ID работы: 5536460

По следам Ариадны

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Заварушка у конюшен

Настройки текста
Ночь была звёздной. Мириады звезд раскинулись в причудливом порядке. Здесь были большие и маленькие светила. Они светились желтым, оранжевым и синим цветами. На небосводе красовались сразу две луны, потому видимость была приемлемой для поздних прогулок. На горизонте восходила дальняя луна Гертиса, а над головой уже навис гнетущей сферой ближний Мулинарис, дающий зеленоватое свечение, окрашивающее ночную мглу в изумительный оттенок. Когда оба героя вошли в сарай у конюшен, странник остановился и ослабил хватку. – Почему тебя разыскивает стража? - спросил он Сайен. Его взгляд упал на темные волосы девушки, украшенные заколкой в виде лилии. – Тебе мало было того, что я собиралась без спроса одолжить твой кошелёк? Всё же очевидно. - проговорила она дерзким тоном. – За воровку такую сумму не дают. Или ты действительно украла что-то ценное, в чём я сомневаюсь, или ты совершила нечто иное. Лошади, стоявшие в стойлах соседнего здания, нервно заржали, но герои были настолько заняты диалогом, что проигнорировали этот сигнал опасности. – Почему это ты сомневаешься в моих способностях? – Я знаком с ворами из гильдии и настоящего вора вижу за версту. Ты далеко не похожа на профи. – Ну, знаешь ли… Внезапно послышался шорох сена, и это был явно не один из коней. Кто-то всё это время наблюдал за парочкой со стороны и теперь явно приближался. Их было несколько. В полумраке можно было с трудом различить морды зверолюдей. Это были мерзкие свинокарлики, вооруженные кто мечём-пилой, кто секирой. – Тихо! Ты слышишь? – спросил странник едва различимым шёпотом. Быстрым движением руки он выхватил свой полуторный меч Бастард, который блеснул в тусклом свете факела. – Что это? - Сайен явно не понимала, откуда надвигалась угроза. – Скорее, кто… Пригнись! - крикнул ей странник, помогая увернуться от удара, и как раз вовремя. Из темноты вылетел кинжал и пролетел над пригнувшейся девушкой, как раз в том месте, где только что был её корпус. – Быстро наверх! Взбирайся по лестнице. Я прикрою! – с этими словами странник приник к досчатому полу, местами покрытому соломой, уворачиваясь от летящих в него кинжалов. Девушка послушалась и довольно ловко поднялась по лестнице на второй ярус сарая, похожий на чердак. По пути она успела вынуть из стены неудачно пущенный одной из свиней метательный кинжал. Тут её уже поджидали четверо мелких агрессивных хряков. Двое попытались схватить девушку за руки, но та ловким обманным движением не дала им это сделать, скинув бедолаг вниз. В это время странник всё отражал сыпавшие градом атаки. Ударам со всех сторон от мелких противников долго противостоять невозможно, усталость берёт своё. Улучив момент, он наносил силовые атаки, отбрасывающие карликов к противоположной стене, тем самым вырубая их. Надо отдать должное: каждый из этих свиномонстриков прекрасно владел техникой защиты, но атаковали они весьма неуклюже. Брали только своим количеством. – Осторожно! - вскричала Сайен, успев разделаться со своей порцией свиней. Она заметила, как двое карликов вскочили на подвешенную к потолочной балке цепь и, как на тарзанке, пошли на таран страннику. – Виии-и хаааа! - воинственно провизжали они, сбивая с ног сильного для них противника. Странник завалился на бок, резкая боль хлынула к плечу. Меч с лязгом отлетел в сторону. Один из поросят-переростков схватил героя за ногу и не отпускал. Остальные кинулись разрывать павшего противника. – Нет! - раздосадованно крикнула Сайен. Почему-то она вместо того, чтобы ускользнуть в оконный проем и скрыться в тенях ночи, кинулась на помощь тому, кого недавно успела