ID работы: 5535607

Правдивая ложь

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

11 глава: Игра началась

Настройки текста
— Я отомщу за Кадзу! С этими словами на глазах Люси появились слезы, но в них можно было увидеть все боль, тоску и ненависть, поглотившие все остальные чувства девушки. Она начала медленно приближаться к подросткам. — Кажется, нам пора бежать... – тихо сказала Рин. — Да ты прям капитан очевидность... Бежим по моей команде... – предложила Юси, – Раз, два... Бежим! Тройка ринулась к двери, находящейся за ними. Там как раз находилась лестница на второй этаж, где располагался выход. Вот наши герои подбегают к той двери. Рин буквально на пару секунд остановилась – посмотреть, как далеко от них находится Люси. К ее удивлению, девушка не сдвинулась ни на шаг. Также, как только Кагамине повернулась, на лице Хартфилии появилась ухмылка. «Что-то с психикой Люси не то... Не нравится мне это выражение лица...» – подумала Рин. Девочка ринулась к выходу, но ее лоб встретился с закрытой дверью. — Знаешь... Обычно в фильмах бывают такие фразы: «Главное – не оборачивайся» и «Главное – держаться в команде»... Ты этого не сделала – это твоя ошибка... – начала говорить Люси, подходя все ближе. Ухмылка на ее лице заменилась улыбкой, а из уст вырывался нервный и психический смешок. POV Юси Като — Черт! Рин! Чертова дверь! – кричу я, избивая дверь, надеясь, что смогу ее выбить, но все попытки были тщетны, – Почему ты просто стоишь и смотришь, Локи?! Рин ведь и твоя подруга тоже! — Заткнись! Криками не поможешь! — Ты кого затыкаешь?! И что ты тогда предлагаешь? – в данный момент мне захотелось задушить его, но я как-то смогла сдержать себя, чтобы не схватить его за горло. — Через эту дверь нам в комнату не попасть. Но там же есть еще два выхода. Из первого пришла Люси, а второй на галерке. — Предлагаешь найти туда путь? — Да. Но... Только что за нашими спинами дом изменил свою структуру. И правда... Только что за нами находилась лестница, а теперь расположился длинный и темный коридор. Вдали я заметила две двери: — Мне первая дверь, а тебе вторая... Локи посмотрел туда же, куда и я: — Где ты там двери смогла увидеть? — Я бы сейчас хотела тебя обозвать слепым, но проблема в том, что теперь я их тоже не вижу... За мной раздался дверной скрип. Я повернулась и увидела те самые две двери. Я, конечно, многое за свою жизнь повидала, но сейчас в душу закрылся испуг и тревога. — Пошли... Мы зашли в разные комнаты. Теперь осталась сама за себя, как и Рин с Локи. Дверь закрылась. Я оказалась в помещении, наполненном мраком и мертвой тишиной. Могу сказать, что это не самая приятная для меня обстановка... Я сделала один шаг вперед, осторожно нащупывая под собой землю. У меня складывалось впечатление, что это шаг в никуда. Как только я вновь твердо стояла на двух ногах, то стало светло. Я увидела вокруг себя лабиринт из высоких кустов красных роз. Также предо мной на земле лежало письмо. Я взяла его и начала читать: «Добро пожаловать в Blood labyrinth! Любопытно, что такого сделали вы, что я отправила сюда... Ну, это не суть важно! Вы же хотите найти выход? Для этого вам надо пройти лабиринт и нажать на рычаг в конце. Потом дождаться, пока будет нажат рычаг на второй локации. Будьте готовы к различным ловушкам. Предупреждение: если один из участников умрет, то второй застрянет здесь навсегда и скончается от голода. Желаю удачи! Ваша Люси Хартфилия.» Конец POV Юси Като Локи тоже попал в темное помещение, но в его случае свет никак не загорался. После первого шага включилась аудиозапись, текст которой озвучивала Люси: «Добро пожаловать в Dark test! Сочувствую, что именно эта локация... Это одно из самого сложного, что я смогла придумать... Чтобы выбраться отсюда вам надо, ориентируясь на слух, интуицию и осязание, избежать все ловушки и дойти до конца. Затем нажать на рычаг и дождаться, пока его нажмут также и в другой комнате. Предупреждение: если один из участников умрет, то второй застрянет здесь навсегда и скончается от голода. Желаю удачи! Ваша Люси Хартфилия! — Желаю хорошо повеселиться! – рассмеялась Люси, – А я пока позабавлюсь с вашей любимой Рин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.