ID работы: 5535735

О шипперах, фантазии и ебучем Юлике

Гет
PG-13
Завершён
654
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 13 Отзывы 40 В сборник Скачать

prt1-1

Настройки текста
      Лиза обновляет свой канал подозрительно часто. Она просит Юлика не греметь кастрюлями во время записи, не появляться с веником в кадре её видео и за бесплатно подрабатывать жонглёром на стримах. Канал Юлика посещают только озлобленные ожиданием фанаты и перекати-поле. Он отнекивается, оправдывается занятостью, но никогда не отказывается от предложения соседки выпить пиво под нелепую американскую комедию поздним вечером.       Юлик занят. Лиза активничает.       Рулетки и кейсы занимают треть её канала и появляются каждую среду, сплетаясь с бессмысленной сетью других рубрик. Преданные фанаты ликуют ежедневным выходом бесполезно-стёбного контента. Потому что больше Лизу ничего не заботит.       Юлика заботит её внеочередная простуда, использованные носовые платки по квартире и сытый желудок. Она не брезгует его омлетом, а он — её болезнью, ухаживая так, будто она бьётся в предсмертной агонии. Но ведь Лиза просто чихает, вызывая у Юлика приступы паники и скорую его руками.       Её организм сдаётся под конец фильма, где она бесцеремонно засыпает на плече друга. Он выключает фильм сразу же, как слышит сопение, укладывает на диван и накрывает клетчатым пледом. Она сопит в подушку, обнимает мистера Кота и сворачивается креветкой; Юлик готов подтвердить давние слова ещё раз.       «Лиза милая».

***

      Девушка выворачивает джойстик приставки и мечется в сидячем положении на полу, когда в недавно купленной видеоигре с отличной графикой она слетает с трассы, пока Юлик бесшумно листает браузер в паре метров от неё. Лиза ворчит, критикует, матерится. Юлик скрещивает руки, хмурит брови и тяжело выдыхает.       — Знаешь, что фанфиков по Юлиззке становится больше?       Он уверен, что увлечённость игровой приставкой и её громкий мат оставят вопрос без ответа, но она, разочаровываясь очередной заставке «Game over», подаёт голос.       — Ты ведёшь статистику?       Юлик прямого ответа и не ожидал.       — Нет, простые замечания. Вчера появилось два новых, и суммарно они набрали четыре сотни лайков.       — И что?       — Я о том, что… это может кому-то нравиться?       Юлик кусает губы в молчании, собственном и подруги, и осознаёт, что было лишним озвучивание своих замечаний, ведь однотипные ответы и выжидающая — разъедающая изнутри — пауза наводит неловкость ситуации.       — В смысле? — отвлечённо бросает она, отдавая всё внимание текущей гонке.       — Думать не о своих отношениях, а о чужих.       Стены комнаты отбивают звук машинных тормозов и ярую девчачью — по-детски милую, Юлик в этом ещё раз убеждается — ругань. Лиза раздражённо косится на экран, выпускает тяжёлые выдохи и поджимает тонкие губы, но, обернувшись, встречается с невинно глупым выражением лица друга и, чувствуя разливающееся по сосудам умиротворение с уносящей венозной кровью, в спокойном тоне делится с Юликом мнением.       — Тебе ли не всё равно? Если им легче думать, что два человека, пидоры или нет, вытворяют порнуху на страницах сайта с бесплатной регистрацией, то пусть думают. Шипперство — уже как болезнь, причём неизлечимая.       — Никогда не думал, как можно писать бред и называть себя шиппером, — последнее слово он выговаривает неуверенно, будто по слогам, всё ещё не понимая точного определения.       — Юлик, — сдержанно прерывает она и косится на друга, — что ты от меня-то хочешь? Съешь яблоко или погрызи ногти, не знаю, займи свой рот чем-нибудь.       — Поцелуем.       При всём желании игнорировать его мысли вслух и оставлять их монологом одинокого глуповатого парня, Лиза не сдерживается:        — Что?       — Шипперы сказали бы «поцелуем».       — Ты так хорошо изучил мыслительную систему малолетних девочек с фантазией сценаристов браззерс, что вместо того, чтобы поддержать смехом шутку друга, сказал какую-то ванильную хуйню.       Лиза списывает всё на детское мышление друга и его талант нелепости. Его непосредственность принимают за мальчишечью глуповатость и закатывают глаза в характерном предписании клейма «это же Юлик!», но близкое окружение зачёркивает все приевшиеся стереотипы, стирает клеймо «глупого мальчика» и заразительно смеются над любой нелепостью весёлого парня.       — Нет, я серьёзно. Почему шипперов интересуют отношения других людей?       — Потому что они шипперы, этому давно нет научного объяснения.       Юлик замолкает, отворачивается, прокручивает страницу браузера до самого конца. Лиза матерится, выворачивает джойстик и нервно закатывает глаза, когда свист тормозов прекращается от удара из неизвестно откуда взявшегося столба.       — Сука! — выпускает из рук джойстик и немного успокаивается от его столкновения с полом. — Дар вождения мне был передан от моей прабабки.       — Никогда не думала попробовать? — подаёт голос парень, отвернувшись — не желает ещё раз встретиться с нервически закатанными глазами подруги.       — Попробовать что? — отзывается она и тупит взгляд. Он выдерживает паузу. — Ты опять о шипперстве? — кривит лицо от последнего сказанного слова и думает. — Я не отношу себя к числу прыщавых недотраханных школьниц, чтобы удовлетворять свои потребности и фантазии на двух непричастных персонажах. Или недоблогерах, — встаёт и потягивает приевшиеся в домашнем обиходе штаны с бэтменами. — Тебе пива ещё принести?       — А кто тебя тогда трахает?       Лиза расширяет веки и взгляд застывает в немом вопросе: это единственное, что из перечисленного он услышал?       — Юлик, кто тебя головой приложил?       — Любовь.       Лиза списывает всё на нелепую иронию или непонятную хуйню, что творится с Юликом. Чрезмерное внимание и проявление ненужной заботы заставляли волноваться за состояние друга: может всё это время ему нужна помощь?       Лиза приносит бутылку пива из кухни и старается не смотреть на друга. Он пронзает её настойчивым взглядом, когда она делает глоток, возобновляет материться и бросаться джойстиком. Юлик смотрит в её сторону и, когда невербальный контакт не налаживается, задумчиво отворачивается познавать законы шипперства в рассаднике разврата.