возненавидеть. В это время крестьянин, живший неподалеку, проснулся от доносившегося из конюшен шума. Недолго думая, он побежал звать стражу. – Ах ты маленький недоросток! Сейчас ты у меня получишь! - пробормотал странник, обращаясь к вцепившемуся в него свинокарлику и пытаясь подняться на ноги. Но подоспевшие силы противника не дали ему встать. Одного свинюшку, подошедшего первым достаточно близко, странник схватил за кожаную броню и перекинул через себя. Тот вырубился, потеряв сознание после удара шейкой о стену. Остальные наставили свои клинки и с осторожностью приближались к полуобездвиженной жертве. – Берегись! - крикнула Сайен. Она перерубила кинжалом канаты, сдерживающие огромные бочки. Те с грохотом покатились мимо успевшего сгруппироваться героя и просто снесли половину уцелевших свиней. Оставшаяся стоять половина разделилась, пятеро из них ринулись на Сайен. А те, кто стал караулить мужчину, сомкнули ряды и выстроились фалангой. Они явно понимали, что их противник силён. Сайен на вид была хрупкой девушкой и не представляла для свинюшек такой угрозы, как довольно крепкий мужчина - странник, потому свинокарлики весьма резво надвигались на неё. Однако эта свора не учла элементарной человеческой смекалки. Сайен видела ещё одну подвешенную цепь. На её конце к стене был прикреплен огромный камень - груз для чего-то. Именно под его предполагаемую траекторию и заманивала она свиней. Как только те оказались на месте, она кинула недавно подобранный метательный кинжал в веревку, удерживающую груз у стены. И тут маятник качнулся. Свиньи оказались под сокрушительным ударом. – Так вам! Получите! - крикнула она, пребывая в восторге от получившегося. Остальные свинюшки разбежались с визгом и скрылись в темноте, также внезапно, как и появились. Они прихватили с собой раненых и умирающих собратьев, по возможности, но кое-где оставались валяться тушки. – Ты как, в порядке? - Сайен аккуратно подошла к страннику. Тут она вспомнила, как недавно он привёл её сюда, почти против её воли. Но всё же этот бой, который они вместе пережили, как-то размягчил её сердце. "Интересно, он всё ещё сердится на меня за тот случай в таверне?" - подумала она. – Да… А ты? - Мужчина был сдержан, он не мог понять, как он относится к Сайен. Она - воровка, или просто позиционирует себя с этой стороны. Но она помогла ему отбиться от этих уродцев. – Я тоже. - Девушка вздохнула. Она вновь ощутила, как прекрасен вечерний воздух здесь, в этом теплом регионе. Мужчина стал с трудом подниматься, Сайен подала ему руку. И тут она увидела просачивающуюся сквозь рубашку странника кровь. – Ты ранен! - вскрикнула она. – Пустяки, царапина. Кстати, я – Алистей. – Приятно познакомиться, Алистей. Моё имя я уже называла. - Конечно, я помню, Сайен. Кстати, ты неплохо сражаешься для воровки. - Не называй меня воровкой! – Вы нарушили общественный правопорядок! Вложите оружие в ножны! - в сарай ворвалась гвардия городской стражи и наставила пики на двух героев. Алистей сразу выхватил меч и занял позицию обороны. – На нас напали, мы защищались! - растерянно произнесла Сайен. Алистей поднялся во весь рост и, поняв, что здесь сопротивляться бессмысленно, с лязгом вложил свой меч в ножны, и его тут же отобрал один из стражников. – Именем закона, вы арестованы! Мануль, надень на них кандалы! - капитан гвардии, сегодня был в ударе. Вся его внешность красноречиво говорила о постоянном переедании и неподвижном образе жизни. Взглядом "свысока" он смерил стоящих перед ним людей. – Как же наши права? – Вы имеете право получить клинок в брюхо. – Я отказываюсь от своих прав! – Я тоже. Героев арестовала городская стража и повела в тюрьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.