ID работы: 5536587

Противостояние одному древнему злу

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Поездка по лесу

Настройки текста

Глава 1. Поездка по лесу.

В одном густом дремучем лесу стоял замок рода Арклейстов. По слухам, в этом замке водились привидения. Однако не всем слухам стоит верить. Мэтью Гербертс — современный предприниматель, получивший в наследство от своего дальнего родственника средневековый замок. Жена Мэтью, Урсула, с самого начала была весьма заинтригована этим, так как очень любила посещать экзотические места. Информацию о призраках, населявших замок, супруги Гербертс не восприняли всерьёз. И вот, одним осенним вечером, супруги отправились в своё новое имение. Машина ехала по усыпанной листвой асфальтированной дороге. — Надеюсь, мы успеем к ужину, — сказал Мэтью. Надо заметить, у семьи Гербертс были особые правила, одно из которых гласило: «Никогда не есть после заката солнца». Это правило, двадцать восьмое в списке Правил Урсулы, было связано со Здоровым Образом Жизни, которым так увлекалась супруга предпринимателя. «Я хочу прожить минимум до трёхсот лет,» — в шутку говорила она. — Думается, если ты добавишь газку, мы приедем быстрее, — сказала Урсула с издёвкой. Она любила подкалывать своего мужа, а тот и не возражал. Его жена — единственный человек, который мог себе это позволить. Мэтью втопил педаль акселератора в пол, и машина резко набрала скорость, при этом вдавив семейную чету в сиденья. Спортивный автомобиль нёсся по узкой извилистой дороге. Благо, никого на ней не было впереди. «Эх, всё-таки хорошие это машины — Порше!» — мысленно воскликнул Мэтью. Адреналин возрос благодаря быстрой езде и необходимости повторять рулевым колесом изгибы дороги. Машина приблизилась к очередному повороту и стала плавно входить в него. — Олень!!! — вскрикнула Урсула. Мэтью успел отреагировать, вывернув руль вправо, и машина на полном ходу пронеслась мимо переходившего дорогу оленя в одном сантиметре от его головы. Через пару секунд Мэтью сумел остановить заглохшую машину в кювете. Олень быстро скрылся в чаще леса, откуда и пришёл. — Как ты мог не заметить этого оленя? Ты чуть не сбил его! — Я следил за дорогой изо всех сил… Мэтью стал заводить машину, но у него ничего не получалось. Он вышел из машины и пошёл вперёд, к капоту. Открыв багажник, он вспомнил, что капот у Порше сзади, и вздохнул: «Ох уж эти Порше!» Пару минут он возился с машиной. Урсула тем временем отошла любоваться природой. На шее у неё был фотоаппарат, которым она часто снимала красивые растения и пейзажи. Было слышно сладкоголосое пение лесных птиц. Вечерняя заря обагрила горизонт на Западе, в стороне, где расположен родной Лондон, а кроны деревьев при этом, как казалось, обернулись в небывалое сияние. Вдруг Мэтью услышал шевеление в кустах невдалеке. Урсула этого слышать не могла, так как была далеко от него. Шевеление в кустах повторилось, но уже в другом месте. Затем — в третьем. Мэтью не на шутку испугался. Внезапно ему вспомнились все предостережения трактирщика, к которому они заезжали по пути, о местных «страшных тайнах». Между деревьями Мэт увидел силуэт пробегающего волка. — Волки! — вскричал Мэтью. Но Урсула была слишком занята разглядыванием цветов. Мэтью подошёл, чтобы отвести супругу к машине. — Пойдём, здесь небезопасно, — сказал он. — Ты уже починил машину? — Урсула, я видел волков там, в кустах. Надо уходить отсюда. — Волки? — Бежим в машину! — Я никогда прежде не видела волков на воле… — тихо проговорила Урсула, вспоминая недавний день, в который они с супругом решили прогуляться по зоопарку. Она начала оглядываться по сторонам. Мэтью взял её за руку, пытаясь увести в безопасное место, но Урсула отстранилась от него, отбегая в сторону футов на двадцать. — Я должна сфотографировать их! — с этими словами Урсула приготовила фотоаппарат. Мэтью увидел, как волки стали окружать их. — Вот это красавцы! — сказала Урсула, глядя на то, как волки бесстрашно стали кружить вокруг неё. Оттого, что жена Мэтью так безрассудно вела себя, тот не находил себе места. Вскоре Мэтью как будто очнулся. Он вспомнил о травматическом пистолете, лежащем в бардачке, и бросился за ним. Возле машины его поджидал один из санитаров леса. Времени на раздумья не было. Мэтью открыл заднюю дверцу и влетел на сиденье. Затем одним движением захлопнул дверь автомобиля, больно зацепив морду подоспевшего волка. Он завёл машину после того, как ловким движением перелез на место водителя, и, включив заднюю передачу, рванул с места. Машина выскочила из кювета на дорогу. Волки заметно насторожились, но не выпускали из кольца свою новую жертву. Впрочем, она была так очарована грациозностью хищников, что и сама не желала никуда уходить. Мэтью нажал на клаксон. Он увидел, как волки прижали уши к голове. Им явно был неприятен этот пронзительный звук сигнала. Открыв боковое окошко, Мэтью высунул руку с пистолетом, который только что успел вытащить из бардачка. Раздались щелчки выстрелов, сопровождавшиеся повизгиванием волков. Мэтью выпустил всю обойму, затем подъехал ближе к жене, открывая боковую дверцу. — Как ты мог причинить боль этим живым существам? — Живо садись в машину! — скомандовал Мэтью, сам удивляясь убедительности своего тона. Он, казалось, никогда до этого момента так не говорил со своей женой. Та от недоумения приземлилась на сиденье пассажира. Машина рванула вперёд, по инерции закрывая пассажирскую дверцу. Мэтью и Урсула ехали молча. Остановившись на парковке у замка, Мэтью заглушил мотор. Урсула, наконец, пришла в себя. — Ты повысил на меня голос? — спросила она Мэтью. — Объявляю бойкот! «Ну вот, опять она за своё» — подумал Мэтью. Это был не первый раз, когда жена объявила ему бойкот. Прежде она неоднократно делала это. «И это вместо „спасибо“ за то, что спас её жизнь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.