ID работы: 5536587

Противостояние одному древнему злу

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Ночь в замке

Настройки текста

Глава 3. Ночь в замке

– И вот, пришло время сразиться со слонопотамом! – выкрикнул мальчик постарше. – Мой герой осматривается, – сказал мальчик лет шести тонким голосом. – Что делают члены твоей команды, ты не видишь, – отозвался ведущий. Перед тобой стоит дверь. Куда она ведёт – неизвестно. Слева и справа – тёмные участки комнаты, где могут скрываться твои друзья. Или враги. – Не-ееет! – юный шестилетний мальчик предался слезам. Тут вошла мама детей. – Артур! Сколько раз тебе говорить, не пугай своего брата. Эта игра для взрослых. – Мама, но он сам захотел поиграть! – Это не меняет дела. Сейчас же извинись перед братом и оба отправляйтесь спать. Уже поздно. – Прости, Мэтти… Воспоминания оборвались, и Мэтью вернулся к настоящему. – Ну надо же… Где-то раньше я видел эту дверь, – заговорил Мэт. – В детстве мы с Арти, моим братом, играли в «Подземелье драконов». Образ двери, описываемой братом, был в те годы настолько ярким, что я вспомнил его в деталях и сейчас, и он полностью совпадает с видом этой двери. – Не говори ерунды, Мэтью. – Да, ты права. Пойдём, посмотрим другие двери. – Нет, я уже устала от этих комнат. Давай лучше выйдем на свежий воздух, – сказала Урсула, забыв о ссоре с мужем. Такое у них часто бывало. Объявленный Урсулой бойкот ей же и забывался в тот же день. Мэтью сказал: – У нас в машине есть еда, купленная по дороге сюда у трактирщика. Устроим ужин! – Надеюсь, ещё не стемнело? – с опаской сказала Урсула. Она никогда не ела после захода солнца потому, что так ей сказал тренер по фитнесу. Того же требовала и от мужа. Выйдя во двор, они увидели, что солнце зашло. Над головой у них раскинулось звёздное небо. – Да, таких звёзд у нас в городе не увидишь, – сказал Мэтью. – Не говори ерунды! Везде звёзды одинаковые! – опять начала заводиться Урсула. – Из-за тебя мы сегодня ляжем спать без ужина. Урсула достала какие-то бумаги и стала просматривать их под светом фар автомобиля. На них был какой-то чертёж. – Что это, Урсула? – Это план Замка. Его мне дал нотариус за дополнительную плату. – И ты всё это время молчала, что у тебя есть план? – удивился Мэт. – Да! Потому что ты вынудил меня объявить тебе бойкот! – Это неслыханно! – всплеснул руками Мэтью. – Дорогой! – вдруг сменила тон Урсула. – Подскажи, пожалуйста, как по этой карте найти спальню? – спросила она, назвав план замка картой. Мэтью взял план и стал его изучать. Потом он вытащил из багажника рюкзак, одел панаму… – О, нет! Опять ты за своё… – протянула Урсула. – Спокойно, сейчас или позже, но мы придём к цели, – бодро отрапортовал Мэт. – Обязательно для этого одеваться в костюм скаута? – Это символ. О нём нельзя забывать. – Ну, хорошо. Пойдём. Мэтью и Урсула снова вошли в замок. Мэт вытащил из рюкзака два фонарика, один из которых дал жене. – Держи. – Спасибо. Они стояли в том же холле. Мэтью стал крутить план в руках. – Судя по этому чертежу, нам… сюда. Мэтью и Урсула прошли к двери справа, которую они заметили ещё при первом посещении. Дверь оказалась незапертой. Открыв её, они вошли в шикарную столовую, обставленную мебелью из красного дерева. В дальнем углу справа стояли рыцарские доспехи. – Да , освещение и здесь слабовато, – произнёс Мэт. – Надо будет потом решить этот вопрос. – Ты вечно всё откладываешь на потом! Когда было такое, чтобы ты сразу что-то сделал? – снова начала заводиться Урсула. – Вспомни мою любимую кошку Тилю! Ты откладывал на потом покупку загранпаспорта для неё и в результате пришлось ехать на курорт без Тилички! Мэтью достал из сумки настольно-подвесной фонарь для кемпинга и установил его на столе. Стало заметно светлее. – Так-то лучше, – прокомментировала Урсула. Они пересекли столовую. Там, где стояли рыцарские доспехи, была ещё одна дверь, ведущая в коридор. – Вот, сейчас мы пройдём через этот коридор, в конце которого будет дверь на лестничную площадку. Ступеньки приведут нас к спальному корпусу. – Зачем ты мне это говоришь, Мэтью? Я всё равно не запомню. – Подожди, я заберу кемпинговый фонарь со стола. Мэтью вышел в столовую, где они только что были, и протянул руку, чтобы забрать фонарь. Но что-то в комнате было не так. В воздухе витал едва уловимый запах парфюмерии. «Секунды назад этого запаха здесь не было», – подумал Мэтью. Взяв кемпинговый фонарь, он отправился с ним к Урсуле, ожидающей его в коридоре. Здесь температура была явно ниже, чем в столовой. Справа висели бра с горящими свечами, которые, однако, нисколько не делали воздух теплее. «Кто же тут зажигает все эти свечи?» – пронеслось в голове у Мэта. Раздался пронзительный скрип откуда-то из коридорной тьмы спереди. "Лучше мне не знать!" – оборвал себя Мэт. Урсула, будто бы поняла его мысли и задумчиво посмотрела на эти источники света. Слева были две двери, ведущие в другие комнаты. Впереди коридор имел резкий поворот налево. Здесь сильно пахло сыростью. Мэтью и Урсула отправились вперёд. – Знаешь, я уже начинаю сомневаться, стоит ли тут оставаться на ночь? – сказала Урсула. Её голос отразился эхом от каменных стен. – Мы можем вернуться в город… – начал Мэтью, но Урсула его тут же перебила: – Ну уж нет! Мы приехали сюда, и не стоит поворачивать назад на полпути. Противоречивость в характере и в поведении Урсулы иногда удивляла Мэтью. Это было одной из тех вещей, к которым он никак не мог привыкнуть. И вот, они вышли к двери, ведущей в спальный корпус…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.