***

      Лиза не разговаривала с Юликом с того вечера. Она всячески опасалась встретиться с ним в пределах общей квартиры, выходила из комнаты тогда, когда он скрывался в своей, и не здоровалась во избежание нелепого оправдания неокрепших умов школьниц и объяснения мотивов шипперов.       Она просыпается тогда, когда часы настойчиво выстукивают два дня. Весь остаток свободного времени пускает на тупые твиты, заброшенные игры и поиск мемов, а вечером запускает незапланированный стрим. Радостная отметка в шесть тысяч зрителей воодушевляет, и она идёт у них на поводу. Непрекращаемый поток донатов самовольно тянет уголки её губ вверх, отображая улыбку, что думать о недавней ссоре она уже не может.       Подписчики просят.       — На самом деле я давно в неё не играла, даже забыла как играть, но почему бы, собственно, и нет.       Подписчики дарят.       — Двадцать пять? Шутишь, «докбер0876»? Спасибо большое за донат, считай, что ты оплатил мне новые джойстики. Кто бы мне потраченные нервы оплатил.       Подписчики пристают.       — Давайте позже? Когда совсем станет скучно, пойдём читать Риззку.       Подписчики спрашивают.       — Юлик?.. Он… сегодня у Кузьмы.       Подписчики интересуются.       — Ранние отношения — это в каком возрасте? Хотя бы примерно? Есть отношения античности. Это типа садик. Там, где вы отдаёте свои игрушки и компот на завтраке, во время тихого часа показываете друг другу письки и кормите куличиками из песка.       Голос Лизы становится тише, она фальшиво откашливается, прерывая мысль. Делая глоток из стеклянной бутылки без обёртки, просматривает сообщение ещё раз.       — Вообще отношениями я считаю все после шестнадцати. До — несерьёзно. Потому, что как бы крепко девушка не держалась привязанностью, если не любовью, парень обычно и покидает вашу хижину половозрелой любви, полной слюней и соплей. Уйдёт к той, которая даст. А ты береги себя. Для кошек.       Глоток. И ещё.       — Лично я так и делаю. Мистер Кот пока доволен. Тема с мужиками вообще всегда актуальна, просто я не люблю об этом говорить, только если не пьяная, — Лиза покосилась на бутылку без обёртки, виновато скривила лицо в камеру и отпила ещё. — Потому что я не заинтересована в отношениях с парнями. Не то чтобы заинтересована девушками, просто у карланов нет парней. Я тут занята, вообще-то, у меня нет времени на подобную поебень.       Лиза давно оставляла этот вопрос без ответа. Ноль пять безымянной жидкости сподвигли её к разговору, но, сохраняя самообладание, чтобы не выговорить лишне-личного, она с каждым словом усыпляет бдительность снующих повсюду шипперов.       — Почти каждый день выходят видосы — вот и вся моя личная жизнь в двадцать.       После очередного глотка экран расплывается перед глазами, Лиза щурится на буквы в донате и отставляет недопитую бутылку от себя — понимает, что хватит.       Зрители беснуют в чате, переживают за неважное состояние и её потупленный взгляд. Внимание к хозяйке переключается на том моменте, когда в кадре крупным планом появляется посторонний, вернее, часть: не видно ног и головы, но телосложение и татуировки выдают прибывшего. Чат пополняется предположениями.       Лиза моргает, выдыхает, переводит взгляд. Фоновая музыка, купленная за две сотни для стрима, глушит неловкое молчание. Чат длинной полоской безостановочно прокручивается вниз, мелькает «Юлик».       — Ну и чего тебе нужно?       С улыбкой выдаёт она, всё ещё задрав голову вверх. Тело сгибается, руками обнимая её, и лицо угаданного зрителями Юлика слишком близко к расплывчато пьяной улыбке, перестраивавшейся в самодовольную усмешку.       Губ Лизы уже не видно со стороны зрителей — их накрыли другие, взгляд, широкий и с явно выраженной оторопью, сужается, пока она и вовсе не прикрывает веки в блаженности момента. Он тянет уголки губ в поцелуе, и это заметно тем, кто переживал за отношения Юлиззки больше, чем за свои.       Юлик отрывается быстро, тёмная голова скрывается в поле видимости зрителей, и Лиза нехотя поднимает веки, с застывшим вопросом смотрит вверх. Тело незаметно исчезает под светом настольной лампы и сливается с темнотой комнаты, взглядом она провожает его до хлопка межкомнатной двери.       Чат опережает скорость света. Лиза поворачивается к экрану, в полном смятении прячет взгляд и кусает губу. Стрим прерывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.