то вряд ли бы она с ним смогла справиться. Второй представлял собой навесной проход над очень огромной ямой. Если ты выживешь после такого падения, то переломаешь себе все кости, а потом умрешь от голода. Тем ни менее, этот путь Юси на данный момент предпочла бы больше, нежели первый. Третий... Там не видно никаких странностей. Разве что... Пол стал не асфальтированный, а из плит. Юси видела множество разных фильмов, где наступил на плиту, включались разные ловушки. Это, конечно, испытание на везение, то есть можно пройти не на что не наткнувшись или наоборот – наступить на все подряд. Эффект неожиданности, присутствующий на этом испытании, делает его сложным. Юси выбрала второй путь исходя из соображений, что там есть хоть какая, но все же страховка, в виде свисающих веревок. Правда что... Одежда все равно не позвала спокойно пройти, поэтому пришлось снять платье... Слава богу, что Юси всегда носила под платьем топ и шорты... С горем по полам девушка доплела этот путь. Впереди был очень узкий проход, но зато вдалеке было что-то видно. Юси подумала, что это и есть тот рычаг, поэтому начала пробиваться сквозь цветы. Как только девушка не старалась, но шипы все равно касались ее нежной кожи, оставляя кровоточащие порезы. Препятствие было преодолено. Като подошла к вещи, которую увидела раньше, приняв за рычаг. Но это была всего лишь небольшая палка, которую можно спокойно спрятать в рукаве. Еще недалеко от нее лежал конверт. Монашка взяла его в руки, раскрыла. Там было очередное письмо. По почерку Юси догадалась, что это опять же пишет Люси. «Вы идете по верному пути! За вашу живучесть и ловкость я вам приготовила подарок! Вы скорее всего уже увидели деревянную палку. Это и есть мой вам подарок. Только это не палка, а оружие, активируемое, если взять палку в руки. Благодаря этой вещи можно убивать гулей! Также хочу вас обрадовать, что вы на верном пути! Ваша Люси Хартфилия» Като еще один раз прочитала абзац про чудо-оружие. С опаской она взяла эту палку, которая в мгновение превратилась в оружие с двумя ножами по краям. Проверив лезвие на одной из роз, Юси поняла, что им хорошо было бы убивать бомжей на улице, которые часто предлагают ей побухать вместе... Она нажала на появившуюся кнопку. Оружие приняло исходный вид. В таком состоянии Юси спрятала его в своей сумке. Девушка продолжила путь. Впереди опять был тупик. Опечаленно девушка опустила голову, где увидела еще одно выцарапанное на кирпиче послание от Хартфилии. «А теперь скажу правду... Выхода тут нет... Точнее, он есть, но находится под одним из кустов роз. Я даже сама не помню, где он находится~... Перерывайте тут все, ищите... Мне остается только пожелать вам удачи!» — Значит все под кустами? Перерывать? Самой? Серьезно?! – на лице Юси появилась гордая и насмешливая улыбка. Юси достает из сумки кусок черного мела и начинает вокруг себя чертить магический круг. Встав в середину, девушка начала что-то говорить на латыни. Заверяющие слова, и кусты красных роз охватило алое пламя. Минута, и от цветов остался только перел, плавно лавирующий в воздухе, оседая на землю и поцарапанную кожу девушки. Из-за потемневшего воздуха было сложно увидеть даже свои пальцы на руках, поэтому разглядеть выход было просто невозможно. Около двух часов Юси пришлось просто стоять на одном месте и ждать, пока темная завеса полностью не осядет на землю. Когда это произошло, монашка заметила, что теперь под ее ногами ко но из пепла в три, а то и более сантиметров. Это тоже не позволяли увидеть пункт назначения. Конечно, первая мысль у Юси была такая: с помощью вызванного ею ветра раздуть мертвые розы к стенам. К счастью, до нее дошло, что пошла пепел опять поднимется в воздух, а это опять зря по траченное время. Пришлось «легким летним ветерком» ходить по всей площади бывшего лабиринта и осматривать поверхность маленькими частями. По закону Всемирного невезения, выход оказался на последних квадратных метрах. Люк был закрыт, а рядом с ним рычаг. Следовательно, теперь для Юси оставалось только ждать, пока будет нажат второй рычаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.