ID работы: 5535622

Stay with me...

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Как победить этих пришельцев? — спросила я у Локи. Он единственный знает как это сделать. Я уверена в этом. — Надо закрыть портал, — ответил он не задумываясь. — Ты сможешь это сделать? — Да. Я готов сделать все, что потребуется. Мы отправились в Лос-Анджелес. К сожалению, телепортироваться я не умею. А это бы значительно ускорило процесс. Пришлось отдать Локи его скипетр, чтобы он быстро доставил нас на место. Медлить, всё-таки, нельзя. Хотя, думаю, без него он бы никуда не ушёл. Чутьё подсказывает мне, что я совершаю ошибку. Большую ошибку. Но у меня нет другого выхода. Придётся довериться ему. Сам кашу заварил, сам пусть и разбирается. Но что будет, если он меня предаст? Он может помочь не мне, а роботам. Может воспользоваться шансом и уничтожит мир. А я его выпустила из тюрьмы и вернула скипетр. Вина будет на мне. Нет. Всё будет хорошо. Не нужно думать об этом. Я попыталась себя успокоить, но потом остановилась напротив Локи, когда мы уже телепортировались и заглянув ему в глаза произнесла: — Если предашь меня… — Ты меня убьешь? — Перебил он меня. — Нет, но посажу в тюрьму из которой ты никогда не выберешься! — я была уверенной как никогда раньше. Пусть только что-то пойдёт не так. Он пожалеет, что вообще прилетел на эту Землю. — Договорились, — он ухмыльнулся и осмотрелся. Картина не изменилась. Всё пылало. Впрочем, как и прежде. Повсюду разгуливали тысячи роботов-пришельцев, желающие уничтожить всё вокруг. К нам тут же подлетел Тони и начал меня отчитывать. — Где ты прохлаждалась?! Ты же видела, что мы и так не справляемся, — тараторил он. — А этот ещё что здесь делает? — спросил он, презрительно глядя на Локи. — Он теперь с нами. — Сомневаюсь, что… Не успел Старк договорить, как возле него появился пришелец и Локи убил его с помощью скипетра. Всё-таки хорошо, что я его вернула. — Вот видишь, — улыбнулась я. — Ему можно верить. — Ладно, — промолвил он не веря своим ушам. Впрочем, я и сама в шоке от того, что это сказала. — Надо закрыть портал. А чтобы это сделать, придётся уничтожить ту штуковину, — Локи указал на огромную круглую постройку на крыше одного из особняков. — Я пойду, — отозвался Стив. Мы повернулись и уставились на него. Как он только умудряется внезапно появляться? — Что? Я случайно услышал о чём вы говорили… И если он нас предаст, — Капитан указал на Локи, — я смогу хорошенько стукнуть его щитом и пустить с крыши. — Хорошо. — Старк кивнул и Капитан с Локи отправились на крышу. — Ты уверена, что это хорошая идея? — спросил Старк и убил робота позади меня. — Не знаю. — я покачала головой. — Мне кажется, ему можно доверять. По крайней мере хотелось бы, чтобы это было так. — Надеюсь, твоя интуиция тебя не подведёт, — произнёс он и мы продолжили сражаться с пришельцами. Убив пару-тройку роботов я поняла, что устала. Устала сражаться, устала бороться, устала вообще здесь находиться. Но мы так близко к победе, что просто так сдаться и уйти я не могу. Разобравшись ещё с одним из пришельцев, начала отступать к машине, которая стояла неподалёку. И как она только уцелела? Если мне удастся её завести я смогу привлечь их внимание и заманить в ловушку. Надо только добраться до неё. Пробежав перед мусорными баками и убив одного робота мне, всё-таки, удалось добраться до машины. Вот только там меня ждала засада. Из-за угла выскочили четыре робота. Направив на них всю свою суперсилу, начала пятиться назад, но, обернувшись, увидела ещё пятерых, которые уверенным шагом шли прямо на меня. Тем четверым моя сверхсила словно щекотка. Я окружена. Пытаюсь отбиваться. Пытаюсь сделать хоть что-то, но не могу. Сил больше нет. Один из них хватает меня за руку и бросает. Я лечу. Это странное ощущение полёта. Оно длилось не долго, ведь на смену ему пришло чувство тупой боли. Моя спина. Как больно. Перед глазами всё плывёт, голова раскалывается. Ещё немного и я потеряю сознание. Кто-то убивает этих пришельцев. Кто-то пришёл на помощь. Но перед глазами у меня только темнота… — Эй, очнись! Очнись же! — А? — промямлила я пытаясь открыть глаза. — Ты в порядке? Возле меня стоял Локи. Он был обеспокоен моим состоянием. Не знаю, сколько прошло времени, но пришельцев уже не было. Точнее они были, но лежали на земле без движения. Мы победили? — Да, — еле выдавила я из себя. — Что я пропустила? И где все остальные? — Я попыталась встать, но голова все-ещё болела и спина тоже. — Тише, тебе сейчас лучше не вставать, — проговорил он бегло осматривая меня. — Они сейчас придут, разбираются со Старком. Он тоже немного пострадал. Ты не так уж и много пропустила. Всего пару-тройку убийств этих пришельцев, полёт Старка за одним из них и приключения со Стивом на крыше, — улыбнулся он искренней улыбкой. — А вот и они. — Эй! Ты там как? — крикнул Беннер, направляясь быстрым шагом в мою сторону. Они подошли ближе и остановились в паре шагов от нас с Локи. Я уже приняла сидячее положение и с трудом выдавила из себя что-то на подобие улыбки. — Уже лучше. — Тебе нужно в больницу. Сейчас мы тебя доставим. Не волнуйся, жить будешь, — улыбнулся Стив и помог мне подняться. Не знаю сколько прошло времени и когда я отключилась, но очнулась я уже в штабе Мстителей. Голова была перебинтована, но ничего не болело. Я встала и направилась в зал. Пока шла по коридору, услышала смех, который доносился оттуда. — О! Наша спящая красавица. Как самочувствие? — спросил Клинт Бартон мирно сидя за столом. — Уже все хорошо, спасибо. — Отлично. А то мы тут как раз выбираем куда поехать отмечать победу. А без тебя никак, — улыбнулся Старк и выпил виски. — Мне кажется, что нужно пойти в кафе за шаурмой, но, почему-то, никто не соглашается. — О, Тони! — рассмеялась Наташа. Все поддержали её смех и уже через пару секунд тоже расхохотались. Там был и Локи. Он сидел на кресле, попивая шампанское и тоже смеялся. Когда они успели наладить отношения? И почему я всё пропустила? — Я не против шаурмы, — проговорила я, оперевшись о стену. — Ну тогда поехали, — подмигнул Тор. Через 20 минут мы уже были в кафе. Локи перед нами извинился за то, что натворил. Его слова звучали искренне и я ему поверила. Он порой посматривал на меня и я улыбалась в ответ. Думаю теперь мы будем друзьями. — Мы победили! Я поднимаю этот бокал за тебя, Мэри! Ты спасла нас. Я не знаю, как тебе это удалось, но ты большая молодец! — проговорил Тони Старк глядя мне в глаза и улыбаясь доброй улыбкой. — Ура! — Ура! Мы веселились и праздновали нашу победу. Локи и Тор отправятся утром в Асгард. Им нужно поговорить с Одином. Думаю они помирятся. Теперь всё встало на свои места. Теперь всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.