ID работы: 5536622

После стольких лет? -Всегда.

Гет
G
Завершён
65
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. После стольких лет

Настройки текста
Сентябрь выдался необыкновенно теплым. Величественный замок Хогвартс нежился в лучах утреннего солнца. Окруженный деревьями со стороны Запретного леса, он был похож на огромного, но добродушного великана, который нашел свое призвание в заботе за маленькими человечками, на которых с улыбкой мудреца он взирал от года в год вот уже несколько столетий. По узкой, почти невидимой тропинке, вглядываясь в кусты и высокую траву, к замку медленно шли мужчина и женщина. Вот они вышли на берег озера, как раз к тому месту, где росла огромная ива. Черноволосый мужчина остановился и посмотрел на толстенное, в два обхвата, дерево, его спутница остановилась рядом. — Северус, - зельевар прикрыл глаза, слушая, как его имя произносит ласковый женский голос, её голос, — это дерево посадили во времена, когда мы учились в школе... Зельевар кивнул. Раньше за ним не было замечено какой-либо любви к растениям, к тому же к таким огромным. И сейчас, глядя на Снейпа, невозможно понять, испытывает ли он какие-либо положительные эмоции или говорит равнодушно. Его лицо в этот момент не выражало абсолютно ничего. Только Лили, кажется, знала его лучше всех. Женщина придвинулась ближе, а тот, в свою очередь, приобнял её рукой. Он посмотрел на неё, а Лили улыбнулась в ответ. Он был красив сейчас, — подлинное чувство всегда красит человека — а в его глазах Лили смогла прочесть так много… Северус вздохнул и обнял её. Лили потёрлась щекой о его мантию. Поцелуй был легким осторожным касанием, совсем коротким – и тут же зашуршали ветки. — Что там? — Лили очнулась первой. — Не знаю, — впервые улыбнулся Северус. — наверное, какой-то студент. Ведь это, пожалуй, первый случай за всю историю, когда деканы двух враждующих факультетов оказались супругами? Одновременно с этими словами Снейп лениво взмахнул палочкой и прошептал: - Антирроу! Послышался треск сучьев и чье-то прерывистое дыхание. Зашевелился кустарник, из него на поляну выбрались трое пятикурсников, все они в ужасе уставились на профессора. Выражение лица Северуса было по-прежнему холодным, хотя сложившаяся ситуация его скорее забавляла, чем пугала или злила, но и проучить студентов хотелось. — Позже мы обсудим с вами это ...— злостно прошипел Снейп, одернув мантию, и даже умудрился послать им вслед свой фирменный ненавидящий взгляд. Затем он повернулся к Лили. Казалось, он хотел что-то сказать, но Лили внезапно выпустила его руки и взяла в свои ладони его лицо. Снейп вздрогнул. Так Лили делала в детстве, когда он приходил на их любимое место под дерево и рассказывал ей о проблемах в семье. Воспоминания нахлынули тёплой волной. …Северус шел за рыжеволосой девочкой. Она весело прыгала по снежным сугробам... Лили выбежала из замка и быстро пошла к озеру, ветерок обдувал ее разгоряченное лицо... Улыбка осветила его лицо. — Северус? От звука ее голоса мужчина открыл глаза. — Северус, я любила тебя. Люблю тебя. И буду любить. Мужчина посмотрел на Лили. Ее длинные волосы были красиво уложены, в зеленых глазах отражался солнечный свет, отчего их оттенок становился еще более насыщенным. — После стольких лет? - одними губами прошептал он. — Всегда... - тихо прошелестел почти бесплотный голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.