"Пожалуйста, не дай мне убедиться, что эта боль терзает только меня одну в целом мире".
Дженнифер Линч, Скотт Фрост «Твин Пикс»
«19 марта 1988г. Дорогой Дневник! Прошла почти целая неделя, пока у меня снова появилась возможность вернуться к своим записям… Честное слово, раньше никак не могла прийти сюда, достать тебя из укромного местечка, чтобы записать сюда, на твои странички, что произошло со мною дальше. В последнее время у меня появилось стойкое ощущение, что за мной следят… Меня преследуют, и не так-то просто бывает уединиться… Я и сейчас поминутно вздрагиваю - мне всё время кажется, что мне грозит опасность, страшная опасность, и если я сейчас обернусь, то за своим плечом, я увижу ЕГО!.. Но кому тут быть?.. Кто знает, где я сейчас? И кому это интересно?! Я очень боюсь! Чтобы немного заглушить свой липкий и навязчивый страх, который превратился почти в паранойю, я решила погрузиться в воспоминания той ночи на том самом моменте, на котором я прервала свои записи неделю назад. Итак, я уже спустилась из окна, как вдруг очутилась в чьих-то мужских руках и не смогла сдержать крик – такой ужас охватил меня! Нервы мои были напряжены до предела. Но я замолчала, как только повернула голову и увидела его… Выражение глаз у него было чуть виноватое, но он смотрел на меня с таким обожанием, что впору мне самой было голову потерять… Но, к моему большому сожалению, или, может, наоборот, к счастью, головы я не потеряла… Я разучилась любить… - Джеймс! Что ты тут делаешь? – спросила я его. – Как ты меня испугал! - Лора! Лора! – проговорил он, и в его хрипловатом голосе мне послышались нотки какого-то благоговейного восхищения и печали, словно Джеймс предчувствовал что-то. Но вместе с тем это не был сумасшедший восторг влюблённого от встречи со своей возлюбленной. – Я стою под окнами твоего дома уже добрых два часа… - О! Джеймс… О! Боже! Ну, почему… почему Джеймс опять тут?! Почему он часами караулит меня, частенько стоит возле моего дома, прислонив свой «Харлей Дэвидсон» к стволу дерева, хотя я запрещаю ему это, запрещаю стоять под моими окнами ночью часы напролёт?! Он говорит, что по-настоящему влюблён в меня, и что его мучает то обстоятельство, что мы должны встречаться с ним тайно от всех. Но я настаиваю на этом. Говорю ему, что это для его же собственного блага. И я не лгу! Честное слово не лгу, когда говорю ему это! Он даже не представляет всей опасности, которая грозит ему, потому что он был так неосторожен и полюбил меня. Он обычно всегда исполняет то, что я ему прикажу. Вот только не слушает меня, когда я запрещаю простаивать ему под окном моей спальни. В остальном же он верен мне и предан, словно пёс. Наивный мальчик! И ведь в самом деле искренне считает, что он способен мне помочь! Ха-ха-ха! ДЖЕЙМС! ЛОРЕ ПАЛМЕР НИКТО НИКОГДА ПОМОЧЬ НЕ СМОЖЕТ! НЕУЖЕЛИ ТЫ ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛ? НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ ТВОЕЙ ЛОРЕ, И ЕЙ СУЖДЕНО ПОГИБНУТЬ, УМЕРЕТЬ ВО ЦВЕТЕ ЛЕТ! Мне надо было прогнать его. Джеймс вовсе не входил в мои планы этой ночью. И я его прогнала… Да-да, просто прогнала от себя… - УХОДИ, ДЖЕЙМС! УХОДИ ЖЕ! ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ ДЛЯ ТЕБЯ! - Лора! Почему ты отталкиваешь меня, дорогая? Почему?! Я никак не могу понять… Что же происходит с тобой? Как я люблю тебя! Куда ты уходишь? Что случилось, Лора?! Что происходит с тобой? Почему ты не хочешь мне отвечать? Я люблю тебя, Лора! Я люблю тебя! А ты?.. Ты меня любишь, скажи?! – он хватает меня за руки, хочет притянуть меня к себе… Я сбрасываю его руки с себя, вырываюсь из его объятий… плачу… плачу… Слёзы бегут по моим щекам… - УХОДИ, ДЖЕЙМС! Я ПРОШУ ТЕБЯ! УХОДИ! РАДИ МЕНЯ, ЕСЛИ НЕ РАДИ СЕБЯ, ТО ХОТЯ БЫ РАДИ ТОЙ ЛОРЫ, КОТОРУЮ ТЫ ЛЮБИШЬ, ИЛИ ДУМАЕШЬ, ЧТО ЛЮБИШЬ, УХОДИ ЖЕ! Лицо у него потерянное, он смотрит на меня в недоумении, в тревоге… Но подчиняется. Он ВСЕГДА подчиняется! Как же я хочу, чтобы он перестал мне подчиняться, хотя бы один раз не выполнил моего приказа, отданного в истерике, в смятении чувств! Как же я хочу, чтобы он удержал меня! Не пустил! Смог защитить от того невыносимого ужаса, что ждёт меня! От того страшного кошмара, что таится возле меня, присутствует во мне самой! Как же я этого хочу! О, Боже! Неужели никто-никто в целом свете не поможет мне?! О, Джеймс, я прошу тебя не уходи, не слушай меня! Увези меня отсюда на своём мотоцикле – из этого городка прочь… прочь… Куда-нибудь туда, где нет этой мерзости, нет этого липкого страха… нет этого испепеляющего ужаса! Но никто не слышит меня, никто не слышит воплей моей истерзанной измученной души! Никто! Даже Джеймс… милый, наивный, влюблённый в меня мальчик – и тот их не слышит! Он уходит. Обиженный. Страдающий. Сходящий с ума от любви… Но он всё-таки уходит, оставляя меня наедине со всеми моими страхами, наедине со всем, что мне предначертано… А я остаюсь… Одна. Не могу больше писать… Так и кажется, что кто-то стоит за моим плечом и подглядывает в мои записи. Знаю, что никого тут нет и никто сюда прийти не может. Но всё же боязливо оглядываюсь… А ВДРУГ?.. Продолжу позже… «Весёлая» та ночка была! Надо собраться с силами, чтобы всё это описать… Ах, как же мне сейчас нужна доза!!! Не могу больше… Прощай, Дневник!Лора".