ID работы: 5536460

По следам Ариадны

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Нежданная встреча

Настройки текста

По следам Ариадны

Часть 1. В поисках золотой нити

Глава 1. Нежданная встреча

Воскресенье. День первый. Девятое число месяца Утренняя Заря, год 905. Город Синебрал. Таверна "Поющая Стрела", 22:15.

На город, древний ганарийский¹ город Синебрал,² известный своими грубыми жителями, из которых выходят прекрасные бойцы и прыгуны, варвары и плуты, опустилась ночь. Опустевшие улицы, местами длинные и извилистые, патрулируются стражниками с дружинными отрядами, состоящими из горожан. Огнемейстеры уже давно зажгли городские фонари, когда некий странник вошёл в гостиницу Поющая Стрела. – Эй, ты! А ну-ка посторонись! – послышался голос варвара, быстро приближающегося со стороны барной стойки. Путник едва успел среагировать и отойти в сторону. Ещё бы мгновение, и огромная глыба мускул сбила бы его с ног. Отскочив, он оглянулся. Широкий капюшон странника спал, открывая короткие темные волосы и светлое лицо. Путник пристально посмотрел на невежу. Варвар почувствовал его взгляд, но решил не останавливаться. Стало очевидно, что огромный человек весьма торопится. Вскоре тот вышел за дверь, а жизнь в таверне продолжила кипеть как ни в чем ни бывало. Официанты разносили еду на деревянных подносах к столикам, где обычно сидела знать. Певцы и танцоры развлекали публику со сцены. Странник снял комнату за 10 дрейков, положил вещмешок с личными вещами в сундук подле кровати и снова спустился вниз. Подойдя к барной стойке, он стал рассматривать меню. Живот его пустовал ещё со вчерашнего вечера, но видом он этого никак не выдавал. Теперь, наконец, выпала возможность насладиться и приятным ночлегом, и вкусной пищей. Меню предлагало стандартный набор выпивки и закуски на два медяка: эль и жареная курица, либо, если добавить ещё одну медную монету, свиная отбивная. Он сидел на высоком стуле перед барной стойкой, когда к нему подошла девушка в коричневой тунике. Вероятно, в этих краях все леди носят подобную одежду. Климат здесь весьма жаркий, начиная с весны и до поздней осени. Незнакомец внешне не проявил внимания к подошедшей девушке, но было видно, что он насторожился. Через пару минут после того, как странник заказал эль и закуску, случилось неожиданное. Кисть руки девушки, незаметно для всех пытавшейся вытащить монеты из чужого кошелька, оказалась схвачена крепкой рукой странника. Ни он, ни она не подали виду, что что-то происходит. Странник повернул голову и посмотрел на девушку внимательным образом, вглядываясь в её глаза цвета изумруда. Его взгляд был скорее оценивающим, нежели осуждающим. Было видно, что он решал, что делать дальше. Девушка в это время замерла. Она поняла, что попалась, и не ожидала ничего хорошего от остатка сегодняшнего дня. – Как тебя зовут? – спросил странник. Девушка казалась полностью растерянной и обескураженной. Она ожидала чего угодно, но только вопроса о её имени. – Сайен.³ Странник, не отпуская её руки, предложил ей выпить кружку эля, но та отказалась. Сделав большой глоток, он продолжил разговор. – Как ты дошла до этого, Сайен? – Не спрашивай меня! Если хочешь сдать меня властям, так и делай. – старалась как можно тише сказать Сайен. Её шёпота никто не услышал, кроме путника. – Если бы я хотел это сделать, ты бы уже была на пути к шерифу. – Тогда чего ты ждёшь от меня? Или сдай властям, или отпусти меня. Иначе я закричу. – Не закричишь. – с этими словами странник сделал ещё один глоток эля. В голове его пронёсся легкий дурман. – Как ты можешь быть в этом так уверен? – искренне удивилась Сайен. – Посмотри туда… – странник указал свободной рукой на столб за барной стойкой, на котором висел портрет разыскиваемой преступницы. – За твою голову обещана награда. Несмотря на то, что картинка была не очень-то похожа на Сайен (были видны только некоторые сходства черт лица), девушка занервничала. – Что? Эти листовки уже и здесь? – Сейчас мы с тобой выйдем. – Куда? – Подальше от лишних ушей. Туда, где ты сможешь мне обо всём рассказать. – Нет… – девушка не успела договорить, как странник потащил её к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.