ID работы: 5535622

Stay with me...

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Почему ты здесь работаешь, если не хочешь этого? — начал он, не скрывая любопытства. — Ты сказала, что работаешь в Щ.И.Т. не по своей воле. Тебя кто-то заставил? Могу ли я ему доверять? Могу ли раскрыть ему эту тайну? Что, если он использует мой секрет против меня самой? Зачем я только заговорила об этом? Придётся рискнуть. Других вариантов у меня нет. Тем более, я сама решила с ним поговорить. — Мне было 16 когда всё это началось. Получив суперсилу и магические способности я, конечно же, испугалась, ведь была совсем юной и имела планы на жизнь. Вот только все мечты пошли коту под хвост. Естественно, мои родители об этом ничего не знали. Приёмные родители. — я остановилась и заглянула в его красивые зелёные глаза. На миг мне показалось что-то знакомое и родное в этом человеке. Быстро выбросив эту мысль из головы я продолжила: — Если бы они узнали, что я ведьма, они бы выгнали меня из дома, либо отправили в психбольницу. Они боятся сверхъестественного. Однажды, им все-таки удалось узнать мой секрет, поскольку скрыть его было невозможно. Конечно, ведь летающие кружки, разговор по душам с котом Маркизом и самозажигающиеся свечи вряд ли оставят кого-то без внимания. — (Локи улыбнулся, наверное представляя меня разговаривающей с котом. Я тоже не смогла сдержать улыбки.) — Не знаю как, но они нашли эту организацию и сами решили мою дальнейшую судьбу. Правда они разрешили мне выбрать один из двух предложенных вариантов: либо я работаю в Щ.И.Т. и приношу пользу людям от своих сверхспособностей и могу пожить у них до моего совершеннолетия, либо они меня отправят обратно в интернат. Я выбрала первый вариант, поскольку обратно в ту дыру возвращаться не хотелось. — мне было больно об этом говорить, но я продолжила рассказывать секрет, который держала в тайне несколько лет. — Ещё они приказали мне молчать о том, что это они заставили меня работать в Щ.И.Т. Поэтому пришлось говорить, что это была моя инициатива. — я говорила спокойным ровным тоном, хотя в душе творилось непонятно что. Хочется рвать и метать, но я не могу себе этого позволить. До сих пор не могу понять, почему они так поступили. Ведь они говорили, что любят меня. — Знаю, ты можешь рассказать кому-то о моей тайне, или использовать эту информацию против меня. Но я ответила честно, и не жалею, что рассказала тебе об этом. Он был спокоен и внимательно меня слушал. В его взгляде я заметила сочувствие. Не думала, что он способен на сострадание. А может он просто притворяется… Пытается втереться в доверие, а потом предаст, как обычно и бывает. — Ты с ними общалась после этого? — Не знаю, можно ли назвать это общением… Они старались показать, что заботятся обо мне, но у них это плохо получалось. Говорили со мной только тогда, когда я задавала вопросы. В общем, всячески меня избегали. Да и у меня не было никакого желания с ними общаться. Я приходила вечером и уходила утром, просто не хотела их видеть. Единственным, кто меня понимает, оказался Кайл — мой сводный брат. Ещё с того момента, когда они забрали меня с интерната, мы с ним отлично поладили. И сейчас с ним общаемся, но только по интернету, потому что он уехал учиться в Вашингтон, а я почти сразу после этого купила квартиру в Нью-Йорке. Он задумался. Может не знает, что сказать, а может просто вспоминает своё прошлое и все события произошедшие с ним. — Ну что ж, твоя очередь отвечать на мои вопросы. — я попыталась перевести тему, и после небольшой паузы продолжила: — Что с твоими родственниками? Почему ты не считаешь их своей семьёй? — Ладно, — вздохнул он. — У меня нет родителей. Один нашёл меня в пещере Ледяных Великанов ещё ребёнком. Всю жизнь он врал мне, что я его родной сын. А знаешь зачем он меня забрал? Чтобы примерить Асгард и Ётунхейм. А когда у него это не получилось, решил возвести на трон Тора, а меня сбросил со счетов. Конечно, он бы не допустил, чтобы Ледяной Великан стал царём Асгарда. Тор всегда был любимчиком, а я монстром, которым родители пугают своих детей! — последнюю фразу он особенно выделил. В его глазах я увидела боль и отчаяние. И, можно сказать, его понимаю. Разве можно пережить столько неприятностей и остаться нормальным? Но, не смотря ни на что, уничтожать мир, полный невинных людей из-за зависти к своему брату не самая лучшая идея. И семейные разборки — не оправдание его действий. — И ты решил уничтожить Землю только потому, что эта планета очень дорога Тору? — я не могла скрыть возмущения. До чего только не доводят людей травмы, полученные в детстве. — Да… — Но это же… — Эгоистично, ужасно, уму непостижимо, — перебил он меня. — Я только сейчас это понял. — Твоя семья любит тебя. Не знаю как родители, но Тор хочет с тобой помириться. Я давно здесь работаю и за это время успела отлично со всеми поладить. Мы часто с ним разговариваем… Он не знает, что сделал тебе плохого. Ему не хватает братской поддержки и дружеских разговоров. Поверь мне, ему хотелось бы, чтобы все было как прежде. Жаль, что нельзя повернуть время вспять… — я говорила как можно искренне и пыталась его поддержать. — Знаю. Я совершил ошибку… — Ещё можно все исправить, — тихо произнесла я, будто испугавшись, что кто-то услышит. — Нет, уже слишком поздно. — Никогда не поздно, Локи! Может он просто меня обманывает, ведь он не мог так быстро поменять мнение. Сомневаюсь, что он вообще способен измениться. Но что-то заставляет меня верить ему. Надеюсь, я всё правильно делаю. В любом случае, назад пути нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.